Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

LORA 09.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1328620)
Что за пёска - не знаю, но красиво бежит, собака!:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=9IKMnbwTBeU

А мне не понравились такие движения:bird::bird::bird:

Magic Mist 09.02.2015 22:19

Вот уж воистину - на вкус и цвет все фломастеры разные...

Но груминг отличный! И вообще интересная обработка видео - спс за ссылку
EGOR!

wild rose country 11.02.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1329139)
А мне не понравились такие движения:bird::bird::bird:

А вашему глазу привычнее чтоб тык-тык-тык как швейная машинка?

wild rose country 11.02.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1329154)
Вот уж воистину - на вкус и цвет все фломастеры разные...

Насть, какие фломастеры, когда есть стандарт, в котором все, кроме вкуса, четко расписано?

мон ренессанс 11.02.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1329647)

А тык-тык-тык*нутых, их мнооогаааа...чемпионов....На оду нравится...:shy:

Sivka 11.02.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1329647)

Если эту запустить с нормальной скоростью, она и будет машинкой. У собаки очень явный дисбаланс строения переда и зада, у нее слишком пологая лопатка, поэтому перед "машет" спереди, и слишком наклонный таз, поэтому все действия зада происходят под корпусом. С осанкой у нее тоже непонятно что, голову несет некрасиво, но это может быть косяком хендлинга, она двигается за хендлером, без желания двигаться вперед.

Юта 11.02.2015 10:48

Sivka, а может собака только разгон делала,так сказать - в начале движения?Такое впечатление,что хендлер тащит её за собой,чтобы побыстрее шла.

Юта 11.02.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1329713)
Если эту запустить с нормальной скоростью, она и будет машинкой.

в том-то и дело,что при нормальной скорости (быстрее сделать не получилось) собачка так и не стала машинкой тык-тык-тык ;))))

https://www.youtube.com/watch?v=OAjC...ature=youtu.be

LORA 11.02.2015 11:29

wild rose country, не нужно придумывать, что моему глазу привычнее))))
Я же не обсуждаю Ваши вкусы. Разводите и любуйтесь собаками, которые нравятся Вам.

LORA 11.02.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1329728)
в том-то и дело,что при нормальной скорости (быстрее сделать не получилось) собачка так и не стала машинкой тык-тык-тык ;))))

Юта, спасибо за видео.
Я не считаю красивыми собак, которых в движении "телепает" во все стороны. Про остальное лучше промолчу)))

Юта 11.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1329742)
Юта, спасибо за видео.
Я не считаю красивыми собак, которых в движении "телепает" во все стороны. Про остальное лучше промолчу)))

LORA,на здоровье))))

Как по мне-собака без особой охоты бежит,а хендлер её тащит за собой...вообще,видео интересное,как и остальные на той странице, по первоначальной ссылке.Вообще,такие замедленные видео дают возможность лучше рассмотреть движения.

Sivka 11.02.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1329728)

Ну, опять же, у всех свое понимание машинки. Я вижу дисбаланс и некрасивую осанку и мне это перечеркивает пуделя, как такового

JASMIN 11.02.2015 16:11

У собаки низкий выход шеи, вообще с передом беда, холка ниже крупа, ей удобнее было бы бежать опустив голову, но научили, да и хендлер все время поддергивает голову вверх ... полный дисбаланс .. мне не нравится, от слова совсем!

Sisika 11.02.2015 16:16

к сожалению в данный момент ссылку посмотреть не могу, но дома обязательно посмотрю...вот Вы многие пишите , что там не правильно собачка бежит и хэндлер не правильно дергает .....а можете выложить ссылки , где собачка бежит правильно, красиво .....для меня сейчас это очень актуально ! заранее спасибо ...

vera 11.02.2015 16:24

Мне тоже интересно было бы посмотреть движения разных собак. И комментарии услышать. И в замедленном темпе....

Юта 11.02.2015 16:36

vera, там по ссылке,справа целый столбик таких плавно замедленно бегающих собак)))выбирай любую)))

Юта 11.02.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1329835)
У собаки низкий выход шеи, вообще с передом беда, холка ниже крупа, ей удобнее было бы бежать опустив голову, но научили, да и хендлер все время поддергивает голову вверх ... полный дисбаланс .. мне не нравится, от слова совсем!

У меня была такая собака-перед супер,но в движении я её не поддёргивала,а вела на провисшем поводке,потому что ,как только она чувствовала натяжение поводка,сразу же опускала голову вниз и принималась бежать как волчица по следу на охоте.Я знала её эту привычку и просто бегала с ней рядом.И она очень даже справлялась сама с показом-грудь вперёд,голову вверх,ну и всё как положено в таких случаях.Так же делала её дочь и внучка так же делает.

Sisika 11.02.2015 17:01

я вот не совсем понимаю...кто то говорит, что ставить в стойку нужно держать одну руку под попку, а вторую за скулы, а кто то говорит, что рука должна быть не на скулах, а как бы за грудь подхвачена..как правильно?

Юта 11.02.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1329869)
я вот не совсем понимаю...кто то говорит, что ставить в стойку нужно держать одну руку под попку, а вторую за скулы, а кто то говорит, что рука должна быть не на скулах, а как бы за грудь подхвачена..как правильно?

Кому как удобно,так и ставит.Некоторые и к свободной стойке собаку приучают.

Sisika 11.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1329875)
Кому как удобно,так и ставит.Некоторые и к свободной стойке собаку приучают.

да?... сегодня иду на очередное занятие уточню тогда ещё раз...Может нас учат за скулы держать,т.к. удобно собаку обойти с любой стороны для осмотра когда она на столе стоит..

vera 11.02.2015 17:14

Юта, я говорила о разборе "полетов".

Юта 11.02.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1329878)
да?... сегодня иду на очередное занятие уточню тогда ещё раз...Может нас учат за скулы держать,т.к. удобно собаку обойти с любой стороны для осмотра когда она на столе стоит..

Тот кто учит,тоже показывает как ему удобно,а кто учится,сам выбирает,удобно ему это или нет.

Юта 11.02.2015 17:17

vera, а чьих собак будем комментировать на этот раз?))))

Sisika 11.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1329882)
а чьих собак будем комментировать на этот раз?))))

я бы не против была если б мою откомментировали вместе со мной, но мы пока только учимся ,так что если можно, то я бы видео разместила с нашего занятия, а вы бы на ошибки указали..в общем я всегда ЗА критику!!(только моя собака наверняка уже всем тут надоела:lol::lol:

Юта 11.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1329883)
я бы не против была если б мою откомментировали вместе со мной, но мы пока только учимся ,так что если можно, то я бы видео разместила с нашего занятия, а вы бы на ошибки указали..в общем я всегда ЗА критику!!(только моя собака наверняка уже всем тут надоела:lol::lol:

К каждой собаке свой подход нужен.Одна собака так лучше стоит,под такую руку,другая совсем иначе.И пока не попробуешь ,не узнаешь.Если с собакой есть контакт,в конце концов понимаешь,как её лучше ставить и как вообще учить чему-либо.

Юта 11.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1329879)
Юта, я говорила о разборе "полетов".

Ну так-выбираешь любое видео по той же ссылке и вот -новые разборы полётов.Но только зачем? Смысл?

vera 12.02.2015 01:41

Юта, а ты посещаешь семинары? Или и в них смысла не видишь? Я работала 20 лет главным бухгалтером и двадцать лет училась. Но, я предпочитаю получать информацию от специалистов напрямую, а учебником пользоваться только для закрепления материала, а лучше лекциями, особенно ,если лектор талантливый. И так же с удовольствием занимаюсь на семинарах изучением нашей общей темы. И думаю, этот форум не для того, чтобы здесь специалисты пыжились друг перед другом и перед начинающими, а для того ,чтобы обмениваясь мнением здесь, получать новые знания.
Вот пока не удалось лекции по анатомии О`Ши посетить, надеюсь получится.
Если бы у меня было видео нормальное с движением любой моей собаки, я бы с удовольствием послушала про баланс и дисбаланс, а не однотипные ,надоевшие реплики экспертов, по сути совсем не полные.

Юта 12.02.2015 01:42

vera, я без семинаров научилась видеть собак)))) и выставлять))))и стричь тоже)))) я их ЩУПАЮ и смотрю )))) что мне нового могут какие-то семинары дать,больше,чем я сама способна постичь?А ещё считаю(и не напрасно),что мне полезнее общаться с более опытными коллегами и перенимать их опыт.Вот тебе от кого было больше пользы?)))Кто тебя поначалу направлял,что ты теперь такая вся разумная?)))
А про баланс и дисбаланс -каждый видит по-своему.Ну ,разве что если хочется поговорить,то да....))) а знаешь,чем закончится-все переругаются и тему закроют))))

vera 12.02.2015 01:46

Юта, все люди разные.
Собаками я занимаюсь с 1977 года. За это время рядом со мной было много специалистов. Сейчас рядом два специалиста с высшим биологическим образованием, оба директоры крупных самарских клубов. Это известный в пуделинном мире человек -Рокицкая Наталия и второй человек Байкова Ирина. Наша семья состоит в двух клубах одновременно (породы у нас любительская и охотничья).
Эти люди у меня на связи круглосуточно. С момента приобретения мной первого выставочного пуделя постоянную поддержку мне оказывает Резникова Елена, Батищева Людмила ,Тормышова Ирина и многие другие. Многому я научилась у Ольги Архиповой.
К выставкам своих собак я не готовлю, но обязательно пойду на семинар Романа Фомина, который приезжает к нам в Самару в марте.

Юта 12.02.2015 01:55

vera,дада, вот видишь,Вера,мы ещё не начали о дисбалансе балакать,а уже спорим ;))) приезжай летом в гости,как соберёмся всей компанией пуделистов,о балансе точно поговорим))))

vera 12.02.2015 02:18

Порт за зиму расширят, паромов будет больше, можно и ехать уже будет. Только летом в Крыму ,наверное, лучше чем нибудь другим заниматься. Сейчас у нас в магазинах появилось много крымских вин.

Sivka 12.02.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1330009)
vera,дада, вот видишь,Вера,мы ещё не начали о дисбалансе балакать,а уже спорим

Разве спорим? С одной стороны, в споре рождается истина, но баланс, как и гармония, он или есть или его нет.

Sivka 12.02.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1329835)
У собаки низкий выход шеи, вообще с передом беда, холка ниже крупа

А какая именно беда? Вы не согласны с моим утверждением? По поводу выхода шеи и холки сложно что-то сказать, не щупая собаку, поэтому я и не стала по поводу шеи писать. Видела я и собак с отличным выходом шеи, которые так бегут. Судя по видео движений могу сказать только то, что сказала, интересно было бы услышать Вашу версию, но в конкретных терминах

Юта 12.02.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1330039)
Разве спорим? С одной стороны, в споре рождается истина, но баланс, как и гармония, он или есть или его нет.

Ну не спорим,но уже начинаем))))
Совершенно с Вами согласна,баланс как и шерсть-или он есть,или его нет ,и ни в том,ни в другим случае мало что можно сделать ;))))

Юта 12.02.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1330011)
Порт за зиму расширят, паромов будет больше, можно и ехать уже будет. Только летом в Крыму ,наверное, лучше чем нибудь другим заниматься. Сейчас у нас в магазинах появилось много крымских вин.

vera, приезжай осенью или весной,как раз выставки будут....совместим полезное с приятным))))

vera 12.02.2015 12:44

Юта, Была я у вас в сентябре в Песчаном, холод собачий, для купания в море совершенно неподходящий.

negniyangel 12.02.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1329154)
.Но груминг отличный! EGOR!

А как по мне - собака перегружена шерстью на корпусе и мало на ногах.. Я бы по другому подстригла... :shuffle:
И роняет шею в движении...
Голову не видно. Окрас и объём шерсти - понравился.
Рассуждения на тему об обучении показа. Смотря для чего это нужно.
Но мы же не хендлинг в разведение пускаем...

swlena 12.02.2015 14:49

Цитата:

понравилось http://liubavyshka.ru/_ph/83/2/178649587.gif

Юта 12.02.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1330124)
Юта, Была я у вас в сентябре в Песчаном, холод собачий, для купания в море совершенно неподходящий.

В прошлом году ,наоборот,было клёво,как и в другие года,тебе не повезло просто с погодой)))

Юта 12.02.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1330227)
Рассуждения на тему об обучении показа. Смотря для чего это нужно.

Как для чего,чтобы показать собаку во всей красе,то же самое и о стрижке,это только говорят,что красоту ничем не испортить,очень даже можно испортить(речь не о собачке с видео,а вообщем)...ты ж сама пишешь,что по-другому бы подстригла...Но не стрижку же в разведение пускаем ;))))

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.