Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

TAIL 13.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1291679)
Очень Вас и Татьяну понимаю. Я видела на националке, как Версаль может бежать! Поэтому досадно, когда собака не показывает себя во всей красе.
Стало быть, Татьяне нужно где-то за месяц до выставки с ним пару раз в неделю встречаться и бегать, напоминать, как надо на ринге работать.:)

Татьяна может заниматься периодически, если собака на стадии постепенного освоения материала.:) С Версалем по-другому, материал уже был закреплён...Но хозяйка проявила инициативу и...всё перечеркнула, кроме того, она совершила непростительную ошибку, попыталась его тащить, когда он с ней не пошел.:)) Результат не заставил себя ждать! Сегодня Татьяна проводила с хозяйкой ликбес, чего делать категорически нельзя и как правильно себя вести с собакой, на случай, если ей опять захочется "побегать".:)) Но лучше этого ей не делать... Своих выставляет только Татьяна, она же и занимается тогда, когда считает нужным и это не обсуждается!

TAIL 13.11.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1291646)
Мне этого не понять... ))) А почему хозяйка не может бегать с Версалем? Или наоборот - чаще должна бегать? ))

donna-anna, Вы можете бегать со своей собакой столько сколько считаете нужным, потому что сами и выставляете.:))

donna-anna 13.11.2014 20:03

Ну, я же не разбираюсь в таких тонкостях хэндлинга! )))

donna-anna 13.11.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1291719)
donna-anna, радуюсь за Плюшу!

Где можно найти этот Лоукостер?

http://www.pobeda.aero/ru/

Но он пока, по-моему, только в Москву из разных городов летает. Это "дочка" Аэрофлота.

Gernika 13.11.2014 20:08

donna-anna, спасибо! Почему-то у меня не открывается страница. Хм, жалко, что только в Москву. Весной хотела слетать к родственникам в Белгород, на поезде долго.

TAIL 13.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1291679)
...
А ещё меня удивило, что Валлета стоять никак не хотела. Впрочем, как и её абрикосовая конкурентка. Как будто собакам что-то очень не нравилась в этом месте. Или им не нравилось носом к носу стоять, как зачем-то эксперт потребовал.?

У этого эксперта такая фишка, он ставил в такое положение и больших пуделей тоже, наверное, так ему виднее, кто лучше.:)))
Валлетта, как раз, вначале стояла нормально, а когда Ирина очень громко начала отдавать команды Долли, что бы она стояла спокойно, то Валетка перепугалась, а Долли вообще не захотела стоять и начала упираться...Тогда Татьяне пришлось передвинуть Валлетту от них подальше.:)) Вот, поэтому такими забавными выглядели их телодвижения.:))

donna-anna 13.11.2014 20:10

Вот так правильно: ))

http://www.pobeda.aero/ru/

Алиса 14.11.2014 01:46

donna-anna, спасибо за разъяснения, теперь понятно, что такое лоукостер. А то, что это дешевые рейсы, не повлечет ли за собой использование старых самолетов?

Уже увидела в ссылке, что обещают новые самолеты.:)

donna-anna 14.11.2014 07:15

))) Во всяком случае, у меня билеты куплены на "Боинг". Очень бы хотелось, чтобы и в СПб пустили эти рейсы. Хотя... с собаками все равно нельзя, так что только поездом... Купе... (((

TAIL 14.11.2014 21:22

Кричу Татьяне:" Тань, Тигра на твоём компе сидит..."
Она мне: "Да, ладно! Не может быть!"
Думаю, сейчас рванёт сгонять... Ну, да, как же... Фиг дождалась.:)))

http://5.firepic.org/5/images/2014-1...zlb381cl02.jpg

TAIL 14.11.2014 21:25

Сегодня упросила Татьяну приготовить моё любимое блюдо, как раз к пиву...)))

И что это за блюдо??? Одна подсказка, оно - вегетарианское.:))

http://5.firepic.org/5/images/2014-1...zafuwkewaw.jpg

donna-anna 14.11.2014 22:58

Кошки вообще любят почему-то на ноутбуках лежать. Я своих и раньше гоняла, а теперь и Плюша все норовит привлечь. )))
Блюдо даже угадывать не буду! ))) Внутри явно рис... Но выглядит очень симпатично и аппетитно! )))
Сейчас в "Вечернем Урганте" был репортаж Аллы Михеевой с "России"... Угорала... ))) Я вообще над этой девчонкой угораю... Как скажет что-нибудь - так я сижу и думаю: она и правда дурочка или у нее роль такая? )))
Но в "Ледниковом периоде" она великолепна! В последний раз я даже заплакала... такая молодец!

TAIL 15.11.2014 00:03

Цитата:

Внутри явно рис...
Был бы рис..., были бы и роллы...:)) Внутри картофельное пюре с протёртым репчатым луком, обвёрнутое в пол-листа морской капусты...Далее полочка обжарена в специальном кляре и полита бальзамическим соусом. Обычно заворачиваем тофу.:) Тофу оказалась американского производства и исчезла из продажи...Обидно!

TAIL 15.11.2014 00:06

Цитата:

Сейчас в "Вечернем Урганте" был репортаж Аллы Михеевой с "России"... Угорала... )))
Я пропустила...Но когда на неё смотрю, то не пойму своих чувств..?
Цитата:

Как скажет что-нибудь - так я сижу и думаю: она и правда дурочка или у нее роль такая? )))
Наверно, в этом и состоит её фишка, что бы мы недоумевали и не могли её понять...Забавная она.:))

donna-anna 15.11.2014 00:07

Господи... У меня все просто: макарошки с сосиской и салат "Архиерейский"... )))

TAIL 15.11.2014 00:13

donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))

TAIL 15.11.2014 00:14

С сосисками понятно, а что за салат архи....ский?

donna-anna 15.11.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1292197)
donna-anna, веганство подвигает людей на творчество в еде и знакомит с азбукой вкуса.:)))

Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))

TAIL 15.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1292278)
Я слишком ленива, чтобы заниматься творчеством еще и в этой области... )))

Я тоже отвыкла и мне лень, с тех пор, как Анюта с Машей переехали... А Татьяна периодическим ходит по вегетарианским ресторанам и оттуда приносит всякие полезные, интересные и вкусные "рецепты"...:)))

TAIL 15.11.2014 10:58

Цитата:

"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))
В нашей местности может и делают... Помню, что и свекровь моя с редькой мясные салаты делала, а я как-то равнодушна, тяжеловата для моего желудка, как и редиска.:)) Чего только я не делала, какие только столы мы не накрывали для гостей...Ой, как мы любили собираться, а в гости ходить я и сейчас люблю.:)) А сейчас самой готовить тоже лень.:)) Но на большие праздники Аня просит меня сделать два основных салата - "оливье" и "мимозу", а из выпечки - "муравейник".:))
Сейчас Маше обещала испечь пирожки и кекс с изюмом, пойду покупать компоненты...:)

donna-anna 15.11.2014 11:00

Да, пока дети были маленькие, все время что-нибудь готовила, а для себя одной лень. ))) Только салаты - я без них не могу. А остальное - как правило, полуфабрикаты. )))
Вот недавно коллега говорит: купила кыстыбый - 4 штуки 100 руб. Пришлось дать ей рецепт настоящего кыстыбыя, чтобы деньги зря не тратила. ))) Ну, и самой захотелось... Приготовила в прошлые выходные, два дня ела... )))
Кыстыбый - это татарское национальное блюдо. Такой картофельный пирожок. Готовится быстро, вкусный и сытный. У меня дети очень любили.
А по выходным я жарю драники. Это у меня обязательное субботнее блюдо. )))

Светланка 15.11.2014 12:47

donna-anna, а рецепт этого самого кыстыбыя можно?

а у нас "блюдо выходного дня" это блины или оладьи)))) мелкий весь мозг вынесет, если нет блинов ....

овощи конечно хорошо... но моих мужиков без мяса не накормишь))))) сама и картошки с квашеной капустой наемся))))

а я что то совсем обленилась насчет выпечки...да и духовка стала мозги компостировать, пиццу хорошо печет, а вот с пирогами засада.... т.ч. только чизкейк в мульте делаю....

donna-anna 15.11.2014 16:24

Рецепт очень простой. Берется пресное тесто (я покупаю пельменное), раскатываются лепешки - размером с блюдце или с десертную тарелочку, это как больше нравится.))) Лепешки обжариваются слегка без масла на сковороде.Для начинки делается картофельное пюре - просто разминается картофель, можно добавить немного молока или воды, чтобы не сухое было, но и не жидкое. Пассируется лук, добавляется в картофель. Теперь берем лепешку, на одну ее половину кладем картофель, другой закрываем. Складываем стопочкой. ))) Ну, а потом как проголодались - обжариваете в масле столько штучек, сколько надо, и свеженькие кушаете. ))) Остальные - в холодильнике ждут своей очереди. ))) Приятного аппетита! )))

Светланка 15.11.2014 16:58

спасибо, обязательно попробую. Только думаю моим мужикам еще фарш в пюрешку добавить придется(или мясо)) )

TAIL 15.11.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1292361)
...Для начинки делается картофельное пюре - просто разминается картофель, можно добавить немного молока или воды, чтобы не сухое было, но и не жидкое. Пассируется лук, добавляется в картофель. )

Начинка совсем как у нас.:)) Обёртка другая, но также обжаривается... Рецепт легко запомнить.:) Только пюре я бы ещё поперчила.:) Знаю, что вкус улучшается. А картошка любит укроп и молотый черный перец.:))

donna-anna 15.11.2014 19:18

Укроп - да, особенно свеженький. А перец я не употребляю... ))
Сегодня ездила в "Ашан" - уже продают новогодние украшения, но увы! - пудели не наблюдаются. ))) Зато по заказу моей Снегурки кое-что прикупила. ))

donna-anna 15.11.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1292369)
спасибо, обязательно попробую. Только думаю моим мужикам еще фарш в пюрешку добавить придется(или мясо)) )

Тогда это будет уже не кыстыбый... Авторская редакция татарского блюда... )) Но котлеты же можно отдельно!

TAIL 17.11.2014 23:33

donna-anna, есть отличное видео, спасибо Юлии Корж, "Россия - 2".

Малые современные кобели со 2 мин 50 сек. Версаль почти прошагал и очень боялся, что его будут тянуть, стараниями хозяйки...(((

http://www.youtube.com/watch?v=oZ_Lk...DQZxeG&index=3

Малые современные суки. Валлетта - Звезда!

http://www.youtube.com/watch?v=zqJur...DQZxeG&index=2

Сравнение Версаля и Валлетты (начало видео). Эксперт спрашивает у Татьяны о её предпочтении, кто ВОВ. Она сказала, что Версаль и эксперт поздравил хозяйку.:))) Далее идут короли.:)

http://www.youtube.com/watch?v=g8cz5...DQZxeG&index=1

donna-anna 18.11.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1293218)
donna-anna, спасибо за отличное видео Юлии Корж, "Россия - 2".

???? Не совсем понимаю, за что мне спасибо, но раз так - пожалуйста... )))
Новостей хороших нет, о плохих писать не хочется, поэтому пока побуду в тени... Не теряйте... ((

Юта 18.11.2014 08:25

donna-anna, прикольно...а у армян такие пирожки называются джингалавац.А внешне они похожи на чебурек.Только сухой,так как тоже без масла жарится.Правда,начинка там не картошка ,а зелень.И перед тем как есть,пока горячее,кусочек масла внутрь запихивается.У молдован есть наподобие пирожки плацинды.

Юта 18.11.2014 08:29

donna-anna, Ваша Феечка уже дома и в рамочке!))))

Юта 18.11.2014 08:36

http://f5.s.qip.ru/J9hCkH35.jpg

http://f6.s.qip.ru/J9hCkH36.jpg

donna-anna 18.11.2014 08:47

Спасибо, порадовали! В рамочке она замечательно смотрится!

Юта 18.11.2014 09:17

donna-anna, на здоровье)))Ещё раз спасибо))))

TAIL 18.11.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1293290)
....
Новостей хороших нет, о плохих писать не хочется, поэтому пока побуду в тени... Не теряйте... ((

Не нравится мне такое настроение...:-) И наводит на грустные подозрительные мысли....

donna-anna 18.11.2014 10:01

А какое настроение?.... С утра плачу и жру валерьянку... ((( С собаками все в порядке, с Плюшей все плохо... Очередной рецидив... Состояние еще хуже, чем было... Колем, пичкаем таблетками, поим травками, кормим с ложки... Прогнозы самые невеселые...

TAIL 18.11.2014 10:21

Я так и подумала... Сочувствую, очень, очень жалко...(((((((

TAIL 18.11.2014 10:26

Плачу вместе с Вами...

Апрелька 18.11.2014 10:28

Чего это вы плачете все? Все будет хорошо! Я в это верю!

donna-anna 18.11.2014 10:38

Оля, за месяц это уже третий приступ... И с каждым разом все хуже... Вчера она была просто никакущая - я боялась, что до утра не доживет. И это после антибиотика и жаропонижающего... Хорошо, что у меня рядом подружка живет. В прошлый раз она с Плюшей на капельницы ходила, а сегодня с утра кормила и поила травками. Если в очередной раз вытянем - надолго ли? Почки - дело такое... (((
Блин... Плюшка за неделю отъелась, играла, такая хорошая была... Так жалко...

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.