Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очень умелые ручки - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61521)

JASMIN 28.04.2019 15:37

Синеглазка, ой, фантом обалденный и там где мужик с бородой тоже вполне, да и серебристый прикольный. ...

JASMIN 28.04.2019 15:39

Бабуля, вот именно ее сумки китч ... Такие сумки и есть китч, но её ещё и страшные, и уродливые ...

Сумки Азии, а ля ... есть такой жанр в кинематографе - постапокалиптика, вот из этой серии ...

JASMIN 28.04.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626411)
Японский мастер Atelier Iwakiri у него есть профиль на ФБ. Мой смарт не позволяет ставить ссылки.
Офигенное качество шитья.
И самое главное, с этими сумками можно ходить в любую погоду- с ними ничего не сделается.

Посмотрела ... Вау! Вот действительно - изумительно, ничего лишнего!

Кому интересно, то вот -
http://www.atelier-iwakiri.jp/?fbcli...1pdgtpTpNyFf2A

Бабуля 28.04.2019 17:39

О! Как гоаорится- прост пирожок, да начинка хитра...
Вы верно не знаете, что есть китч.
Ее работы- это чудо человеческих рук. И если бы они так сильно не цепляли за душу, вы не рвали бы автора зубами.

Синеглазка 28.04.2019 18:10

Бабуля, если эту сумку сделали для Вас, и Вам нравится - Я Вас поздравляю.
Это очень важно, чтобы нравилось.

Мне не нравится.
Я видела это творение на Псе. Сдержалась, прошла мимо.

Я слишком люблю породу, чтобы спокойно смотреть на этот ужас, когда его показывают на породном.

Есть куча примеров роскошных голов.
Мы впитали это вместе с любовью к породе.
И в прошлом они были ( например Тарзан д Шварце Джокер в 90гг), и сейчас их много в любом окрасе. И дома у меня бегают ( Флер, наследница Гвен).

Причем эта идеальная форма головы ее проще воспроизвести. Не надо ничего накручивать, каких-то нелепых губ, горбов и прочих странностей.

Мне нравятся японские сумки, нравится сумка фантом. Нравятся рыбы от Надежды ( Азия с них начинала крой своих рыб).
Я люблю когда красиво, когда видно, что человек с ДУШОЙ делал.

ТатьянаТ 28.04.2019 19:39

Бабуля, а что, высказывание своего мнения - это "рвать зубами"? Ну извините тогда, но мне тоже этот образ не нравится. Вот если отвлечься от породы и автора... Увидели вы эту сумку в магазине, мимо проходя, что бы сказали? Вау, какой суперский пудель?

Лично у меня никаких ассоциаций с пуделем... но что-то мне этот образ очень сильно напоминает, не могу вспомнить или сообразить.

Наталия Дмитриева 28.04.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626411)
Японский мастер Atelier Iwakiri у него есть профиль на ФБ. Мой смарт не позволяет ставить ссылки.
Офигенное качество шитья.
И самое главное, с этими сумками можно ходить в любую погоду- с ними ничего не сделается.

Блин! Офигительно!

Бабуля 28.04.2019 21:25

Причем тут порода и породный форум? Это тема рукодельниц. Вы еще спросите, в комплекте-ли зубы и яйца у сумки!

JASMIN 29.04.2019 00:36

Бабуля, при том, что форум породный и началось все с того, что хотелось бы и пуделя увидеть, но ,..

Увидели, но что тогда, что сейчас - лучше бы не видели, сейчас так и вовсе - бррррр!!!

мон ренессанс 29.04.2019 01:16

Хм...
Ну вот так эта мастерица видит пуделя, ну вот так! Её дело. Её право. Её чувство прекрасного.
Но, коль на форум вытащено, люди так же имеют и своё право - реагировать.

По мне - так это лошадь (в лучшем случае), даже хвост там лошадиный. Возможно, ещё и поэтому лошаднице приглянулось.

Похоже, не её (Азии) эта порода - в этом всё дело, ну не дался ей пудель со своим великолепием, от которого у породников мурашки по спине идут.
А потому и воспринимается пуделистами чуть ли не как вандализм.
Ну вот же:
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626430)
Я слишком люблю породу, чтобы спокойно смотреть на этот ужас, когда его показывают на породном.

- и я вполне это понимаю.

Как учили нас ещё на курсах кинологов-экспертов, - Порода начинается с головы.
Вот это, со злобной гримасой и мёртвым взглядом - это голова пуделя??

http://images.vfl.ru/ii/1556486492/4...26353546_m.jpg

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1626362)
Жуть! Я такую абстракцию не понимаю, работа большая проведена, но это не пудель, совсем, ни в характере, ни в пропорциях, фантазия на тему...

Дело даже не в пропорциях - они в угоду стилизации вполне могут быть нарушаемы. Художник не обязан копировать натуру.
Дело в том, что от пуделя ничего не осталось...Самая суть не схвачена - породы грациозной, человекоориентированной, с горячим, живым выражением глаз.
Этот же пудель разве что для ЗКС сгодится. Вот и кольчуга уже при нём.

Ну что тут скажешь...Монстры разных обличий всегда особенно удавались Азии - и это я совершенно серьёзно говорю.
Но и тут не подвела, с пуделем...

ЗЫ: Что же касается вкусов. Да, 'У всякого свой вкус - кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.' Но и тему дурновкусия никто не отменял.
И вот такую фантазию на тему можно увидеть:

http://images.vfl.ru/ii/1556487301/6...26353620_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1556487433/b...26353635_m.jpg

Слева портрет кисти Томаса Гейнсборо. Справа - неизвестного творца со своим чувством прекрасного...

Синеглазка 29.04.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1626445)
Причем тут порода и породный форум? Это тема рукодельниц. Вы еще спросите, в комплекте-ли зубы и яйца у сумки!

Унастоящих мастеров в сумках и зубы в комплекте и функциональны. Собственно, это мастер, по мотивам которого Азия начала делать своих рыбок.
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/50308.html

Ну не вышел у человека каменный цветок ( пудель). Не расстраивайтесь. Она сейчас по всем форумам пойдет жалиться, какие злые пуделисты - не оценили.

Бабуля 29.04.2019 08:19

А вы добрые? Я, девочки, ни на секунду не поверила, что изделия Азии вам не нравятся. Просто вы стали на рельсы сопротивления. И поехали...
Сумка, кстати, не мне- к огромному сожалению. Но я закажу обязательно! А эта сумка с именем Шнурик достанется другому счастливцу.

JASMIN 29.04.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626467)
Унастоящих мастеров в сумках и зубы в комплекте и функциональны. Собственно, это мастер, по мотивам которого Азия начала делать своих рыбок.
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/50308.html

А вот это очень даже креативно и отторжения не вызывает! Мне очень нравится!

Наталия Дмитриева 29.04.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1626469)
А вы добрые? Я, девочки, ни на секунду не поверила, что изделия Азии вам не нравятся. Просто вы стали на рельсы сопротивления. И поехали...
Сумка, кстати, не мне- к огромному сожалению. Но я закажу обязательно! А эта сумка с именем Шнурик достанется другому счастливцу.

Мы не добрые и не злые. Мы - объективные. Ну при чём здесь "рельсы сопротивления" ? Ну, НЕпудель это! НЕпудель! Что тут поделаешь? Ну, представьте себе, что рядом с Буратино оказался ТАКОЙ Артемон. Вам, в детстве, не стало бы страшно?

Бабуля 29.04.2019 12:08

Классный Артемон! Мне бы очень понравился... А Буратино не нравился мне даже в детстве...

Наталия Дмитриева 29.04.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1626479)
Классный Артемон! Мне бы очень понравился... А Буратино не нравился мне даже в детстве...

Видать , трудное у Вас было детство....

Бабуля 29.04.2019 17:52

Не, слава Богу. детство без деревянных игрушек....

JASMIN 29.04.2019 19:51

На Псе Азия пожаловалась, на тему о том, как ее бедную не понимают на породном и всячески поносят ... Но это впрочем как всегда, ничего нового ...

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=347

Пришлось ответить ...

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=359

Бабуля 29.04.2019 20:05

Бедная мастерица. Как ей не свезло с вами.
Чего мы только в этой теме не хвалили- всякую, извините, ерунду. Чтоб не обидеть рукодельницу. Человек старался, плел, вышивал, еще там чего.
А тут АВТОР- не только сделал, но и сам придумал. Это вам не по схеме рисовать...
Закопать ее! Ишь чего удумала! И то мастерит, и се.. А не хер! Все какашка! Вот вышивала бы себе по схеме, тогда похвалили бы...

Тори 29.04.2019 20:57

Я считаю что пора уже умерить пыл... Это всего лишь творчество...
Я тоже и рисую, и мастерю, и есть идеи, но пока не показываю...
Есть множество фигурок, вышитых картин и пр. пр... Кому то не нравится, кому то нравится, и я хочу сказать, не все творчество похоже на пуделя... и тоже и пропорции теряются (например - очень множество фигурок пуделей - таксоподобны, но ничего, никто не орет... Ну прошли мимо, ну не купили, ну сказали, что не очень нравится, не нравится.. ну не кричите же, что мастер фиговый... )
То Вы нахваливали Азию, молили и умоляли... а теперь хаете какую уже страницу...
Ну да, неудачное творчество, нам не по душе, а другим может понравится...
Я не защищаю ее, у нее есть талант, большой талант! И Вы прогнали ее...
Якобы она показывала работы не пуделей, а ведь Вы сами иногда показываете работы не пуделей... Форум пуделинный, и люди - заводчики, владельцы пуделей, тоже иногда занимаются не только пуделями, почему бы и нет? Я например за то, чтобы общаться именно творчеством пуделистов, пусть будет от лепки глины до моделирования самолетов.. ну не самолетов в форме пуделей... ну не зацикливаться же на этом....

Правда наболело.. Ну вот нашла пару примеров, ну я бы не купила бы... А давайте повесим этих авторов, ну не фига они не видят пропорции, характер пуделя...

Люди... Мрак... А если брать других породников, там такая же петруха? Еслди мы например изобразим какую нибудь породу, меня наверное сотрут в порошок...

https://d.radikal.ru/d30/1904/0b/cd8474468e50.jpg

https://a.radikal.ru/a18/1904/7a/21423d8d1ec3.jpg

мон ренессанс 29.04.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1626507)
Чего мы только в этой теме не хвалили- всякую, извините, ерунду. Чтоб не обидеть рукодельницу.

:lol::lol: Это - пять! Вот так людей макнуть - чохом.
http://images.vfl.ru/ii/1556564384/d...26364882_m.jpg

И опять за всех расписалась Бабуля - "Мы"...:wht: Лично я не в бабулиной конюшне и "всякую ерунду"(с) никогда не хвалила.
Цитата:

...Чтоб не обидеть рукодельницу.
Зачем же непременно обижать? когда можно просто молча пройти мимо того, что считаешь ерундой.
В противном случае (лайки) - это лицемерие называется.

Наталия Дмитриева 29.04.2019 22:38

Бабуля, да поймите Вы! У любого мастера есть работы удачные и не очень! Иногда, мастер не может быть объективным по отношению к собственным работам и это понятно. Очень много сил вкладывается. Когда я росписала свою первую матрешку и показала ее своей подруге, она хохотала, как подорванная. Не смогла сдержаться. Мне так обидно было! Я ведь неделю над ней корпела! А сегодня я понимаю, хорошо, что мою подругу инфаркт не хватил, глядя на эту "красоту".
И у Азии есть работы очень удачные, а есть не очень. Сумка-пудель , на мой взгляд, не удалась. И в этом нет ничего страшного! Если она захочет, сделает вторую, третью, пятую. И я больше чем уверена, у нее все получится.

Синеглазка 30.04.2019 04:31

Наталия Дмитриева, понятие прекрасного у всех разное.
Я когда эту березу с комом земли издалека на себе тащила, многие, и пуделисты, мне говорили: зачем? Ее тут не надо.
Она немного подросла, и мне красиво.
http://images.vfl.ru/ii/1556587214/a...26366679_m.jpg

Что касается Азии. Это же классно, когда человек в небольшом казахском городке может зарабатывать рукоделием.

И те идеи, которые она берет у других и переделывает в коже ( рыбки, совушки), они довольно интересные и декоративные.
Но пудель не для нее, здесь нужно понимание и аккуратность.

Не стоит она того, чтобы здесь срач разводить, причем не первый раз.

Бабуля 30.04.2019 09:24

Чего мы только в этой теме не хвалили- всякую, извините, ерунду. Чтоб не обидеть рукодельницу.
Это - пять! Вот так людей макнуть - чохом.
А что? Вам, главное, можно мастера с дерьмом мешать, а мне сказать известную всем правду- нельзя?
Это еще почему?
Конечно, у Азии, как и у всех художников,могут быть разные по успеху работы. Кто бы спорил. Имею вопрос- а что, какие-то ее работы вы считаете удачными? Судя по комментариям- "уродливые рыбки", "страшненькие жабки"- это ваша ваша наивысшая похвала!
Ну, ладно, мать его так, вы испытываете к ней великое отвращение. К ее работам тоже.
А как же эта тема? Теперь все, запрет снят- не нравится мне чья-то вышивка- так и пишу- тренируйтесь еще, дерьмовенькая работка -то ваша. И вообще- а что вы цветочки-то все вышиваете? Здесь пуделиный форум, пуделей подайте! А если вдруг и пудель- это что, пудель??? Ваще не похож, не в стандарте, формат не тот, голова не типичная!
Как тема засверкает! Все, повально все захотят услышать мнение окружающих, завалят работами! Что может быть приятнее, чем услышать "похвалу" своей поделке!
Продолжайте в том же духе. Это очень, очень позитивно!
Я заказала Азии сумку- пуделя. Дизайн- на ее усмотрение. Обязательно выложу ее в этой теме, во всех ракурсах.
За сим всем замечательного дня, работа ждет.

JASMIN 30.04.2019 11:17

Бабуля, никто никого с дерьмом не мешал! И хватит бросаться на амбразуры! Были здравые замечания и критика не на пустом месте, человек обиделся, ушел ... Вольному воля, есть его тема на Песике, кто хочет, может смотреть, любоваться, писать, чего сюда опять это тащить? Вот правда, неинтересно!

JASMIN 30.04.2019 11:21

Но Азии все неймется, она на Песик вообще все теперь тащит от сюда, даже там ей уже написали, что теперь к ней в тему заходить страшно и в этом виновата она сама ...

Не удержалась, пришлось ей ответить, уже поставив точку - http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=381

Наталия Дмитриева 30.04.2019 13:55

Бабуля, Вы что несёте то???? Кто говорил, что совы, жабки, рыбки - дерьмо???
Да. Последняя работа не понравилась. Люди изложили своё мнение. Люди - ПОРОДНИКИ, на минуточку! И этим людям претит злобное выражение "лица" пуделя, которое получилось у Азии. Да , собственно, не только в "лице" дело, но и в исполнении данного изделия. Мне, например, ещё не понравилось огромное количество заклёпок на сумке. Зачем столько?
Вам же хочу напомнить 2-ую Божью заповедь - Не сотвори себе кумира....
Цитата:

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им
Нарушение этой заповеди, как правило, ничего хорошего не приносит.

ТатьянаТ 30.04.2019 14:43

А давайте мы просто перестанем реагировать, а? Ну посмотрели, поморщились, и дальше пошли. Ведь действительно, критику у нас не просят, и не воспринимают. Более того, даже не верят, когда кто-то говорит, что ему не нравится... Смешно, правда. И несколько удивляет такая настойчивость... Ну, кому нравится такое творчество, тому нравится - имеет право. А кому не нравится, тому не нравится - тоже имеет право! ))))

Бабуля 30.04.2019 17:30

Мечтаю взглянуть, что же вам нравится...Что-то высокохудожественное, вероятно!
Очень мне понра пост Синеглазки и выражение "нет ничего плохого в том, что в том, что автор что-то там мастерит и даже-удивительное дело-умудряется продать".
Теперь на каждое выставленное тут изделие буду писать- нет ничего плохого в том, что вы это делаете.
Ни в коем случае не реагируйте на мой пост! Вы меня тоже порядком утомили. Я вернусь уже с сумкой. Впрочем, вы ее на песике увидите...

Юта 30.04.2019 17:47

А мне тоже не понравился пудель...жуть....конь-зомби в кольчуге из сериала "Игра Престолов"..ночью приснится,лопатой не отмахаешься...столько труда вложено и всё зря...

Бабуля 30.04.2019 18:30

Почему - зря?! Продан в Канаду за отличные деньги!

Юта 30.04.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1626549)

кому и пудель кобыла невеста :biggrin:

Синеглазка 30.04.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1626544)
Мечтаю взглянуть, что же вам нравится...Что-то высокохудожественное, вероятно!
Очень мне понра пост Синеглазки и выражение "нет ничего плохого в том, что в том, что автор что-то там мастерит и даже-удивительное дело-умудряется продать".
.

Ну, я немного не так говорила.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1786...1_1fa7325_orig

Был на Песике пользователь Егоррр.
У него получаются забавные скульптурные шаржи.
Каждая порода утрирована, но узнаваема.

Сейчас этого пользователя на том ресурсе нет, потому что те, кто продает на Псе, платят абонементский взнос. Все, кроме Азии.

Шаржи- это когда выявляются характерные черты, немного утрируются и выпячиваются.

Есть еще стилизация ( упрощение). Шикарный пример - фигурки пуделя ЛФЗ. Всем известные пудель сидящий, лежащий и играющий. Это не слепок с природного пуделя, но он узнаваем и художественен.

Чтобы делать шаржи и стилизации надо иметь талант.

Синеглазка 30.04.2019 18:47

Цитата:

В том то и дело.
Что тема Очумелые ручки - для обычных людей, которые любят свою породу, свою работу, а в свободное время что-то мастерят.
Для любителей одни критерии.

К мастерам, для которых это профессия, другие требования.

Юта 30.04.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626553)
В том то и дело.
Что тема Очумелые ручки - для обычных людей, которые любят свою породу, свою работу, а в свободное время что-то мастерят.
Для любителей одни критерии.

Так бывает,как в случае с пуделем Азии-когда стиль исполнения сам по себе не способен "схватить" самое главное.Ну не удалось в этот раз преодолеть свои же шаблоны исполнения изделия.

Юта 30.04.2019 21:48

Цитата:

Кста,всё же зря,так как ни фига не продан,а подарен))))подставили Вы тётеньку,пришлось "дарить" )))))) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=63090&page=43

мон ренессанс 30.04.2019 22:44

Юта, я очень ждала Вашего появления в теме. Ибо с Вашими работами знакома и знаю, что Вы типичный перфекционист (не принимать за мат! ;))) И поэтому именно Ваше мнение мне было особенно интересно - как мнение истинного художника, тем паче - пуделиста. Жаль, что в этой теме нет ни Ваших картин, ни Ваших чУдных валяшек. Сама бы сейчас поставила, ей-богу, но всё скачанное в своё время гукнулось в старом накрывшемся компе. И Ваши работы тоже стилизованы, они с экстримом, но там не пропал ЕВП - Его Величество Пудель.

мон ренессанс 30.04.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626553)
В том то и дело.
.................................................. ......

Думаю, не в профессии дело.
Есть же среди творческих людей соответствующие ассоциации, куда люди бывают приняты (либо нет) по соответствующим критериям, как-то, к примеру "Союз писателей России", "Союз художников России" и прочие союзы по профессиям (и там вполне себе достаточно бездарностей).

Азия же, из маленького казахского городка, ни на какие подобные признания не претендующая мастерица. И профессией своей она это не называет. Это - её хобби, её страсть, как угодно назови...
Это - её творческая потребность к самовыражению. А выразиться там - ой как есть чему! Азия поставила себе собственную планку, и планка эта оооочень высока, потому и резонанс такой...Ну, а кому охота писать пошлости про зависть и прочее, те пусть и пишут.

Лично я считаю, что Азия необыкновенно одарённый человек! Вот совершенный бриллиант - не убоюсь этого слова! Её работы - цепляют, уж простите за вульгаризм. Ну, не проскочишь мимо, ну, никак...
Тут ссылки давали для сравнения на некиих профи...вот японец, рыбки другой мастерицы. Что скажу, от себя - не цепляют... Вижу, что работа отменная, а не трогает...За душу не берёт! 'Ан не выходит каменный цветок' - для меня.
Работы Азии - трогают! И фиг бы с техническим несовершенством исполнения (хоть лично я в этом ничего и не смыслю, но этим ей пеняли). Но они - живые! Того и гляди, её рыбки-жабки-змейки-птички поплывут/побегут/поползут/вспорхнут! Я так восприняла. Я так вижу. Потому и восхищалась абсолютно искренне. Не, не так - да просто диву даёшься! На талант, на фантазию человека...А уж с таким материалом, как кожа, работать...И при этом суметь передать то, что передано...:eek:

Ну а тут вдруг Ш-Нурик...хрясь, и всё испортил! Ну ничо, бывает...Фигня вАпрос.

Юта 01.05.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626586)
Юта, я очень ждала Вашего появления в теме. Ибо с Вашими работами знакома и знаю, что Вы типичный перфекционист (не принимать за мат! ;))) И поэтому именно Ваше мнение мне было особенно интересно - как мнение истинного художника, тем паче - пуделиста. Жаль, что в этой теме нет ни Ваших картин, ни Ваших чУдных валяшек. Сама бы сейчас поставила, ей-богу, но всё скачанное в своё время гукнулось в старом накрывшемся компе. И Ваши работы тоже стилизованы, они с экстримом, но там не пропал ЕВП - Его Величество Пудель.

:smile: :shuffle:

Сначала сходила узнала подробнее,что это за зверь такой-перфекционист...а что,похоже на то :biggrin:

Я давно читаю тему,но не писала именно по этой причине-я не гуру,чтобы быть примером)))А так,погулять вышла,расти над собой некогда.Хотя,хочется)))Про пуделя -прикольно то,что нас читают здесь,а отвечают там))) И раз моё мнение хотят услышать....скажу :)
То,что Азия неутомимая труженица,это ничего не сказать,даааа....Я бы за всю свою жизнь столько не наворотила.Но кошельки из жаб и кошки эти....Вообще все кожаные штуки-страшноватые,как в кунсткамере.Варварское великолепие,на любителя.Что-то потустороннее сквозит в изделиях.Прям жуть берёт.Босхо курит в сторонке.Именно поэтому пройти мимо просто так невозможно...Но пудель с хаером и в кожанке всех переплюнул ))) Подозреваю,мы присутствуем при зарождении нового направления в народном промысле :)

Синеглазка 01.05.2019 06:20

мон ренессанс, насколько разное у нас восприятие.
Я вижу зомби апокалипсис.
Как в мультике Халиф аист, одним словом превращали прекрасное в уродство.
Как в Кащее бессмертном. Дотронулся и живое стало мертвой блестючкой.

Была живая джинсовая рыбка латимерия у талантливого автора ( она вообще за что ни возьмется - все прекрасно, я ее галактиками засматриваюсь) - стало какое-то уродство в бронзовом цвете.

И все бы ничего, можно молчать, пройти мимо, пока не взялась за Пуделя.
Человек, который не способен видеть красоту, оценить благородство линий, которые вытачивались веками.
Это просто ужасно.

И эта тема, она никогда уже не будет прежней.
Это ужасная способность- убивать душу всего, к чему человек прикасается.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.