![]() |
nyur, никогда не дрессировала своих собак, немного самую первую Леди, а после, ну не знаю, самые основные команды - рядом, ко мне, место, фу, нельзя, стоять, дай, как-то сами учаться, само собой получается ... сидеть и лежать, иногда надо чуть на корпус нажать, но тоже исполняют, а больше и не надо, остальное - просто разговариваем, понимают ...
На счет рингдрессуры, хм, с некоторыми за несколько дней побегаю, а с некоторыми и за полчаса до ринга покажу, что надо и в ринг ... |
EGOR, так я не против дрессировки,с Никой как-то не очень получилось,а Филипп основные команды знает,от собак из игры отзывается почти всегда с первого раза,бывают проколы,но редко. С подбором с земли косточек всяких-засада.На "фу" реакция такая-хватает кость и радостно в зубах несет ее мне,молча беру и несу в мусорку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, ну это вы . А , например, Варвара Большакова учит в том числе с подбиранием вкусняшек с земли. Вернее с разбрасыванием вкусняшек
|
Цитата:
Расскажу вам свою собственную историю... Давно, в 70-х, была у меня ВЕО (овчарка), которая любила пожрать. В детстве еще я ее категорически отучила что-либо сьедобное брать с земли (даже пахнущее мной), хотя мячи, палки и пр. она спокойно брала, без проблем. Привязала я ее один раз у магазина и пошла за покупками. Выхожу и вижу: перед собакой какие-то шарики набросаны, а бабки, рядом на ящиках зелень продающие, мне и говорят: "Зажралась твоя собака, ей вон фарш мясной кинули, а она его не взяла даже!". Подхожу, подбираю шарик "фарша" - и правда фарш, а в нем (внутри шарика) - битое стекло... Как вам история? До сих пор считаете, что можно с земли разрешать собачке еду подбирать? Ну Бог вам в помощь тогда ...:frown: ... Кстати, и более поздние (и даже уже здесь, в Канаде) истории похожие могу рассказать. Когда все собаки умирали, сожрав отравленное лакомство, и только те, что были отучены категорически что-то сьедобное брать с земли, остались живы...:shuffle: -------------------------------------- Наверное это в дрессировку надо перенести, замусорили мы тут тему...:rolleyes: |
EGOR, логично разрешить собаке подбирать, то что ты сам кинул или уронил ( я псу говорю - упало),
А вот как предотвратить намерение схватить чтото с земли????? У меня пес гуляет носом в землю всегда. Как мне с нескольких метров разглядеть - он там метку лижет или гадость нашел? |
Цитата:
Цитата:
Ну и контроль-ошейник вам в помощь, если поводком не сумеете управлять... http://www.ebay.ca/itm/like/20158413...=ps&dispItem=1 |
Цитата:
|
|
Зачем собаке шерсть окрашивать, не понятно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, ага, а еще пуделям нравится, чтобы окружающие ахали и охали ))). Терра, как только слышит слово "красавица", немедленно устремляется благодарить. Я едва успеваю ее ловить до того, как она прыгнет к хвалящему на плечи и поцелует от всей души.
Это я к тому, что пудель, разукрашенный под зебру, хозяина которого на ФБ прозвали идиотом, этот пудель вполне скорее всего счастлив в образе зебры. |
Цитата:
Нудануда....Ето ж абсолютно равнохренственно для собаки - играть с мячом, бегать за велосипедом или отстоять бездарно и безропотно nnn-часов на грумстоле, пока грумер развлекается с подачи креативного владельца. И пиливать, что собаке трудно выстоять всю процедуру, так как для псовых вообще статично-долгое положение "стоя" крайне нефизиологично, в связи с малой пронизанностью мышечной массы сухожилиями. Потому собака, в целях сохранения мышечной энергии, старается разнообразить свои позы - сесть, лечь. Что уж никак не может устроить "художника", как я понимаю. Цитата:
Странен мне, EGOR, твой бравый пост. Превентивно. Не надо сейчас про то, что пудель в принципе грумингуемая порода. Одно дело - просто содержать шерсть в порядке посредством регулярных чёсок и стрижек, другое - изгаляться над ней на все лады. Ей-богу - нет пределов человеческим извращениям... http://images.vfl.ru/ii/1505601752/5...18629936_m.jpg |
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |