![]() |
а за окрас моих собак и за их качество шерсти надо сказать СПАСИБО Фавориту ф.д. Пудельхех... на него даже инбридинги деала спецом... хоть и далекие - не ближе 4-го колена, но есть, ой, наврала, один инбридинг есть 3:5))))))))
|
дружелюбно я настроенна ко все участникам ведущим себя дружелюбно и без провокаций...Я понимаю что у вас могут быть какието личные претензии к Зяме...но как Вы повели себя вызвало неприятные ощущения и серьёзную дискуссию в теме...
Подруга добавил(а) [date]1240001075[/date]: ambercountry, Оль 3 на 5 это уже не инбридинг а лайн...А Фаворит действительно был необыкновенно глубокого окраса с отличной фактуры шерстью... |
Подруга, Юль, вот за его окрас, шерсть и крепость конституции, за его препотентность он мне очень дорог. И пусть он на данный момент старотипен, но по возможности я буду его удерживать в потомках, точнее, эти его качества, которые есть в моих собаках... не зря же я Получила пометы "В" и "Е" инбредные на Клеопатру... и лайн на Фаворита... не просто потому, что решила использовать своего кобеля... а потому что это те качества, которые встречаются сейчас не очень часто (окрас, шерсть, крепость конституции).. а потерять это я для себя не хочу... В моем видиние пудель - гармоничная собака, достаточно крепкая, правильной анатомии, без лишнего экстрима и утрированых форм... Пусть мое представление отлично от чьего-то еще... но... это - мое.. у кого-то свое... и это "у каждого" свое дает нам возможность двигаться дальше.... вот что я думаю по этому поводу.......
|
Цитата:
О чем спор? |
Так я об этом и пыталась сказать ОльгеСанне...что чёрная родословная это неповод ждать только чёрных щенков...хотя в 14 лет собака имеет право быть любого цвета))))а вот в 6-8 всёже чёрная должна быть чёрной...но из песни слово не выкинешь...а из родословной собаку сомнительного цвета...
и спор действительно ниочём...ибо это на здоровье ну ни как не влияет.... |
Они раньше поцвели. Уже в 2 года был виден плохой черный.
Просто у меня фото поцветших однопометников именно в этом возрасте. |
Просто это было всегда...У меня был малый сын плащёвого окраса рождения 91 года...так тогда хозяйка кобеля сказала что он сын только моей суки ...и от её мальчика такого быть неможет)))))
|
Цитата:
И не документы мне нужны и важны. Такое впечатление, что вы не читаете то, что я пишу. Меня интересует пудель, а не белиберда, которая иногда написана на бумаге. Цитата:
Внимательно перечитайте посты, по которым вы взялись выссказываться, и узнаете, кто намекнул на другой окрас Sharbelle Reggi Roark Magic. Это вы не считаете наездом. А вопрос с просьбой уточненить его окрас уже считаете наездом на заводчика? Не смешите нас и не гневите никого! Вынуждена так написать, так надоели наезды конкретного человека. И спускать ей я более не намерена. Требуя уважения к кому-то, нужно уважать и понимать других. |
Вот мои орлы. Старшему пятнадцатый пошел. Младшему скоро год исполнится.
Сташий от черных - инбридинг на Фаворита. У младшего дед коричневый - Кэнмойз Типикал и черные родственники от Фаворита, инбридинг на Александера, Нутли Ашока. Оба пацана - красивые, крепкие, психически и физически здоровые личности с отличным характером, густой шерстью (тттт, чтоб не сглазить). [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/55/7a6e3ada38cf.jpg[/IMG] Juliya добавил(а) [date]1240007174[/date]: У мальчишек лица уставшие на фото - у нас ремонт был и они измучились от присутствия чужих в квартире, а тут еще и мебель стали выносить!!!!!!!!!!!! OlgaSanna! Я поняла, что именно Вы хотите сказать. Конечно хотелось бы, чтоб существовали и линии с чисто черными собаками в родословной. И чтоб в жизни это был насыщенный черный цвет. Но почему бы не смешать, если результат будет радовать как заводчика, так и владельца. |
Juliya, оба брюнеты - просто красавчики! :smile:
Такие у них лица замечательные)))))))))))) и цвет отличный!))))))) |
Сибирская Язва, спасибо!
Я фото осветлила чуток, а то слишком уж смоль в глаза била. |
Фаворит старотипен? Я бы не сказала так категорично, он и сейчас бы неплохо смотрелся.
|
Juliya, мальчики очень хорошие, красивые.:appl: А окрас - можно только позавидовать!
Вы меня поняли правильно. Собака (которую я хочу иметь) должна быть чёрной, неперецветающей, С ДОСТОВЕРНОЙ родословной, отражающей действительные сведения, в том числе по окрасам. Но родословная (как бумага) для меня никогда не была самоцелью, как это некоторые представляют. Естественно ожидать перецвета, если предки у собаки разных окрасов. Может перецвести, а может и нет. Но вероятность высока. А я не хочу ждать и просчитывать варианты, а потом слушать комментарии. И красить собаку не хочу. Почему желание иметь чёрную неперецветающую по жизни собаку вызывает у некоторых такое возмущение? |
Цитата:
|
Цитата:
Вам известно почему в 70-80-ые и частично в 90-ые при вязке окрас в окрас рождались только черные неперецветающие? Знаете, догадываетесь? |
Я Вам советов недавала и давать несобиралась...Вам про одно ,вы про другое...не далее как несколько постов назад вам сказали про 2 сынков Фаворита перецведших...Я давно поняла что метать бисер вредно.....засим удаляюсь на галёрку подальше от вашего яда))))
|
Цитата:
|
Подруга, можно я еще раз метну бисер все же, напоследок?! :wink2:
OlgaSanna - НЕ ПОЛУЧИТСЯ у вас "окрас в окрас" вязать, чтобы получить неперецветающих черных - жизни просто не хватит!!! Чтобы убрать все влияние прошлых вязок "не в окрас" из ваших (или каких-либо других) линий надо поколений 30 как минимум пропустить через свои руки... Причем "своих" собак, в гомозиготном черном окрасе которых вы можете быть абсолютно уверены... Не получится это у вас, просто по времени не получится...:( :fingal: :juggle: :rolleyes: У лабораторных белых мышей закрепление гомозиготы по одному определенному признаку требует 30 (!!!) поколений! А собаки - это не мышки:shuffle: |
Цитата:
Или просто решили сделать выстрел в воздух? Или просто решили поддержать Подругу, которая не читает посты, так же как и вы? Не смешите.:crazy: У многих поколений успешно получалось разводить собак окрас в окрас. Неперецветающие были, есть и будут. И у меня получалось и получается тоже вполне успешно делать то, за что я берусь. Завидно? Жаль, что безответственные люди продолжают разрушать то, что было создано до них. А про 30 поколений сильно загнули, видимо по неопытности. Цитата:
|
Барышни! В разговоре уже нет конструктива. Вы сейчас просто обижаете друг друга. Давайте все остановятся и будут говорить на другие темы.
Я вот еще что хотела узнать. Глянула в шоколадной теме, а там шоколадки Кении с разными умилительными мордахами. Плюс много других шоколадок с прикольным выражением лица. У черных такое есть?????????????? Я у своего младшего только одну фотографию нашла с прикольной мордой - глаза так скосил на нос смешно (я ее уже размещала)!!!!!!!!!!!!!!! У кого-нибудь есть такие фотографии? Если есть - покажите! Давайте глянем на красивых смешнючек-брюнетов. И еще - я, наверное, новую тему открою, по поводу травы. Можно ее есть собаке или нет. Помогите советом. |
Juliya, :appl: Миру-Мир!
|
:biggrin: Юлия:appl: , завтра Пасха! Так что да будет мир и мы перестанем вольно или невольно обижать друг друга наконец, я себя не исключаю кстати.:biggrin:
|
Juliya, мои тоже с удовольствием лопают траву, на эту тему я читала статью о том, что это совершенно нормально и тревожиться не о чем.
|
Цитата:
Вот малолетняя бандитка Лика http://s51.radikal.ru/i134/0904/75/cc390008577c.jpg А тут она уже большая. Девочки дразнятся:smile: http://s61.radikal.ru/i171/0904/b9/c312cb545d76.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0904/20/9ef4cc01f6b9.jpg У Лики убедительнее получается:biggrin: http://i039.radikal.ru/0904/1b/c50ae593a6a2.jpg rozalia добавил(а) [date]1240039648[/date]: На этой фотке Розалия из КХ,, которая удивленная, и АВ Токатта после прогулки. http://s56.radikal.ru/i153/0904/35/6153ee4c0767.jpg |
:hah: :wink2: :lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) [date]1240039731[/date]: Кого-то мне это напоминает, особенно на последней фотке.:crazy: :lol: |
Victory, спасибо :) - я темку открыла таки. Кстати, именно ваша Гусена дала толчок мне подстричь Филюшу покороче - очччччччень она стильно смотрелась в модерне. Спасибо вам за наглядный пример.
rozalia, что за мордени!!!!!!!!!!!!!!!!!!Улет! Фотографии супер. Так это Лика копирует хозяйку так? |
Неа, у нее хозяйка я, а дразнится она с хозяйкой Царицы из КХ. Очень похоже получилось:biggrin:
rozalia добавил(а) [date]1240040315[/date]: Розалия и Лика это одна и та же собака))))))) |
rozalia, :). Красивая девочка.
Я нашла еще смешную фотку своего Мартина - он поет! [IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0904/81/3fa60473f4dd.jpg[/IMG] |
Juliya, спасибо, так приятно :) Мы сейчас младшую подстригли перед югом и в свете отрастания в сканди - оставили только гриву, как у китайской хохлатой, все остальное - под длину зарастающих ног. Мы себе представить не могли, как она будет радоваться! Так что я за облегчение жизни наших солнушек, когда это возможно.
Ляйсанчик - морды классные! У нас тоже обезьянка ;) |
Кень, и чего интересно:biggrin: :lol:
Juliya, спасиб:smile: Смешной мальчик!:) rozalia добавил(а) [date]1240040895[/date]: Цитата:
|
|
Вика:hah: :lol: :appl: :appl:
|
Цитата:
Единственная экспериментальная вязка покажет с гарантией только наличие коричневого гена, если повезёт и такой щенок родится. Отсутствие же коричневого щенка в помёте - не показатель, ведь даже при большом количестве потомков щенок с коричневым геном может просто не родиться, а заводчик будет думать что у него гомозиготный производитель :tongue: :smile: Тест на носительство окраса можно сделать по мазку слюны на щёточку, вот это будет достоверный результат :) |
Victory, какое лицо!!!!!!!!!!!!!!Как в американском мультике - американцы классно делают потешные мордахи. У Мани нереально мультяшная мордень! Ох, в журнал бы ее ...............:appl: :appl: :appl: :appl:
|
Aikenka, Видимо, Ань, пора этот тест сделать... Чтобы доказать свою правоту... И,если, результат теста подтвердит мои предположения, я смогу со 100% уверенностью сказать, что ВСЕ собаки моего разведения, полученные из вязок окрас в окрас имеют гомозиготный черный окрас... потому как коричневому гену там взяться неоткуда... где там координаты нашей Российской лаборатории????? В какой теме??? И цена приемлемая - 800 рублей кажется.......
|
Кень, спасибо :)
Juliya, в точку!!! А я думаю, кого она мне напоминает? =))) А в журнал послать руки не доходят... сейчас разберусь с учебой, отошлю в Друг, там у них есть конкурс фото. Спасибо за добрые слова. |
Нужно в иностранный журнал :) - с припиской - made in Russia.
|
Как мне МаГуся нравится, сил моих нет как, вот Лика и МаГуся! И Луна конечно же Юлина. Какие харизматичные собаки - просто супер! Я видела МаГусю на Евразии и до того на Националке - как она себя несет, кто не видел - много потерял.
Kenia1976 добавил(а) [date]1240046857[/date]: Так что однозначно просто в журнал!:biggrin: :appl: |
Kenia1976, ой, Наташ, я прям не могу как приятно!!! :)
Мы и на эту националку собирались, в шерсти понимаешь ли))) да в декретный отпуск ушли. |
Я думаю, если и сделать своим сукам - то не для доказательства кому-то :) А просто для своей уверенности и для планирования дальнейшей работы :)
МЯ помню, что Маша, Ерика, писала запрос в эту российскую лабораторию.... но кажется ей не ответили?... нужно спросить её. У нас этот тест к сожалению стоит гораздо дороже, 100 долл примерно |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |