![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть опухоли эстрогенозависимые, те немного профилактируются, но риск других вырастает. Полностью профилактировать ОМЖ стерилизацией нельзя. Если пиометру профилактировать- то там другое может быть, помимо подтеканий, еще воспаление культи. Как бы так шило на мыло... Профилактика - залечивать воспаление, не допускать пассивного курения (вот это уже доказано что повышает заболеваемость) и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Синеглазка, данные учитывают те,которые предоставляют.Не в каждом же городке будут выборку делать.Взяли среднее и сравнили.Вот и вся статистика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я считаю, что Вы - плохой, непрофессиональный ветеринар, если на понимаете Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, договорились.........
А я вот больше верю и доверяю компетенции Синеглазки, спасибо Вам большое за реальные советы и разъяснения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, дело в том, что гистологию, качественную гистологию на онко делают всего несколько центров в мире. Слишком дорогое оборудование и длительная подготовка специалистов. Гистология собак очень сильно отличается от людской.
Поэтому те центры, которые делают эти исследования и собирают статистику. У меня нет причин не доверять мировым светилам. Онко - это полифакторные заболевания. Там нет одной причины. Онкозаболевания всегда вызваны совокупностью причин. Именно поэтому никогда не будет лекарства от всех видов рака. То, что помогает особям с одним генотипом, не действует на других. Это даже не межвидовые различия, но и внутри вида. Например, то, что подходит для лечения конкретной опухоли у европейцев и даёт 80% положительного результат, у японцев только 20%. По собакам такой статистики пока не встречала. В ветеринарии пока межвидовые различия исследуют, а не межпородные. В наших силах снизить количество канцерогенных факторов. Чем больше мы об этом знаем, тем больше защищены наши питомцы и мы сами. |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |