![]() |
и давайте постараемся понять следующее - если бы разведение парти пуделей внутри стран было бы беззаконным, то запретили бы всем разом. Ведь закон есть закон. Какие "жалобы" могут быть? А когда разрешают немцам (как бы не нравилось...) и дальше разводить , когда есть вслед за немцами и другие страны, где было возможно и сегодня все еще возможно разведение парти пуделей, то тут к гадалке ходить не надо... Вот и практикуются разные средства прессинга (незаконные) - кого пошантажироваь, кого припугнуть, кому пообещать что-нибудь более стоящее и т.д. С немцами пока что никакие штучки не прошли. А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну нет? Девочки-француженки приобрели за границей с родословными пуделей. И разводят их. Думаю, или без документов (а где же им их регистрировать во Франции, если везде нельзя?) или, может, теперь регистрируют в UCI. Щенков.Там где выставляются. Так какие угрозы могут быть? Или какие санкции могут к ним применять? Возмутительно. Беспредел!
|
(подумалось) пока Русфорум тут копья ломает, выясняя, кто не верблюд, кто-нибудь быстрый и предприимчивый (есть такие люди в кинологии, типа не к ночи помянутого г-на Юшина, скажем) откроет НКП и станет главным по породе в России:) Вот будет хохма!
На самом деле, в России живем. Надо по-рюйски решать проблему. Подарить щеночка партиколора президенту или премьеру. И тогда все будет в шоколаде. Можно еще Клишасу подарить. И попросить его возглавить НКП. Он любит возглавлять НКП. И все будет тоже в шоколаде. Простите за сарказм в ночи. Но из ностальгических соображений (я повыступала в начале темы) регулярно читаю. И просто облысеваю от того что тут творится. |
Harlequin, не, имею в виду вот что. Есть члены ФПК. Занимаются себе сплошными. И вот такая угроза. То есть никто их них не может вдруг решить, что хочет биколорную собачку и ее повязать. В этой ситуации неважно с доками или нет. Просто я так понимаю. Это ограничение. Незаконное. Причем с шантажом. Незаконным же. ФПК может запрещать делать-что-то в пределах своей компетенции. Может не выдать доки. Но вот так шантажировать... Мне кажется, что общественная организация не имеет права так выступать. Не знаю, как там законы Франции об этом говорят.
|
Jorika , так я давно мечтаю л тлм, чтобы подарить президенту хоть какой страны своего щенка! :biggrin: Но нет связей... Не прислать же бандеролью. :smile:
|
Цитата:
Для государства человек, далёкий от кинологии, вяжущий своего пуделя с бишоном соседа и заводчик, входящий в кинологические организации - равны перед законом. Главное, чтобы и те, и другие содержали животных в соответствующих условиях (все страны)и т.д. и т.п. И исправно платили налоги с продажи ( Франция и др.). |
Outia, вот я и думаю, насколько ФПК вообще подумали прежде чем разместить эту угрозу. Мне кажется тут произошло то же что и с перечеркнутым фото. Сначала сделали, потом думать будут ))))))))))))))))))))))))) а если найдется принципиальный француз, который обратится с этим в суд, то еще непонятно сколько за это ФПК может заплатить и не поплатится ли кто своим местом в этой конторе....
|
Цитата:
Это вывешено на сайте ФКП в рубрике Status. Щенки должны быть от зарегестрированной вязки. С родословными, признаваемыми ФЦИ. Вязка по ПП ФКП - окрас в окрас. Межцветовые вязки, в виде исключения, допускаются по просьбе опытного заводчика. Письмо, которое должно быть аргументировано, рассматривается Племенной Комиссией ФКП. |
jorika, Harlequin, на счет подарков... Мне тут тоже подумалось, что российских биколоров "подарили" г-ну Дюпа в обмен на всемирку в МСК или Питере в 2015 году... Для него с его ненавестью к биколором это знаковый подарок, а для РКФ мелочь.... Надо будет - узлом уши обжут завязывать ради высокой цели...
Решение будут принимать в Париже.... Тогда все встает на свои места... Прогиб РКФ защитан, оценят в Париже. Вот это политика! |
Outia, А можно конкретно что подписывает заводчик при вступлении в ФПК по поводу именно биколоров??? там же одно предложение наверное. Переведите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Outia, я налысо брилась дважды в тридцатилетнем возрасте. Уже неинтересно. :biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
Разумеется, если вязка выездная, то у кобеля должна быть родословная, признаваемая ФЦИ. Outia добавил(а) [date]1298578425[/date]: Цитата:
Уточняю ещё раз: ИМХО. |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |