Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Valna 28.02.2012 21:33

ТоНюша, Nastya, ну, вот и на пуделиной улице праздник, а то все бордеры, да овчарки.

Поздравляю!!!

Катя&Марти 29.02.2012 06:05

http://s017.radikal.ru/i419/1202/75/9cfc7a7077e5.jpg

http://i068.radikal.ru/1202/23/9df198dca1fa.jpg

Julie 29.02.2012 10:21

Nastya, поздравляю с победами :)
Посмотрела видео - супер - так приятно видеть большого пуделя на аджилити :)
Я недавно взяла подрощенную большую девушку, нам сейчас 8,5 месяцев. Брала в основном для занятий по фристайлу, на аджилити ходили - вроде как на фитнес, но смотрю как она бегает (я уже за ней не успеваю) и радуется занятиям и думаю заняться аджилити более плотно.
Мы сейчас больше играем на площадке чем работаем, знакомимся со снарядами и максимум, что делаем - это два барьера подряд или туннель - барьер :)
Будем смотреть на вас с Беном и вдохновляться :)

Julie добавил(а) [date]1330500142[/date]:
Fantik, спасибо за поздравления :)

ТоНюша 29.02.2012 10:43

Fantik, Valna, спасибо большое за поздравления :)

ТоНюша добавил(а) [date]1330501910[/date]:
Nastya, поздравляю вас с успехами!
Ролики посмотела... поймала себя на мысли: смотрю аджилити - хочу аджилити, смотрю фристайл - хочу фристайл. Уже боюсь что-либо новое смотреть :)

Valna 29.02.2012 11:09

ТоНюша, хе-хе! Это "болезнь" каждого настоящего собачника.

Julie 29.02.2012 11:58

Лира на вчерашней тренировке:

http://i047.radikal.ru/1202/e1/39d37a19592f.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1202/8d/4fad28b0461f.jpg

ТоНюша, ну аджилити фристайлу не помеха ;) так что дерзайте

Nazie 04.03.2012 21:41

Ну, а я снова с отчётом об очередном забеге....вдруг кому интересно))). Сначала всё было хорошо
http://s017.radikal.ru/i410/1203/99/4652ec044cc9.jpg
Я надеялась, что всё так и будет, трасса шикарная, хоть и очень рельефная, но плотная, беги себе в удовольствие...но...вот примерный монолог от первого лица:
" Ой, мам, ты глянь какого шикарного маламута мы с тобой догнали!!! Пожалуй дальше бежать не надо, останемся с ним. ну куда ты меня пинаешь, я не хочу его обгонять!!!Вдруг он меня за попу укусит! знаем мы этих, примитивных, вот тока что один такой чуть пол-уха не оттяпал,...не, я лучше его буду контролировать, не боись, не упущу, просто рядышком с ним бежать буду...ах как мы славно вместе семеним, я лично очень доволен, он вроде тоже...Ой, а это что такое мимо пролетело???? Айда догонять!!! Щас догоню, щас, ещё немножко, догоняю, уже почти догнал, так, держусь за ним, щас ещё ближе...ой, нет, уходит гад, эх,ушёл...Ой, да чё я парюсь, уже пора привыкнуть, что эти норвежские метисы - не собаки, а биороботы какие-то... уж лучше я маламутика подожду, это проще...Не, ну вот чё ты на меня орёшь??? У меня ведь тонкая душевная организация, я не выношу когда на меня голос повышают! Вот раз ты так со мной обращаешься, то я ваще встану и стоять буду, и когтями в снег вцеплюсь, и фиг ты меня с места сдвинешь!!! О, а вот и маламут наконец добрался...Вот мы щас с ним по-дружески, так сказать, по-братски, бок о бок, и доберёмся до финиша..."
На финише конечно хотелось его придушить за такое поведение) Правда медальку мы таки получили.http://s017.radikal.ru/i424/1203/c4/bc96f73f1805.jpg

Спортсмены-собачники уже к нам привыкли, вроде никто не хихикает, а вот зрители со стороны дивятся: " Ой какой красавчик, ой какой гламурный пёсик! Ой, а он что, тоже бежит?????Ооо...а мы думали, пудели тока для красоты существуют..."))))

Катя&Марти 04.03.2012 22:11

Nazie,

ну правильно, для красоты. Почему на соревнованиях должны быть некрасивые собаки? ;)

Valna 04.03.2012 22:51

Nazie, Гы-ы-ы! :smile: На соревнованиях всяко бывает.
Зато сколько впечатлений!!!

ТоНюша 05.03.2012 07:54

Nazie, отличный монолог! Все молодцы! Поздравляю!

Julie 05.03.2012 08:18

Nazie, молодцы, поздравляю!!!!
Монолог повеселил :D

Fantik 05.03.2012 18:06

Nazie, спасибо за рассказ! Конечно, интересно. Порадовали и монологом, и успехами!
Цитата:

Не, ну вот чё ты на меня орёшь??? У меня ведь тонкая душевная организация, я не выношу когда на меня голос повышают! Вот раз ты так со мной обращаешься, то я ваще встану и стоять буду, и когтями в снег вцеплюсь, и фиг ты меня с места сдвинешь!!!
На прошлой неделе тренировались в Битце сами, опять без "убегающего впереди". Вот эти слова, наверное, говорила моя Лола... Точь в точь! Настроение испорчено, терпения не хватает. Прогресса нет. не знаю, что и делать. Правда, умудрились закончить на позитиве все-таки. В сторону дома последние пять минут разогналась и я ее бурно похвалила.... Но в целом недовольна тренировкой.
Fantik добавил(а) [date]1330960215[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
Ролики посмотела... поймала себя на мысли: смотрю аджилити - хочу аджилити, смотрю фристайл - хочу фристайл. Уже боюсь что-либо новое смотреть :)
Ой, Люба, ты это очень точно сказала. :)))):appl: Эх...

Nazie 05.03.2012 19:29

Спасибо, девушки! Вообще опытные говорят, что это обычные приколы у начинающих собак, типа со временем освоится и всё ок будет))) Скоро Чемпионат России РКФ, мы записались в класс новичков, вот там развлекуха-то наверное будет, всё таки там и для новичков довольно прилично - 3 дня по 6 км)))

Алиса 06.03.2012 04:15

Nastya, как здорово бегает Бен! Как азартно и изящно!. Большой, а летает ,как птичка. Спасибо за ролики, как всегда порадовали.

Алиса добавил(а) [date]1330996999[/date]:
Nazie, не просто интересно, а ужасно интересно!:smile:
Фотографии замечательные, спасибо тому, кто Вас снимает. Пес такой красивый, и так ему идет этот спорт! Вообще, пуделю почти все идет!
Ваши эмоции в ответ на "его" монолог мне очень понятны. Сколько раз думала: убью гада!, но обаяние наших собак таково, что очень быстро гасятся эти агрессивные эмоции, и мы опять ждем от них понимания и надеемся, что в следующий раз точно не подведут.
Обязательно показывайте ещё фото не только с соревнований, но и с тренировок. А как Вы тренируетесь? Есть тренер- инструктор или сами готовитесь? А когда снег расстает, на роликах будете тренироваться или перерыв до следующей зимы?

Алиса добавил(а) [date]1330997087[/date]:
Fantik, и к Вам вопрос: Вы с Лолой тренируетесь удовольствия ради или к соревнованиям готовитесь?

Nazie 06.03.2012 08:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
А как Вы тренируетесь? Есть тренер- инструктор или сами готовитесь? А когда снег расстает, на роликах будете тренироваться или перерыв до следующей зимы?
Пока одни, но это конечно плохо очень, надо обязательно с кем-то, иначе явный регресс(( Летом бегом (вообще-то именно для этого я всё это и затеяла, чтоб он меня научил быстро бегать))), ну и велик ещё. Ролики я не приветствую, асфальт - это зло для собачьих лап!(я так думаю))

Aikenka 06.03.2012 18:00

Nazie, повеселили :)
Монолог - супер! :biggrin:

Fantik 06.03.2012 20:55

Nazie,
Цитата:

Пока одни, но это конечно плохо очень, надо обязательно с кем-то, иначе явный регресс((
Вот я что-то такое тоже видимо подозреваю относительно нас с ЛОлой...:((
Алиса, ага, летом бегом и на велике. Алиса, мы с ЛОлой тренируемся удовольствия ради. Интересно осваивать новое дело. А во что это выльется - не загадываю.

Мы на велике еще не пробовали. Думаю, будет бояться наезда первое время. Придется над этим работать. Правда, собака ведь не обязана бежать непосредственно перед великом, да? В клипах на ЮТубе метисы бегут часто сбоку впереди велика. так?

Fantik добавил(а) [date]1331062652[/date]:
8 марта собираюсь зрителем на ЧРОссии по ЕС в Троицк. Nazie, возможно, увидимся. :)

Алиса 07.03.2012 01:53

Nazie, Fantik, в беге или на велосипеде собака ведь не тащит? или на велосипеде тащит? Мы прошлым летом на велосипеде частенько с Нестором катались, но я или муж сами на педали жали, а собачка просто рядом бежала.
Кстати, лето было такое жаркое, что нестриженному пуделю рядом с велосипедом только ближе к ночи можно было бегать.

http://s018.radikal.ru/i520/1203/e3/5c663cb2de92.jpg

Но такой бег рядом не приучит пса к "бурлацкой" работе.

Алиса добавил(а) [date]1331074748[/date]:
Fantik, Nazie, очень надеюсь на фоторепортаж с соревнований 8 марта.

Nazie 07.03.2012 08:54

Алиса, с бегуном - ещё как тащит. Это можно рассматривать как вариант силовой работы для собаки- скорость для неё по-любому маленькая, а усилий прикладывает много. С великом конечно по-другому... это работа уже наоборот на объём и/или скорость.

Nazie добавил(а) [date]1331099983[/date]:
Fantik, я думаю наверняка увидимся! Нас заметить несложно)) Старт наш в самом начале, третья стартующая категория- новичковая

Fantik 07.03.2012 14:26

Алиса, я без фотика временно нахожусь. :(((

Nazie, да, я посмотрела расписание. Мы с дочей к открытию поедем. Я бы хотела и Лолу взять. Может заразится азартом при виде бегущих собак? Но не знаю, возможно, там все строго и мы будем мешать, отвлекать участников? Или нет? (В смысле, если постоим в зрителях).

ZoSo 08.03.2012 09:46

Всех с праздником!

Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то.
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то.
Хорошо зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то.
Милые красавицы, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было только то!
Девчонки! С праздником!

Valna 08.03.2012 12:06

С 8 по 11 марта идет прямая трансляция с Crufts 2012.
Кому интересно смотрите здесь
http://www.youtube.com/crufts

Fantik 08.03.2012 18:23

Valna, спасибо!

А меня сегодня впечатлили соревнования по Ездовому Спорту в Троицке! Такая энергетика! :) Очень приятно было познакомиться с Настей (Nazie) и абрикосовым Тори, которые участвовали и будут участвовать сегодня и следующие два дня. Тезка, :))) мы болели за вас!!! И желаю вам успехов на второй и третьей гонках!!!
(Настя, когда на хаски-форуме будет известно про семинар, можешь мне свистнуть? (Можно на Ты?) Боюсь пропустить инфу)

Nazie 08.03.2012 18:54

Fantik, спасибо за поддержку! по итогам трёх дней отчитаюсь))
Про семинар свистну.

Nazie добавил(а) [date]1331222971[/date]:

Кста, сегодня очередный раз подошли: " а мы думали, пудели только на диванах лежать умеют..." Обидно, блин. если честно.

Valna 08.03.2012 20:19

Nazie, конечно обидно! Особенно когда диктор на выставках, на показательных выступлениях, объявляет:"На ринг приглашается команда ретриверов! (или коржиков, или бордеров, или джеков, или...)" Вот и складывается мнение, что умнейшая порода - пудель годится только для диванов и для 2-х минутных пробежек по рингу.

ТоНюша 09.03.2012 07:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Valna
Nazie, конечно обидно! Особенно когда диктор на выставках, на показательных выступлениях, объявляет:"На ринг приглашается команда ретриверов! (или коржиков, или бордеров, или джеков, или...)" Вот и складывается мнение, что умнейшая порода - пудель годится только для диванов и для 2-х минутных пробежек по рингу.
ну а чего обижаться? Значит, мы пуделисты, сами во многом виноваты. Например, в этой теме так ли много народу? А в других идет бурнейшее обсуждение вавилонов на голове и подбора одежек для очередных пробежек в рингах, значит это интересней для большинства.
Т.ч. надо радоваться, что НАС мало, но МЫ есть :lol:

ZoSo 09.03.2012 08:29

ТоНюша,

+10000!

Ninsanna 09.03.2012 14:07

ТоНюша, права на все 100%!!!
Смотрю трансляции с CRUFT`s и завидую...
Смотрю соревнования на нашей ЕВРАЗИИ и завидую..
Завидую, что собачий спорт пришел к нам так поздно. Для меня поздно.
В 70-е, во времена моей собаководческой молодости нам были доступны только ОКД и ЗКС. Даже ПЛГ убрали за ненадобностью. А ведь именно там многие пудели отличились.
Показательные выступления на выставках 80-х в Битце? - Опять задержание, рукав, выборка, препятствия с горящим факелом в зубах... Но и тут отметились большие пудели.

Пишу..., а на экране абрикосовый миник с длинным хвостом проходит трассу на CRUFT`s, хорошо проходит! И он не один там такой. В мини-аджилити много пуделей. Вот коричневый побежал, слишком темпераментный, 5 баллов штрафных, но хозяйка результатом довольна.
Завидую.

ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

ТоНюша 09.03.2012 15:25

ZoSo, Ninsanna, спасибо за поддержку!

ZoSo 09.03.2012 17:36

На мире по аджилити много мелких пуделей было. Мне доложили!)))))))

Алиса 10.03.2012 00:15

ZoSo, спасибо за смешной и милый стишок!

Алиса добавил(а) [date]1331327982[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
ну а чего обижаться? Значит, мы пуделисты, сами во многом виноваты. Например, в этой теме так ли много народу? А в других идет бурнейшее обсуждение вавилонов на голове и подбора одежек для очередных пробежек в рингах, значит это интересней для большинства.
Т.ч. надо радоваться, что НАС мало, но МЫ есть :lol:

Не в бровь, а в глаз! А те,кого мало, но есть, пусть активней и больше рассказывают о разных достижения пуделя. Не обязательно чемпионских, но разнообразных.

Valna 10.03.2012 15:48

Если внимательно присмотреться, то можно заметить пуделя!:wink2:
http://www.youtube.com/watch?v=xqrZe...ayer_embedded#!

ZoSo 10.03.2012 22:03

Какой замечательный ролик и классная идея для показательных!

Valna 10.03.2012 22:49

ZoSo, осталось только народу набрать. :)))) Да где ж его взять? :))))))))

ZoSo 10.03.2012 23:05

да, с массовостью у нас напряг))))

Алиса 11.03.2012 01:30

Valna, спасибо за замечательный ролик. Смотрела и завидовала. И вспоминала, что когда-то была у нас в Питере пуделиная агитбригада. И мы на выставках после рингов показывали подобные трюки. А потом все распалось по разным обстоятельствам.
Сейчас вряд ли соберем команду, чтобы заниматься хотя бы один раз в неделю.Печально...

ТоНюша 11.03.2012 10:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Valna
Если внимательно присмотреться, то можно заметить пуделя!:wink2:
http://www.youtube.com/watch?v=xqrZe...ayer_embedded#!

спасибо! отличный ролик :) Вспомнила нашу агитбригаду и как то даже грустно стало :( Ностальгия...
вот они мы :) 95 год. (мы с Томом справа)
http://www.isok.ru/img/full/3e6a99cf...8df2bc268d.jpg

ТоНюша добавил(а) [date]1331453175[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
. А потом все распалось по разным обстоятельствам.
Сейчас вряд ли соберем команду, чтобы заниматься хотя бы один раз в неделю.Печально...

у нас главным обстоятельством стало то, что МЫ ВЫРОСЛИ, собаки состарились... Почему то многие (моя мама в том числе) считают, что собаки это детство, не солидно и т.д. Я вот собралась 25 марта на выставке потренироваться с фристалом, и уже думаю о том, поймут ли, неудобно как то, взрослая тетя с собачкой танцует. Проще приехать на соревнования в Москву, где таких много :biggrin: , но тренироваться же тоже где то нужно. У кого какие соображения на этот счет?

Nazie 11.03.2012 13:31

Очень трудно предположить, что там подумают другие, как им это покажется, тем более может и вправду - в каждом городе свой менталитет...Я б если увидела взрослую тётю танцующую с собачкой, не испытала бы наверно ничего кроме восхищения и уважения! (ну и собачке бы позавидовала бы)))

Алиса 11.03.2012 13:53

У нас в Питере на площадках тоже занимаются дамы зрелого возраста , и это уже воспринимается как норма. Наоборот, молодежи меньше стало. А мешает созданию агитбригады в основном одна причина(все остальные- производные от неё)- лень.
Помню в нашей пуделиной агитбригаде занимались и студентки, и семейные женщины с детьми, и сильно занятые работой люди. И ничего, находили время. Правда был и определяющий фактор: фанатичный руководитель(-ница), которая и держала нас всех в "ежовых рукавицах", не позволяя прогуливать и филонить. И в результате её "жесткости" все мы получали огромное удовольствие. А уж как задирали нос во время выступлений!
Вот если бы сейчас кто-то бросил клич : создадим агитбригаду, я бы точно приняла участие, но сама организовывать, убеждать, уговаривать не хочу. В общем ,"вожака не доставало".

Svetlyachok 11.03.2012 13:54

ТоНюша, моему папе 52, а он танцует бальные танцы. Любительские, не профессиональные. Вроде несолидно. А ему пофиг. У него башню сносит :) Пару лет назад я занималась сальсой. Социальный танец, которые сейчас модно танцевать на сальсатеках (сальса-дискотеках). Думаете, одна молодежь? Не только. Средний возраст начинающего танцевать около 30 + полно тех, кому за 40. Некоторые приходят на занятия и праздники школы танцев с детьми, в т.ч. маленькими. А у 33- летнего парня из нашей группы, который помимо сальсы весьма и весьма неплохо (гораздо лучше, чем сальсу) танцует хастл (если не ошибаюсь - короче, там, где много поддержек и кручения партнерши через плечо, но не буги-вуги, может, рок-н-ролл), недавно родилась дочка. А я даже как-то танцевала с дядечкой седым, лет за 60... И я молчу про свою подругу, которая дорвалась до сальсы только когда перестала кормить грудью и стала оставлять свою дочку на мужа - дочке тогда был год. В общем, ерунда это все про возраст. Каждый может делать то, что нравится - в любом возрасте, при любом семейном положении и вне зависимости от увлечения второй половины :)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.