![]() |
Викуля,
Цитата:
А о том, для чего мне собака - я писала выше. Поэтому если мой пост приписать к некоторым Викиным цитатам, получается весьма логично). Kenia1976, Цитата:
Вот поэтому я и писала, что у обывателей, которые не так часто посещают выставки и выбирают кобеля по рекламе в каталоге, надо формировать Правильное мнение о Правильном пуделе. Или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?
|
Цитата:
|
Mozaika,
Цитата:
Если можно, пока многострадальный стандарт трогать не будем. Прасковья, Цитата:
А по каким критериям еще разводят сейчас заводчики пуделей? Только не говорите о пэтах для дивана! Ибо несколько странным выглядит факт вязки за доллары, с каким-нибудь Чемпионом (или не обязательно Чемпионом, но - "интересных кровей") с предназначением потом помета "на диван"!:hah: |
Виктори, мое может быть достаточно жесткое мнение - нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................и формирование мнения тут не поможет,в ы идеалист наверное!))
Kenia1976 добавил(а) [date]1164344968[/date]: Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится. |
Вика, да, мы, собравшиеся здесь, разводим пуделей для шоу. Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями. Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали. Мы сейчас говорим лишь о том, стоит ли к этому стремиться. К чему вообще стремиться - этот вопрос еще нами не решен. Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки. Разобравшись, какие движения нужны в ринге, можно пытаться предполагать, какой длины должна быть для этого шея, ноги и т.д. Но эта задача для знатоков в области локомоции и анатомии. И задача очень сложная. Если ее решить, будет подтверждено указанное в стандарте мнение, что пудель - собака средних линий. И те требования к движениям, которые предъявляют такие эксперты, как Шепперс, например, тоже подтвердятся. И выявится много тонкостей, которые будут ориентирами в племработе.
Прасковья добавил(а) [date]1164354695[/date]: Но это голубая мечта, и поэтому, как сказала Кеня, пока что нам с Вами все просчитать невозможно: Цитата:
|
Так. Щас буду очень вредной. :)
Kenia1976, Цитата:
Цитата:
Прасковья, Цитата:
Ну, положим, есть. Но именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак. Цитата:
Цитата:
Хотите галопирующих разводить - смотрите на ринге галоп, хотите прыгающих - устанавливайте там барьер и смотрите прыжки. Хотите функциональных - так ведите отбор по выполнению функции, проводя проверки тестами, а всё остальное - от лукавого. |
Тьху ж ты, Вика, да мне в принципе все равно кто такой обыватель, я не философ, я практик, а то что я считаю. ну так вот да считаю, потому что: когда тетя вяжет собачку "для себя, для щеночков", а потом щеночки эти оказываются никому не нужны........я вообще это имела ввиду..........все, не хочется мне это обсуждать, если честно. Пусть каждый думает своей головой и все, этого достаточно, думаю.
Kenia1976 добавил(а) [date]1164532178[/date]: Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?:biggrin: Kenia1976 добавил(а) [date]1164532331[/date]: Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?)) |
Цитата:
Цитата:
Я-то всего лишь пою, что вижу на данный момент у основной массы заводчиков. :) А в свете философских вопросов - заводчик - это тот человек, от которого зависит дальнейшая судьба породы. |
Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Остальное, повторюсь, скажем распределение щенков, по кр. мере для нашей страны, мое глубокое ИМХО - вопрос везения. У нас нет еще настолько раскрученных "брендов", чтобы очередь до Магадана стояла за пометом, даже самым суперским.... и в противном случае можно опустить руки, и не работать......я этого не понимаю...... |
Цитата:
|
Так а что конкретно тебе не нравится?
|
Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Так можно разводить фиалки, а не живых, мыслящих, существ. |
Вика, спасибо за напоминание о том, что говорил Ван. Я имела ввиду, что пока пуделей смотрят в ринге на рыси.
Прасковья добавил(а) [date]1164545033[/date]: Цитата:
Цитата:
Может, пустые это разговоры, каким он должен быть? Прасковья добавил(а) [date]1164545536[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |