Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Lika-MV 15.11.2011 14:17

Цитата:

Хотя, не совсем. Я думаю, что - с первого дня появления щенка в доме. Поскольку существует немало собак, вполне прилично отдрессированных, даже в соревнованиях по различным видам участвующих, и при этом в быту абсолютно неприемлемых. А поведение в быту -вольно или невольно- формируется самим владельцем с первых дне жизни щенка в его доме.
Нам не нужна никакая спец.дрессировка- трюковая, для соревнований и т.п., просто коррекция поведения в быту и несколько команд, которые должны беспрекословно выполняться. Если кто-то гарантированно может помочь в этом вопросе, оставьте, пожалуйста, свои координаты для связи в моём привате :rev:

Toy Art 15.11.2011 15:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Нам не нужна никакая спец.дрессировка- трюковая, для соревнований и т.п., просто коррекция поведения в быту и несколько команд, которые должны беспрекословно выполняться. Если кто-то гарантированно может помочь в этом вопросе, оставьте, пожалуйста, свои координаты для связи в моём привате :rev:
Коррекция уже имеющихся проблем поведения требует изучения ситуации "на месте", наблюдения и "постановки диагноза", а уже потом совместного с владельцем поиска средств этой самой коррекции.

Lika-MV 15.11.2011 19:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
Коррекция уже имеющихся проблем поведения требует изучения ситуации "на месте", наблюдения и "постановки диагноза", а уже потом совместного с владельцем поиска средств этой самой коррекции.
Согласна с вами.
Цитата:

Если кто-то гарантированно может помочь в этом вопросе, оставьте, пожалуйста, свои координаты для связи в моём привате

Lassi 16.11.2011 08:58

Цитата:

Увы, послушание -не манна небесная и с неба ни на кого не падает...
Приходилось слышать НЕ РАЗ о "страшно умных собаках, которые и без дрессировки ВСЕ ПОНИМАЮТ"....
Но в реальной жизни за более чем 30-летний опыт общения с собаками лично мне такие не попадались...
Не повезло, наверное...:biggrin:
Toy Art добавил(а) [date]1321339293[/date]:
Простите, не совсем поняла - "не хватать что-либо" - это вы от подбирания корма на улице таким способом надеетесь уберечься? Если - да, то - зря.
Намордник - лишь некая дисциплинирующая вещь, в транспорте,например, - для успокоения общественности в большей степени.
Ну, еще может для снижения вероятности случайных покусов граждан трусливо-агрессивными собаками.
Поскольку обученная служебная собака и в наморднике способна на ряд весьма эффективных мер. Не говоря уже о приеме "атака в наморднике",которому обучают некоторых полицейских собак...
Мы сами однажды отказались от замысла показать на "показухах" -как ротор в наморднике из кожаных ремней "берет рукав". Решили,что после этого в общественный транспорт и в намордниках пускать перестанут ...
От хватки (но не от нападения!) более надежно гарантирует металлический намордник-корзина, но и то надо учесть,что абсолютное большинство собак,обученных его ношению, при желании легко могут его снять... Сами понимаете, если необученную собаку ходить в наморднике заставить нельзя - она его снимает постоянно, то уж собака,пользующаяся этой вещью регулярно, всяко лучше знает все "слабые места" этой штуки. :biggrin:
А от подбора корма это вообще никак не защищает,- если собака открывает рот для дыхания (а иначе намордник ее просто погубит), - то просунуть язык,чтобы слизнуть вожделенную дрянь - ей ничего не стоит! Об этом уже писалось. Если, к примеру, собака любит полакомиться "тем,что кто-то уже ел", то если вы и нацепите на нее намордник, разница будет лишь в том, что вместе с собакой нужно будет очищать (или уже выбрасывать) намордник...:shuffle:
Ну, да,кости грызть она конечно не сможет. Так ведь и отравленные приманки совсем не в виде костей разбрасываются. :frown:

Соглашусь,что жизнь не кино и даже покупая породистую собаку с ней необходимо заниматься. А умные собаки бывают,даже я бы сказала внимательные,они, наблюдая за хозяином, понимают что требуется и как будто сами уже знают команды,но не все ,чему-то тоже приходиться учить.
Естественно,что собаку надо приучать к наморднику и иногда возникают большие проблемы с этим и я непредлагаю при этом забыть об обучении.
Мне казалось мы говорим об обычных домашних собаках,а не о специальнообученных...
Мои собаки носили намордники несколько лет и не могли их снять,потому как закреплены,а после уже и не пытались;а вот "слабые места" при обнаружении устранялись.
железный намордник -страшная вещь в условиях мороза и при атаке. Одевала только среднеазиатке,так ,чисто для вида,чтобы люди не боялись покусов и ненадолго.
С моей точки зрения,при постоянно обновляющихся изощрениях в желании прикончить животных,некоторых нездоровых людей, 100% гарантию ничего не даёт.

как интересно разговор ушёл,а ведь начиналось с того,что недоуздок сшить сложнее,чем намордник

Lassi добавил(а) [date]1321424790[/date]:
Цитата:

:smile: :smile: :smile: Ну, во-первых никакого списка НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ КОМАНД я не давала, по той простой причине, что ,по моему убеждению,такого списка НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
И даже наоборот, написала,что этих самых общедисциплинирующих команд - не так много! )))))
Люди все разные, потребности разные, и собаки - тоже.:smile:
Строго определенный список команд существует только в нормативах при сдаче определенных курсов дрессировки (и то не всегда). Помимо этих, или вместо этих команд каждый может выбирать для себя то, что ему нужно.
Сами же стандартные курсы послушания отнюдь не преследуют цели "научить собаку тому,что ей потребуется в реальной жизни"! Задачи стоят несколько иные:
-наладить контакт собаки с владельцем;
- наработать у собаки ряд навыков, делающих ее управляемой;
-обучить САМОГО ВЛАДЕЛЬЦА правильному управлению собакой;
- адаптировать собаку к жизни в обществе людей и себе подобных ("социализировать" ее), сделать ее уверенной в себе, уравновешенной, послушной по первому сигналу.
Для обучения собаки нужным в реальной работе навыкам, которые ей потребуются в реальной жизни, существуют так называемые спец.курсы, которые вводятся уже ПОСЛЕ курсов послушания.

По поводу той же команды "лежать", она весьма часто используется в быту многими владельцами совершенно в различных ситуациях. Примеры-
1) очень подвижная, со взрывным темпераментом собака гораздо надежнее фиксируется на расстоянии, если сначала ее командой поставить, а потом уложить. Из положения "стоять" в среднем собаки "срываются" легче, чем из положения "лежать"
2) Во время некоторых процедур, производимых с собакой в вет.кабинете, при грумминге (чтобы прополоскать шерсть собаки в ванне,заполненной водой, при прочесывании и сушке феном) команда "лежать" очень полезна бывает.
3). Злобно захрипевшего крупного кобеля,услышавшего "наглое"рычание, адресованное его неприкосновенной персоне, и требующее "немедленно разъяснить наглецу - кто здесь собственно "козел", удерживать поводком, ругать,бить бесполезно! А вот заставив несколько раз сесть и лечь (поза подчинения) -"в металле" отработанными! - командами, его обычно быстро удается вернуть в адекватное состояние.
Ну, и т.д. и т.п.:smile:
Повторяю - выбор набора команд абсолютно безграничен и строго индивидуален
Просто заниматься собакой, если вы хотите сделать ее управляемой, и НАУЧИТЬСЯ (!) управлять ей (то есть УСПЕВАТЬ реагировать на ситуацию, а поскольку собака гораздо быстрее на с вами по всем параметрам, единственный способ добиться этого - научиться ПРЕДУГАДЫВАТЬ , понимать мотивы и следствия, ЗАРАНЕЕ отработать "противоядия" на любую "пакость") нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А "долбить" все год-два, пока происходит формирование поведения собаки, пару-тройку команд - это же с тоски помрете оба-два!:smile:

Вообще-то я написала своё мнение о необходимых командах,без которых не обойтись,а там уж кому чего хочется...
Я бы про обучение владельца поставила на первое место,а то часто получается,что в чужих руках собака слушается,а у "хозяина" ...
В применении команды"лежать" заинтересовал второй пункт,подумаю стоит ли;по поводу третьего варианта,есть и другие команды(я предпочитаю "рядом",но мне редко доводиться общаться с подобными особями);про первый вариант слышала,но не пробовала (сомневаюсь что окупится). в общем моё мнение не изменилось,как понадобиться,так и начну учить(это кстати и разнообразит дальнейшее существование),хотя я не советую так делать другим :shy:
Чтобы собакой управлять,надо уметь её понимать :smile: по большому счёту в первые годы вкладываешь,а потом наслаждаешься ... опять же сугубо моё мнение

Toy Art 20.11.2011 08:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lassi
А умные собаки бывают,даже я бы сказала внимательные,они, наблюдая за хозяином, понимают что требуется и как будто сами уже знают команды,но не все ,чему-то тоже приходиться учить.

Мне казалось мы говорим об обычных домашних собаках,а не о специальнообученных...

железный намордник -страшная вещь в условиях мороза и при атаке. Одевала только среднеазиатке,так ,чисто для вида,чтобы люди не боялись покусов и ненадолго.

С моей точки зрения,при постоянно обновляющихся изощрениях в желании прикончить животных,некоторых нездоровых людей, 100% гарантию ничего не даёт.

я предпочитаю "рядом",но мне редко доводиться общаться с подобными особями);про первый вариант слышала,но не пробовала (сомневаюсь

Чтобы собакой управлять,надо уметь её понимать :smile: по большому счёту в первые годы вкладываешь,а потом наслаждаешься ... опять же сугубо моё мнение

:smile: Попробую разъяснить моменты, оставшиеся непонятыми. По пунктам.
Говоря об "умных" собаках, люди часто имеют в виду совсем разные вещи...
Кто-то считает "умной" собаку, готовую по первому "полуслову" лететь выполнять волю хозяина, "разворачиваясь в воздухе на 180 градусов"... В этом случае, безусловно,- "ум собаки - это вложенный в нее труд хозяина".
Для кого-то умная собака - это несомненно существо, обладающее определенным "собственным здравым смыслом"...Как правило, такие собаки (чаще - суки) "умны" в первую очередь "для себя"- ибо хитрость и изворотливость природой им подарена в целях сохранения вида. Но и для любимого хозяина у них обычно припасено немало забавных и трогательных штучек... Наблюдать за такими особями и рассказывать потом друзьям об очередных "фокусах" своего питомца конечно интересно, но в условиях города, где - масса опасностей, возникающих внезапно и "ниоткуда", такая собака не очень удобна и очень уязвима - ведь выполнять команды мгновенно, "не раздумывая", она не привыкла...

По поводу "обычных" и "специально обученных" собак.
Я-то как раз говорю об использовании именно в реальной жизни методов, разработанных для обучения служебных и спортивных собак.
Набор отрабатываемых навыков - разумеется - другой, но методы достижения результата - те же,- других просто не существует.
Кстати,-повторюсь- далеко не все обученные "спец.курсам" собаки удобны в реальной жизни! Там ведь другие цели и задачи стоят, и если сам владелец не озаботится дрессировкой собаки "в условиях проживания", то собака может оказаться абсолютно неприемлемой в реальной жизни, доже будучи суперчемпионом в каком-либо виде дрессировки.
Существует и такой термин - "синдром площадки" - обозначающий, что собака "работает" исключительно на привычной площадке, а в других местах, в т.ч. дома и на прогулке мало-, или вообще неуправляема!...

Железный намордник зимой вообще-то и не применяется (попробовать приморозить нос или язык собаки к железяке- вряд ли на такой эксперимент решится даже самый неопытный хозяин... Ну, если только он не любитель кровавых сцен..).
Исключительно - летом, в жару, поскольку позволяет собаке свободно дышать, не допуская при этом покусов.
По поводу того, что люди не боятся... :smile: По моим наблюдениям, именно собака, "закованная в металл" вызывает у людей больше опаски...:biggrin:
В продаже есть и пластиковые намордники-корзины... Правда, я их не использую, для зимы предпочитаю кожаный-"глухой"

Желанию прикончить КОНКРЕТНО ВАШУ СОБАКУ конечно, вы вряд ли что-либо сможете противопоставить...
Но,- повторюсь- на практике 100 процентов случаев отравлений происходит именно в результате поедания разбросанных ядовитых приманок!

Команда "рядом" в описанной ситуации никак не заменит команду "лежать", поскольку слова "поза подчинения" написаны вовсе не случайно и отнюдь не для "красного словца".:wink:

Чтобы "уметь управлять собакой" и "понимать" ее, вы сами написали - потратить придется не неделю-две, а именно "первые годы"... Я абсолютно с этим согласна, поскольку формирование поведения собаки происходит именно в течение первых года-двух лет ее жизни. Заниматься нужно каждый день, причем специального времени для этого выделять даже и не надо, просто многие моменты - кормление, прогулка. дача вкусных витаминок, купание, стрижка... и т.д.- все эти элементы вашего непосредственного общения с собакой могут - и должны! - стать моментами дрессировочными.
Другой волрос, что -повторюсь- "долбить" все это время (год-два) пару-тройку команд не получится! Надоест обоим!
Да и наслаждаться собакой сильной, быстрой, с великолепной координацией движений, уверенной в вас и в своих собственных силах, при этом абсолютно послушной и привязанной к вам - гораздо веселее и приятнее.
А курсы послушания направлены именно на развитие этих замечательных качеств у собаки. Создатели этих курсов совсем не так глупы,как думают некоторые несведущие люди. Да, и сами дрессировщики вовсе не полагают, что со своей собакой с утра до вечера будут в реальной жизни прыгать через заборы и бегать по бумам! :smile:

flycan 20.11.2011 23:26

Toy Art, в Москве недавно была сезонная волна отравлений-многие собаки погибли только понюхав приманку!
вы давно отстали от жизни!

Вика 21.11.2011 00:32

Toy Art,
Цитата:

Про темперамент - практически в любой службе , (ну исключая пожалуй,поводырей слепых) и в любом спорте предпочтение отдается именно собакам с ярким,сильным, "реактивным" темпераментом.
На поиск взрывчатых веществ темпераментных тоже не ставят. Иначе - ой...

Цитата:

Приходилось слышать НЕ РАЗ о "страшно умных собаках, которые и без дрессировки ВСЕ ПОНИМАЮТ"....
Но в реальной жизни за более чем 30-летний опыт общения с собаками лично мне такие не попадались...
Не повезло, наверное...
Они действительно ВСЁ ПОНИМАЮТ. Только ни фига при этом не делают.))) Маскируются, видать, под дурачков, чтоб не случилось, как в анекдоте "...а началось с того, что я принёс хозяину тапочки!".

Цитата:

1) очень подвижная, со взрывным темпераментом собака гораздо надежнее фиксируется на расстоянии, если сначала ее командой поставить, а потом уложить.
"Стоять" здесь лишнее. Просто сразу "Лежать". Это, первым делом, тормозит разогнавшуюся собаку, потом переключает её внимание на хозяина, а после и вовсе переводит в состояние подчинения (и само выполнение команды как таковой, и демонстрация позы подчинения).

Цитата:

Говоря об "умных" собаках, люди часто имеют в виду совсем разные вещи... Кто-то считает "умной" собаку, готовую по первому "полуслову" лететь выполнять волю хозяина, "разворачиваясь в воздухе на 180 градусов"... В этом случае, безусловно,- "ум собаки - это вложенный в нее труд хозяина". Для кого-то умная собака - это несомненно существо, обладающее определенным "собственным здравым смыслом"...Как правило, такие собаки (чаще - суки) "умны" в первую очередь "для себя"- ибо хитрость и изворотливость природой им подарена в целях сохранения вида. Но и для любимого хозяина у них обычно припасено немало забавных и трогательных штучек... Наблюдать за такими особями и рассказывать потом друзьям об очередных "фокусах" своего питомца конечно интересно, но в условиях города, где - масса опасностей, возникающих внезапно и "ниоткуда", такая собака не очень удобна и очень уязвима - ведь выполнять команды мгновенно, "не раздумывая", она не привыкла...
Любопытно. Вы хотите сказать, что этими двумя вариантами (идеально дрессированная и умная-гордая-самостийная) умные собаки в представлении обывателя и исчерпываются? А если второй вариант, несмотря на изначально данный природой "ум для себя", путём правильно выстроенных действий дрессировщика/хозяина превращается в "ум для любимого хозяина"?

Toy Art 21.11.2011 08:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Toy Art,

На поиск взрывчатых веществ темпераментных тоже не ставят. Иначе - ой..

В данном случае помехой является вовсе не темперамент собаки, а ее НЕУРАВНОВЕШЕННОСТЬ, а это, согласитесь, - "две большие разницы".

Toy Art добавил(а) [date]1321852616[/date]:
Цитата:

Toy Art,

Они действительно ВСЁ ПОНИМАЮТ. Только ни фига при этом не делают.))) Маскируются, видать, под дурачков, чтоб не случилось, как в анекдоте "...а началось с того, что я принёс хозяину тапочки!".

В обыденной жизни для упомянутого вами обывателя "ни фига не делает" и "ни фига не понимает" - понятия равнозначные. "Усная" собачка - это все же та, что выполняет хоть какие-либо распоряжения хозяина. :smile:

Toy Art добавил(а) [date]1321853161[/date]:
Цитата:

Toy Art,

"Стоять" здесь лишнее. Просто сразу "Лежать". Это, первым делом, тормозит разогнавшуюся собаку, потом переключает её внимание на хозяина, а после и вовсе переводит в состояние подчинения (и само выполнение команды как таковой, и демонстрация позы подчинения).

На полном ходу"разогнавшаяся собака" лечь не сможет, в любом случае для того, чтобы лечь, нужно как минимум остановиться...:smile:
"Укладывая" собаку "на полном ходу", приходится заставлять ее тормозить резко, "врываясь лапами в землю". Лично мне удобнее сначала поставить собаку, а потом уже подавать следующую команду, и это вовсе и не "лежать" может быть, - смотря по обстоятельствам... Это вообще может быть просто жест, указывающий новое направление движения.

Toy Art добавил(а) [date]1321854377[/date]:
Цитата:

Toy Art,

а после и вовсе переводит в состояние подчинения (и само выполнение команды как таковой, и демонстрация позы подчинения).

Мне лично никакие "демонстрации поз подчинения" не нужны.
В том тексте, - лишь как один из примеров применения команды "лежать"- говорилось о возвращении злобного кобеля, пытающегося сожрать проявившего агрессию "конкурента", в "рабочее" состояние.
Только в подобном случае, считаю необходимым напоминать псу - "кто в доме хозяин".
При обычной работе на скорости и на расстоянии предпочитаю, чтобы собака демонстрировала азартное желание работать и полный контакт с владельцем.
Если вместо этого она "демонстрирует позы подчинения" - значит дрессировщик плохо выполняет свою работу :shuffle:

Toy Art добавил(а) [date]1321854745[/date]:
Цитата:

[B]

Любопытно. Вы хотите сказать, что этими двумя вариантами (идеально дрессированная и умная-гордая-самостийная) умные собаки в представлении обывателя и исчерпываются? А если второй вариант, несмотря на изначально данный природой "ум для себя", путём правильно выстроенных действий дрессировщика/хозяина превращается в "ум для любимого хозяина"?

Ответ следовал на утверждение, что есть такие "умные" собаки, которые и без дрессировки "все понимают".
Я-то как раз и говорила о том что любая собака, вне зависимости от ее "интеллектуальных возможностей" нуждается в дрессировке.

Toy Art добавил(а) [date]1321856533[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
Toy Art, в Москве недавно была сезонная волна отравлений-многие собаки погибли только понюхав приманку!
вы давно отстали от жизни!

Настолько же, насколько и те несчастные владельцы, чьи собаки отравились, съев отраву для крыс, или колбасу, начиненную иголками, таблетками, свободно продающимися в аптечной сети и т.д. - почитайте! - сообщениями об этом кишит инет!
Таких продвинутых, как Вы, не так много и среди отравителей, слава Богу...
А, кроме того, крыс по-прежнему травят в гораздо более массовом порядке, чем собак, да еще и в государственных масштабах.:shuffle:

Мы, "отсталые", хоть предлагаем вполне действенные, проверенные на практике меры, способные уберечь собаку от АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА случайных и намеренных отравлений.

А Вы - что, кроме критики предлагаете!
Сидеть и радоваться развитию химической промышленности????:eek:

vip_i 21.11.2011 12:06

Цитата:

Приходилось слышать НЕ РАЗ о "страшно умных собаках, которые и без дрессировки ВСЕ ПОНИМАЮТ".... Но в реальной жизни за более чем 30-летний опыт общения с собаками лично мне такие не попадались...
А мне повезло в жизни. Первая собака которая все понимала как ни странно была Афганская борзая. Именно благодаря природному интеллекту пес спас жизнь моему ребенку.
Вторая собака это большой пудель. Первое время, я пыталась его дрессировать (благо во время поняла - не стоит). Некоторые знакомые мне говорят, что я общаюсь с собакой как с ребенком. Как ни странно, но это наиболее удобный способ для нас. С точки зрения жизни с собакой- очень удобный пес. Первый год совместной жизни на одном позитиве -)
Пример: когда я ехала на велосипеде, а пес бежал рядышком на поводке - он увидел собаку и дернул поводок.. Конечно я упала с велосипеда, пес поднял поводок и подбежал ко мне.. Он лизал руки, гавкал на велосипед, делал виноватый взгляд... Больше ни разу он не позволил себе подобного.
Он как бы пытается предугадать мою реакцию и старается не допустить неприятных моментов для меня. . Если честно, то сама поражаюсь этой собаке и иногда ломаю голову как воспитывать..

cekretdar 21.11.2011 12:16

vip_i, расскажите, если можно, как это случилось.

"Первая собака которая все понимала как ни странно была Афганская борзая. Именно благодаря природному интеллекту пес спас жизнь моему ребенку."

vip_i 21.11.2011 14:21

Когда моему сыну было около года, я взяла у знакомых собаку(они его подобрали на улице). Это был щенок афганской борзой (вернее подросток, думаю около года). Он боялся громких звуков, поводка..был очень недоверчив. Воздействовать силой на него было невозможно, он бы сбежал… Благо мы быстро поняли друг друга.
Однажды ночью пес начал сильно лаять , команды «фу» не помогали..думала, встану – прибью. Я встала, а собака побежала в комнату к ребенку. Первая мысль – он лаем разбудит ребенка. Пес встал на детскую кровать передними лапами и замолчал.. У ребенка был приступ он задыхался.. Я оказала первую помощь , вызвала скорую.. скорая приехала быстро. Врачи сказали, что дети не успевают закричать обычно и нам дескать повезло. Следующие ночи я не спала, проверяла ребенка. Как-то зашла, а в детской кроватке вместо ребенка – лежит афганская борзая. Это не маленькая собака и поэтому занимала всю кровать. Только носик ребенка торчит откуда –то из под собаки..Пес смотрел внимательно , но не шевелился.. Под собакой я нащупала лоб ребенка, чтоб проверить температуру. Температура была пониженная. После болезни у организма ребенка не осталось сил для поддержания температуры тела и пес своим теплом согревал ребенка. Я почувствовала, что ребенок под присмотром…

cekretdar 21.11.2011 14:42

vip_i, вот это да! Просто чудо!

flycan 21.11.2011 15:05

Цитата:

[B]В данном случае помехой является вовсе не темперамент собаки, а ее НЕУРАВНОВЕШЕННОСТЬ, а это, согласитесь, - "две большие разницы".

[size=1][i]
Toy Art добавил(а) [date]1321856533[/date]:

Настолько же, насколько и те несчастные владельцы, чьи собаки отравились, съев отраву для крыс, или колбасу, начиненную иголками, таблетками, свободно продающимися в аптечной сети и т.д. - почитайте! - сообщениями об этом кишит инет!
Таких продвинутых, как Вы, не так много и среди отравителей, слава Богу...
А, кроме того, крыс по-прежнему травят в гораздо более массовом порядке, чем собак, да еще и в государственных масштабах.:shuffle:

Мы, "отсталые", хоть предлагаем вполне действенные, проверенные на практике меры, способные уберечь собаку от АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА случайных и намеренных отравлений.

А Вы - что, кроме критики предлагаете!
Сидеть и радоваться развитию химической промышленности????:eek:

слушайте ! вы то чего предлагаете!!!
:diablo: :diablo: у тетки моей подруги кота на выставке отравили просто намазав прутья клетки-от чего вы бы кота отучили а???:crazy:

"крутые" вы наши!!!!:jok: просто противно сюда заходить-как тему обозвали так она и поплыла! цапайтесь тут сами-мне интересны диалоги и обмен опытом,которыми тут и не пахнет!!!:diablo:

ZoSo 21.11.2011 18:28

Развитие химической промышленности все-таки не повод расслабляться и позволять собаке подбирать и пылесосить,а?

Про умных собак - моя старшая в пять месяцев как-то утром рано также разбудила нас лаем, указывая на потолок кухни, откуда капала вода - оказалось, соседка с верхнего этажа набила мойку грязной посудой, а под утро дали воду, кран был открыт - у нее все просто плавало.
Совсем недавно наш друг-черныш буквально спас свою хозяйку - они собирались в поездку, вещи уже погрузили в машину, и вдруг пес стал облаивать машину, да так, что успокоить его не получалось. Внутри закоротило проводку, произошло возгорание и заблокировались двери - пока удалось выбить стекла, часть вещей полыхала ярким пламенем - хозяйка и подумать боится, что было бы, если бы пес не поднял тревогу.

Вика 21.11.2011 18:31

Toy Art,
Цитата:

В данном случае помехой является вовсе не темперамент собаки, а ее НЕУРАВНОВЕШЕННОСТЬ, а это, согласитесь, - "две большие разницы".
Под словом "темпераментный" обычно подразумевается экспрессивность проявления чувств. Неуравновешенность связана с излишней возбудимостью, гиперэмоциональностью. Таким образом, эти два понятия являются пограничными друг относительно друга и тесным образом связанными.
Возвращаясь к подготовке собак на поиск ВВ - для такой работы обычно не берут темпераментных собак. Здесь требуются собаки спокойные, неторопливые, никуда не спешащие.

Цитата:

На полном ходу"разогнавшаяся собака" лечь не сможет, в любом случае для того, чтобы лечь, нужно как минимум остановиться...
Я именно это и написала:
Цитата:

Это, первым делом, тормозит разогнавшуюся собаку,
Цитата:

"Укладывая" собаку "на полном ходу", приходится заставлять ее тормозить резко, "врываясь лапами в землю".
Не обязательно "врываясь лапами в землю". Я не сторонник такой автоматизации навыков для нормальной, адекватной, безопасной в обществе собаки.

Цитата:

Мне лично никакие "демонстрации поз подчинения" не нужны
Сама укладка - это и есть демонстрация позы подчинения.

Знаете, я могу очень красивыми гуманистическими словами расписать, что тормозить укладкой агрессивно швыряющегося крупного пса удобно для хозяина потому, что удержать физически его трудно, а со "Стоять" или "Сидеть" он скорее сорвётся, и т.п.. Или сказать по-другому - что здесь действие собаки получает отрицательное подкрепление и, таким образом, рано или поздно оно может искорениться вовсе (если только положительного подкрепления не получит). Но на самом деле, суть происходящего - то, что агрессивную собаку унижают, заставляют демонстрировать подчинение владельцу и, если делать так систематически, то это отчасти отобьёт у собаки само желание швыряться на каждого непонравившегося.
Какими словами ни называй, а зелёное яблоко - оно и есть зелёное яблоко.

Цитата:

При обычной работе на скорости и на расстоянии предпочитаю, чтобы собака демонстрировала азартное желание работать и полный контакт с владельцем.
Вы думаете, все остальные предпочитают что-то иное?..

Речь шла о тормозящей команде в экстренном случае. По крайней мере, я это поняла так.

Вика добавил(а) [date]1321889829[/date]:
ZoSo,
Цитата:

Про умных собак - моя старшая в пять месяцев как-то утром рано также разбудила нас лаем, указывая на потолок кухни, откуда капала вода - оказалось, соседка с верхнего этажа набила мойку грязной посудой, а под утро дали воду, кран был открыт - у нее все просто плавало. Совсем недавно наш друг-черныш буквально спас свою хозяйку - они собирались в поездку, вещи уже погрузили в машину, и вдруг пес стал облаивать машину, да так, что успокоить его не получалось. Внутри закоротило проводку, произошло возгорание и заблокировались двери - пока удалось выбить стекла, часть вещей полыхала ярким пламенем - хозяйка и подумать боится, что было бы, если бы пес не поднял тревогу.
Это не демонстрация интеллекта. Это демонстрация осторожности вкупе с хорошо развитыми социальными инстинктами. Собака видит/слышит/чувствует что-то неправильное в привычной обстановке - и сообщает об этом хозяевам. Это не выстраивание логической цепочки и не оперирование абстрактными понятиями, это инстинкт и хороший контакт.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.