![]() |
tsilya-v, о, спасибо за совет. Связи с авиацией как раз имеются!)))). А как часто это надо делать, надо ли перед этим ополаскивать нож в воде (мастер советовал)? Излишки керосина потом салфеточкой?
|
Я не ополаскивала, просто и так вся грязь вымывается и излишки масла тоже растворяются, ну да, можно вытереть и все, в керосине и ржаветь не будет тоже, это ещё из моего образования осталось, швейные машины тоже керосин любят и бабины с шелком тоже в нем вымачивают, так нить прочнее.
|
А как часто, так хотите или по надобности.
|
А масло, специальное для ножей никак не подходит? Продается сейчас без проблем, мне кажется. Уж в интернете точно найти можно. Есть и жидкости для промывки, но и без них вполне можно выжить
|
Здравствуйте,уважаемые грумеры ,а я не совсем понимаю,когда надо смазывать ножи маслом?Я обычно после стрижки чищу щеточкой,потом капаю на нож масло и убираю.
Где то читала,что если стрижка долгая,то в процессе стрижки тоже надо капать на нож масло.Я ,конечно могу хоть залить нож маслом,мне не жалко ,но шерсть то жирная вся будет. |
|
Юлия Корж, это после того как щеточкой стряхнули шерстинки,потом надо побрызгать WDшкой,а потом смазать маслом?или масло не обязательно?
|
vary, я промываю нож на работающей машинке смывая шерсть на тряпочку,вытираю выключенный нож ,снимаю с машины и убираю в тумбу...всё
|
Юлия Корж, Поняла,спасибо!
|
Вэдэшкой мастер мне тоже советовал, но в смеси с той пресловутой автомобильной присадкой. В общем, есть и керосин, и ВД. Буду комбинировать))))
Про масло для ножей я писала. У нас в городе не могла его найти, а рыться по инету, когда и другие вполне удачные средства есть под рукой, - не вижу смысла . За советы спасибо |
Snake, у меня было все...и спец масла...и т.д и т.п.....уже лет 10 пользуюсь только ВД...
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. и да, речь идет об одной личной собаке (большой черный), не запущенной, без колтунов и т.д. |
Вот.... много-много лет стригла рексом. Надежный, тихий, легкий... А сейчас, говорят, стали не такие хорошие. Жаль!
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |