![]() |
Nemo, терпения и сил вам,что ж поделаешь раз такой ребёнок достался, теперь только выхаживать остаётся.
tsilya-v добавил(а) [date]1325177480[/date]: Маша попробуйте заварить девясил, он хоть и горький, но кашель берёт, а ещё в своём регионе посмотрите кoмпанию Santegra, у них БАДы качественные, посмотрите там Пау`д Арко, кора муравьиного дерева, в принципе эта вещь есть и в других конторах и может даже дешевле, которые дабавками торгуют, просто за долгие годы я им доверять привыкла, если найдёте, давать будете очень понемножку, вам капсулы больше чем на неделю хватит, жили б рядом, поделилась,чтоб не искать. |
Цитата:
|
Nemo, а на дисбактериоз анализ делали? Ну и кровь на биохимию неплохо бы сдать.
|
Светланка, ни на то ни на другое анализ не делали. Только на глистов и изоспороз. В остальных анализах врач не усмотрел надобности, а указывать я не могу.
Я ещё вот что не поняла. Врач назначил ещё солёной водой котёнка напоить. Я спросила "Зачем?". "Она- говорит- рвоту остановит". Так рвоты и так уже нет. Я её "Церукалом" остановила. Только понос сильный. Я врачу это и сказала. Она на меня посмотрела, как на дуру последнюю! Типа, нафига я "церукал" колола! "Соль" я давать не стала. Подумалось ещё, слизистая поносом в клочья изорвана, а я "соль на рану"! Пытка какая-то извращённая! И ещё, я думала, что врач у виска покрутит, когда я сказала, чем я кошку кормить вынуждена (запаренным геркулесом). А разве я виновата, что этот самый геркулес, единственное, что у котёнка рвоту не вызывает? Я же ДОЛЖНА его ХОТЬ ЧЕМ ТО кормить! Про поджелудочную я тоже предпологала. Только там и печень, и желчный с ней завязаны наглухо. Так что всякое может быть! Не зря же желчь в поносе! В общем, каждый день, в уме, посылаю большие "приветы" бывшим хозяевам котёнка, которые его от рождения и до 2-х месяцев коровьим молоком поили! Ещё они говорят, что, когда котёнок был у них, поносами не страдал. Врут, как пить дать! Мы когда о поносе им сказали, они тут же лекарство сказали и дозировку, которое, якобы, надо дать. Вот интересно, они анатацию к препарату читали? Там ТАКАЯ "побочка", караул просто! Если они её этим препаратом кормили, что очень похоже, то вообще ТРУБА! Долго ещё я буду кошачий ЖКТ восстанавливать! |
Nemo,
Не кормите котенка хотя бы сутки. Вообще. Только вода неограниченно, можно с глюкозой - наши веты при подобных симптомах (сильный понос, рвота) помимо лечения препаратами садят и на голодную диету - нужно дать время ЖКТ восстановиться. ZoSo добавил(а) [date]1325190114[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, а врача сменить никак? Соль не давайте-или солевое отравление получит котейка или еще больше "нести" будет. А в инфекционке(человеческой)н ет связи-может там на дизбактериоз анализ сделать?(если в ветеринарке не сделают). Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно. Можно попробовать перед едой давать котейке настойку календулы по 3 капли на чайную ложку воды 2-3 раза в день, 2-3 дня, а после еды активированный уголь 1/8 таблетки. Ну и препараты для микрофлоры-бифидумбактерин(есть бифидумбактерин форте-с углем), лактобифидол,хилак-форте (по 5 капель с водой после еды 2 раза в день). Конечно б анализы сделать, но то, что я привела не навредит в любом случае. Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)
Светланка добавил(а) [date]1325191833[/date]: Nemo, Цитата:
|
Цитата:
wild rose country добавил(а) [date]1325196934[/date]: Светланка, ну что дисбактериоз даст, только деньги возьмут? Может, фуразолидон сразу. |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1325231147[/date]: а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка |
Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....
|
Девочки, сначала о приятном. ВСЁ! Кончился понос!:leb: Ну наконец-то!:leb: Только что котейка сходила просто отменной кАкой! Уж не знаю, что помогло. Я ещё и половины не сделала из того, что врач выписал.
Теперь отвечаю на ваши вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот такие наши новости!:biggrin: Будем надеяться, что понос нас оставил в покое. Девочки, всем спасибо за советы! С наступающим вас! |
С сухим повременить надо, хоть и размоченный, ведь правильно говорится, когда расстройство, сухим кормить нельзя, лучший вариант- это детское питание, сейчас можно и кашку подобрать с пребиотиком на первый прикорм, кстати если есть бразильский Тоталь, там есть каша в виде уже как-бы размоченног корма,Папинья называется, разводишь и кормишь, только употребить надо за полчаса, в разведённом виде не хранится, там тоже бактерии.
|
Сухой корм из этой же серии - "gastro INTESTINAL". Я думаю, что ничего страшного, но время покажет. По крайней мере, вернуться к отправной точке всегда можно. Все лекарства, назначенные врачом у меня есть.
|
Nemo, поздравляю вас с улучшением ситуации!
Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться :lol: Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только бояться этого не стоит и таблетки принимать.У собак в основном "свои" глисты и человеку они особого вреда не приносят-долго не живут,а тем более не могут размножаться.Единственно могут навредить детям,иммунитет у них ещё слабоват. Это относится к круглым гельминтам.О цепнях,лентецах,сосальщика х отдельный разговор.Эти можно спокойно "подцепить" через непроваренное мясо,рыбу. |
Цитата:
Почитала про иммунитет и вспомнила, что по осенней биохимии моего пуделя у него были низкие эозинофилы. Теперь понятно, почему он глистов получил. |
Цитата:
Извините за резкость изложения. |
Nemo, в смысле на пустом месте? Если эозинофилы отвечают за сопротивление гельминтам, а по анализу их меньше нормы - разве не напрашивается вывод, что организм не справился по этой причине?
Цитата:
|
Svetlyachok, такое впечатление, что Вы меня не "слышите".
Пожалуйста, прочтите ЕЩЁ раз Цитата:
|
Очень волнует меня проблема, возникшая у моего 15месячного стандарта. У него покрываются темноватым налетом задние зубы. Клыки и резцы при этом в идеальном состоянии. Пытался чистить специальными пастами, детским зубным порошком и даже пищевой содой. Десна очень нежные, часто воспаляются, если чистить щеткой, если ваткой, то толка нет. У его родственников прослеживается такая же проблема, хотя у моего в меньшей степени. Кормлю Роялом , но он еще получает сыр, любит вареные куриные грудки, яблоки, несладкие сухарики. С желудком, шерстью и с общим самочуствием все прекрасно, ТТТ. Как с этим бороться,не знаю.
|
Максим, попробуйте поменять корм, в принципе эта прблема наверняка у многих, и у меня в том числе, моя одна собака при смене зубов, когда выросли моляры, то они уже были с налётом, налёт был очень сильный, в то время мы ели Хилл`с и к тому времени его качество сильно ухудшилось, причём у матери такой прлемы нет, конечно генетика имеет гланую роль, но и питание и вакцинация, тоже оказывают действие, знаю молодого стандарта у которого тоже такая прблема, хотя он на натуралке, но в рационе присутствует очень много мяса.
|
tsilya-v, СПАСИБО!
|
Максим, есть такая штука, дисплазия зубной эмали называется. Степень выраженности бывает разная. Чисть не чисть, генетика. Встречается гораздо чаще чем хотелось бы, просто немногие владельцы имеют смелость это открыто у своей собаки обсуждать (у большинства собаки просто идеальны во всех отношениях).
У моего орла это тоже есть, от мамаши. И меньше его любить я от этого не стала. А самая любимая зубная щетка у него - коровьи скакательные суставы. |
Цитата:
|
ZoSo, камень обычно не темный, особенно поначалу. А тут эмаль с пятнами цвета заварки при абсолютно чистом зубе.
|
Правильно, у моей и камней - то нет на этих зубах, а налёт сильный, безусловно это качество эмали, но лучше пусть налёт, чем безудержно образующийся камень, а так зубы крепкие и дёсны в порядке.
|
wild rose country, tsilya-v
Спасибо за Ваши ответы. У моего парня задние моляры далеко не белые и это практически не чистится. Единственная надежда, что это не будет прогрессировать. Буду стараться с этим бороться. У нас в ветклиниках предлагают ультразвуковую чистку зубов. Кто-нибудь пробовал? Помогает ли это? Как часто это можно делать? |
Максим, Ульразвук.чистка убирает камень,а камня ведь нет.
|
|
что делать у собаки конъюктевит прописали промывать диоксидинов 3 раза в день и мазь глазную конъюктивин от этого лечения стало хуже. капаем капли барс стало лучше.
от чего может быть это заболевание. и какое лечение лучше, а может это вовсе не конъюктивит глаза красные немного выделений, но видно что больно смотреть ходит щуриться . |
ИринаМосква, коньюктивит если не аллергический, можно из лекарственных средств брать Флоксал, капли, они убирают хорошо воспаление, но после желательно пользоваться искусственной слезой через 15 минут, слезу возьмите Видисик, этот гель без консервантов, можно пользоваться долго, ещё он при аллергии помогает, роговица увлажняется и аллергены выводятся, ну а если бывает под рукой не медикаментов, то можно народными средствами: зел. чай, эвкалипт или промывать Супер хлорофил концентрат, последний БАД,но думаю Флоксал помочь должен, его в офтальмологии назначают собакам.
tsilya-v добавил(а) [date]1325930379[/date]: Максим, сультразвуковым скалером не заморачивайтесь, во - первых вам 2зуба чистить не будут, потом для собаки стресс и надо чистить с релаксацией, хватает месяца на три, но это как у кого камень нарастает,у вас - нет, но я заметила , что раз в полгода пришлось бы, да красиво,как говорится гулливуд, но знаю, что ультразвук плохо влияет на корни зубов и расшатывает их, мелкие разновидности жалуются, так что красиво , но дорого и не надолго. |
Цитата:
|
tsilya-v,
а если не ультразвук то, что можете посоветовать. wild rose country, на дисплазию зубной эмали, мне кажется, не похоже т.к. эмаль просутствует на всём зубе. Начну "охоту" за телячьими скакалками. |
Максим, в " роялке" ведь много меди, может и в этом всё дело, хотя налёт не исчезнет, но может несколько уменьшится, наши Питерские короли белые никогда на ройяли не сидели, от него желтеют, конечно нельзя сказать за всех, но в большинстве всегда даже подарки на выставке раздавали, кто выйграл, старались избегать, а так может подобрать корм, где есть хороший стоматологический уклон н-р: www.totalalimentos.ru
|
tsilya-v, спасибо!
|
Максим, у моего чистые белые зубы - все. Возможно дело в корме. Мадрид на натуралке. Кости даю очень очень редко и под присмотром - он их разгызает!!! Огромные маслы -разгрызает. Неочищенный рубец - существенно улучшает пищеварение и пигментацию носа. (Не говорю про всех, только личный опыт)
|
tsilya-v, vip_i, спасибо.
|
vip_i, Максим, А у вас собаки родственники?
У моих больших из одного питомника зубки хорошие,белые,а вот 3-я собака страдает налётом и камнями.Но я за ней замечаю,что она плохо жуёт,больше заглатывает как-то.Старшей 14 с половиной,зубы желтые,стёртые,но пока все на месте.Налёт чищу ей регулярно сама. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |