Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

Toy Art 19.12.2012 13:40

Alora, не заморачивайтесь - под каждого эксперта все равно не подстроишься...
Ибо как говорит русский народ - "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - и попова дочка...")))))))

Magic Mist 19.12.2012 13:48

Я тоже считаю, что всем не угодишь.

Мне нравиться, когда пудель красиво двигается на свободном поводке, и не важно - рядом с хэндлером или впереди.

"Модную манеру" выставлять подвешенных на веревочке собачек вообще не принимаю. Натянутый струной поводок мне всегда очень режет глаз. И - вызывает большие сомнения.

Sorbonna 19.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Alora (Сообщение 933805)
у меня попалась Патрина

Странно. Я выставляла в сентябре под Патриной собаку, с которой мы были на семинаре у О'Ши. И выставляла так, как учили. Никаких замечаний не было. Даже наоборот.

emerei 19.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 933737)
И да, даже как вы выразились, "стандартная анатомия" позволяет весьма по разному воспринимать эту "стандартность". :-))))

Хе-хе... Это , я думаю, потому, что у вас пока (ТТТ, чтоб так было и дальше) как раз стандартная анатомия в хорошем смысле этого слова. Ни один пудель из ВС у меня не вызвал оттрожения по движениям. Остается только сожалеть , что Эмерэй с Серенадой не совпадают по окрасам. Смайл.

Sivka 19.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Alora (Сообщение 933565)
Хотела узнать были ли у кого-нибудь из слушателей проблемы с экспертами, когда они говорили, что пудель ТАК выставляться не должен. И что вы делаете в этом случае?
Стала выставлять молодую собаку, которую тренировала с глубокого детства по системе и уже дважды столкнулась с полным непониманием.

Надо у Карины Григорян спросить, не делают ли ей замечаний, когда ее бобтейлы бегают на полтора метра впереди нее по рингу :nap:

Fantik 19.12.2012 18:15

Бобтейлам можно, они шею не несут...:))))))))))))))))))Вернее, несут гордо вытянув вперед...:))))) Или под Патрину Карина не ходит...:)))))))))))))))))

Sivka 19.12.2012 18:25

Ну мне прямо не верится, что Патрина такое сказала... Может ей свободная стойка не понравилась? Или это шутка была?

Len4ik 19.12.2012 18:39

Я была на той выставке под Патриной. Действительно, со стороны смотрелось не очень. Собака очень темпераментная и перла вперед как танк, ну или как овчарка)))) Голова не в пол была, но и не гордо вверх и ножки так тык тык тык, что не разобрать ничего)))) Надо просто подкорректировать ее бег и обуздать темперамент.
А на самом деле собака очень красивая. С удовольствием на нее смотрела после ринга и щупала.

Fantik 19.12.2012 20:51

:rolleyes:Ну, вот Лена все и разъяснила.

Serenada 19.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 933842)
Хе-хе... Это , я думаю, потому, что у вас пока (ТТТ, чтоб так было и дальше) как раз стандартная анатомия в хорошем смысле этого слова. Ни один пудель из ВС у меня не вызвал оттрожения по движениям. Остается только сожалеть , что Эмерэй с Серенадой не совпадают по окрасам. Смайл.

Может быть, но..те пудели, которые двигаются не так как наши...они у СВОИХ хозяев тоже отторжения не вызывают :-)

emerei 19.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 934201)
Может быть, но..те пудели, которые двигаются не так как наши...они у СВОИХ хозяев тоже отторжения не вызывают :-)

:biggrin: зато есть разные типовые разновидности.

Serenada 19.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 934214)
:biggrin: зато есть разные типовые разновидности.

так я собсно о том же! Каждый может разводить то, что ему нравится, при этом формально оставаясь в стандарте :-)))))))

Alora 20.12.2012 08:58

Хорошо что все во всем разобрались, ладно со мной понятно, что руки кривые и собака тоже такая же кривая, и куда нам до звезд. А как же тогда быть с юниорчиком, которого выставляет девушка-хэндлер. Жаль что все как всегда свелось на личности и ответа на вполне конкретные вопросы получено не было. Спасибо за уделенное время.

Максим 20.12.2012 12:44

Alora,

я выставляла своего юниора 4 раза под 4 разными судьями (он из ШБ). У троих в описании одни восторги, четвертая - Косарева нас замотала, я бегала туда-сюда раз 5, ей был нужен "хороший вымах". Я знаю свою собаку, с вымахом у него все в порядке, делали видео, смотрели. При этом зал крошечный, паркет скользкий, мы с парнем чуть не убились. ЮСАС нам дали со словами:" вымах тренируйте". Вопрос - как? И что не так? Даже если наращивать скорость, в большинстве выставочных залах просто не разгонишься. Отсюда вывод - сколько судей, столько и мнений. Невозможно понравиться всем, просто надо быть уверенным в своей собаке, развивать ее и не ходить под судей, с которыми могут возникнуть проблемы. Ведь ничего идеального в природе не существует!

Юлия Корж 20.12.2012 12:49

Максим, Золотые слова!!!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.