![]() |
ZoSo, может быть слово "борьба" выглядит не совсем корректно))) Я жду того поведения, которое мне нужно и поощряю его. Получается несколько бестолково и долго. Но желание работать у собак остается всегда.
oley и ZoSo, мы тоже выходим на поводке, все. Идем до места наших игр и занятий, по дороге - все дела. Отпускаю, сначала "спускание пара" - совместные игры, потом - игры со мной, занятия, по возможности, с каждым отдельно, то, что удается - со всеми вместе. Потом идем домой, обычно все на поводках, кого-то одного могу вести без поводка по команде "рядом". oley, вот по поводу "зацикленности" и возникла там дискуссия... Сначала я хотела было сказать, что вместо зацикленности на предмете, хотела бы зациклить собаку на себе... Но это не совсем так. Иногда мои собаки работают и с кем-то другим. И мне это нравится. Были бы зациклены - не смогли бы. |
Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233582419[/date]: Цитата:
|
а мы дела не можем делать, пока не побегаем. Вот так! иногда в дождь и грязь выходим - только на попис, так эта интеллигентская морда брезгует садиться, это раз, и два - без игры ни-ни. Приходится игру обозначать - по выходе выдавать апортик. С нашим папочкой таких проблем нет - парни, они проще!
|
Если побегать-попрыгать, перистальтика активизируется, факт, у нас тоже так...
|
а мой в мороз сам бегает и прыгает, чтоб разогреться, ему в такую погоду игрушка не нужна. к тому же резиновые затвердевают на морозе ..
|
У меня писать -писает без беготни, а по-серьёзному - тока побегав ходит...
|
Polichillo, не удивительно =)) она у тебя очень прыгучая )
|
Ага, она у мя мячик :)
|
Polichillo, вы без мячика не пробовали еще трассу ходить?
|
Неа, не прибовали... я вообще последнее время спортилась - уже недели три не хожу...Вот всё собираюсь опять появиться, ещё на прошлой неделе хотела...Вот появимся и может попробуем. Но чегото у меня не оптимистичные предчувствия на этот счёт- разве что только если попробовать её обмануть - что мячик он то тута, в руке :)
|
а занятий на этой недели не будет. Насчет мячика надо что-то пробовать. потому что на соревнования ни с мячиком, ни с игрушкой нельзя, а соревнования в мае. Не скоро, но в то же время не так уж идолго до них.
|
Но можно ведь держать мячик в кармане и перед стартом показать, а после финиша - бросить.
Я знаю, у нас так делали. Один раз спортсмена хотели снять - он кинул мяч, практически одновременно с преземлением собаки с последнего барьера... Хочу добавить не очень свежую, но все-таки пуделино-спортивную новость - Arlanti Stount (большой черный пудель) сдал ОКД на 1 степень! На этом Джоник и его хозяйка Катя не собираются останавливаться, впереди еще много соревнований по этому виду спорта!:wink2: |
Lida, ай да молодцы! Передавайте наши поздравления! Очень уважаю тех, кто занимается с собаками классической школой (к коим я отношу ОКД, obedience, IPO). Наверное, потому что самой лениво доводить весь комплекс упражнений до совершенства ;) - хочется веселиться и резвиться.
oley добавил(а) [date]1233746035[/date]: Цитата:
Polichillo, я не знаю, какую роль играет у вас мячик во время прохождения трассы... но допустим он у Вас раньше всегда был в руке. Положите его в карман. Добейтесь от собаки прохождения 2-3 снарядов без мячика, потом покажите или дайте (или что вы с ним обычно делаете), потом снова в карман, и еще 2-3 снаряда. Потом будуте растягивать, пока не сможете всю трассу отмахать за раз под обещание мячика в конце. Потом, мне кажется, будет несложно перейти к схеме: "вот смотри мячик, я кладу его в сумку - сейчас мы пробежим трассу и вернемся поиграть". |
Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1233750256[/date]: Цитата:
Мне к сожалению, в свое время, не удалось сдать ОКД на степень, вот думаю, что теперь уже не стоит. как никак 9 лет собаке в марте будет |
Nastya M. Grey, а почему бы и нет, если собака подвижная и ей это интересно? В Америке большинство собак, соревнующихся по obedience, в возрасте 6, 8, а то и более лет. Как правило и начинают-то поздно, например по окончании шоу-карьеры в 3-4 года. Почему бы не позаниматься в свое удовольствие, а там может и норматив сдадите играючи ;)
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |