![]() |
vary, ну в первый год, полтора вымахал в 65 см, а потом добирал до 2-х еще 2см, хотя надо измерить, может он выше, Салют в полтора, уже 67 ... А мясом к 3-м годам оброс, но не сказала бы, что так уж очень, все равно кажется худым ...
|
Цитата:
|
Aikenka, это точно, перехожу на натуралку, реально лучше, сушняк так, на подхвате, на случай форс мажора, еще когда помет больших подрастает - тут на смешанном ...
|
vary,
Ника тянет поводок даже взрослая? Печально, я надеялась, что с возрастом само пройдет. Мои две девицы тоже отличаются по характеру кардинально. |
JASMIN, ну, я считаю что можно сушкой с мясом кормить, не совсем уходить на натуру. Не все могут, готовы.... Мои собаки хорошо переваривают вместе сырое мясо и сушку , если я так даю.
Очень хорошо, если к сушке ещё слегка добавлять немного овощей . Вот кстати японские ветеринары такое советуют при проблемах со стулом, когда слабит собаку периодически непонятно с чего - говорят добавьте измельчённых отварных овощей в порцию сушки. Немного, 50-100 гр на большого пуделя. Я про мясо к тому ещё написала, что можно порцию еды увеличить за счёт мяса с костью на ночь, а не за счёт увеличения порции сушки. |
Aikenka, ага, у меня так и выходит ... Полностью на натуралку не получается, смешанное у меня кормление ...
|
Наталья Сафонова, сейчас чуть лучше,но все равно,если птичка какая интересная или кошка,может сильно рвануть.Осекать приходится постоянно.Она и на месте выгула далеко может побежать за птичками,а Филька сначала бежит за ней,но с пол дороги разворачивается и бежит ко мне.
|
Цитата:
|
Халти
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vary, пока он маленький еще ... Потом переходный период от года до двух, может и удирать ...
|
JASMIN, vary - дрессировать надо собак, особенно - крупных кобелей! Гошка мой был развязан вовсю, и очень любил это дело, но никогда (ни от года до двух, ни в другом возрасте) от меня не удирал. Вожак сказал "нельзя", значит - нельзя!
Тетёшкаетесь вы с собаками все, как с грудными детьми, вот они себе и позволяют черте-что...:sad: |
EGOR, ну Флори не удирал, но пару раз не хотел идти домой , скакал вокруг как козел, но не подходил, играл ... Из всех моих собак, а их было много, за 50 лет, в подростковом возрасте такой фортель могли выкинуть 2 собаки, пару раз Флори и Леди, но мне тогда было 10 лет, я для нее была не авторитет ... Дрессура, это конечно хорошо, но не панацея, есть еще и характеры ...
|
Дрессура панацея. Не взирая на характеры
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |