Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АРЛЕКИНЫ - пудели окраса бело-черные. Часть четвертая (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63374)

JASMIN 07.09.2017 23:35

nyur, никогда не дрессировала своих собак, немного самую первую Леди, а после, ну не знаю, самые основные команды - рядом, ко мне, место, фу, нельзя, стоять, дай, как-то сами учаться, само собой получается ... сидеть и лежать, иногда надо чуть на корпус нажать, но тоже исполняют, а больше и не надо, остальное - просто разговариваем, понимают ...

На счет рингдрессуры, хм, с некоторыми за несколько дней побегаю, а с некоторыми и за полчаса до ринга покажу, что надо и в ринг ...

vary 07.09.2017 23:44

EGOR, так я не против дрессировки,с Никой как-то не очень получилось,а Филипп основные команды знает,от собак из игры отзывается почти всегда с первого раза,бывают проколы,но редко. С подбором с земли косточек всяких-засада.На "фу" реакция такая-хватает кость и радостно в зубах несет ее мне,молча беру и несу в мусорку.

nyur 08.09.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1572372)
С подбором с земли косточек всяких-засада.На "фу" реакция такая-хватает кость и радостно в зубах несет ее мне,молча беру и несу в мусорку.

Меняйте на вкусняшку

EGOR 08.09.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1572373)
Меняйте на вкусняшку

- а вот это как раз ошибочное действие...:rolleyes: Вы таким образом поощряете собаку хватать все что попало, потому что она знает, что получит за это лакомство...:sad: Надо ловить момент, когда собака только собирается схватить что-то с земли, и запрещать это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ (я на дресс-площадке своей всегда всем обьясняла, что даже свое собственное лакомство, упавшее на землю, собаке давать подбирать нельзя...)

nyur 08.09.2017 00:52

EGOR, ну это вы . А , например, Варвара Большакова учит в том числе с подбиранием вкусняшек с земли. Вернее с разбрасыванием вкусняшек

EGOR 08.09.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1572377)
А , например, Варвара Большакова учит в том числе с подбиранием вкусняшек с земли. Вернее с разбрасыванием вкусняшек

- ну и неправильно... Где логика, сами подумайте? Если можно подобрать вкусняшку с земли, то почему нельзя такую же, но отравленную? Или еще какую дрянь, которая на тот свет отправит? Нeлогично, правда?! :rolleyes:

Расскажу вам свою собственную историю...
Давно, в 70-х, была у меня ВЕО (овчарка), которая любила пожрать. В детстве еще я ее категорически отучила что-либо сьедобное брать с земли (даже пахнущее мной), хотя мячи, палки и пр. она спокойно брала, без проблем. Привязала я ее один раз у магазина и пошла за покупками. Выхожу и вижу: перед собакой какие-то шарики набросаны, а бабки, рядом на ящиках зелень продающие, мне и говорят: "Зажралась твоя собака, ей вон фарш мясной кинули, а она его не взяла даже!". Подхожу, подбираю шарик "фарша" - и правда фарш, а в нем (внутри шарика) - битое стекло...
Как вам история? До сих пор считаете, что можно с земли разрешать собачке еду подбирать? Ну Бог вам в помощь тогда ...:frown:

... Кстати, и более поздние (и даже уже здесь, в Канаде) истории похожие могу рассказать. Когда все собаки умирали, сожрав отравленное лакомство, и только те, что были отучены категорически что-то сьедобное брать с земли, остались живы...:shuffle:
--------------------------------------
Наверное это в дрессировку надо перенести, замусорили мы тут тему...:rolleyes:

nyur 08.09.2017 01:13

EGOR, логично разрешить собаке подбирать, то что ты сам кинул или уронил ( я псу говорю - упало),

А вот как предотвратить намерение схватить чтото с земли????? У меня пес гуляет носом в землю всегда. Как мне с нескольких метров разглядеть - он там метку лижет или гадость нашел?

EGOR 08.09.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1572381)
логично разрешить собаке подбирать, то что ты сам кинул или уронил ( я псу говорю - упало),

- нелогично... Потому как в следующий раз, когда ему в нос прямо кинут отравленное лакомство, и оно упадет на землю, мозг рефлекторно сработает на действие "лакомство упало", и он его все равно схватит, даже если оно (лакомство), не от вас "упало" :frown:

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1572381)
А вот как предотвратить намерение схватить чтото с земли????? У меня пес гуляет носом в землю всегда. Как мне с нескольких метров разглядеть - он там метку лижет или гадость нашел?

- водите на поводке первое время, пока отучаете от подбирания с земли, провоцируйте сами (попросите кого-то из друзей-собачников разбросать еду в известном вам заранее месте), наказывайте за малейшие попытки принюхаться к лакомству, т.к. собака (поверьте моему 40-летнему опыту дрессировщика) без всяких опусканий головы чует запах лакомства, а уж когда опустила голову "понюхать" - значит точно заинтересовалась и собирается его сожрать. Не допускайте даже мысли в голове собаки, что "это можно сделать В ПРИНЦИПЕ"!

Ну и контроль-ошейник вам в помощь, если поводком не сумеете управлять...
http://www.ebay.ca/itm/like/20158413...=ps&dispItem=1

мон ренессанс 08.09.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1572377)
EGOR, ну это вы . А , например, Варвара Большакова...

Ннуу...с EGOR этот аргумент не канает. Ибо тот классический случай: Есть только два мнения - моё и ошибочное.

EGOR 13.09.2017 23:30

Aрлекинчик :wink2:

http://images.vfl.ru/ii/1505334599/5...18594496_m.jpg
(Crystal Dawn Barton?, FB)

dahaka24 14.09.2017 13:36

Зачем собаке шерсть окрашивать, не понятно...

Наталья Сафонова 16.09.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от dahaka24 (Сообщение 1572909)
Зачем собаке шерсть окрашивать, не понятно...

Хозяевам творческую энергию девать некуда. Им не хватает еще семи пуделей!

EGOR 16.09.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1573070)
Хозяевам творческую энергию девать некуда. Им не хватает еще семи пуделей!

- да нет, у этих как раз их много, пуделей-то... Просто интересно это - создавать шедевры на пуделиной шерсти! Это же вид искусства, и состязания по этому виду есть. А краски для собак безвредные, так что собаки не страдают, да и пуделю важно лишь чтобы с ним занимались, а уж чем - играми с мячом, бегом за велосипедом, дрессировкой на месте, стрижкой-покраской- это уже не столь важно. Главное - быть "в деле" вместе с хозяином! :smile:

Наталья Сафонова 17.09.2017 00:09

EGOR, ага, а еще пуделям нравится, чтобы окружающие ахали и охали ))). Терра, как только слышит слово "красавица", немедленно устремляется благодарить. Я едва успеваю ее ловить до того, как она прыгнет к хвалящему на плечи и поцелует от всей души.
Это я к тому, что пудель, разукрашенный под зебру, хозяина которого на
ФБ прозвали идиотом, этот пудель вполне скорее всего счастлив в образе зебры.

мон ренессанс 17.09.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1573075)
.............да и пуделю важно лишь чтобы с ним занимались, а уж чем - играми с мячом, бегом за велосипедом, дрессировкой на месте, стрижкой-покраской- это уже не столь важно. Главное - быть "в деле" вместе с хозяином!

СпросЮ: Это пудель сам тебе рассказал, что для него важно?
Нудануда....Ето ж абсолютно равнохренственно для собаки - играть с мячом, бегать за велосипедом или отстоять бездарно и безропотно nnn-часов на грумстоле, пока грумер развлекается с подачи креативного владельца. И пиливать, что собаке трудно выстоять всю процедуру, так как для псовых вообще статично-долгое положение "стоя" крайне нефизиологично, в связи с малой пронизанностью мышечной массы сухожилиями. Потому собака, в целях сохранения мышечной энергии, старается разнообразить свои позы - сесть, лечь. Что уж никак не может устроить "художника", как я понимаю.
Цитата:

Главное - быть "в деле" вместе с хозяином!
А патамушта - Куда ж деваться с подводной лодки. Подневольное существо-то...Ну и чего ж через него и не попробовать посамоутверждаться-то...в самых диких своих фантазиях - чего самому в жизни, видать, не додано было..

Странен мне, EGOR, твой бравый пост.
Превентивно. Не надо сейчас про то, что пудель в принципе грумингуемая порода. Одно дело - просто содержать шерсть в порядке посредством регулярных чёсок и стрижек, другое - изгаляться над ней на все лады. Ей-богу - нет пределов человеческим извращениям...

http://images.vfl.ru/ii/1505601752/5...18629936_m.jpg

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.