Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Птица Счастья 18.05.2016 00:22

А у меня что-то пропало желание балконный огород разводить в этом году :(
Сначала думала просто одни виолы посадить, потом думала только укроп, базилик и салат...
А теперь вообще ничего не хочу сажать.

Ингигерда 18.05.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1493164)
А у меня что-то пропало желание балконный огород разводить в этом году :(
Сначала думала просто одни виолы посадить, потом думала только укроп, базилик и салат...
А теперь вообще ничего не хочу сажать.

Это почему так? Хоть цветочки -то посадите!

Птица Счастья 18.05.2016 14:05

Ингигерда, не знаю, смотрю на эти ящики для посадок и никакого желания нет сажать туда. Может просто ленюсь, а прошлое и позапрошлое лето я прям не вылезала со своего балконного огорода, подсолнухи росли декоративные, такие красивые, несколько урожаев салата вырастила и слопала, перцы, помидоры чери, базилик. И главное "китайская хрень" :))) Это я в Китае заказала семена якобы орхидеи, прислали какие то, я их посеяла, проросли за 2 дня. Естественно это никакие не орхидеи, я и не рассчитывала, просто интересно было, вырастет хоть что-то или нет. Вот и выросли сорняки и я их назвала китайская хрень, очень хорошо росли, но не цвели, а листья классные были, до глубокой осени колосились :))) Сейчас поищу фото.

Птица Счастья 18.05.2016 14:12

Вложений: 1
Вот она :)

Ингигерда 18.05.2016 17:44

Птица Счастья, я тоже не знаю ,что это за "хрень" ,но хоть зелено и на том спасибо! У нас так холодно ,что в огород выходить и с цветами или помидорами заниматься тоже не тянет. Тащу себя силой!

Fenyacha 18.05.2016 21:08

Птица Счастья, Наташ, а на зуб не пробовала эту "хрень", вдруг это разновидность какой-нибудь зелени была, типа сельдерея.

Ингигерда, Да уж, холод собачий, зато собак не жарко))) А мы на рыбалку собрались, пуховики уже сложены.

Ингигерда 18.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1493491)
Птица Счастья, Наташ, а на зуб не пробовала эту "хрень", вдруг это разновидность какой-нибудь зелени была, типа сельдерея.

Ингигерда, Да уж, холод собачий, зато собак не жарко))) А мы на рыбалку собрались, пуховики уже сложены.

Анечка ,храбрец наш ,а вдруг это некая ядовитая хрень? Знаменитая цикута (которой отравили Сократа) очень похожа на дикую морковку... Это я к тому ,что не стоит в рот тащить неизвестно что ! И на рыбалке тоже!!! От клещей себя как защищать будете?

Калина5 18.05.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1493355)
Вот она :)

Листочки на герань похожи.

Fenyacha 18.05.2016 22:17

Ингигерда, Татьяна Борисовна, повеселили))) Я ж в шутку написала, хотя на Вискаре бы испробовала. У него сегодня еще одно приключение было, свалился мне на голову, пока я посуду мыла. Но при этом лапу защемил дверцей шкафа, повис на этой лапе, пока я спасала его, разорвал мне руки, орал, как оглашенный. У пуделей глаза с орбит вылезли, хромал аж минут пять, а у меня рубец на сердце. Царапины поливала перекисью, ничего не помогло, потом посмотрела на срок годности - до 2014 года. Провела ревизию в лекарствах, благодаря Вискарю, половину лекарств выкинула.
От клещей себя будем защищать коньяком, ну и у нас друг, кладоискатель, у него целая ревизия средств от клещей. Так же собак забрызгала фронтлайном и по приезду еще барса на лапы брызну.
Ну и целый арсенал с собой беру, если Вдруг клещ присосется....

Ингигерда 18.05.2016 22:35

Fenyacha, Вы далеко уезжаете ,если не секрет? А то у нас одна приятельница в Астрахань на рыбалку с мужем как-раз отбыла.

Fenyacha 18.05.2016 22:55

Ингигерда, конечно не секрет, мы только на три дня, под Железногорск. Постоянно туда ездим, уже лет восемь подряд. Может захотите развеяться, советую http://xn--80ajnphn6b8a.su/
Хотя в том году, на обратном пути у Вильки на ухе клеща обнаружила, клещ был заморенный, не присосался, но испугалась я порядочно.
Да и этих клещей везде полно, в центре города даже. Так что, главное - это следить за сроками обработки и осматривать собак, желательно после каждой прогулки. А уж, как мы свлих всех зачухиваем, то осмотр у нас постоянный.

Fenyacha 18.05.2016 22:57

Ингигерда, Зато с котами и кошками нашими будет жить подруга, так что и ей весело и коты с белками под присмотром.

Ингигерда 18.05.2016 23:11

Fenyacha, посмотрела, весьма демократично по ценам. Жаль ,что рыбалку я люблю сугубо "промышленную". Если уж я трачу время ,то рыба ловиться ОБЯЗАНА. А вот поплавать бы не отказалась.

Fenyacha 18.05.2016 23:19

Ингигерда, Там есть хороший песчаный пляж, прокат лодок, велосипедов, зимой - лыжи, прекрасный хвойный лес с клещами, грибы. В общем, за неимением Египта и Турции, нам пока туда...
ноооо, мы нашли еще дешевле базы отдыха вблизи Курска, наверняка тоже с клещами))) и на юбилей нашей свадьбы планируем поехать, а потом в Москву, на собачек посмотреть на ЧМ и очень хочу в зоопарк московский. Была во многих зоопарках мира, а вот в нашем не была.
В общем этот год у нас патриотический, слегка печально....

Птица Счастья 19.05.2016 00:48

Fenyacha, Аня, я конечно, человек рисковый, но не до такой степени :)))) Китайскую хрень пробовать даже мысли не возникло...

Птица Счастья 19.05.2016 00:51

О, я только увидела про спасение Вискаря... Дааа, мне бы такие стальные нервы, как у тебя, не нервы, канаты! :) Чик-чик на него не особо подействовало, как я вижу.
Аня, не расстраивайся ты насчет года патриотического! Во всем есть свои плюсы, даже в Московском зоопарке! :) А подальше куда-нить в Европу еще сто раз сгоняете, какие ваши годы.

Птица Счастья 19.05.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1493506)
Листочки на герань похожи.

Нет, Надя, это точно не герань. Листья довольно большие, с ладонь примерно, не пахнут совсем.

Ингигерда 19.05.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1493558)
О, я только увидела про спасение Вискаря... Дааа, мне бы такие стальные нервы, как у тебя, не нервы, канаты! :) Чик-чик на него не особо подействовало, как я вижу.
Аня, не расстраивайся ты насчет года патриотического! Во всем есть свои плюсы, даже в Московском зоопарке! :) А подальше куда-нить в Европу еще сто раз сгоняете, какие ваши годы.

Да молодой Вискарь и сильный ! У меня и семилетний Серый куда только не залезает до сих пор! А уж Вискарю сам Бог велел! Радуйтесь ,что котик молодой ,это быстро проходит!

Птица Счастья 19.05.2016 13:41

Всякий раз убеждаюсь, коты - это не мое :) Хотя, знала я и весьма скромных и приличных котов, которые не лезут никуда и ведут себя прилично. У одних клиентов был белый ангорский кот, понятливый такой, прям человек и весь его вид и поведение говорили о том, что он очень важная персона, умный, спокойный, с таким достоинством, прям даже хотелось его на "вы" назвать :) Иногда во время стрижки приходил, садился на стол и смотрел и мне казалось, что он очень боится мне помешать. Сидит и мурлычет, все громче и громче, я пуделя отпущу и говорю коту ну давайте, товарищ кот, проходите, я вас почешу :))) И он подходит, хвост трубой, радуется и я его пуходеркой по бокам немного почешу, он то одним боком повернется, то другим и потом уходит. Хозяйка о нем всегда очень тепло рассказывала, какой умница, не то, что пудель лоботряс :)

Ингигерда 19.05.2016 19:58

Птица Счастья, ежели когда-нибудь какой-нибудь кот выберет вас ,то вы немедленно станете его хозяйкой. Я никогда не любила кошек. Но однажды зашла в свой подъезд ,а на нашей лестничной клетке сидел ОН- кот СЕРЫЙ -1. И все ,я превратилась в его рабыню.... Он прожил у меня 6 лет и умер в глубокой ( по мнению врачей ) старости ,оплакиваемый безутешной хозяйкой.

Fenyacha 19.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1493782)
Птица Счастья, ежели когда-нибудь какой-нибудь кот выберет вас ,то вы немедленно станете его хозяйкой.

Вот нашел же нас наша черная эта тварина)))) Сегодня нашел себе новое занятие, обдирать на дверях резинку, пока были на работе, резинки на двух дверях в рост Вискаря превратились в хлам.... Квартира все больше и больше начинает быть похожей на бомжатскую... То ли Феня, любо дорого посмотреть!!!
Зато Вискарь нам дал знак, что даже крутая экологически чистая курица из Линии (нам ее очень хвалили) - не съедобна, подошел, понюхал и морду отвернул!!!! Фото и видео в ФБ прилагаются)))
ну и рыбалка наша переносится на две недели, но судя по прогнозу, все плохо....

Юта 19.05.2016 23:16

Fenyacha, таков естественный отбор улицы.Уличные коты именно такие наглые и выживают.То ли ещё будет,Аня.

Fenyacha 19.05.2016 23:20

Юта, Хооо, после двух пуделей-кобелей, от которых у нас не только ламинат дыбом встал, но и спальный гарнитур "за дорого", двери и кухня тоже, нам уже ничего не страшно)))
Просто в гости никого приглашать не будем, хотя я уже этого и так не делаю. Зато с животными мне очень уютно и комфортно, надеюсь, что и Сереге тоже.

Юта 19.05.2016 23:30

Fenyacha, а собаки-такие от воспитания.Я меня их десяток.Но они и половины не сделали за 15 лет из твоего списка))))))

Fenyacha 19.05.2016 23:32

Юта, как говорится, какие родители (в смысле хозяева), такие и дети..... но не будем лукавить...

Юта 19.05.2016 23:38

Fenyacha, родители у нас практически общие))))))

Юта 19.05.2016 23:39

Fenyacha, а так ты про людей))))))

Юта 19.05.2016 23:40

Fenyacha,Аня,если бы моя толпа вела себя как павианы,я бы чокнулась..поэтому проще воспитать и жить спокойно,более или менее....)))

Fenyacha 19.05.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1493879)
Fenyacha, а так ты про людей))))))

Конечно не про зверей))) Вначале написала, а потом добавила про родителей, а ты видать успела прочитать первую версию)))

Юта 19.05.2016 23:41

Fenyacha, да,я девушка быстрая и инет у меня такой же))))))

Fenyacha 19.05.2016 23:42

Юта, Наташа, все со временем приходит, я учусь, но квартиру и мебель жалко. А кобелей в памперсах я не смогла видеть...

Юта 19.05.2016 23:44

Fenyacha, тогда любуйся на вздутую мебель )))

Ингигерда 20.05.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1493885)
Fenyacha, тогда любуйся на вздутую мебель )))

И что ,кроме памперсов совсем-совсем нет вариантов? Я же Котю оставить решила . Конечно ,можно его в ссылку отправить жить на второй этаж и даже выгул индивидуальный обеспечить,но ему же грустно будет. А меня от запаха кобелиной мочи мутит просто.

Юта 20.05.2016 00:26

Ингигерда, если есть суки и они текут,то скорее всего -нет.А когда развяжется,так и вовсе караул...И меня мутит....

Юта 20.05.2016 00:27

Ингигерда, ему будет грустно одному и будет лаять или выть.Или потухнет..как же без компании-то жить?

Птица Счастья 20.05.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1493782)
Птица Счастья, ежели когда-нибудь какой-нибудь кот выберет вас ,то вы немедленно станете его хозяйкой. Я никогда не любила кошек. Но однажды зашла в свой подъезд ,а на нашей лестничной клетке сидел ОН- кот СЕРЫЙ -1. И все ,я превратилась в его рабыню.... Он прожил у меня 6 лет и умер в глубокой ( по мнению врачей ) старости ,оплакиваемый безутешной хозяйкой.

Очень надеюсь, что ни одному коту я не приглянусь :))) Думаю, что которабыня из меня оч плохая получится, ну просто никуда не годная :) Хотя, справедливости ради надо сказать, несколько раз мне хотелось взять котенка, когда видела особо миленького или когда на помойке нашла бедного драного котенка одинокого, сидел плакал, сердце мое дрогнуло, а домой не могу принести, ну не хочу, не мое. Так я его соседке и пристроила. В дверь позвонила, говорю вам срочно нужен кот, она и согласилась. Правда, это кошка оказалась, Мася, недавно не стало ее, прожила 15 лет у них. Сейчас новую взяли из приюта, по имени Сэльма :)))) Соседка говорит, какая она нафиг Сэльма, Мурыся она :)

Птица Счастья 20.05.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1493883)
А кобелей в памперсах я не смогла видеть.

Аня, а что не так с памперсами? Почему не смогла видеть? Тебе кажется, что памперсы мешают или что? Я многих людей знаю, у которых кобели всю жизнь в памперсе и ничего, а чего делать, если попадаются таки писатели :) Только надо ж не обычный памперс, он не совсем удобен для кобелей, а специальный пояс с прокладкой, на спинке липучка, удобно. У меня подруга, у которой был сын моей Герды, сама ему такой сделала, когда он на старости лет стал подписывать, да и Наталья Юта вроде бы тут способ рассказывала. Мои девки на старости лет, когда стали немного подписывать, тоже ходили в памперсах, только так щеголяли, мне кажется Дорке даже нравилось. Да и потом, если им самим поначалу не понравится, так приучить то легко. Зато не надо перестирывать все и менять паркет :)

Юта 20.05.2016 01:35

Да,памперс,если его надевать как я рассказывала, выглядит как юбочка.Или как передник.И совсем не страшно))))Но сукам такой вариант не годится.Только кобелям.

Fenyacha 20.05.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1493902)
Аня, а что не так с памперсами?

Возможно надо мне попробовать настоящие собачьи памперсы купить, но сам вид собы в нем меня уже бесит. А в детском памперсе Виля вообще был обижен и смотрел с таким укором, а Марсик подписи ставил и через эту юбочку) Да и Виля бы не подписывал, если бы не его прекрасный друг Марсик. А все потому, что я с детства Марсика приучала к пеленке, вот и результат. В следующей жизни своей никаких пеленок, разве что первые две недели у щенка. А потом труд и напорство.
Опять затронула я эту животрепещущую тему для меня, прошу прощение.
Сегодня черное котЭ порвало угол обоев, ну очень сииииильно!!!!

Наталья Колесникова 20.05.2016 14:08

Fenyacha, Аня, помнишь разговор, давно он был, что кобелям мало гулять "в одну сигарету"?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.