Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

Harlequin 24.02.2011 21:40

и давайте постараемся понять следующее - если бы разведение парти пуделей внутри стран было бы беззаконным, то запретили бы всем разом. Ведь закон есть закон. Какие "жалобы" могут быть? А когда разрешают немцам (как бы не нравилось...) и дальше разводить , когда есть вслед за немцами и другие страны, где было возможно и сегодня все еще возможно разведение парти пуделей, то тут к гадалке ходить не надо... Вот и практикуются разные средства прессинга (незаконные) - кого пошантажироваь, кого припугнуть, кому пообещать что-нибудь более стоящее и т.д. С немцами пока что никакие штучки не прошли. А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.

Dikovinka 24.02.2011 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Не буду. Нафик мне голову заморачивать. Надо жить легко и весело. :hb:
Действительно, зачем Вам голову заморачивать, если вы не разу не заводчик и даже не владелец партиколора. :smile: Жить надо легко и весело, сходите в ресторан, покушайте омаров, это лучше чем сидеть на форуме и отвечать на наши вопросы.:wink:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.
Ирина, ты спрашивала, что здесь делает Outia, а она на всех здесь досье собирает, чтобы в трибунал представить. :lol: :lol: :lol:

Svetus'ka 24.02.2011 22:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
.А обещание "трибунала" в самом деле может кончиться судом.
угу. Ведь законом Франции не запрещено я надеюсь заниматься разведением биколорных пуделей? Или каждый вступивший в ФПК подписывал бумагу о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет заниматься биколорами??? Вот найдется француз принципиальный и посчитает это незаконной угрозой и принуждением.

Harlequin 24.02.2011 22:46

Ну нет? Девочки-француженки приобрели за границей с родословными пуделей. И разводят их. Думаю, или без документов (а где же им их регистрировать во Франции, если везде нельзя?) или, может, теперь регистрируют в UCI. Щенков.Там где выставляются. Так какие угрозы могут быть? Или какие санкции могут к ним применять? Возмутительно. Беспредел!

jorika 24.02.2011 22:50

(подумалось) пока Русфорум тут копья ломает, выясняя, кто не верблюд, кто-нибудь быстрый и предприимчивый (есть такие люди в кинологии, типа не к ночи помянутого г-на Юшина, скажем) откроет НКП и станет главным по породе в России:) Вот будет хохма!

На самом деле, в России живем. Надо по-рюйски решать проблему. Подарить щеночка партиколора президенту или премьеру. И тогда все будет в шоколаде. Можно еще Клишасу подарить. И попросить его возглавить НКП. Он любит возглавлять НКП. И все будет тоже в шоколаде.

Простите за сарказм в ночи. Но из ностальгических соображений (я повыступала в начале темы) регулярно читаю. И просто облысеваю от того что тут творится.

Svetus'ka 24.02.2011 22:52

Harlequin, не, имею в виду вот что. Есть члены ФПК. Занимаются себе сплошными. И вот такая угроза. То есть никто их них не может вдруг решить, что хочет биколорную собачку и ее повязать. В этой ситуации неважно с доками или нет. Просто я так понимаю. Это ограничение. Незаконное. Причем с шантажом. Незаконным же. ФПК может запрещать делать-что-то в пределах своей компетенции. Может не выдать доки. Но вот так шантажировать... Мне кажется, что общественная организация не имеет права так выступать. Не знаю, как там законы Франции об этом говорят.

Harlequin 24.02.2011 22:53

Jorika , так я давно мечтаю л тлм, чтобы подарить президенту хоть какой страны своего щенка! :biggrin: Но нет связей... Не прислать же бандеролью. :smile:

Outia 24.02.2011 22:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]угу. Ведь законом Франции не запрещено я надеюсь заниматься разведением биколорных пуделей?
Нет, не может. Законодательство Франции, как впрочем и всех стран, поскольку в основе лежат основы римского права, не может запретить разведение. Любой человек вправе делать со своей собакой всё, что хочет. Он подчиняется закону об обращении с животными (все цивилизованные страны) и налогам (зависит от страны).

Для государства человек, далёкий от кинологии, вяжущий своего пуделя с бишоном соседа и заводчик, входящий в кинологические организации - равны перед законом. Главное, чтобы и те, и другие содержали животных в соответствующих условиях (все страны)и т.д. и т.п. И исправно платили налоги с продажи ( Франция и др.).

Svetus'ka 24.02.2011 22:58

Outia, вот я и думаю, насколько ФПК вообще подумали прежде чем разместить эту угрозу. Мне кажется тут произошло то же что и с перечеркнутым фото. Сначала сделали, потом думать будут ))))))))))))))))))))))))) а если найдется принципиальный француз, который обратится с этим в суд, то еще непонятно сколько за это ФПК может заплатить и не поплатится ли кто своим местом в этой конторе....

Outia 24.02.2011 23:01

Цитата:

Или каждый вступивший в ФПК подписывал бумагу о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет заниматься биколорами??? Вот найдется француз принципиальный и посчитает это незаконной угрозой и принуждением. [/B]
Да. Заводчик ФКП подписывает.

Это вывешено на сайте ФКП в рубрике Status. Щенки должны быть от зарегестрированной вязки. С родословными, признаваемыми ФЦИ. Вязка по ПП ФКП - окрас в окрас. Межцветовые вязки, в виде исключения, допускаются по просьбе опытного заводчика. Письмо, которое должно быть аргументировано, рассматривается Племенной Комиссией ФКП.

ashap 24.02.2011 23:02

jorika, Harlequin, на счет подарков... Мне тут тоже подумалось, что российских биколоров "подарили" г-ну Дюпа в обмен на всемирку в МСК или Питере в 2015 году... Для него с его ненавестью к биколором это знаковый подарок, а для РКФ мелочь.... Надо будет - узлом уши обжут завязывать ради высокой цели...
Решение будут принимать в Париже.... Тогда все встает на свои места... Прогиб РКФ защитан, оценят в Париже.
Вот это политика!

Svetus'ka 24.02.2011 23:03

Outia, А можно конкретно что подписывает заводчик при вступлении в ФПК по поводу именно биколоров??? там же одно предложение наверное. Переведите, пожалуйста.

Outia 24.02.2011 23:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika

Простите за сарказм в ночи. Но из ностальгических соображений (я повыступала в начале темы) регулярно читаю. И просто облысеваю от того что тут творится.
Ой, а ближе к лету очень даже неплохо лысенькой походить. В лёгком шифоновом платьице. :biggrin:

jorika 24.02.2011 23:07

Outia, я налысо брилась дважды в тридцатилетнем возрасте. Уже неинтересно. :biggrin: :biggrin:

Outia 24.02.2011 23:09

Цитата:

Outia, А можно конкретно что подписывает заводчик при вступлении в ФПК по поводу именно биколоров??? там же одно предложение наверное. Переведите, пожалуйста.
Там много страниц. Про биколоров - ничего. Потому что НЕ пудель. Пудели - 6 сплошных окрасов. Вязки окрас в окрас. Сука должна быть вписана в ЛОФ.

Разумеется, если вязка выездная, то у кобеля должна быть родословная, признаваемая ФЦИ.

Outia добавил(а) [date]1298578425[/date]:
Цитата:

а если найдется принципиальный француз, который обратится с этим в суд, то еще непонятно сколько за это ФПК может заплатить и не поплатится ли кто своим местом в этой конторе.... [/B]
Думаю, что принципиального француза, как вы пишете, не найдётся. И никто не поплатится своим местом в конторе.

Уточняю ещё раз: ИМХО.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.