Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Victory 23.11.2006 20:32

Викуля,
Цитата:

Прежде чем спорить об углах, длине ног и шей, ответьте на вопрос:
Ну... ну спасибо тебе за то, что ты меня поняла именно так, как мне хотелось бы, чтобы меня поняли)))))))))).
А о том, для чего мне собака - я писала выше. Поэтому если мой пост приписать к некоторым Викиным цитатам, получается весьма логично).
Kenia1976,
Цитата:

Виктори, вы же не хотите сказать, что разведенец ориентируется в своей программе на оценку тех или иных экспертов, у разведенца должна быть своя программа и свои мозги, повторюсь))))
Кень: да, у разведенца, у заводчика, у владельца питомника всё должно быть именно так. Но я имела в виду людей, которые не зависят от питомника, но имеют вроде бы неплохую собаку и желают её повязать. Такие люди, как правило, выбирают кобеля не согласно его анатомии, психике, здоровью и генетике, а согласно его титулам.
Вот поэтому я и писала, что у обывателей, которые не так часто посещают выставки и выбирают кобеля по рекламе в каталоге, надо формировать Правильное мнение о Правильном пуделе. Или нет?

kendrax 23.11.2006 20:49

Цитата:

да, у разведенца, у заводчика, у владельца питомника всё должно быть именно так. Но я имела в виду людей, которые не зависят от питомника, но имеют вроде бы неплохую собаку и желают её повязать. Такие люди, как правило, выбирают кобеля не согласно его анатомии, психике, здоровью и генетике, а согласно его титулам.
А сколько таких не слишком умных владельцев?Нам сегодня на прогулке бабуля,владелица малого пуделя,с упоением доказывала как полезно лечить собаку водкой от всех болезней,причем и книги она читала о породе и опыт есть(раньше собаки были),а слова против её мнения она воспринимает не очень благоприятно и конечно не верит)))А на замечание о том,что у её собаки слишком высоко пострижены лапы прозвучал ответ:
Цитата:

А ему так удобнее,мне же лучше знать,чего хочет моя собака!!!
Вот и парадокс

Прасковья 23.11.2006 22:35

Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?

kendrax 23.11.2006 23:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?
Насколько мне известно,он только один раз отравился,лизнул что-то на улице(ему 4 года) и пострижен он смешно-вот ТАКААААЯ шапка и уши и вот такуууууууусенькая шерстка по всему телу:hah:

Вика 24.11.2006 03:34

Mozaika,
Цитата:

А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород?
Да, в самом деле: для чего?
Если можно, пока многострадальный стандарт трогать не будем.

Прасковья,
Цитата:

Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?,
Почему же не рассматривать?
А по каким критериям еще разводят сейчас заводчики пуделей? Только не говорите о пэтах для дивана! Ибо несколько странным выглядит факт вязки за доллары, с каким-нибудь Чемпионом (или не обязательно Чемпионом, но - "интересных кровей") с предназначением потом помета "на диван"!:hah:

Kenia1976 24.11.2006 07:41

Виктори, мое может быть достаточно жесткое мнение - нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................и формирование мнения тут не поможет,в ы идеалист наверное!))

Kenia1976 добавил(а) [date]1164344968[/date]:

Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится.

Прасковья 24.11.2006 10:45

Вика, да, мы, собравшиеся здесь, разводим пуделей для шоу. Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями. Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали. Мы сейчас говорим лишь о том, стоит ли к этому стремиться. К чему вообще стремиться - этот вопрос еще нами не решен. Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки. Разобравшись, какие движения нужны в ринге, можно пытаться предполагать, какой длины должна быть для этого шея, ноги и т.д. Но эта задача для знатоков в области локомоции и анатомии. И задача очень сложная. Если ее решить, будет подтверждено указанное в стандарте мнение, что пудель - собака средних линий. И те требования к движениям, которые предъявляют такие эксперты, как Шепперс, например, тоже подтвердятся. И выявится много тонкостей, которые будут ориентирами в племработе.

Прасковья добавил(а) [date]1164354695[/date]:
Но это голубая мечта, и поэтому, как сказала Кеня, пока что нам с Вами все просчитать невозможно:
Цитата:

все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится.

Вика 26.11.2006 12:02

Так. Щас буду очень вредной. :)

Kenia1976,
Цитата:

нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................
Кень, кто такой "обыватель"? Почему он не имеет права вязать свою собачку, если захочет? Кто и по каким принципам определяет, стОит ли чего-то для разведения его, обывателева, собачка?

Цитата:

Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно
А я не про везение. Я про цель заводчика.

Прасковья,
Цитата:

Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями.
:lol::lol::lol::lol:
Ну, положим, есть. Но именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.

Цитата:

Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали
Сплошь и рядом. И именно выигрывают. :)

Цитата:

Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки.
Полинушка, милая, Вам ведь Ван очень правильно сказал на эту тему. Хотите скоростных собак - проводите отбор по скорости с секундомером в руках. Всё. Длина шеи, ноги там всякие, углы - не нужно будет отбор вести, природа сама всё сделает.
Хотите галопирующих разводить - смотрите на ринге галоп, хотите прыгающих - устанавливайте там барьер и смотрите прыжки.
Хотите функциональных - так ведите отбор по выполнению функции, проводя проверки тестами, а всё остальное - от лукавого.

Kenia1976 26.11.2006 12:07

Тьху ж ты, Вика, да мне в принципе все равно кто такой обыватель, я не философ, я практик, а то что я считаю. ну так вот да считаю, потому что: когда тетя вяжет собачку "для себя, для щеночков", а потом щеночки эти оказываются никому не нужны........я вообще это имела ввиду..........все, не хочется мне это обсуждать, если честно. Пусть каждый думает своей головой и все, этого достаточно, думаю.

Kenia1976 добавил(а) [date]1164532178[/date]:

Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1164532331[/date]:

Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?))

Вика 26.11.2006 12:22

Цитата:

Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?
Цитата:

Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?))
Кень, да шо ж я, Господь Бог, что ли? :))) Это уж каждый сам для себя определяет, какая у него цель.
Я-то всего лишь пою, что вижу на данный момент у основной массы заводчиков. :)

А в свете философских вопросов - заводчик - это тот человек, от которого зависит дальнейшая судьба породы.

Kenia1976 26.11.2006 12:33

Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Остальное, повторюсь, скажем распределение щенков, по кр. мере для нашей страны, мое глубокое ИМХО - вопрос везения. У нас нет еще настолько раскрученных "брендов", чтобы очередь до Магадана стояла за пометом, даже самым суперским.... и в противном случае можно опустить руки, и не работать......я этого не понимаю......

Вика 26.11.2006 12:51

Цитата:

Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Я увидела направление разведения, которое (направление) мне не нравится.

Kenia1976 26.11.2006 12:57

Так а что конкретно тебе не нравится?

Вика 26.11.2006 13:03

Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Так можно разводить фиалки, а не живых, мыслящих, существ.

Прасковья 26.11.2006 15:24

Вика, спасибо за напоминание о том, что говорил Ван. Я имела ввиду, что пока пуделей смотрят в ринге на рыси.

Прасковья добавил(а) [date]1164545033[/date]:
Цитата:

Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Вика, а может у нашей породы совсем нет перспектив, если у нее нет работы
Цитата:

(т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор).
?
Может, пустые это разговоры, каким он должен быть?

Прасковья добавил(а) [date]1164545536[/date]:
Цитата:

именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.
Допустим, не все их называют дураками, а тот, кто называет, может изменить свою точку зрения, если увидит убедительные аргументы.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.