Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы: Львы Балтики и Нестор. Часть 5.. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66539)

Sisika 28.06.2016 09:20

Ноташка@@@@), поздравляю с приобретением прекрасного Льва Балтики!Рассказывайте про свою Октавию больше, очень интересно) особенно когда щенок ещё маленький)

Ноташка@@@@) 28.06.2016 09:57

Ира отличная идея ) как я забыла про почту )

Gernika 28.06.2016 11:26

МаргариттаМ, с возвращением! Я смотрела прямую трансляцию с ЧМ с планшета. Очень надеюсь, что будут выкладывать видео, и я тоже смогу посмотреть красоту на бОльшем экране.

Gernika 28.06.2016 11:30

Ноташка@@@@), хоть наш посёлок находится всего в 60 км от Питера, но с инетом здесь не очень хорошо. В этом году немного лучше, хоть писать могу. А фотографии выложть не получается, не грузятся. Поэтому тоже только через Иру.

Алиса 29.06.2016 01:52

МаргариттаМ, я, к сожалению, ничего нет могу подсказать. Я вообще не имела возможности смотреть трансляцию, а на фейсбуке я тем более полный ноль. Так что вся надежда на Anagori.
Вот вернется из Москвы и что-нибудь нам покажет.:). Ну и другие участники в теме выставки что-нибудь выложат, я надеюсь.

Алиса 29.06.2016 01:59

Ноташка@@@@), спасибо за фото. Они очень трогательные. Выкладываю, чтобы и наши посетители на Октавию и тебя посмотрели:).

Октавия с только что побритой мордой. Это был первый грумерский опыт Ноташка@@@@). Вполне удачный, по-моему:
http://s009.radikal.ru/i309/1606/0e/0f8a700a7085.jpg

Счастливые обладательницы друг друга:)
http://s019.radikal.ru/i618/1606/e0/eae6811a3a75.jpg

Таша притомилась после гигиенических процедур:)
http://s020.radikal.ru/i704/1606/0c/ea150fb6705a.jpg

( почему-то фотки только в таком формате копируются)

Алиса 29.06.2016 03:12

Мы ( Gernika и я) решили в нашей теме рассказать о возврате нашей собаки в дом заводчицы, поскольку в сетях эта история интерпретируется по-разному, а мы хотим, чтобы было все предельно ясно и так, как было на самом деле.

Примерно дней десять назад( точного числа не помню) Нина получила информацию о том, что собака , проданная нашей новгородской заводчицей три года назад в г. Пинск( Беларусь), оказалась ненужной своим хозяевам , и что собаку хотят сбыть с рук куда угодно вплоть до приюта. Речь шла о коричневом кобеле из первого помета Прады и Нестора. Эту информацию Нина получила из третьих уст, от человека, живущего неподалеку от Пинска.
Этот кобель ( ЛБ Милый Друг) был продан заводчицей самостоятельно, без участия Нины, но заводчица рассказывала нам, что покупатели произвели на неё очень хорошее впечатление. Собаку брали для молоденькой девушки, которая даже хотела заниматься выставками. И, действительно, Милый Друг выставлялся однажды в щенках. Но никаких контактов с заводчицей и руководителем питомника владельцы не поддерживали и на попытки что-либо узнать о том, как собака живет , не отвечали.
И вот недавно выяснилось, что та девушка, для которой брали собаку, уехала из дома( учиться, вроде), а её родным пес оказался вовсе не нужен. Но вместо того, чтобы сообщить об этом заводчице, эти люди спихнули кобеля какому-то очень пожилому человеку на передержку , предварительно кастрировав. Сколько времени пес жил у этого человека, мы так и не поняли. Но по рассказам очевидца и по поведению собаки совершенно ясно, что условия существования были ужасные.
Как только Нина и Аля( заводчица) узнали об этом, они моментально стали пытаться связаться с той семьей, что брала собаку. Но владельцы на контакт не шли, пока Нина не написала им в Контакте, что питомник будет действовать через белорусскую Зоозащиту и даже наймет адвоката для решения проблемы судебным порядком. Только тогда бывшая владелица откликнулась и после долгих препирательств согласилась вернуть собаку заводчице. Оставалось найти способ доставки пса из Пинска а Новгород.
Аля задействовала все свои связи с Зоозащитой, со знакомыми собачниками, были обращения за помощью в соц. сетях и здесь, на форуме.
Я хочу с огромной благодарностью сказать о людях, которые откликнулись и предлагали свои варианты доставки Милого Друга домой. Я знаю, что их было немало. Не всех знаю по именам . Но я лично от всей души благодарю Наташу Ходикову ( Ронда на форуме), которая предложила конкретный реальный вариант доставки собаки из Беларуси в Россию. Так вышло, к счастью, что Аля нашла самый простой способ вернуть собаку домой( нашла перевозчика, который ехал по нужному нам маршруту и согласился взять собаку).
В воскресение 26 июня Милый Друг вернулся домой. Сразу же Аля описала нам состояние собаки . Пес был ,конечно, в стрессовом состоянии, не ел, не шел на контакт, ночью поскуливал. Милый Друг оказался коротко подстриженным, но при этом ужасно грязным и свалявшимся. Аля уверена, что собака жила на участке( не в доме), явно на цепи; пес отказывался идти на поводке, он не ел из миски, но пытался искать еду на земле, он не пил из миски, а только из луж во дворе!!! Мы не знаем, сколько несчастный пес просидел на цепи ( от бывших хозяев правды не добиться), но то, что он совершенно дезориентирован по жизни, это точно. Алю поразил тот факт, что пес пытался высоко прыгать перед любым ограждением , т.е., явно он жил за забором и норовил увидеть хоть что-то из внешней жизни.
Пес не тощий, но запущенный страшно. Когда Аля брила морду, увидела, что завиток шерсти буквально врос в угол глаза, глаз воспалился, увеличилось третье веко.
После мытья и бритья, Аля отвела собаку к ветеринару на осмотр. Никаких нарушений здоровья не обнаружено, кроме воспаления в глазу, которое и стали сразу лечить.
Аля была в шоке от того, что собака старается найти еду на земле, игнорируя миску. Он не ел почти двое суток!

А сегодня пришли хорошие новости! Милый Друг( теперь его зовут Дарик) пошел на поводке, стал реагировать на обращение к нему вполне адекватно, попил воды из миски! Ел, правда , с клеенки, постеленной на полу( Аля решила не морить голодом, заставляя есть из миски, а потихоньку напоминать собаке о том, как надо есть).
Видимо привыкнув справлять нужду на цепи в любое время, он прошедшей ночью несколько раз будил Алю и её мужа, чтобы вывели на улицу. Но и с этим ,Аля уверена, они справятся.
Аля рассказывает, что пес уже понял, что ему ничего не угрожает, соглашается на все, что делает с ним Аля без скандала( в том числе и на медицинские процедуры), в общем, демонстрирует свою устойчивую психику даже в такой сложнейшей для него ситуации.
Александра- просто героиня! Это вполне серьезно. У неё на руках( в прямом смысле) маленькая дочка, совсем ещё небольшой сын, большой дом, множество животных, но сейчас она считает своей главной задачей- полное восстановление Дарика и поиск для него самых надежных, самых заботливых рук.
Нина постоянно на связи, мы, конечно, поддерживаем Алю морально и материально, но именно на её плечи легла эта забота- обеспечить Милому Другу нормальную жизнь.
Мы гордимся нашей заводчицей Александрой. И уверены, что теперь с Дариком все будет хорошо.

P.S.Очень горько нам от того, что пес кастрирован. Это красивый, крупный, широкий, полнозубый кобель. Он очень пригодился бы нам для племенной работы. Так жаль, что слов нет!

donna-anna 29.06.2016 08:01

Ужас! ужас! Просто до слез... Блин, не понимаю! Тут трясешься над своими собачками, целуешься - обнимаешься, относишься к ним, как ... ну, уж как к членам семьи - точно! И вдруг - вот такое! Ну, что стоило хотя бы просто продать в хорошие руки? Я уж не говорю о том, чтобы связаться с заводчиком и попросить пристроить... Неужели не жалко собаку, которая жила у тебя дома?
Спасибо Александре, что забрала парня. Уверена, он быстро восстановится, и все у него будет хорошо. Он это заслужил.

МаргариттаМ 29.06.2016 08:11

Читаю и плачу, хотя все знаю. Как сейчас нужны руки, надежные на 150%! Намучался бедный пес.

Максим 29.06.2016 09:47

Как замечательно, что Дарик теперь в надежных руках. Будем надеяться, что и для него найдутся хорошие хозяева. Спасибо всем, кто участвовал в его спасении.

Алиса 29.06.2016 13:14

МаргариттаМ, а я не могу сдержать слез, когда узнаю, как пес готов быть нужным! Как быстро он пошел навстречу Але! Т.е., это умный, добрый, славный пес!
Я многое могу допустить и понять, но как люди умудряются ,прожив с собакой , не полюбить её, не привязаться так, что не оторвешь- вот это непонятно. Зачем брать собаку в дом, если ты не собачник ???
Собака в качестве атрибута или аксекссуара, с которым легко расстаться, когда надоел- это выше моего понимания, правда. С другой стороны, мы знаем, что и детей бросают. Знать- знаем, а понять невозможно.
И невозможно быть уверенным в человеке, когда продаешь ему щенка. Иногда такие слышишь уверения, что будут любить и холить, что эта собака будет счастьем владельца, смыслом жизни даже. А потом вдруг оказывается, что все это было фальшью. Продавая щенка, заводчик всегда рискует, увы.

Ронда 29.06.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1501825)
А потом вдруг оказывается, что все это было фальшью.

Вот это самое страшное для заводчика, а еще купить пытаются через подставных лиц, а потом чисто случайно находится настоящий владелец, тот которому в итоге перепродали щенка и все складывается хорошо. Это тоже история из жизни, только без имен и пород.

Gernika 29.06.2016 15:09

Спасибо всем, что переживаете за Дорика вместе с нами.
Я бесконечно благодарна Але за её доброе и отзыачивое сердце.
Дорик уже ест и пьёт из миски, радуется, когда Аля и её муж приходят домой, быстро нсучился ходить на поволке, уже не тянет, с интересом знакомится с окружающим миром.

Gernika 29.06.2016 15:10

Спасибо всем, что переживаете за Дорика вместе с нами.
Я бесконечно благодарна Але за её доброе и отзывчивое сердце.
Дорик уже ест и пьёт из миски, радуется, когда Аля и её муж приходят домой, быстро научился ходить на поводке, уже не тянет, с интересом знакомится с окружающим миром.

МаргариттаМ 29.06.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1501825)
И невозможно быть уверенным в человеке, когда продаешь ему щенка.

Вот поэтому у меня три суки и ни одного щенка.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.