Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

Юлия Корж 19.12.2012 02:55

Алиса, А разве нет)?Поговорка "Как говаривал Вильям,наш,Шекспир"-слово НАШ определяющее)))Нет?

Sivka 19.12.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 933405)
Sivka, Хех) нам не понятны ваши надписи на зарубежном языке)Всем известно что наш Вилииам Шекспир писал на русском языке)))

На русском языке старик Виллиам в соавторстве с гражданином Пастернаком выразился так:"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет."

Алиса 19.12.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 933504)
Алиса, А разве нет)?Поговорка "Как говаривал Вильям,наш,Шекспир"-слово НАШ определяющее)))Нет?

Конечно, да! Поэтому мне так понравилась Ваша реплика. Люблю остроумный парафраз.(Я же аплодисменты от чистого сердца поставила. Мы тут так привыкли к подколам, что простодушный комплимент уже встречаем настороженно))))) )

P.S. Примечательно, что цитату из "Берегись автомобиля" Вы поговоркой назвали. Действительно, эта фраза ушла в народ, и действительно, стала поговоркой.

Юлия Корж 19.12.2012 04:02

Многие наши старые фильмы ушли в народ)))Видимо когда писался сценарий-его так шлифовали чтобы спрятать от цензуры свою умность-что фразы стали отточенными и заостренными)))Что не возьми -то шедевр)))Особенно часто вспоминаю-"У Вас есть трехкомнатная квартира,там и гуляйте"(собаку))))

Alora 19.12.2012 08:52

Хотела узнать были ли у кого-нибудь из слушателей проблемы с экспертами, когда они говорили, что пудель ТАК выставляться не должен. И что вы делаете в этом случае?
Стала выставлять молодую собаку, которую тренировала с глубокого детства по системе и уже дважды столкнулась с полным непониманием.

Toy Art 19.12.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Alora (Сообщение 933565)
Хотела узнать были ли у кого-нибудь из слушателей проблемы с экспертами, когда они говорили, что пудель ТАК выставляться не должен. И что вы делаете в этом случае?
Стала выставлять молодую собаку, которую тренировала с глубокого детства по системе и уже дважды столкнулась с полным непониманием.

А что конкретно не устраивает? Интересно!

Magic Mist 19.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 933616)
А что конкретно не устраивает? Интересно!

Да. Очень интересно!

Serenada 19.12.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 933497)
Это точно, увы...(стандартная анатомия "требует" одного, а эксперты и люди часто предпочитают совсем другое)

Как-то случайно экспертов от людей отделила))))))

это не "увы" и не "ах". Это просто факт. И да, даже как вы выразились, "стандартная анатомия" позволяет весьма по разному воспринимать эту "стандартность". :-))))

Alora 19.12.2012 12:01

Если бы еще знать что конкретно, но судя по всему то, что собака идет на полкорпуса впереди меня и смотрит всегда вперед, а не мне в глаза. Было брошено, что это не овчарка. После чего я долго искала сходство в нашем выставлении и как это делают овчарки, не нашла.

emerei 19.12.2012 12:42

Alora, интересно, а кто судил?

Serenada 19.12.2012 12:44

Alora,
а у вас есть видео, чтоб вы знали как это выглядит со стороны?

ИМХО, для того чтобы бежать впереди хендлера, нужны особые пудели. Такие, которые в движении ну ОЧЕНЬ ГОРДЫЕ. И ни в коем случае не опускают голову в движении даже на чуток.

emerei 19.12.2012 12:46

:smile: Сейчас судейство стало очень "разнообразным".
А после анатомии О ШИ вообще смешно смотреть на некоторые экземпляры... особенно, когда они выигрывают. Но некоторые, все-таки придерживаются разумной концепции развития породы. Так что сейчас, на мой взгляд, очень аккуратно надо подходить к выбору эксперта.

emerei 19.12.2012 12:47

Serenada, а как это, бежать впереди с опущенной головой?... Хотя, наверное можно, если тащить... Тогда сравнение с овчаркой будет уместным.

Fantik 19.12.2012 13:11

Как раз бежать впереди с опущенной головой - очень даже легко...:)))))))) Упираться и тащить за собой хозяина, вытянув вперед и опустив шею...:))))))))))))

Считаю красивым для пуделя - выбег вперед от хэндлера не больше, чем на полкорпуса. При этом собака отпущена практически, ринговка НЕ натянута, но подобрана и не болтается. Собака в свободном, нескованном движении. Шея не затянута ринговкой. Вот тогда пудель с красивой анатомией - покажет красивый постав шеи в движении....
Не закинутую на спину (фи) и не вытянутую вперед (фу) шею ...:)))))))))))))))))))

Alora 19.12.2012 13:31

На данный момент очень гордых у меня трое, голову не роняют и вперед не тащат. С одной обучались на курсах, самую молодую учила сама.
Вспомнилось, что хозяйка моего подопечного юника тоже рассказывала про замечание от экспертов на "не так выставляете", причем не на то, что он козлом скакал в виду молодости. Его видео его есть у меня в персоналке с России.
Можно ли по ходу ринга перестроить приученную нести себя впереди хэндлера собаку на ... вот вопрос на что. Или просто игнорировать пожелания эксперта.
emerei, у меня попалась Патрина, кто был юника не упомню. Еще про одного мужчину, который из-за костистости барышни решил, что это кобель и искал сами понимаете что, думаю рассказывать несерьезно или в другую тему.:smile:

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.