Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Harlequin 23.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1559333)
У меня клиент после бравекто под капельницей лежит ... вот за плазмой поехали ...

Надо, чтобы вет сделал заявление об этом случае.

Harlequin 23.04.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1559411)
Последний раз делала прививку через 20 дней после дачи бравекто, пес хорошо себя чувствует. Или имеется ввиду наоборот? Или это уже достаточный помежуток? Прошый год 12 числа бравекто, 17 глистогонка, 21 прививка

Спасибо, что написали. Думаю, очередность не играет роли.
Да, близкие даты. И все в порядке. Может, еще кто напишет.

Xusha75 23.04.2017 22:53

Harlequin, у нас человеческие врачи не подают данные о НПР, а ВЫ хотите, чтобы вет это сделал. )))) Про человеческих - знаю, что доказать, что НПР возникли именно вследствие применения препарата - практически нереально. Еще мооооооооожет быть - если препарат в стационаре принимался, а если дома - без шансов.

Harlequin 23.04.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1559434)
Harlequin, у нас человеческие врачи не подают данные о НПР, а ВЫ хотите, чтобы вет это сделал. )))) Про человеческих - знаю, что доказать, что НПР возникли именно вследствие применения препарата - практически нереально. Еще мооооооооожет быть - если препарат в стационаре принимался, а если дома - без шансов.

Поняла

nyur 24.04.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1559433)
Спасибо, что написали. Думаю, очередность не играет роли.
Да, близкие даты. И все в порядке. Может, еще кто напишет.

Да все в порядке, я уже писала - полгода назад сдавали биохимию - идеальная, но у меня абсолютно здоровый пес и очень молодой. И стандарт

emerei 24.04.2017 12:31

nyur, вон на ФБ писали,черныш от бравекто загнулся. И тоже молодой. Там уже целая страничка есть "осторожно бравекто". Иностранцы завели, не наши.

Рондо 24.04.2017 13:28

Я поняла, что черныш загнулся не от бравекто, а во время лечения от пироплазмоза через три недели, кажется, после принятия таблетки. То есть, там сделали такой вывод: если бравекто пробивает, то лечение приводит в могилу.

Akulina 24.04.2017 14:55

Купила Нексгард СПЕКТРА и дала всем собакам: бишону, пуделям и старым в том числе (16,5лет пуделю) - у всех всё ок, без побочек

EGOR 24.04.2017 23:07

Результат применения BRAVECTO :frown: :str:

https://www.facebook.com/nelly.marti...3566218588895/
https://www.facebook.com/nelly.marti...3338378611679/

Harlequin 25.04.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1559584)

Ой, я сегодня переписывалась с ее хозяйкой. Собака еще и ослепла...... Страшный ужас. Как бы уже зрение стало восстанавливаться. Но будет ли ходить и видеть в будущем большой вопрос. Детокса нет на Бравекто.

Harlequin 25.04.2017 01:33

Была идея, что такая реакция может быть связана с одновременной подачей бравекто и вакцинаций + возможно параллельно травлей глистов. Но конкретно эта бельгийская овчарка получила вакцинацию в 8 недель, а бравекто в 11 недель. Что за чертовщина???

Harlequin 25.04.2017 01:42

Вот группа на ФБ о части жертв бравекто:

https://www.facebook.com/groups/4113...94679/?fref=ts

Xusha75 25.04.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1559596)
Что за чертовщина???

Да нет никакой чертовщины. ПМСМ, плясать надо от печки - от механизма действия препарата. Тут уж я не сильна (биохимия и нейробиология ни разу не мой "конек"). Хотя мыслишки имеются, пусть даже бредовые, наивные и не в том направлении крутящиеся.
Очень хотелось бы, чтобы кто-то "в теме" что называется "на пальцах" объяснил - возможен ли в данном случае (с Бравекто) , например, сбой селективности выбора нейронов? Коряво изъясняюсь, но кто в теме, надеюсь, меня поймут. Т.е. в "типа исследованиях" препарата (по-другому пока не могу это назвать) указывается:
Цитата:

Флураланер обладает высокой селективностью в отношении нейронов членистоногих в сравнении с нейронами млекопитающих
http://vetpharma.org/articles/28/5060/
Но возможно ли, что в связи с каким-то особенностями развития, жизненного статуса и анамнеза конкретной особи/собаки, селективность (=избирательность) эта резко снижается и препарат начинает действовать не только на нейроны клеща, но и на нейроны самой собаки. Ведь блокада ГАМК-ергической системы ведет и к судорогам, и к экстрапирамидным расстройствам (как у собачки из видео выше) и пр.
Еще вопрос у меня вертится - препарат связан с белками крови (всякие альбумины, глобулины и пр.). Однозначно бывают состояния, когда начинается усиленный распад белка (те же травмы, стрессы, инфекции и еще куча всего). Что происходит при этом с препаратом, который с этими белками связан? Теоретически он высвобождается в кровь, так же? Но тогда где тот предел концентрации, после которой начинаются совсем не радужные процессы. Вот для всяко разной "летальности для клещей" почему-то нашлись исследования, а для исследования каким образом все это на организме собаки отражается - что-то ручки у "изобретателей" не доходят. Только рекламации собирают.
Или еще вариант. Гипоальбуминемия, т.к. низкое количество белка альбумина в крови. Тоже по разным причинам может быть - начиная от повышенной проницаемости капилляров и заканчивая онко. Из фармакологии помню, что многие вещества, которые связываются с белками (в данном случае, с альбумином) при таких состояниях требуют коррекции доз. Т.к. из-за низкого количества этого самого белка в крови на выходе получается, что в крови повышается количество препарата, что может привести к передозу и к гораздо большему количеству побочки.
Еще у меня такие думки. Вот собачка, у неё повышенная выработка глюкокортикоидов. По идее - они способствую усиленному распаду белка. С другой стороны - в идеале - в печени они же способствуют усиленной выработке этого же белка. Т.е. вроде как в балансе система. А если каким-то образом (вследствие различных причин) система синтез-распад оказывается разбалансированной? Как это влияет на ту же самую концентрацию препарата в крови? Т.е. по идее повышается же, нет? Идет ли постепенное накопление препарата в крови? Опять же - при некоторых заболеваниях количество выпиваемой воды и "выливаемой" воды очень велико, тот же диабет, тот же Кушинг. Почки работают в авральном режиме. Происходит ли при этом усиленный вывод токсина и значит ли это, что изменяется время действия препарата и составляет уже, например, не 3 месяца, а 2, или препарат задерживается с помощью какого-то другого механизма? Мало ли - вдруг имеет сродство к каким-то другим элементам крови или,например, к эндотелию (внутреннему слою сосудов), который, кстати, сам содержит множество регуляторных белков.
У меня вопросов много, но знаний не хватает. Знаний не из разряда "воздействие - результат" (это вариант по сути "дал таблетку - погиб присосавшийся клещ" - меня этот вариант мало интересует), а из разряда "воздействие - процессы, в т.ч. опосредованные и бОльшей частью происходящие не в клеще, а в организме того, кто это воздействие "в себе" носит, чтобы потом клещу при укусе передать - результат". Да и производитель и разработчик препарата все упор на клеща делают - чего и когда с тем клещом произойдет, а про собак - ни слова по большому счету. Не про подопытных здоровых стерильных в плане болячек собак, а про тех, кто уже со своим жизненным статусом и анамнезом. И "попытать" некого из моего личного окружения. Может хоть wild rose country или еще кто-то зайдет да "развеет" мои "думки" хотя бы частично))))

Harlequin 25.04.2017 12:51

Вчерашний "урожай". 4-хлетний пес:

https://www.facebook.com/vanda.lajgut?fref=hovercard

Harlequin 25.04.2017 12:59

Xusha75, очень интересные размышления. Где-то там и есть разгадка.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.