Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Больше, чем любящий пуделей. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5018)

flycan 31.10.2011 11:06

Lea2008, ну тут немного не соглашусь-экстерьер важная черта не только для шоу,но и для жизни в общем!

например неправильное строение конечностей значительно ухудшает передвижение собаки,а следовательно собака быстро утомляется и таких примеров можно привести много!

Lea2008 31.10.2011 15:53

flycan, я не имела ввиду не обращать внимание на экстерьер (сюда входит и строение, и перецвет, и цвет глаз :) и т.д.). Часто читаю на форуме о собаках с замечательными внешними данными (по крайней мере от титулованных родителей), но с большими поведенческими проблемами, с которыми и специалисты не могут справиться. "Мозги", психика, здоровье у пуделя для меня доминирующие характеристики. :hb:

flycan 31.10.2011 18:54

да к сожалению многие заводчики не считают психику наследуемым фактором...
да и эксперты с кинологическими организациями не считают нужным дисквалить собак с такими проблемами

Outia 01.11.2011 22:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
Поздравляем Фокси с первым юбилеем и с медийным дебютом!!!!
Спасибо! :hb: Фоксик - артист ещё тоооот! :lol: Таня (заводчица) нас предупреждала: она вам жизнь покажет! :lol: Сказала, что его первого из помёта выпустили к большим взрослым пуделям, задружбанился с ними сразу, потом стал карабкаться на второй этаж по лестнице и, взобравшись, верещал с высоты, чтобы его сняли.

Как здОрово, что пудели - такие разные! Роби - маленький шоколадный человечек. С полуслова, с полувзгляда.
Если я занята, то его не видно-не слышно. Стоит освободиться - тут как тут. Деликатно поиграть приглашает. А в Фоксике - энергия ключом, прыжки со спинки дивана на тумбочку, с которой порывается что-нибудь утащить. Очень любит воровать мои резиночки для волос. Потом нахожу во всех непредназначенных местах, включая миску с водой. Видимо, думает, что грязные и стирать пора. :lol:

Вилли 01.11.2011 23:18

Всем здравствуйте! Давно не заходила на форум, столько важных событий пропустила. Lea2008, больше всего обрадовалась вашим новостям!!! Хотя в подробности вникнуть не успела, но главное поняла, что дело Рикуши идет на поправку! Вы настоящие герои, и замечательные друзья в лице Outia вас поддерживают на не простом пути. :appl: :appl: :appl: С удовольствием поздравляю с недавно прошедшими Днями Рождения Рикки и Юлика!!! :hb: :poz: :hb:
http://s47.radikal.ru/i117/1111/e1/7d802f65a221.jpg

Outia 01.11.2011 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
Спасибо. Как приятно видеть знакомые места и любимые лица.
С днем рождения красавчика Фоксика. Пусть все в его жизни будет светлым.
Причесочка у него класс! А где же дружек Роби?
Вчера, немного с опозданием отметили день рождения Юлика. Французским заячьим паштетом. Оценили все. :)
Рады, что мальчишкам предложили творческую работу. Ведь выставки это на 90% экстерьер. Не знаю, задумывается ли кто-то из заводчиков, какими хотим видеть пуделя мы, основная масса владельцев, не увлекающихся выставками. А ведь это значительная масса собак. Какие приоритеты в наших пожеланиях. Или считают, что встречают по одежки, ну а там уж … Мне, конечно, нравятся красивые пудели, но это не первостепенное требование. На культ экстерьера смотрю с улыбкой.

Дружбан Робин с папой оставался, в сугубо мужской компании. Они знали, что я буду трындеть с Натали и с пришедшими потом в салон клубными. Робика 8 ноября будут готовить к карьере. В коротенькой стрижечке модерн, конечно. В прошлом месяце их начали готовить, а сейчас - финишная прямая. Дюпа на всех собраниях голос повышает: "Прекратите наворачивать всякие стрижки, вбивая кучу косметики и т.д.! Это отпугивает потенциальных клиентов! Наша задача - сохранить популярность пуделя среди населения! Думайте об этом! Пудель должен быть здоровым, игривым, а не куклой!"

Lea2008 02.11.2011 01:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Спасибо! :hb: Фоксик - артист ещё тоооот! :lol: Таня (заводчица) нас предупреждала: она вам жизнь покажет! :lol: Сказала, что его первого из помёта выпустили к большим взрослым пуделям, задружбанился с ними сразу, потом стал карабкаться на второй этаж по лестнице и, взобравшись, верещал с высоты, чтобы его сняли.

Как здОрово, что пудели - такие разные! Роби - маленький шоколадный человечек. С полуслова, с полувзгляда.
Если я занята, то его не видно-не слышно. Стоит освободиться - тут как тут. Деликатно поиграть приглашает. А в Фоксике - энергия ключом, прыжки со спинки дивана на тумбочку, с которой порывается что-нибудь утащить. Очень любит воровать мои резиночки для волос. Потом нахожу во всех непредназначенных местах, включая миску с водой. Видимо, думает, что грязные и стирать пора. :lol:

Все наши коричневые пудели отличались врожденной (а может приобретенной, но с легкостью) интеллигентностью. Верхолазами не были.
А вот Юльчик, хоть и восьми лет от роду, скачет как горный козлик – на диван, подлокотник, спинку дивана. Переживаю иногда. Тойчик, да и не молоденький.

Вилли, Леночка, рада, что, наконец, проявились. Досочки – высший класс. Рада, что Вилли поддерживает, не дает падать духом. :biggrin:

Lea2008 добавил(а) [date]1320187986[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Дюпа на всех собраниях голос повышает: "Прекратите наворачивать всякие стрижки, вбивая кучу косметики и т.д.! Это отпугивает потенциальных клиентов! Наша задача - сохранить популярность пуделя среди населения! Думайте об этом! Пудель должен быть здоровым, игривым, а не куклой!"
Согласна абсолютно. Прическа пуделя не главное его достоинство.

flycan 02.11.2011 14:58

ну однако когда в России пуделей судил выбирал как раз напомаженных!!!!

vittaa 02.11.2011 20:29

Лена, у нас Маняка такая же козочка. Спинка дивана, стул, стол, с лестниц на бешеной скорости -это наше всё. Допрыгалась до того, что спину себе повредила, в больнице лежала:( Врачи думали, что операцию на позвоночнике придётся делать,настолько серьёзно вс6 было... К счастью обошлось без хирургии, хотя задние ножки время от времени слабые( после беготни и прыжков - ну не удержишь иногда:( ) Так что вы поосторожнее!!!!
Папу Юлика -с ДР!!!

vittaa добавил(а) [date]1320255469[/date]:
http://s017.radikal.ru/i441/1111/bd/8a74d67893fb.jpg

vittaa добавил(а) [date]1320255935[/date]:
http://s017.radikal.ru/i412/1111/78/40a7573ba695.jpg

Ira i Laki 02.11.2011 20:56

Lea2008, Юлика поздравляю с прошедшим Днём Рождения !!!:poz:

У меня Ким щенком был очень прыгучим, жутко испугалась, когда щенок взлетел на спинку дивана. К счастью хватило один раз отругать Кима за этот прыжок, больше он на спинку дивана не прыгал :smile:

vittaa 02.11.2011 21:18

Ира,я и ругаю и запрещаю,но Роберт позволяет Мане делать все,что ей хочется. Он еле выдержал месяц после больницы, она и сама береглась сначала. Когда я дома, все более-менее чинно-благородно,со срывами временными... Но из папы девушка просто веревки вьет:)

Lea2008 02.11.2011 21:32

vittaa, Ira i Laki, спасибо за поздравление Юлика.
vittaa, Ну что же наши собачки болеют так серьезно. Будь здорова Маняшеька-доченька. Кто сказал, что поведение и психика не наследуется? Маняшка вылитая дочь своего отца. :biggrin: привет вашим девченкам, знакомым и незнакомым нам.
Элла вы ведь знаете какой Юлик маленький ревнивец. Поэтому после недельного отсутствия встречают нас очень эмоционально. Ну а Юльчик как всегда: меня надо любить сильнее, меня первым надо взять на ручки, ну вот я совсем рядом и наклониться не надо.:lol:
Ira i Laki, отучить его от этого у нас не получается. Малыши проще отучаются. Кимчик совсем еще салаженок.:smile:

Патти 03.11.2011 09:07

Lea2008,присоединяюсь к поздравлениям-Юлика с прошедшим днём рождения!!!:poz: Желаю ему много-много лет счастливой и здоровой жизни!!! :poz: :hb: :hb: :hb:

flycan 03.11.2011 10:22

кстати хочу сказать что для подвижных собак занятия спортом являются обязательными,так как приучают правильно группироваться при прыжках!

Ira i Laki 04.11.2011 08:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
Ира,я и ругаю и запрещаю,но Роберт позволяет Мане делать все,что ей хочется. Он еле выдержал месяц после больницы, она и сама береглась сначала. Когда я дома, все более-менее чинно-благородно,со срывами временными... Но из папы девушка просто веревки вьет:)
vittaa, мне легче, воспитанием занимаюсь одна, очень важно, чтоб воспитание было последовательным, требования едиными.
А ещё давно давно опытный кинолог меня научила , что в воспитании собаки надо всегда идти до конца и требовать нужного поведения, даже если это не получается и уже надоело, хочется всё бросить и смириться.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.