Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор . Часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59058)

Алиса 18.06.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1231830)

Ира, может оПИсочка вышла - наверное горДый ???! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

Да ну его! Скоро от его гордости будет деваться некуда( с)

Наташа, я замечаю в Несторе не очень импонирующее мне качество. Он хочет всем нравится. Он хочет привлекать к себе внимание, когда это и неуместно. Я понимаю, что это можно пресечь. Но народу, который умиляется на его общительность, желание позировать,мне неловко говорить, чтобы не суетились вокруг него. Я постоянно вспоминаю моего Дастина, который никогда не стремился понравиться всем и каждому, демонстрируя очень ярко выраженное чувство собственного достоинства. А Нестор кокетливый и воображала. Я, конечно, его не меньше люблю. Просто манера поведения Дастина мне больше по душе.

Алиса 18.06.2014 01:38

Пошла футбол смотреть:)

СветЛада 18.06.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1231435)
А это - современная "достопримечательность". На мой взгляд отлично удавшаяся!
http://i024.radikal.ru/1406/13/72378187015e.jpg
!

СУПЕР!!!!!
Ира, Наташа! Очень интересно!!!! В Выборге побывать хотелось давно, а сейчас захотелось ещё больше!!! Пейзажи завораживают, а Нестор их оживляет....
А эту картинку рассматривала долго-долго... Где реальность, а где изображение её?... Девочка в окне - живая? Я правильно разглядела?...

Наталья Колесникова 18.06.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231850)
Наташа, я замечаю в Несторе не очень импонирующее мне качество. Он хочет всем нравится. Он хочет привлекать к себе внимание, когда это и неуместно. Я понимаю, что это можно пресечь.

Ира !!! У меня Шерька , Марик и Дюка такие... ну ладно Дюка приехал ко мне взрослым, его уже не переделаешь... а Шерьку и Марика с самого детства пыталась отучить приставать к незнакомым людям... БЕСПОЛЕЗНО !!! это характер такой... причем они сами ищут контакт с людьми и прекрасно чувствуют - у кого можно "повиснуть на шее" , а у кого нет... так что радуйся, что НЕстор просто позерствует http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

anagori 18.06.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1231774)
Вот моё любимое солнышко - Егорушка. Завтра ему исполняется 4 месяца.

Какой симпатюля улыбчивый! :sla:

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231808)
А вот что касается дота, то он никак не гармонирует с парком. Дот - это настолько "не в ансамбле" с романтическим пейзажем, что это и слава Богу, что он практически за границей усадьбы Николаи.:))
Есть специальная экскурсия по линиям Маннергейма по Карельскому перешейку, вот там он уместен:))

Согласна, дот не романтический ни в коем разе! :biggrin: Почему-то отдельно от парка большинство до дота так не доходят, на экскурсию не доезжают. :sad: А вместе с парком есть шанс.

Мне всегда было интересно, как умещают линию Маннергейма в экскурсию. Каждый дот - это день времени!!

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231820)
Нестору захотелось по стене наверх забраться, одним прыжком не получилось. Я думала , бросит эту затею. Но нет, стал карабкаться, буквально распластываясь по стене. И Дима помог немного:))

Нестор-скалолаз шикарен! :biggrin: Он вообще отлично смотрится на скалах - то горделивая статуя, то попрыгун! :sla:

anagori 18.06.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от СветЛада (Сообщение 1231897)
А эту картинку рассматривала долго-долго... Где реальность, а где изображение её?... Девочка в окне - живая? Я правильно разглядела?...

СветЛада, в окне не девочка, а мальчик с длинной прической - но живой очень даже! :biggrin: Дом заброшен, можно пройти по лестнице внутри (следующее за этим фото), сфотографироваться в окне, а потом подняться на крышу, с которой видно Часовую башню (третье фото).

Алиса 18.06.2014 13:15

http://i024.radikal.ru/1406/13/72378187015e.jpg

СветЛада, этот великолепный кадр выглядит таким сказочным и нереальным, потому что Наташа очень точно выбрала ракурс, композицию. На самом деле это просто глухая стена расселенного дома, каких в Выборге много, к сожалению. Весь брандмауэр расписан графити так, что , глядя на стену, мы попадаем "внутрь городского пейзажа". Там, где нам внизу всей картины видна замощенная камнем улочка, на самом деле кирпичная кладка стены, с которой слезла штукатурка.
Причем ещё здорово то, что нарисован на стене не придуманный городской пейзаж, а совершенно конкретно выборгский, реальный.

Anagori, ещё раз хочу выразить восхищение этим обалденным кадром! Ты - настоящий художник!

оя-оникс 18.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231850)
Да ну его! Скоро от его гордости будет деваться некуда( с)

Наташа, я замечаю в Несторе не очень импонирующее мне качество. Он хочет всем нравится. Он хочет привлекать к себе внимание, когда это и неуместно. Я понимаю, что это можно пресечь. Но народу, который умиляется на его общительность, желание позировать,мне неловко говорить, чтобы не суетились вокруг него.

Ира, копия наш Айдар :) готов понравится всем и каждому............очень у вас красивые прогулки!

Алиса 18.06.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1231940)
Мне всегда было интересно, как умещают линию Маннергейма в экскурсию. Каждый дот - это день времени!!

Наташа, "линии Мннергейма" пересекают Карельский перешеек с запада на восток в трех направлениях. Все сооружения невозможно, конечно, в одну экскурсию включить. Да и сохранились лишь отдельные, разрозненные доты и дзоты. Поэтому историки и краеведы, которые занимаются финской войной,водят эскурсии на два-три дота в районе Стрельцово или Приморска( Койвисто). У меня есть видеофильм, снятый в прошлом году во время такой экскурсии. Там в основном и крутятся вокруг двух дотов.

Алиса 18.06.2014 13:52

оя-оникс, спасибо ! Мне кажется( по фото и видео, да по Вашим рассказам составила впечатление об Айдаре), что Айдар совсем не эгоистичный парень.Он заботливый и внимательный. Он у Вас и со щенками няньчится, и с белой красавицей Алисой очень нежен и аккуратен. В Несторе и близко этого нет. Нестор же от щенков , как черт от ладана, бросается.В игре всегда ведет себя так, чтобы ему интересно было, а то, что более слабая собака не может его манеру игры долго выдержать, его не волнует. Он сначала одну измотает, а когда та устанет, бросит её не раздумывая, чтобы другого партнера задействовать:).
Я напомню забавную историю : привезли к нам в гости его десятимесячного сына Милаша. Нестор полностью был поглощен новым партнером в игре. Но играл с таким напором, так жестко, что мальчик устал минут за двадцать. Поняв, что Милаш больше "не товарищ", он тут же забыл вообще о его существовании, полностью переключившись на Ладку. Но Ладуся тоже не лыком шита. Она обиделась, что Нестор долго её не замечал, и стала его демонстративно игнорировать. Так Нестор весь извелся, изрычался и изгавкался, заставляя Ладу с ним играть. Маленького же Милаша, который ,отдохнув, снова был готов к игре и пытался на себя внимание Нестора обратить, этот эгоист вообще не замечал. Когда при нем Лада играет с Атланом или Златой, он устраивает "скандал" на весь лес. Будет гавкать и рычать рядом с ними до тех пор, пока не разобьет пару и не переключит Ладу на себя. В общем, эгоистичный, самовлюбленный , воображалистый пес. Но при этом невероятно веселый, обаятельный, покладистый, сметливый.
Вот такой психологический портрет:))

оя-оникс 18.06.2014 14:13

Алиса, Да уж...подарочек :wink: харАктерный красавец...Айдарчик бежит ко всем именно понравится, и людям, и собакам, если его боятся, отойдёт...и если Алиса, настырная девица, на кого-то усиленно лает и провоцирует , Айдар, старается и её успокоить и другую собаку, всем на ушко что-то пошепчет...как правило, драки-потасовки не бывает...

Рондо 18.06.2014 14:18

А я сначала подумала, что это обработка фильтром участками в фотошопе.
Неужели там всего одно окно на такой большой стене?

anagori 18.06.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231993)
Наташа, "линии Мннергейма" пересекают Карельский перешеек с запада на восток в трех направлениях. Все сооружения невозможно, конечно, в одну экскурсию включить. Да и сохранились лишь отдельные, разрозненные доты и дзоты. Поэтому историки и краеведы, которые занимаются финской войной,водят эскурсии на два-три дота в районе Стрельцово или Приморска( Койвисто). У меня есть видеофильм, снятый в прошлом году во время такой экскурсии. Там в основном и крутятся вокруг двух дотов.

Я всего на 7 дотах была и, конечно, менее сохранные менее интересны. И не все легкодоступны. Медвежьегорский рубеж меня тоже поразил, особенно если искать остатки укреплений с помощью не совсем трезвого местного населения. :biggrin: Но это уже не совсем линия Маннергейма.

Мне кажется самая лучшая экскурсия - самостоятельно по GPS координатам! Или пеший поход по всей линии, если время, силы и желание совпадают!

Рондо, никакого фотошопа, все натуральное! А стена дома - боковая, глухая. Окошко самопальное. Для окон не предназначена.

anagori 18.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1231986)
Anagori, ещё раз хочу выразить восхищение этим обалденным кадром! Ты - настоящий художник!

Алиса, спасибо!! Но настоящий художник - тот, кто это нарисовал! Я так не могу. :sad:

Рондо 18.06.2014 14:54

У крокодилицы на обед было сырое мяско, рубец, немного риса, тёртый сырой кабачок, чуток подсолнечного маслица, ложечка фитокальцевита, немножко отрубей. Всасывается мгновенно!
http://www.isok.ru/img/full/8183990f...a83e522b5d.jpg

Мы немного попку подстригли, теперь фигурку у девочки видно.

anagori 18.06.2014 17:39

Рондо, красотка! :sla:

Рондо 18.06.2014 18:16

anagori, давайте показывайте и своего красавца в стоечке!

Рюджа 18.06.2014 19:49

Очень красивые фотографии! Я не пишу, но каждый день читаю, смотрю фотографии и молча восхищаюсь красотой :)

anagori 18.06.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1232083)
anagori, давайте показывайте и своего красавца в стоечке!

Привьемся, помоемся и обязательно покажемся! :wink2:

Gernika 18.06.2014 20:31

Рондо, ох, сладкая шоколадина!!!!!! Хороший аппетит - это просто замечательно!!!!!

Рондо 18.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1232126)
Привьемся, помоемся и обязательно покажемся! :wink2:

После "привьёмся и помоемся" мы ещё раз покажемся.

Gernika 18.06.2014 20:56

anagori, можно и "до" показать фотографии! Твои фотографии всегда радуют глаз!

Рондо 18.06.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1232129)
Рондо, ох, сладкая шоколадина!!!!!! Хороший аппетит - это просто замечательно!!!!!

Да, еда для Васьки - это праздник, особенно если в ней присутствует мясо или яйцо. Исчезает всё за несколько секунд и миска вылизывается до блеска.

anagori 18.06.2014 22:11

Шерстистого "цыпленка табака" я уже показывала, а больше ничего мы пока не наснимали. :wink2: Зато еще подросли - весит Мишелька уже 7,8 кг. :biggrin: Видимо потому, что готов есть МЯСО круглосуточно. Страшно подумать, какой слон бы уже вырос, если бы у него к мясу был неограниченный доступ. :biggrin:

Алиса 19.06.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от оя-оникс (Сообщение 1232012)
[ Айдар, старается и её успокоить и другую собаку, всем на ушко что-то пошепчет...как правило, драки-потасовки не бывает...

Айдар- золотой парень, мечта владельца.ТТТ У меня никогда не было такой собаки, чтобы можно было полностью расслабиться. И Агат был драчун, и Дастин, теперь вот Нестор. Может быть, в нас дело. Но мы НИКОГДА не поощряли и не поощряем драк. А вот тем не менее какие-то
очень гонористые кобели вырастают.
А за Махно глаз да глаз нужен. Для него драка - развлечение и удовольствие. Правда на кавказа он не попрет, обойдет стороной. Но кобели, соизмеримые с ним по росту, стали им восприниматься именно как спарринг- партнеры не для игры, а для выяснения ,кто круче. Вроде начинают с игры, а вскоре кому-то что-то не понравится - и пошла грызня. Недавно на пляже белого ретривера просто в песок зарыл практически. Да еще с таким страшным рыком, с такой экспрессией -еле оттащили. А начиналось с игры. Пришлось перед хозяевами ретривера извиняться, "агресора" наказали, а он доволен был, что размялся.
Мы очень стараемся пресекать эти демонстрации крутизны, но не всегда успеваем. А вот маленькую собаку никогда не тронет. Даже если его цапнут, он только рыкнет и отскочит.

Алиса 19.06.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1232028)
Алиса, спасибо!! Но настоящий художник - тот, кто это нарисовал! Я так не могу. :sad:

Наташа, так правильно снять, чтобы от фото глаз не отвести, да ещё Глеба в окошко так живописно посадить- это тоже нужно художником в душе быть!:))

Алиса 19.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1232033)
У крокодилицы на обед было сырое мяско, рубец, немного риса, тёртый сырой кабачок, чуток подсолнечного маслица, ложечка фитокальцевита, немножко отрубей. Всасывается мгновенно!
http://www.isok.ru/img/full/8183990f...a83e522b5d.jpg

Мы немного попку подстригли, теперь фигурку у девочки видно.

Моя лапулечка! так кушает хорошо! Такая крепкая, ладная девуля. Ира, ты отлично сделала, что шерсть Васе на попе сняла.
Очень меня радует аппетит щенков. Надеюсь, "в коней корм". Надеюсь, что "конями" будут, а не дюймовочками!
Вообще, эти щенки очень крупными получаютсяТТТ. Даже Аля говорит, что крупнее предыдущего помета. А когда она к ветеринару ходила на профилактический осмотр со щенком, врач предположил , что щену не менее трех месяцев. А ему тогда только два исполнилось.
Львы Балтики сохраняют "свою марку"- крупные, статные собаки.

Алиса 19.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1232145)
После "привьёмся и помоемся" мы ещё раз покажемся.

Рондо, Anagori, чем чаще и больше фото вы будете показывать, тем радостней нам будет заходить на эти страницы( и в любые другие темы, где вы будете показывать своих собак).

Алиса 19.06.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1232184)
Мишелька уже 7,8 кг. :biggrin: Видимо потому, что готов есть МЯСО круглосуточно. Страшно подумать, какой слон бы уже вырос, если бы у него к мясу был неограниченный доступ. :biggrin:

Да, это точно папин аппетит у малышей. Нестор никогда не бывает наевшимся:))). Съев за 20 секунд грамм 800 говядины, он стоит над пустой миской с вопросом в глазах: когда ещё дадут?:biggrin:
Вот сейчас у нас неделю прожил Платон, так Нестор съедал свою порцию быстрее, чем обычно( втягивал, как насос):)), и стоял караулил Платона. Если тот отходил, оставив в миске хоть крошку, Нестор кидался к его миске, как будто год не кормлен.

Gernika 19.06.2014 16:53

Сегодня звонила хозяйка Готты - Анна. До слез тронули те слова, которые сказаны были о Готте: умная, послушная, ласковая, красивая.....
Анна, я знаю, Вы часто заходите на нашу страничку. Спасибо Вам за любовь к девочке. Для заводчика это самое важное и главное. Успехи на выставках немного подождут!

Gernika 19.06.2014 16:56

Получила письмо от хозяина шоколадного Дозора. Малыш растет, как написал Виктор Викторович -"не по дням, а по часам". Тоже ждут, когда закончится прививочный период. У малыша будет раздолье - участок 20 соток.

Алиса 19.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1232445)
Спасибо Вам за любовь к девочке. Для заводчика это самое важное и главное. Успехи на выставках немного подождут!

А ещё для заводчика нет лучше награды, чем благодарные слова владельцев за послушных, умных, спокойных и красивых собак. И я от Анны слышала её горячие похвалы Готте, видела искреннюю восторженную любовь к собаке. Это несоизмеримо важнее успехов на выставке.
( Нине сообщили, что Готту подстригли коротко на лето, так что несколько месяцев Готта не будет на рингах показываться. )

Алиса 19.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1232446)
Получила письмо от хозяина шоколадного Дозора. Малыш растет, как написал Виктор Викторович -"не по дням, а по часам". Тоже ждут, когда закончится прививочный период. У малыша будет раздолье - участок 20 соток.

Вот это тоже радостная весть. Мне так нравится его имя - Невский Дозор. Хочется когда-нибудь его в каталоге выставочном увидеть:shuffle:

Gernika 19.06.2014 17:07

Алиса, Виктор Викторович зовет в гости. Может съездим? Живут недалеко от Гатчины.

Алиса 19.06.2014 17:25

Gernika, давай, конечно! Очень интересно посмотреть, как Невский Дозор растет.

Gernika 20.06.2014 00:11

Полезная и интересная статья о кормлении собак

http://www.vet-univer.com/content/ar...ELEMENT_ID=350

Gernika 20.06.2014 00:23

Получила письмо из Финляндии от хозяйки Макса - Татьяны. С теплотой и любовью Татьяна написала о мальчике. Душа радуется, что наши детки в замечательных и заботливых руках. Несмотря на занятость, Татьяна с Максом пойдут на занятия, мальчик будет проходить "собачьи" науки.

Может у Татьяны появится свободная минутка для фотосессии Макса. Очень хочется посмотреть на мальчика.

МаргариттаМ 20.06.2014 09:40

Gernika, Спасибо! Скачала на телефон. Буду изучать.

Не знаю, интересно ли Вам, а ,может быть, это все уже знают, кроме меня. Приобрела "выкручиватель клещей", производство Франция, для людей и зверей.

Рондо 20.06.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1232658)
Полезная и интересная статья о кормлении собак

http://www.vet-univer.com/content/ar...ELEMENT_ID=350

Это какой-то сброд из всех интернетских статей о питании, причём автор сброда даже не удосужился профильтровать содержимое и исключить противоречия.

К примеру:
"Кости. Запомните простую истину - кость для собаки не еда. Кости плохо усваиваются в пищеварительном тракте собак. Острые осколки костей могут поранить слизистую кишечника и даже вызвать прободение. Крупные кости, проглоченные собакой, могут вызвать закупорку пищевода, кишечника, что может привести к смерти. Поэтому кости собакам можно давать только в качестве зубочистки. При этом декоративным собачкам со слабыми зубками их лучше не давать вовсе. Щенкам и собакам с крепкими зубами кости можно давать только сырые (ошпаренные кипятком), очень крупные (чтобы собака не могла её разгрызть и проглотить), взрослым собакам не чаще 1 раза в 1-2 недели. Не позволяйте собаке разгрызть и съесть кость!"

"Взрослым собакам, регулярно имеющим в своем рационе определенное количество сырой кости, костную муку можно не давать вовсе."

"Все хищные животные получают минеральные вещества и, прежде всего, кальций и фосфор, о которых идет речь, из той пищи, которую они едят, а именно из костных компонентов рациона пойманной добычи и у них нет других искусственных источников, за исключением возможного поедания определенного количества глины и других источников минеральных веществ, как природная вода."

Мне кажется, надо сказать так: если собака умеет есть сырые кости правильно, то есть молотить их на мелкие куски и только потом заглатывать, то это прекрасно, кости она должна получать, как настоящий представитель отряда хищников.

(Своей овчаре давала куриные шеи и головы, говяжьи кости она есть не умела.)

По поводу только свежего мяса в рационе собак: протухшее мясо усваивается гораздо лучше свежего. Я не призываю кормить собак только тухляком, но и бояться его, как огня, не надо.

Рондо 20.06.2014 10:19

Вот, на мой взгляд, хорошая статья о кормлении. http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.