Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Zlato-Sibiri 07.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1167868)
Aikenka, вы не путаете с неонатальной энцефалопатией?
Neonatal Encephalopathy (NE)

можно подробнее?

OZ 07.02.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1168259)
можно подробнее?

Что подробнее? Тесты делаются на Neonatal Encephalopathy
http://www.poodleclubofamerica.org/files/pcaf/NEwS.pdf
Зашла на vetgen.com - там новый тест доступен на DM (Degenerative Myelopathy)

Aikenka 07.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1167868)
Aikenka, вы не путаете с неонатальной энцефалопатией?
Neonatal Encephalopathy (NE)

Да, наверное, так и есть.

Маша 20.02.2014 12:40

Кто-нибудь недавно отправлял тест в финскую лабораторию? Столкнулась с неожиданной проблемой - экспресс-почта у нас берет только документы. Мои щеточки взять отказались. Мотивировали изменениями в таможенных правилах. Как быть?

Baguto 20.02.2014 16:26

Маша, я отправляла, в январе, обычной почтой, всё дошло нормально

Arci-i-Lui 20.02.2014 18:56

Маша, попробуйте через другое отделение отправить. У меня не с тестами, а просто с посылками такое бывало часто. На одной все досмотрят до нитки и еще и развернут, а на другой все скопом кинут, упакуют и отправляют и, главное, все до адресата доходит без проблем.

Sorbonna 24.02.2014 19:07

В первый день "Евразии" Надежда Баужес будет проводить тестирование коленных чашечек (Patella). Стоимость обследования с выдачей сертификата - 800 руб.

Кто заинтересован, прошу написать (в личку или по е-мейл). Надежда мне сообщит место и время встречи, и я сообщу вам.

Не забываем родословную!

Magnolia 25.02.2014 10:26

Мне интересно, привезу кобеля на тест...Жду подробностей..

telya 19.03.2014 10:07

18.03.2014г.
Лаборатория "Зооген",Санк-Петербург.

Пудель той серебристого окраса,сука.

Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000007374 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: MATRIKARIA IZ BELOY STAI
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))

Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров

Rococo 19.03.2014 12:29

Не знаю куда написать, по-этому написала в своей теме и дублирую здесь. Ко мне на стрижку ходит малая чёрная сука и год назад у неё диагностировали ПРА. Сейсас она уже совсем не видит. Т.к. сука из России, наверно кому-нибудь будет важно узнать эту информацию. Сегодня хозяйка показала мне родословную. Кличка собаки Карнавальная Ночь. Отец- Есаул Удалой из дома Таюр (Вералинс Маверик- Лесная Фея из дома Таюр) и мать ДСмолли (Тарзан д Шварце Джокер- Габриель)

sp 19.03.2014 14:35

Я как владелец Есаула подтверждаю что его тест на ПРА B, сделан в 2011 году.
Щенок рождения 2004 года, к сожалению про тесты я тогда ничего не знала, последние щенки от Марика родились в 2007 году, моя личная дочка Марика так же имеет результат Б.
Мне очень жаль эту девочку и ее владельцев.
Призываю всех заводчиков использовать в разведении только тестированных производителей.

Rococo 19.03.2014 20:57

sp
Ни я, ни владелец не осуждаем никого. Пострадала собака, это ужасно. Пост для информации, т.к я не знаю заводчика, с владельцами заводчик не общается.
----------------------------------------------------------------------------------
И из последней информации о ПРА- Изменения в сетчатке могут появиться и у носителей. Проверяйте чаще ваших собак. Идеально раз в год.

Маша 26.03.2014 11:40

Ну вот и наши тесты из финской лаборатории подошли. Некоторые вещи непонятны. Например, по локусу К:
КВ/КВ II
KB/kbr II
kbr/kbr
Собака гомозиготна к трем нуклеотидным делециям.

Что это значит?

Еще непонятный фарнишинг. В инете не нашла что это такое. Генотип АА/ТТ собака вероятно с проявлением фарнишинга. ??? При этом по локусу А у нее ay/at.

Ну и до кучи собака гомозиготна по генетической вариации, обычно связанной со стоячими ушами, генотип Т/Т :)))

По всем тестированным болезням чиста. Результат на 9 страницах. Это то, что бегло прочитала.
Меня интересовали прежде всего локусы А и В. Итог абрикосовая собака с достаточно большим количеством коричневых собак в родословной не несет ни одной протестированной b-аллели.

Татьяна 26.03.2014 13:36

Нашла по нуклеотидным делециям:

Цитата:

Иногда, хотя и крайне редко, теряется или включается в ДНК олигодезоксинуклеотид, состоящий из 3 или кратного 3 числа нуклеотидов. Такие мутации называют делециями или вставками без сдвига "рамки считывания" ДНК. В образующемся белковом продукте в этом участке окажется пропущенной или, наоборот, включённой дополнительно одна или несколько аминокислот, тогда как вся остальная аминокислотная последовательность будет соответствовать исходной молекуле. Такие мутации, как правило, не приносят большого вреда.

Маша 26.03.2014 14:07

Татьяна, спасибо, но... я извиняюсь... что же у нее в локусе К? Ничего не поняла :(

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.