Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое шоколадное! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5052)

Алёнка 23.07.2010 14:24

Aikenka, -не знаю как где-но Лабоклин делает тест на наличие генов осветлителей.
Только мне помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............
Причин же много..........одни проблемы с печенью и щитовидкой сколько проблем с пигментацией и окрасом прибавляют
Ой как это все сложно.
И как и раньше в теме хорошего черного окраса повторюсь и соглашусь с Fan Fan Tulpan, -смесь окрасов в родословной-не приговор о плохом окрасе потомков, а чистое разведение окрас в окрас не гарант хорошего.

Я уже убедилась и очень рекомендую-у кого собаки коричневые и красно-абрикосовой гаммы-подкормка с каротином может значительно улучшить окрас даже у уже осветленных собак. В России есть такая немецкой фирмы Бош.
Называется BO-CARO. Лично такой не пользовалась-но купленный мною в Голландии аналог мне очень понравился по действию.

Aikenka 23.07.2010 14:42

Алёнка, да, я помню тот твой пост. Залезла, поглядела по ссылке состав. Помню, подумала что наверное мои и так достаточно получают каротина в еде - у них морковь и тыква постоянно в рационе.....
Кстати прочитала недавно интересную вещь, что, оказывается. каротин хорошо усваивается организмом только при наличии животного нутряного жира в пище. Т.е. даже растительное масло не даёт той усвояемости, какая есть при животном жире.
Не знаю, на сколько это верно, но у моих в рационе всегда куриный жир есть, тот который на грудках....... а значит, если так ото и работает, то они хорошо усваивают каротин из пищи....
Если бы собаки были на корме, я бы попробовала ту добавку, интересно же :)

Цитата:

И как и раньше в теме хорошего черного окраса повторюсь и соглашусь с Fan Fan Tulpan, -смесь окрасов в родословной-не приговор о плохом окрасе потомков, а чистое разведение окрас в окрас не гарант хорошего.
Я тоже придерживаюсь этого мнения :)

Цитата:

кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть............... Причин же много..........одни проблемы с печенью и щитовидкой сколько проблем с пигментацией и окрасом прибавляют Ой как это все сложно.
Получается, раз у водяного спаниеля нет этой проблемы, а у пуделя есть, даже протестированного на гены-осветлители, то, выходит, у пуделей распространены проблемы с щитовидкой и печенью?........
Это не утверждение, это мысли вслух.... прошу никого не обижаться и не принимать на свой счёт!

Я однажды увидела собаку коричневую.... в смысле, которая была коричневой в молодости..... Сначала я подумала что это серебристый пудель, на столько визуально чистое серебро это было!..... потом я увидела что нос коричневый - оказалось что да, эта собака была коричневой, к двум годам стала чистейшим серебром......
Это ужасно грустно, потому что, повторюсь, коричневый - красивенный окрас и мне он очень нравится!!!

Action 23.07.2010 14:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Action, а тесты на наличие генов-осветлителей разве есть?
Слышно, что есть..

Action добавил(а) [date]1279885671[/date]:
Цитата:

Алёнка.....
Это ужасно грустно, потому что, повторюсь, коричневый - красивенный окрас и мне он очень нравится!!!

Да, грустно,мне тоже нравится этот окрас очень.

Aikenka 23.07.2010 14:49

Action, я не знала что на осветление тестируют. Посоветуйте, где прочитать пояснения?
Не понятно тогда, почему
Цитата:

.......помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть..............

Passia 23.07.2010 14:50

Zyami, фотки уматные! Особенно где он спит)))

Action 23.07.2010 14:56

Цитата:

Action, я не знала что на осветление тестируют. Посоветуйте, где прочитать пояснения?
Не понятно тогда, почему

Aikenka, есть книжка - Генетика окраса-автора уточню, как ее найду(переводная) Рой Робинсон что-ли,( не точно это) там есть немного информации..

Passia 23.07.2010 14:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -не знаю как где-но Лабоклин делает тест на наличие генов осветлителей.
Только мне помниться один случай, когда кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............

Я уже убедилась и очень рекомендую-у кого собаки коричневые и красно-абрикосовой гаммы-подкормка с каротином может значительно улучшить окрас даже у уже осветленных собак. В России есть такая немецкой фирмы Бош.
Называется BO-CARO. Лично такой не пользовалась-но купленный мною в Голландии аналог мне очень понравился по действию.

У нас Бош Бо-Каро не поставляется в Россию, я узнавала.
Может где в Германи он есть.

Aikenka, а кто из заводчиков делала анализы на окрас?

По моему здравая идея, но я сомневаюсь что не так давно начали делать анализы на окрас и чтоб поддерживать линию без перецвета, нужно найти не только красивых производителей, но и не имеющих ген перецвета. А где взять столько тестированных производителей по окрасу. Ген осветления несут и черные собаки. По моему он обозначается как "S" или "s"
Кто хорошо помнит генетику, напишите как обозначается ген раннего поседения или перецвета.

Анализ делает питерская лаборатория, и в Москве тоже делают тест - что-то около 1500р. на один ген цвета, последующие со скидкой.

Action 23.07.2010 15:06

Цитата:

Action,
Не понятно тогда, почему

Цитата:

[B]Aikenka, -... кто-то из заводчиков этим озаботился, всех протестировал, всех с геном осветления исключил из разведения а собаки как светлели, так и дальше продолжали светлеть...............
конечно круто,... но идея не отработана до конца-наверное, надо разобраться, что осветлялось-окрас или работал ген поседения, а может и то и другое? Что доминирует? И при вязках-тестированным на то же самое кобелем считать разложение..тестировать помет, в разведение-свободного от этого гена или хотя бы гетерозиготного(если поседение и осветление не является доминантом), остальных-по рукам,...
Для меня супер-пример осмысленной вязки-это вязка красных малых у Amber Shadow( человек реально рулит в этом вопросе-не тратя понапрасну силы своих собак и деньги)

Action добавил(а) [date]1279887066[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia

По моему здравая идея, но я сомневаюсь что не так давно начали делать анализы на окрас и чтоб поддерживать линию без перецвета, нужно найти не только красивых производителей, но и не имеющих ген перецвета. А где взять столько тестированных производителей по окрасу. Ген осветления несут и черные собаки. По моему он обозначается как "S" или "s"
Кто хорошо помнит генетику, напишите как обозначается ген раннего поседения или перецвета.

Анализ делает питерская лаборатория, и в Москве тоже делают тест - что-то около 1500р. на один ген цвета, последующие со скидкой.

Похоже пришло время для появления неперецветающих шоколадок!! Passia!! Спасибо за инфу!!У меня самой черная с коричневым геном,буду тестить по-полной..

Aikenka 23.07.2010 15:21

Девушки, вы меня не поняли! О том что есть гены осветления я читала! Я не в курсе - какие именно гены осветления возможно выявить генетическим тестом на окрасы!!! Где можно инфу про это поглядеть?
Для примера - ген тест на окрас "не видит" различия между "белым, абрикосовым и красным " генами ! Но ведь окрасы то это разные!

Цитата:

Для меня супер-пример осмысленной вязки-это вязка красных малых у Amber Shadow( человек реально рулит в этом вопросе-не тратя понапрасну силы своих собак и деньги)
Расскажите пожалуйста нюансы? А то я не вникала :shuffle:

Action 23.07.2010 15:29

Цитата:

Девушки, вы меня не поняли! О том что есть гены осветления я читала! Я не в курсе - какие именно гены осветления возможно выявить генетическим тестом на окрасы!!! Где можно инфу про это поглядеть?
Для примера - ген тест на окрас "не видит" различия между "белым, абрикосовым и красным " генами ! Но ведь окрасы то это разные!

Расскажите пожалуйста нюансы? А то я не вникала :shuffle:

Так мы тоже в начале этого пути!!:smile:

Вот что было http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Fan Fan Tulpan 23.07.2010 15:42

Эх, как всё сложно! Для меня генетика как тёмный лес!
Тот пёсик точно не крашенный, хозяева пенсионеры... он и стрижен кое-как был
Вот ещё что я никак не могу понять, почему говорят что больше шансов сохранить цвет у собак от вязки коричневый с коричневым? Если логически мыслить, то надо вязать черный с коричневым для устойчивости цвета... хотя опять же в генетике я полный ноль :(

Action 23.07.2010 16:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fan Fan Tulpan
Эх, как всё сложно! Для меня генетика как тёмный лес!
Тот пёсик точно не крашенный, хозяева пенсионеры... он и стрижен кое-как был
Вот ещё что я никак не могу понять, почему говорят что больше шансов сохранить цвет у собак от вязки коричневый с коричневым? Если логически мыслить, то надо вязать черный с коричневым для устойчивости цвета... хотя опять же в генетике я полный ноль :(

Раньше не было тестов..
Если коричневые не перецветают как здесь-
http://www.rusforum.com/showthread.p...enumber=1,то можно и коричневых вязать..., а если просто безоглядно руководствоваться принципом-коричневое с коричневым-то идет накопление рецесива, сцепленного с окрасом и не только осветление..тут и о здоровье подумать неплохо...
Можно и черное с черным вязать и брать оттуда коричневую... перецветающую собаку... Придется тестить-некуда деваться...

Aikenka 23.07.2010 16:40

Action, я помню эту тему.
Объясните пожалуйста суть :shuffle: Ну чесно, не поняла я в свете разговора про сохранность окраса про супер-осмысленность и начало пути :shuffle:
Т.е. вы хотели сказать что этим собакам сделаны тесты на носительство генов-осветлителей?

Алёнка 23.07.2010 17:04

Passia, - обидно. Корм Бош везде и всюду, а подкормку не поставляют.
В Германии конечно же есть, за Россию обидно(((((.

Aikenka,
В лабоклине только вот что про тест.
Делают по крови или мазку щеточкой

The D locus is the primary locus associated with diluted pigment, which results in coats that would otherwise be black or brown instead showing up as gray, or blue in the case of black, and pale brown or Isabella in the case of brown. The melanophilin gene has recently been shown to be responsible, but not all of the dilute causing mutations have been identified yet.

A recessive mutation in the melanophilin gene was identified as the cause of colour dilution phenotypes in the dog. Two alleles (variants) are described: the dominant full colour (D) and the recessive dilute (d). Two copies of dilute are needed to lighten black pigment to grey (often called blue) and red pigment to cream (also called buff). A diagnostic DNA test identifies the specific variants of the MLPH gene.

This test is currently available for German Pinschers, Doberman Pinschers, Miniature Pinschers, Rhodesian Ridgebacks, Large Munsterlanders, Newfoundlands and Labrador Retrievers (further breeds upon request).

Passia 23.07.2010 17:21

Я не согласна с идеей: "вязать окрас в окрас и будет счастье в виде не перецветающего коричневого" . А куда денется ген осветления в этом случае, если все участники процесса перецветающие?
Я не верю в "накопление". Иначе бы все черные стали бы "черно синими" ))) Абрикосы стали бы красными - чего не случилось пока ещё за долгую практику всего мира. Ну и уже бы появились коричневые не перецветающие.
Если бы всё так было просто !

Action 23.07.2010 17:31

Цитата:

Action, я помню эту тему.
Объясните пожалуйста суть :shuffle: Ну чесно, не поняла я в свете разговора про сохранность окраса про супер-осмысленность и начало пути :shuffle:
Т.е. вы хотели сказать что этим собакам сделаны тесты на носительство генов-осветлителей?

Суть может объяснить человек, который это успешно задумал и осуществил, т.е. Amber Shadow. И по поводу тестов тоже.
Если бы на помет коричневых составлялась хотя бы такая карта окраса как у Amber Shadow с указанием потери или сохранения окраса или в какое время собака начала терять окрас, то можно было бы хоть о чем то говорить...

...а начало пути.))))))..это я о себе..)))))

Action добавил(а) [date]1279895612[/date]:
Цитата:

Я не согласна с идеей: "вязать окрас в окрас и будет счастье в виде не перецветающего коричневого" . А куда денется ген осветления в этом случае, если все участники процесса перецветающие?
Я не верю в "накопление". Иначе бы все черные стали бы "черно синими" ))) Абрикосы стали бы красными - чего не случилось пока ещё за долгую практику всего мира. Ну и уже бы появились коричневые не перецветающие.
Если бы всё так было просто !

Согласна на все 100!

Passia 23.07.2010 17:36

сама полезла искать ))) Ген получил название «Модификатор осветления» (Dilute modifier)

D - D - Локус осветления (рецессивный)
Аллели - Название -Проявление
D/D -стандарт -никаких проявлений
D/d -носитель -никаких проявлений
d/d -dilute (осветленный) -Осветление черного до шиферно-голубого/серого (Russian Blue)

но вот написано что есть ещё F - Fawn Локус (рецессивный)
F/F -стандарт -никаких проявлений
F/f -носитель -никаких проявлений
f/f -фавн (fawn), рыжий - осветление коричневого до кофе

:smile: кто нибудь напишет формулу не перецветающего коричневого окраса?

Yulja c Dizelem 23.07.2010 17:47

Zyami, ваууушки! какая прелесть щенок ТТТ шикарный.!! и фотки суперские!!!

НиКаСя 23.07.2010 18:42

Азарт..и этим все сказано..
http://s41.radikal.ru/i094/1007/36/90954fc916ca.jpg

Aikenka 23.07.2010 18:49

Цитата:

Aikenka,
В лабоклине только вот что про тест.
Делают по крови или мазку щеточкой

The D locus is the primary locus associated with diluted pigment, which results in coats that would otherwise be black or brown instead showing up as gray, or blue in the case of black, and pale brown or Isabella in the case of brown. The melanophilin gene has recently been shown to be responsible, but not all of the dilute causing mutations have been identified yet.

A recessive mutation in the melanophilin gene was identified as the cause of colour dilution phenotypes in the dog. Two alleles (variants) are described: the dominant full colour (D) and the recessive dilute (d). Two copies of dilute are needed to lighten black pigment to grey (often called blue) and red pigment to cream (also called buff). A diagnostic DNA test identifies the specific variants of the MLPH gene.

This test is currently available for German Pinschers, Doberman Pinschers, Miniature Pinschers, Rhodesian Ridgebacks, Large Munsterlanders, Newfoundlands and Labrador Retrievers (further breeds upon request).

Алён, спасибо!!!!!
Как я поняла, они делают тест на носительство только одного из нескольких генов, несущих осветление.И в списке тестируемых на него пород пуделя пока что нет?

Цитата:

кто нибудь напишет формулу
Passia, не я! :crazy:

Алёнка 23.07.2010 19:07

Aikenka,- все правильно-только на один из генов-поэтому на данный момент эксперименты с тестированием если и дадут результат, то не 100%. Но тесты-это знание.
В вязке 2-х производителей , один из которых осветлен, а другой хорошего окраса будет проще оставить для дальнейшей работы щенка, который или вообще не несет гена, или носитель. Дорого, сложно-но можно.....
И не надо ждать 2-3 лет.
Пуделей в списке нет-но им тоже делают. Там написано-другие породы тестируют по запросу.

EGOR 23.07.2010 19:38

Passia,
Цитата:

кто нибудь напишет формулу не перецветающего коричневого окраса?
-

bbEEVV - http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html

Zyami 24.07.2010 00:08

Passia, да, он очень трогательный!!!!

Yulja c Dizelem, спасибо Юль, сама им любуюсь!

swlena 24.07.2010 00:09

Алёнка Я у нас в городе поспрашивала каратин, но мне для пегмента и шерсти в том числе предложили только морскую капусту Бифар - что Вы думаете?

na minutku 24.07.2010 02:14

Цитата:

[B]Получается, раз у водяного спаниеля нет этой проблемы, а у пуделя есть, даже протестированного на гены-осветлители, то, выходит, у пуделей распространены проблемы с щитовидкой и печенью?........

Да. Мы делаем тесты на функцию щитовидки (один из тестов). А печень.... По-моему, огромное число пуделистов "поддержать печень карсильчиком"..... это я где-то вычитала, на форуме или еще где, не помню...... то есть - в порядке вещей

ambercountry 24.07.2010 14:14

Na minutju, Олесь, поддержать печень карсильчиком без медицинских показаний - большой вред.. Карсил - это лекарство и давать его без показаний - значит, травить животное... я с такой фразой (что ты написала) столкнулась впервые, только что.... и я теперь в шоке просто.... чтобы что-то делать с собакой и определить состояние печени, кк минимум надо сделать биохимию крови и УЗИ брюшной полости, чтобы потом решать - надо печень поддерживать или нет. А еще проще - правильно кормить собаку и все бцудет хорошо.

Action 24.07.2010 14:22

Цитата:

сама полезла искать ))) Ген получил название «Модификатор осветления» (Dilute modifier)

D - D - Локус осветления (рецессивный)
D/D -стандарт -никаких проявлений
D/d -носитель -никаких проявлений
d/d -dilute (осветленный) -Осветление черного до шиферно-голубого/серого (Russian Blue)

но вот написано что есть ещё F - Fawn Локус (рецессивный)
F/F -стандарт -никаких проявлений
F/f -носитель -никаких проявлений
f/f -фавн (fawn), рыжий - осветление коричневого до кофе

:smile: кто нибудь напишет формулу не перецветающего коричневого окраса?

Попрошу мою дочу-она в этом спец)))).... Спасибо за инфу, Passia!:hb:

Татьяна Московченко 24.07.2010 14:23

Надо беречь то, что имеешь, а именно берегите печень цветных собак и любите их. Считаю это основным рецептом.
Ютана Едигей - ему пошёл четвёртый год. По выставкам ходит.
Да, он не горький шоколад, но равномерного коричневого окраса.
http://s58.radikal.ru/i161/1007/82/1fb1ab3340cd.jpg

Action 24.07.2010 14:25

Цитата:

Aikenka,- все правильно-только на один из генов-поэтому на данный момент эксперименты с тестированием если и дадут результат, то не 100%. Но тесты-это знание.
В вязке 2-х производителей , один из которых осветлен, а другой хорошего окраса будет проще оставить для дальнейшей работы щенка, который или вообще не несет гена, или носитель. Дорого, сложно-но можно.....
И не надо ждать 2-3 лет.
Пуделей в списке нет-но им тоже делают. Там написано-другие породы тестируют по запросу.

Да, это имеет смысл делать и таким образом не зарастать собаками, которые все равно потеряют окрас...2-3 года..съэкономленных сил..
Спасибо, Алёнка! ..Есть над чем думать ...

Action добавил(а) [date]1279971496[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Московченко
Надо беречь то, что имеешь, а именно берегите печень цветных собак и любите их. Считаю это основным рецептом....
http://s58.radikal.ru/i161/1007/82/1fb1ab3340cd.jpg

Эдигей мне очень нравится, симпатяга...окрас..это общая проблема..

Наш ветврач считает, что за потерю окраса по состоянию здоровья отвечает поджелудочная железа..а уж так это или нет?

Action добавил(а) [date]1279971682[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Passia, -

bbEEVV - http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html

Круто, EGOR! Списали формулу и за ссылочку мерси! Очень даже интересно!

Татьяна Московченко 24.07.2010 14:42

Будем заботиться и о поджелудочной. Спасибо.

Action 24.07.2010 14:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Московченко
Будем заботиться и о поджелудочной. Спасибо.
Пожалуйста..вобэнзим и юниэнзим рекомендует профилактическими курсами пропить( 1 табл.вобэнз.+ 1/4часть таблетки юниэнзима в день)
Раньше Валта привозила Canina-Enzim, это вообще здорово было, теперь в человеческой аптеке все...

ambercountry 24.07.2010 15:19

Action, те препараты, которые Вы написали - чеовеческие ферменты и энзимы... Я бы не рекомендовала их давать собакам, тем более, без надобности..
Что за привычка у владельцев собак давать ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ и БАДы (тем более, ферментативные) без назначения ветеринарного врача???
Поймите, ЛЮДИ, этим тоже можно навредить животным! Для поддержания здорового физиологического состояния собаки все что требуется - лишь грамотное, сбалансированное питание, да качественное содержание животного!!!!!!!
Неужели это так сложно понять?

Action 24.07.2010 15:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Action, те препараты, которые Вы написали - чеовеческие ферменты и энзимы... Я бы не рекомендовала их давать собакам, тем более, без надобности..
Что за привычка у владельцев собак давать ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ и БАДы (тем более, ферментативные) без назначения ветеринарного врача???

Так ветврач и назначил)))))))))

Алёнка 24.07.2010 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
Алёнка Я у нас в городе поспрашивала каратин, но мне для пегмента и шерсти в том числе предложили только морскую капусту Бифар - что Вы думаете?
Лен-в расчете на то, что даст какой-то эффект можно давать что угодно. Если учитывать, что в состав морской капусты входит натуральный йод, который поддерживает работу щитовидки-то вполне может быть эффект-а может и не быть.
С каротином-как будет у меня какая-то оказия к вам-свистну тебе.

Алёнка добавил(а) [date]1279975915[/date]:
ambercountry, -Оль-ты чего же так на Карсил накинулась.
Это препарат"глубоко" растительного происхождения.
И имеет место быть его применение с профилактической целью. И курсы этого препарата очень длительные-минимум 3 месяца-именно потому что все растительные препараты действуют хорошо, но стойкого эффекта быстро они не дают.
Дозировка на конкретную собаку-да-это вопрос к врачу.
Но решение о проведении профилактического курса может решить и владелец. Например как раз тогда, когда он хочет поддержать окрас своей собаки.

ambercountry 24.07.2010 15:57

Алёнка, Леночка, я не карсил накинулась... и о том, что он растительный - я тоже в курсе...
мой мозг просто не может уразуметь одного - как может владелец сам, не имея специально образования назначать что-либо своей собаке????
вот что мне неприемлимо...
а чтобы решить вопрос - надо или нет поддерживать печень, так, как вет прекрасно знаешь, что сначала надо сдать анализы.... вот и все...

Алёнка 24.07.2010 20:23

ambercountry, - Оль-я так же как вет и просто владелец понимаю, что для профилактического курса никаких анализов делать не надо........вообще.......
Особенно если цель-не дать поползти окрасу.
Но это я только о карсиле.
Всякие энзимы и прочее-да-только после анализов и никак иначе.
Хотя и в ветеринарии просто симптоматическую терапию еще ни кто не отменял-потому что иногда если дожидаться результатов анализов можно уже и животинку потерять.
От этого здесь в Германии куча владельцев страдает-вет тут без кучи анализов кроме глюкозной капельницы ничего делать не станет-а не все анализы быстро делаются -даже здесь не у всех ветов есть своя лаборатория или поблизости где-то. Не раз уже сталктвалась тут-животные гибли просто без должной оказанной помощи.т.к. врач отказывался ставить диагноз без результатов анализов. Нет диагноза-нет лечения.
Не то что бы врач не знал что он еще может сделать-а по юридическим причинам боялся. Что бы его не засудили.

na minutku 25.07.2010 00:13

Товарищи! Ушли от темы!
А тема была: окрас, скованный одной цепью с типом. А ушли снова в окрас. Это мы уже знаем.

Алёнка 25.07.2010 00:34

Na minutju, -Олесь-я думаю надо говорить просто о том, что в породе пудель бродит очень много генов осветлителей окраса.
Если водяные спаниели не темнеют-значит у них просто подобных генов мало или нет вообще-и тип их как мне кажется тут ни причем.
Что к кому и как приливать для улучшения окраса коричневых пуделей можно дискутировать долго. Но даже получив подобное разрешение можно улучшить окрас только большим коричневым
А что остальным разновидностям делать........
Тоям например.......начинать выводить той-разновидность водяного спаниеля)))))
Мне кажется что путь тщательного подбора пар, тестирования, совместного разведения с хорошими черными для уменьшения носительства генов осветлителей куда более реальный

na minutku 25.07.2010 04:33

То, что я вижу на всех предыдущих Кокоскиных щенках (из 15(два помета) коричневых), те, которые "больше в папу" - тип более современный, но и перецвели быстренько, были тепло-шоколадные; те, что "более в маму" - тип мамин, ну и цвет в общем держат.

Action 25.07.2010 10:46

Цитата:

Na minutju....
Мне кажется что путь тщательного подбора пар, тестирования, совместного разведения с хорошими черными для уменьшения носительства генов осветлителей куда более реальный

+100, Алёнка, и я так считаю!!

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.