Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АРЛЕКИНЫ - пудели окраса бело-черные. Часть четвертая (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63374)

JASMIN 06.09.2017 00:27

vary, ну в первый год, полтора вымахал в 65 см, а потом добирал до 2-х еще 2см, хотя надо измерить, может он выше, Салют в полтора, уже 67 ... А мясом к 3-м годам оброс, но не сказала бы, что так уж очень, все равно кажется худым ...

Aikenka 06.09.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1572237)
JASMIN, а в каком возрасте остановился рост? Как рост остановился ,так в ширь пошел? Меня тут сестра стыдила,что я ребенка голодом морю,а я ему и так больше нормы в половину даю,толку-то,выход только больше.

Мясом кормите. Толку будет больше, а выход - меньше.

JASMIN 06.09.2017 08:11

Aikenka, это точно, перехожу на натуралку, реально лучше, сушняк так, на подхвате, на случай форс мажора, еще когда помет больших подрастает - тут на смешанном ...

Наталья Сафонова 06.09.2017 15:44

vary,
Ника тянет поводок даже взрослая? Печально, я надеялась, что с возрастом само пройдет. Мои две девицы тоже отличаются по характеру кардинально.

Aikenka 06.09.2017 16:30

JASMIN, ну, я считаю что можно сушкой с мясом кормить, не совсем уходить на натуру. Не все могут, готовы.... Мои собаки хорошо переваривают вместе сырое мясо и сушку , если я так даю.
Очень хорошо, если к сушке ещё слегка добавлять немного овощей . Вот кстати японские ветеринары такое советуют при проблемах со стулом, когда слабит собаку периодически непонятно с чего - говорят добавьте измельчённых отварных овощей в порцию сушки. Немного, 50-100 гр на большого пуделя.
Я про мясо к тому ещё написала, что можно порцию еды увеличить за счёт мяса с костью на ночь, а не за счёт увеличения порции сушки.

JASMIN 06.09.2017 18:03

Aikenka, ага, у меня так и выходит ... Полностью на натуралку не получается, смешанное у меня кормление ...

vary 06.09.2017 22:49

Наталья Сафонова, сейчас чуть лучше,но все равно,если птичка какая интересная или кошка,может сильно рвануть.Осекать приходится постоянно.Она и на месте выгула далеко может побежать за птичками,а Филька сначала бежит за ней,но с пол дороги разворачивается и бежит ко мне.

nyur 07.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1572181)
Дрессировка это круто. Надо бы и моих девчонок к специалисту позаниматься. Поводок тянут безумно. Руки болят, начиная от мозгов.

Халти не пробовали?

Наталья Сафонова 07.09.2017 14:17

Халти

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1572321)
Халти не пробовали?

Слышала, но не пробовала. Говорят, собака перестает тянуть только на то время, когда он одет.

Наталья Сафонова 07.09.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1572292)
Наталья Сафонова, сейчас чуть лучше,но все равно,если птичка какая интересная или кошка,может сильно рвануть.Осекать приходится постоянно.Она и на месте выгула далеко может побежать за птичками,а Филька сначала бежит за ней,но с пол дороги разворачивается и бежит ко мне.

Вот Лада (черно-белая) такая, как Ваш Филя. А Луша (тигра), увы...

nyur 07.09.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1572323)
Слышала, но не пробовала. Говорят, собака перестает тянуть только на то время, когда он одет.

Цитата:

Недоуздок – великолепный инструмент для дрессировки, но множество людей использует его как костыль. Инструмент – это то, что вы используете, чтобы научить собаку правильному поведению. Ваша цель при использовании инструмента – добиться того, чтобы правильное поведение, которого вы добиваетесь с помощью инструмента, заменило собой обычное поведение собаки и надобность в инструменте отпала. Наоборот, люди полагаются на костыль, чтобы контролировать собаку все время. Они часто держат недоуздок натянутым, не давая собаке ошибиться. Использование недоуздка таким образом порождает собак, которые ведут себя как безумные, оказавшись на воле, без недоуздка.
http://forum.rublewka.com/viewtopic.php?id=108

JASMIN 07.09.2017 16:25

vary, пока он маленький еще ... Потом переходный период от года до двух, может и удирать ...

EGOR 07.09.2017 16:46

JASMIN, vary - дрессировать надо собак, особенно - крупных кобелей! Гошка мой был развязан вовсю, и очень любил это дело, но никогда (ни от года до двух, ни в другом возрасте) от меня не удирал. Вожак сказал "нельзя", значит - нельзя!
Тетёшкаетесь вы с собаками все, как с грудными детьми, вот они себе и позволяют черте-что...:sad:

JASMIN 07.09.2017 20:39

EGOR, ну Флори не удирал, но пару раз не хотел идти домой , скакал вокруг как козел, но не подходил, играл ... Из всех моих собак, а их было много, за 50 лет, в подростковом возрасте такой фортель могли выкинуть 2 собаки, пару раз Флори и Леди, но мне тогда было 10 лет, я для нее была не авторитет ... Дрессура, это конечно хорошо, но не панацея, есть еще и характеры ...

nyur 07.09.2017 23:19

Дрессура панацея. Не взирая на характеры

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.