![]() |
Алиса, А разве нет)?Поговорка "Как говаривал Вильям,наш,Шекспир"-слово НАШ определяющее)))Нет?
|
Цитата:
Хоть розой назови ее, хоть нет." |
Цитата:
P.S. Примечательно, что цитату из "Берегись автомобиля" Вы поговоркой назвали. Действительно, эта фраза ушла в народ, и действительно, стала поговоркой. |
Многие наши старые фильмы ушли в народ)))Видимо когда писался сценарий-его так шлифовали чтобы спрятать от цензуры свою умность-что фразы стали отточенными и заостренными)))Что не возьми -то шедевр)))Особенно часто вспоминаю-"У Вас есть трехкомнатная квартира,там и гуляйте"(собаку))))
|
Хотела узнать были ли у кого-нибудь из слушателей проблемы с экспертами, когда они говорили, что пудель ТАК выставляться не должен. И что вы делаете в этом случае?
Стала выставлять молодую собаку, которую тренировала с глубокого детства по системе и уже дважды столкнулась с полным непониманием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы еще знать что конкретно, но судя по всему то, что собака идет на полкорпуса впереди меня и смотрит всегда вперед, а не мне в глаза. Было брошено, что это не овчарка. После чего я долго искала сходство в нашем выставлении и как это делают овчарки, не нашла.
|
Alora, интересно, а кто судил?
|
Alora,
а у вас есть видео, чтоб вы знали как это выглядит со стороны? ИМХО, для того чтобы бежать впереди хендлера, нужны особые пудели. Такие, которые в движении ну ОЧЕНЬ ГОРДЫЕ. И ни в коем случае не опускают голову в движении даже на чуток. |
:smile: Сейчас судейство стало очень "разнообразным".
А после анатомии О ШИ вообще смешно смотреть на некоторые экземпляры... особенно, когда они выигрывают. Но некоторые, все-таки придерживаются разумной концепции развития породы. Так что сейчас, на мой взгляд, очень аккуратно надо подходить к выбору эксперта. |
Serenada, а как это, бежать впереди с опущенной головой?... Хотя, наверное можно, если тащить... Тогда сравнение с овчаркой будет уместным.
|
Как раз бежать впереди с опущенной головой - очень даже легко...:)))))))) Упираться и тащить за собой хозяина, вытянув вперед и опустив шею...:))))))))))))
Считаю красивым для пуделя - выбег вперед от хэндлера не больше, чем на полкорпуса. При этом собака отпущена практически, ринговка НЕ натянута, но подобрана и не болтается. Собака в свободном, нескованном движении. Шея не затянута ринговкой. Вот тогда пудель с красивой анатомией - покажет красивый постав шеи в движении.... Не закинутую на спину (фи) и не вытянутую вперед (фу) шею ...:))))))))))))))))))) |
На данный момент очень гордых у меня трое, голову не роняют и вперед не тащат. С одной обучались на курсах, самую молодую учила сама.
Вспомнилось, что хозяйка моего подопечного юника тоже рассказывала про замечание от экспертов на "не так выставляете", причем не на то, что он козлом скакал в виду молодости. Его видео его есть у меня в персоналке с России. Можно ли по ходу ринга перестроить приученную нести себя впереди хэндлера собаку на ... вот вопрос на что. Или просто игнорировать пожелания эксперта. emerei, у меня попалась Патрина, кто был юника не упомню. Еще про одного мужчину, который из-за костистости барышни решил, что это кобель и искал сами понимаете что, думаю рассказывать несерьезно или в другую тему.:smile: |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |