Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очень умелые ручки - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61521)

мон ренессанс 01.05.2019 06:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626656)
Но кошельки из жаб и кошки эти....Вообще все кожаные штуки-страшноватые,как в кунсткамере.Варварское великолепие,на любителя.Что-то потустороннее сквозит в изделиях.Прям жуть берёт.Босхо курит в сторонке.Именно поэтому пройти мимо просто так невозможно...

Спасибо за мнение.
Ну что скажу...Тут мы не совпадаем в ощущениях. И я не поэтому мимо не прошла. Восприятие чего бы то ни было - всегда субъективно.
Окружающий мир даётся нам в ощущениях - и не более того. Всё увиденное/услышанное преломляется через собственный мозг, с его установками.
Откуда же взяться пресловутой объективности? Еrrare humanum est (лат.) Сорри за мой латинский - Человеку свойственно ошибаться.

А посему вот этот перл доставил неимоверно:
Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1626478)
Мы - объективные.

Хотя и...не удивлена.

мон ренессанс 01.05.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626657)
мон ренессанс, насколько разное у нас восприятие.

Именно-именно. Об этом только что и написала:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626658)
Окружающий мир даётся нам в ощущениях - и не более того.

Пример:
Цитата:

Была живая джинсовая рыбка латимерия у талантливого автора

- а вот я, представь, живой её не увидела. Увидела только тщательно сделанную работу.
Цитата:

И все бы ничего, можно молчать, пройти мимо, пока не взялась за Пуделя.
Человек, который не способен видеть красоту, оценить благородство линий, которые вытачивались веками.
Это просто ужасно.

Здесь - солидарна, про пуделя. Но вот вспоминаю остроумный коммент Лады Мельниковой (по памяти воспроизвожу):
Породников, конечно, отличает лёгкая трёхнутость. Но всё же, трёхнутость не должна являться основным признаком породника.
Цитата:

Это ужасная способность- убивать душу всего, к чему человек прикасается.

Ну, эт ты хватила! :wht:
Здесь действительно можно чёрт знает, что подумать, типа: Такую неприязнь к … испытываю, что даже кушать не могу. :biggrin:

Собссно, чего колготимся-то, ась? Ну, значит, автор-то стоит внимания, как минимум.

Синеглазка 01.05.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626659)

Собссно, чего колготимся-то, ась? Ну, значит, автор-то стоит внимания, как минимум.

Колготимся потому, что ощущаем бессилие перед азиатским менталитетом.

Это как с Японией. Сейчас каждый второй там считает совершенно искренне, что бомбы на них сбросила СССР.
Просто потому что с Америкой они теперь дружат.

И это будет развиваться и множиться в геометрической прогрессии и это не остановить.

Так же и с Азией. Эта дама не остановится.

мон ренессанс 01.05.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626662)
Колготимся потому, что ощущаем бессилие перед азиатским менталитетом.

Это как с Японией. Сейчас каждый второй там считает совершенно искренне, что бомбы на них сбросила СССР.
Просто потому что с Америкой они теперь дружат.

И это будет развиваться и множиться в геометрической прогрессии и это не остановить.

Так же и с Азией. Эта дама не остановится.

Синеглазка, Алла, Аллочка, ну, возьми себя в руки - я тебя умоляю!
Ну чем помешал Ш-Нурик общественному равновесию и мировой безопасности? Да хоть ещё армию Ш-нуриков она наплодит, хоть я в этом и сомневаюсь.
А насчёт азиатского менталитета...ну, сходи в её персоналку, ознакомься с её "родухой" - удивишься. Кстати, я тут днями сходила, снова почитала - и опять удовольствие получила несказанное. От одного только стиля повествования автора - истинно талантливый человек, а уж в этом-то я толк знаю!

Синеглазка 01.05.2019 10:17

Цитата:

Элина Быстрицкая: Искусство не может показывать все. И не все может стать искусством.Искусство - это же клич к зрителям: идите за нами. Куда искусство позовет, туда и люди пойдут. Всегда есть собственные ограничения, у каждого человека . Он что-то себе разрешает, что-то нет : вот этим я заниматься могу, а это – нет, это грязь, туда я не пойду. Также и в искусстве должно быть.
Вот эта стилистика кожаных изделий началась в Бухенвальде.
Нет, сначала они делали в классическом стиле, просто материал своеобразный.
Потом это дело продолжил один американский маньяк. Здесь он уже не стеснялся в выборе стиля.

Я долго думала, что же ими двигало.

И вот только сегодня, благодаря Азии до меня дошло: им важно было не просто искусство и самовыражение. А самовыражение в виде глумления над святым и прекрасным.
Она породник, возит на выставки кошек и отлично понимает, что мы имеем ввиду, критикуя ее франкенштейна.

Я больше ничего здесь писать не буду.

mcode 01.05.2019 11:02

ого какие тут пудели :D

Юта 01.05.2019 11:41

Цитата:

Я вижу зомби апокалипсис.

И эта тема, она никогда уже не будет прежней.
Это ужасная способность- убивать душу всего, к чему человек прикасается.

Как сейчас говорит молодёжь-помогите мне это развидеть )))

Юта 01.05.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626658)
Спасибо за мнение.
Ну что скажу...Тут мы не совпадаем в ощущениях. И я не поэтому мимо не прошла. Восприятие чего бы то ни было - всегда субъективно.
Окружающий мир даётся нам в ощущениях - и не более того. Всё увиденное/услышанное преломляется через собственный мозг, с его установками.
Откуда же взяться пресловутой объективности? Еrrare humanum est (лат.) Сорри за мой латинский - Человеку свойственно ошибаться.

Ощущения у нас с Вами как раз одинаковые в этом случае-и Вас, и меня тОркнуло.Только в разных полюсах))) А ещё - каждый из нас примеряет на себя -а смог бы я такое сотворить,чисто технически.Я бы-смогла.Но так-не хочу.

Но если умеешь отличать китайскую подделку от оригинала,сразу всё становится на свои места))))

мон ренессанс 01.05.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626680)
Вот эта стилистика кожаных изделий началась в Бухенвальде.
Нет, сначала они делали в классическом стиле, просто материал своеобразный.
Потом это дело продолжил один американский маньяк. Здесь он уже не стеснялся в выборе стиля.

Я долго думала, что же ими двигало.

И вот только сегодня, благодаря Азии до меня дошло: им важно было не просто искусство и самовыражение. А самовыражение в виде глумления над святым и прекрасным.

http://images.vfl.ru/ii/1556709074/4...26381118_m.jpg

Ё-маё! Ну так и до Гитлера недолго договориться, когда его подельники творили себе изделия из человеческой кожи заключённых.
Хмм, видать, чувствуется приближение Дня Победы...

Вспомнила сейчас своё детство золотое...Как нас с классом возили в какой-то музей, где под стеклом хранилась человеческая кожа, снятая гитлеровцами с чьей-то руки...Ну, прямо перчаткой...Помню, как меня рвало потом...Долго есть ничего не могла. Это было то, что психологи называют психотравмирующим фактором.

И что? Я очень люблю изделия из натуральной кожи. Я садист? Глумленец 'над святым и прекрасным'? над тем, что когда-то было живым?

мон ренессанс 01.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626692)
Ощущения у нас с Вами как раз одинаковые в этом случае-и Вас, и меня тОркнуло.Только в разных полюсах)))

Ай да Азия! Ну, прямо человечище! Кого только она ни "торкнула", и уж полюса тут не важны.
На всякую ерунду (по классификации Бабули) разве был такой резонанс? То-то и оно...Великая сила искусства.

Цитата:

А ещё - каждый из нас примеряет на себя -а смог бы я такое сотворить,чисто технически.Я бы-смогла.Но так-не хочу.

А вот уж нет! Про каждого. Мне бы и в голову не пришло - примерять. Ни технически, никак. Не моё ибо. Свой шесток я знаю.
В смысле: Каждый сверчок - знай свой шесток.

Цитата:

............Я бы-смогла.Но так-не хочу.

Нудануда…

А вы б смогли сыграть ноктюрн
На флейтах водосточных труб?
(с)

Вот, когда сыграете, тогда будет, о чём говорить. Ибо такой материал, как кожа, это разговор отдельный. Типа, да - водосточных труб.

JASMIN 01.05.2019 15:30

мон ренессанс, нет, торкнуло не из-за искусства, торкнуло от уродства, от того, что переиначили душу пуделя демонимизировав его ... Почитав ее на Песике, как она переиначила, начав срач и там, как изворачивалась, когда ее приперли к стенке - продаю/не продаю/просто показываю, а то мы не понимаем для чего это все, за дураков, видимо нас держит, я потеряла всякое уважение к этому человеку окончательно...

Зависть, сами так не можем? Где-то такое прозвучало ... да запросто, просто не мое, готику люблю, но это постапокалипсис, слишком мрачно, а пудель и вовсе из ада ...

Работа Азии, нравились по началу, но с каждым разом, меня, все больше и больше ... я начала испытывать дискомфорт, чего-то мешало... Потом поняла - что-то было вторично, но, самое главное, какая-то недоделанность, задумка хороша, поиск, а результат - человек слишком торопится, не доводит до совершенства и вот этот налет, в последних сумках это стало четко видно, какой-то сатанизм, демонизация, я очень хорошо чувствую такое ... лично у меня, все это вызывает отторжение ...

И еще ... ПРО КАКУЮ ДРЕВНЮЮ БОЕВУЮ СУЩНОСТЬ ПУДЕЛЯ ТАЛДЫЧИТ Азия, мне кто-нибудь объяснит? Мол она своим монстром именно это хотела показать, от куда она это взяла?

мон ренессанс 01.05.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1626716)
мон ренессанс, нет, торкнуло не из-за искусства, торкнуло от уродства, от того, что переиначили душу пуделя демонимизировав его ...

Марина, такое понятие, как искусство, слишком широко и далеко не однозначно.. Здесь, в слове этом, этимологически, как и морфологически, корень - "кус", т.е. кусок от целого. А целое - это Вселенная, с её эгрегорами, в которой каждый "отхватил" свой кусок и по-своему же его трансформирует, пропустив через свой мозг, через свои ощущения...
Но, обычно, это слово - искусство - как-то принято воспринимать эмоционально как положительно окрашенное. А между тем - отнюдь. В смысле - ни фига.

Если, к примеру, упомянуть незабвенного Сальвадора Дали, что скажешь? Вот уж где демонизация образов! Я к нему долго шла...Но, придя наконец, шляпу свою положила к его ногам...А по-первости - да просто оторопь брала...от его сюрра.

Ну, так уж, навскидку:

http://images.vfl.ru/ii/1556718783/4...26382327_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1556718843/0...26382336_m.jpg

Да и вообще, давно наблюдено - Гений сродни безумию.
Где грань, кто знает?

JASMIN 01.05.2019 18:06

мон ренессанс, обожаю Дали, один из моих любимых художников, не вижу демонизации, фантазию ума - да, а вот демонизации - нет ... Вообще сюрреализм, это мое, фантазия порой такие кренделя выдает ...

Тут же человек, врет как дышит, причем врет во всем - от куда чего слизала, где взяла идею, продаю/не продаю...

Красивое слово стим-панк, но позвольте - это не стим-панк, готика - нет, не она, это фантазии на тему, попытка изобразить, с претензией на исключительность и самобытность, но - ВСЕ РАБОТЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВТОРИЧНЫ! Если мы их не видели ранее, в силу того, что просто неинтересовались, не делает их авторскими, немного погуглить и становится ясно, что, где, от куда взято. ... Да даже не в этом дело, идеи витают в воздухе, не страшно, страшна фальш и сняв шоры с глаз, даже удивляешься, а как раньше-то не замечал? Этот человек весьма хитер, просто талант, манипулятор! Мастер подбрасывать масло в огонь, чтобы держать тему в топе, как она это делает на Песике, постя там фразы отсюда, чуть представив их под другим светом и ты летишь (как дурак) писать опровержение ... В общем, неинтересен совсем этот человек, забила ...

Синеглазка 01.05.2019 18:29

мон ренессанс, Тамара Шакировна.
Сравнивать гений Сальвадора с поделками - это слишком круто.

Сальвадор он в своих картинах опередил время на сотни лет, показав физические законы, которые физики еще только открывают или им ещё предстоит открыть.

На меня вообще в жизни только два изображения произвели достаточно сильное впечатление. Чтобы на всю жизнь: Троица Рублева и Сальвадор Дали со стекающими часами ( Постоянство памяти).

Что касается третьего Рейха - У меня прямая аналогия и одинаковое отторжение. Именно потому, что рушат святое.

И здесь не стиль виноват. Я когда в декрете была, делала украшения для местной молодежной тусовки. В стиле стимпанк и для готов ( зарабатывала больше, чем сейчас на ветеринарии, но в рукоделии нет драйва. Дирофилярия больший драйв даёт и пирик чего стоит)))
Стимпанк - офигенно красивый стиль. Это викторианская Англия в ее идеальном варианте, наивысшая точка развития механики. Кожаные корсеты, кружева, шестеренки.

Франкенштейн - это не стимпанк, это постапокалиптика.

мон ренессанс 01.05.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1626724)
мон ренессанс, обожаю Дали, один из моих любимых художников, не вижу демонизации, фантазию ума - да, а вот демонизации - нет ...

Ну, ты же под демонизацией, обвинила Азию в искажении пропорций - не? Равно как и по общему впечатлению - Не?
Ну вот, я тебе и привела в пример Дали - чо он творит с натурой.
Цитата:

Да даже не в этом дело, идеи витают в воздухе,

Вот именно. Только хотела написать то же самое.
Цитата:

это фантазии на тему, попытка изобразить, с претензией на исключительность и самобытность, но - ВСЕ РАБОТЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВТОРИЧНЫ!

Ещё раз - Ничто не ново под Луной.
А исключительность и самобытность Азии - налицо. Иначе мы бы тут не колготились. Талант всегда будет отбрасывать тень.
Претензии Азии на то-то и то-то? Ну, это твоё восприятие. Я так не увидела.

А мож, этта...попросту простим ей пуделя, а? Не, ну правда. Ей-то пофих, понимаю...Ну а тут чой-та завелись - и смех, и грех, право...:smile2:

JASMIN 01.05.2019 19:02

мон ренессанс, нет, я обвинила человека в демонизации, не из-за искажения пропорций, а в демонизации самой сущности пуделя, вернее эта штука не пудель, монстр из Ада ... Сам характер сумки сатанинский ...

И да, стим-панк, красиво не передать как, а прилепив шестеренки этому чуду и назвав это в стиле стим-панк не сделало сумку в этом стиле и не готика это, да, готика мрачнее стим-панка, но очаровывает своей загадочностью, таинственностью, какой-то торжественной холодностью, очарование ночи, где обитают духи, тут, как правильно сказали выше - постапокалиптика, то есть человек, даже не понимает в каком стиле ваяет ...

И вот не надо Дали, а то он бедный в гробу перевернулся ...

Оставить/не оставить - правдолюбы мы с Синеглазкой и когда тебе нагло врут в глаза, не можем пройти мимо ...

мон ренессанс 01.05.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626727)
мон ренессанс, Тамара Шакировна.
Сравнивать гений Сальвадора с поделками - это слишком круто.

Не думаю...Я же не сопоставляю с целью уравновесить. Просто сказала, что всяк имеет право на самовыражение. А уж публика-дура заценит. ;)))
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1626727)
На меня вообще в жизни только два изображения произвели достаточно сильное впечатление. Чтобы на всю жизнь: Троица Рублева и Сальвадор Дали со стекающими часами ( Постоянство памяти).

Вот это:

http://images.vfl.ru/ii/1556726664/6...26383251_m.png

- да, это сильно.

А вот Рублёв меня никак не трогает. Только жалко его становится - тёмный человек с косным сознанием, сообразно ХV веку развития.
Но, для верующих и особенно для воцерковлённых - да, значимая фигура. Кстати сказать, Тарковского, с его Рублёвым, не приемлю...Как и вообще творчество Тарковского. Может, тупа-с, а может - просто не моё. Днями по телеку "Солярис" гоняли - честно так отсмотрела ещё раз - не-а....Как не понимала тогда, так и не понимаю ажиотажа вокруг этого режиссёра. Но вот стих его отца (Арсения), вошедший в фильм "Зеркало", это да....До сих пор наизусть его помню: https://soulibre.ru/Предчувствиям_не...ковский)

Юта 01.05.2019 20:47

Пора создавать новую тему-влияние искусства на природу человека.

Юта 01.05.2019 20:55

Есть такой анекдот- про слабое подобие левой руки...вот как раз в тему)))

Юта 01.05.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626715)
Ай да Азия! Ну, прямо человечище! Кого только она ни "торкнула", и уж полюса тут не важны.
На всякую ерунду (по классификации Бабули) разве был такой резонанс? То-то и оно...Великая сила искусства.

А вот уж нет! Про каждого. Мне бы и в голову не пришло - примерять. Ни технически, никак. Не моё ибо. Свой шесток я знаю.
В смысле: Каждый сверчок - знай свой шесток.

Нудануда…

А вы б смогли сыграть ноктюрн
На флейтах водосточных труб?
(с)

Вот, когда сыграете, тогда будет, о чём говорить. Ибо такой материал, как кожа, это разговор отдельный. Типа, да - водосточных труб.

Когда твои чувства,отвечающие за эстетическое начало, испытывают эмоциональный шок,чуть ли не моральный урон,как тут не обратить внимание-то...очень даже обращаешь....и невольно офигеваешь...

Вот уж нет...Каждый невольно примеряет,отсюда восхищение уже на начальном этапе происходит,так сказать,базовое.

Я ,когда начала валять,даже не знала,с какой стороны надо иголку держать и никакие МК не проходила,лишь глянула одно видео(там шарик валяли)-как надо с иголкой обращаться(кто не видел иголки для валяния-тот не поймёт)...но было интересно и типа -а слабо?...Так-то ведь не боги горшки обжигают...нет ничего невозможного для творческого человека.Азия ж смогла...тоже мне бином Ньютона)))

Юта 01.05.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1626730)
мон ренессанс, нет, я обвинила человека в демонизации, не из-за искажения пропорций, а в демонизации самой сущности пуделя, вернее эта штука не пудель, монстр из Ада ... Сам характер сумки сатанинский ...

И да, стим-панк, красиво не передать как, а прилепив шестеренки этому чуду и назвав это в стиле стим-панк не сделало сумку в этом стиле и не готика это, да, готика мрачнее стим-панка, но очаровывает своей загадочностью, таинственностью, какой-то торжественной холодностью, очарование ночи, где обитают духи, тут, как правильно сказали выше - постапокалиптика, то есть человек, даже не понимает в каком стиле ваяет ...

И вот не надо Дали, а то он бедный в гробу перевернулся ...

Оставить/не оставить - правдолюбы мы с Синеглазкой и когда тебе нагло врут в глаза, не можем пройти мимо ...

Я знала одного дяденьку -он считал себя художником...нарисовав человека с кулаками больше головы ,на замечание ответил- Я ТАК ВИЖУ.... и не поспоришь же :biggrin:

Юта 01.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1626716)

И еще ... ПРО КАКУЮ ДРЕВНЮЮ БОЕВУЮ СУЩНОСТЬ ПУДЕЛЯ ТАЛДЫЧИТ Азия, мне кто-нибудь объяснит? Мол она своим монстром именно это хотела показать, от куда она это взяла?

А может она Фауста начиталась?Там ведь Мефистофель явился в образе пуделя))) И вот тот же Булгаков,описывая Воланда, говорит о том, что его герой нёс трость с головой черного пуделя ... :ven:

Юта 01.05.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626729)
Ещё раз - Ничто не ново под Луной.
А исключительность и самобытность Азии - налицо. Иначе мы бы тут не колготились. Талант всегда будет отбрасывать тень.
Претензии Азии на то-то и то-то? Ну, это твоё восприятие. Я так не увидела.

А мож, этта...попросту простим ей пуделя, а? Не, ну правда. Ей-то пофих, понимаю...Ну а тут чой-та завелись - и смех, и грех, право...:smile2:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626732)
всяк имеет право на самовыражение. А уж публика-дура заценит. ;)))

Самовыражение тоже разным бывает.Тут главное,знать меру...А то ведь некоторые свои причиндалы прибивают к брусчатке,чтобы обратить на себя внимание,или там Вишнёвый Сад голиком пьеску ставят ,или симфонический концерт без штанов сыграют.Потому как щас мало кто придёт на просто концерт,а вот на такой кич повалят валом...видимо,время такое настаёт...
"Патология стала фетишем"(с)

Синеглазка 02.05.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626729)
А исключительность и самобытность Азии - налицо. Иначе мы бы тут не колготились.

А мож, этта...попросту простим ей пуделя, а?

В первом классе я шла из школы и увидела на свежевыкрашенном фасаде моей пятиэтажки матерную надпись.
Какое то чувство чистоты и красоты во мне было оскорблено. Я стала ее стирать.

Наверное, не надо было колготиться...
Потом в жизни еще много грязи видела?

Она же не остановится, она будет клепать своих страшков и дальше, издеваясь и глумлясь над породой.

Есть люди с проблемами цветового зрения. Дальтоники, например.

А есть люди, которые не видят линии.
Они не могут отличить сухие губы от отвисших, они не видят пропорции. Бывает.

Наталия Дмитриева 02.05.2019 11:47

Цитата:

Марин, видимо, навеяло больным воображением. )))) Боевой пудель - это тоже самое, что мопс-крысолов или болонка , работающая "задержание". )))))

JASMIN 02.05.2019 12:49

Меня удалили из темы Азии вот за это ...

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...2#post10961112

Цитата:

"Сообщение от Азия Посмотреть сообщение
Ежуша, спасибо!
Да, обязательно покажу дальнейшие этапы.
Вживую у всех страшилок вид другой, более живой, милый и даже пропорциональный)) Фото, тем более сделанные моей мыльницей, значительно искажают действительность))) Хотя я всегда говорю (и уже устала повторять), что делаю не копии и не чучела, а свои образы. И даже длинно и нудно рассказываю, как сложился именно такой образ и почему.
Мнение мастера и учителя по авторской кукле о моих работах мне гораздо важнее. А она сказала, что "куклы НЕЛЬЗЯ делать "один-в один" с оригиналом - они будут просто неинтересны. Вся изюминка хорошей, запоминающейся куклы заключается в нарушении пропорций, которые несут смысловую нагрузку: характер, настроение, выражение "морды лица".
Вот вчера, например, меня отправили почитать отзывы о Ш-Нурике на профильном ресурсе, где я свои работы больше сама не показываю за ненадобностью. Была несколько шокирована...

Вот такие комментарии, написанные, видимо, очень воспитанными людьми от всей души, покоробленной моей интерпретацией светлого образа...
Вот такое замечательное мнение и очень "тактичная" критика от людей, наверняка, разбирающихся в творчестве еще лучше, чем в собаках. Видимо, не очень знакомы с моей упертостью, критикующие мою дитятку... Я ж теперь не остановлюсь, пока "назло врагам" целую свору не сделаю. И разрешения ни у кого спрашивать не буду, будьте уверены... А какие еще образы воплотить решу - мой мозг придумает, а не чужой)))
В свете данных событий и мнений торжественно объявляю - Ш-Нурик МНЕ нравится, сделан таким, каким ЭТОГО пуделя вижу я, поэтому останется со мной на веки вечные.
А посыпать голову пеплом, впадать в депрессию и изводить себя самокритикой я больше не собираюсь))
Видимо, вот такие образы пуделей, причем, вполне себе живые, допустимы, а мой Ш-Нурик даже с ними рядом постоять права не имеет)))

И напоминаю - я не делаю сумки на продажу, на заказ и пр., никому их не предлагаю, не навязываю, не убеждаю приобрести."

Мой ответ ...

Мммм, с породного мои слова, не все, но почти все ...

Отвечу, почему так сказала ... Конечно, каждый автор видит образ по своему и то, что это стилизация, готика видно, но не видно именно пуделя, вот кошку видно, рыбки, жабки - видно, а пуделя нет, это не пудель и не в стиле, готике, материале, пропорциях дело, просто не пудель и все, это чей-то гибрид, фантазия, монстр какой-то, но не пудель....

И сетования породников Вы представили несколько не так, ну да Бог с ним ...

Слова Вашего педагога, о том что нельзя делать куклу один в один, абсолютно верные! Но у Вашего монстрика нет ничего от пуделя, то есть абсолютно, скорее это лошадь, пони или осел, назвав пуделем, это не стало пуделем ..

И конечно, упаси нас Бог запрещать Вам чего-то, творите, совершенствуйтесь, глядишь и со временем мы увидим в Ваших стилизованных работах пуделя! Будем рады!

И да, мне не нравится вот эти стрижки, совсем, пудель прекрасен сам по себе, не понимаю вот такое.... Несчастная порода, кого только не хотят из него настричь, во что только не хотят покрасить, с кем только не пытаю ся скрестить дизайнеры новых пород, а это ведь прекрасная порода, с прекрасным обликом, характером и великолепными стрижками подчеркивающими его красоту ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...3#post10962483

Цитата:

"Сообщение от Кобра124 Посмотреть сообщение
Ещё одна ложь! На этот раз от поклонника таланта автора темы.
НИКОГДА грумеры не называют грамотно "зашнурованных" собак ужасом!
Вот фото , сделанное несколько лет назад на выставке в Зальцбурге
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Я не разу не слышала от грумеров, что это УЖАС!
Пудель, да и любая другая порода, носящая шнуры, смотрится совсем не привлекательно, когда шнуры в самом начале формирования и отрастания. Шнуры растут долго, требуют ОСОБОГО ухода, поэтому данное оформление шерсти пуделя непопулярно."

Мой ответ ...

Добавлю еще - не для наших погодных условий - зимой холодно, нет воздушной прослойки, в другие времена года - эти шнуры превращаются в грязные и воняющие сосульки, у нас то дождь, то грязь, а солнечной и сухой, безветренной! погоды мало, да и погулять только по стриженному газону или дорожкам с плитикой, тут из расчесанного пуделя колючки полдня выбираешь, а из шнурика. ... Да ну нафиг! Короче, в наших условиях шнурик превращается в видавшую виды веревочную швабру ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...0#post10963110

Цитата:

Мое - Азия, вот шнуровые пудели, это пудели и морда пуделя, которую Вы поставили рядом с Вашим непуделем, вот там пудель, у Вас нет, там выражение глаз другое ... И да, пудель никогда не был боевой собакой и то, что изображено на гравюре не говорит об этом, пуделя брали с собой, как компаньона, связиста ... Охотником он был не травильным, а подружейным, типа спаниеля или пойнтера и пастухом он был типа колли, а не как кавказская овчарка ... Хоть и держали Вы одного пуделя за всю свою жизнь, но ничего в породе не поняли ...
Видимо, эти комментарии, оказались очень неудобными для этого человека ... Жаль, не успела показать в той теме фотки, для тех, кто там читает, а что за стили стим-панк, готика и апокалиптика, постапокплиптика, а то Азия путает эти понятия или не знает, или делает это сознательно ...

Юта 02.05.2019 13:54

Это типа,тётенька "ушла " из темы,продолжая отвечать на другом форуме? :)
Ну шо ж,извращённый вкус всё-таки имеет свою основу,как ни крути :)
Мало того,зная нашего обывателя,с неискушённым восприятием "прекрасного",эти сумки-уродцы ещё больше распиарятся,а поклонники с ещё большим усердием будут их нахваливать.

Наталия Дмитриева 02.05.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626813)
Это типа,тётенька "ушла " из темы,продолжая отвечать на другом форуме? :)
Ну шо ж,извращённый вкус всё-таки имеет свою основу,как ни крути :)
Мало того,зная нашего обывателя,с неискушённым восприятием "прекрасного",эти сумки-уродцы ещё больше распиарятся,а поклонники с ещё большим усердием будут их нахваливать.

Да. Странное поведение. Ну, зайди сюда, ответь. Никто ведь не запрещает. Так нет! Надо таскать посты отсюда туда и там развивать дискуссию о том, что пишут здесь. Многосторонняя личность однако. ))))))))

Наталия Дмитриева 02.05.2019 14:01

JASMIN, Марин, а за фотки могли бы и забанить. Типа - флуд. Так что, наверное, надо радоваться, что лишь удалили из темы. ))))))))))

Юта 02.05.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1626810)

Жаль, не успела показать в той теме фотки, для тех, кто там читает, а что за стили стим-панк, готика и апокалиптика, постапокплиптика, а то Азия путает эти понятия или не знает, или делает это сознательно ...

Вы думаете,им это было бы интересно?Сомневаюсь :)
Интереснее поддержать "гонимую" и "непонятую" тётеньку.Ведь жизнь зачастую довольна пресна и уныла,а тут такой треш нарисовался,просто вау :daz:

Юта 02.05.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1626814)
Да. Странное поведение. Ну, зайди сюда, ответь. Никто ведь не запрещает. Так нет! Надо таскать посты отсюда туда и там развивать дискуссию о том, что пишут здесь. Многосторонняя личность однако. ))))))))

Здесь хрен теперь чё продашь после такой-то критики,а там "свежатинка",публика не окученная,к тому же непритязательная.Вы бы на ОК темку почитали,в тамошнем сиропе недолго и утонуть)))

Наталия Дмитриева 02.05.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626817)
Здесь хрен теперь чё продашь после такой-то критики,а там "свежатинка",публика не окученная,к тому же непритязательная.Вы бы на ОК темку почитали,в тамошнем сиропе недолго и утонуть)))

А дайте ссыль пожалуйста.

Юта 02.05.2019 14:06

Наталия Дмитриева, набираете фамилию тётеньки на ОК и наслаждайтесь))))))))))

Наталия Дмитриева 02.05.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626819)
Наталия Дмитриева, набираете фамилию тётеньки на ОК и наслаждайтесь))))))))))

Ага. Нашла. Почитала малость. Теперь можно чай без сахара месяцев 6 пить. ))))))

Юта 02.05.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1626820)
Ага. Нашла. Почитала малость. Теперь можно чай без сахара месяцев 6 пить. ))))))

:sla::sla::sla:

мон ренессанс 02.05.2019 15:32

Да ну вас, право….Уже чужие деньги считать начали.
И ещё раз - Ай да Азия! Её уже по разным сетям в инете разыскивают.

А уж Вам, Юта, не пристало...
Покажите лучше свои работы.

мон ренессанс 02.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626744)
Когда твои чувства,отвечающие за эстетическое начало, испытывают эмоциональный шок,чуть ли не моральный урон,как тут не обратить внимание-то...очень даже обращаешь....и невольно офигеваешь...

Вот. Вот оно - какие струны-то затронуты! Да вот только для кого-то - урон, а для кого-то - восторг.
А эстетическое начало - это вообще ни о чём. Достаточно вспомнить эстетику разных народов в разные времена в разных странах.
А посему скатываемся всё к тому же - У всякого свой вкус...……...

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1626744)
Вот уж нет...Каждый невольно примеряет,отсюда восхищение уже на начальном этапе происходит,так сказать,базовое.

Базовое - что значит? На уровне инстинктов? Человек-то, оно ж, по биологической классификации, животное, не? Из хордовых, ага...
А по поводу "примеряния" уже писала. Нет, не каждый. Потому что "каждый" прикидывает свой потенциал. Т.е., - Не моё, значит, Не моё. И точка.
Чего рыпаться-то...Каждому - своё. Suum cuique (лат.)

JASMIN 02.05.2019 18:06

Забанили еще одного человека, не знаю кто, но с нашего форума ...

Интересно за что? Наши посты были весьма корректны, в отличии от оппонентов, зашла с другого браузера, почитала ... Но, это не удивляет, на Песике своеобразное модерирование - любимчиками можно все, есть пользователи посты которых просто отслеживают, прямо слежка ... Нежданно, негаданно вдруг прилетает письмо от администрации - "Вы нарушили правило PesIQ", ссылка, заходишь и диву даешься, а за что, самый безобидный пост, а кнопочку кто-то нажал ...

JASMIN 02.05.2019 18:19

мон ренессанс, я в начале тоже восхищалась. ... пройдет ... Плюс, перейдет в минус, рано или поздно, но перейдет ... так как есть фальш, в самом человеке, а потом начинаешь чувствовать это и в работах ...

Не стоит оно того, право не стоит, ремесленник (в плохом понимании этого слова), дилетант ... Просто рукоделие для себя, для души - это одно и требования другие, а если ты мастер, а она так считает, когда говорит нет, мол я самоучка и так, ради искусства, то врет, тут требования уже другие ... Становится противно!

Юта 02.05.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1626829)
Да ну вас, право….Уже чужие деньги считать начали.
И ещё раз - Ай да Азия! Её уже по разным сетям в инете разыскивают.

А уж Вам, Юта, не пристало...
Покажите лучше свои работы.

Причём тут деньги.Врать не надо.Как будто вокруг одни дурачки наивные.Продаёшь изделия-ну так и продавай,чего тут кокетничать и цену себе набивать?
А что мне "не пристало"?Я высказала своё мнение,тем более Вы же сами меня в этой теме ждали :)

Не покажу.Не хочу :)

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.