Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Всё про машинки и ножи для стрижки собак! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2348)

Oks63 12.02.2016 07:18

Я листала, написанно много, собственно я из за вашего форума за ним и поехала. Но пишут люди которые стригут собак, у кошек же другая шерть, у меня нет возможности сравнить шерсть животных, что бы понять будет она брать или нет. 7w для кошек тем более, вроде как маловато, а тратить почти 5000, чтоб аппарат валялся как то очень не хочется.

sashaa 09.03.2016 17:07

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определиться с выбором машинки.
У меня карликовый пудель. Хочу сама делать гигиену и ,может, летом немножко шерсть на корпусе подснять. Раньше машинку в руки не брала.
Почитала тему, многие пишут про CODOS. Нашла на китайском ТАОБАО их магазин официальный (а, мож, и неофициальный). И присмотрела или модель 9500, или 9580.
Потом порылась еще и увидела, что там со скидкой, всего за 700 руб продается триммер вместе с когтеточкой модель 5200. Теперь мне еще и его хочется.
Еще я прочитала про машинку для ангорских кроликов с деревянной ручкой, 55 В. Вроде, как мощность хорошая, брить, наверное, легко.
Вот теперь сижу ломаю голову:
1) какую машинку предпочесть: мощную или достаточно для одной небольшой собаки CODOS
2) нужен ли мне дополнительно триммер (вроде как удобнее лапки брить)
Буду очень благодарна за помощь!

Татьяна Шершова 09.03.2016 22:34

sashaa, если и корпус сами собираетесь стричь - то мощную + CODOS 9600. Если средства позволяют.

Татьяна Плеханова 10.03.2016 10:32

sashaa, здравствуйте. Сходите в XL на первом этаже у китайцев много машинок для стрижки. Берите те что с керамическими ножами- они пуделиную шерсть стригут, а вот с металлическими -фигня полная шерсть вязнет в ней. Цены около тысячи, но можно сторговаться и до 700 рублей. В зоомагазинах у нас в городе машинки практически такие же но за 3000 руб. Причем китайской из XL работать удобнее- она легче, хотя так же со сьемным и запасным аккомулятором.

sashaa 10.03.2016 13:01

Таня, а Вы можете посмотреть, как Ваша называется? Она только для лапок и мордочки?

antoniaanton 10.03.2016 13:44

Camry CR 2821

Купила вот такую(в Греции не знаю в России есть ли ) и так как цена у нее была небольшая(34 евро) больших надежд на нее не возлагала, купила так как на коробке 35 вольт сила была указана -соблазнилась.
МАШИНКА ОКАЗАЛАСЬ СУПЕР!!!!!(для мордочки и лап, по корпусу я не пробовала ,есть другая)
производитель-Польша

Татьяна Плеханова 10.03.2016 14:19

Называется как то по китайски, на коробке фото людей и продают ее как для стрижка людей ( мужа стригу ей же- нормально), размеры у них одинаковые, но лапы и морду стричь вполне удобно, даже тоям. И Люкса я ею стригу, а у него площадь для стрижки большая.

Панченко Елена Алексеевна 13.03.2016 14:13

Кто нибудь пользуется такой машинкой?http://www.youtube.com/watch?v=_vw7Ep9aPwI

Татьяна Шершова 13.03.2016 15:39

Мы тут уже как -то обсуждали эту машинку с пылесосом

Панченко Елена Алексеевна 13.03.2016 17:30

Татьяна Шершова,
Видимо давно.Если кратко почему народ не пользуется такой машинкой?Тяжалая?

C4astlivaya 14.03.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от sashaa (Сообщение 1474609)
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определиться с выбором машинки.
У меня карликовый пудель. Хочу сама делать гигиену и ,может, летом немножко шерсть на корпусе подснять. Раньше машинку в руки не брала.
Почитала тему, многие пишут про CODOS. Нашла на китайском ТАОБАО их магазин официальный (а, мож, и неофициальный). И присмотрела или модель 9500, или 9580.
Потом порылась еще и увидела, что там со скидкой, всего за 700 руб продается триммер вместе с когтеточкой модель 5200. Теперь мне еще и его хочется.
Еще я прочитала про машинку для ангорских кроликов с деревянной ручкой, 55 В. Вроде, как мощность хорошая, брить, наверное, легко.
Вот теперь сижу ломаю голову:
1) какую машинку предпочесть: мощную или достаточно для одной небольшой собаки CODOS
2) нужен ли мне дополнительно триммер (вроде как удобнее лапки брить)
Буду очень благодарна за помощь!

День добрый!
Я "купилась" на кодос. Да, машинка практически бесшумная, нож не греется, отлично бреет. НО очень коротко 0,3 на делении это -01 у мозера, соответственно 1.2 у кодоса это 0,3 у мозера.... Пока не сравнила- радовалась, а сейчас понимаю, что размер оставляемого волоса слишком мал...
Плюсов много, но про минусы никто не рассказывает=)

mosnataliya 14.03.2016 17:35

C4astlivaya, ничего не поняла про ваши деления. Кодос оставляет либо 8/10 мм, либо от 8/10- мм до 1,9 мм если нож можно регулировать.

Serenada 14.03.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1475514)
День добрый!
Я "купилась" на кодос. Да, машинка практически бесшумная, нож не греется, отлично бреет. НО очень коротко 0,3 на делении это -01 у мозера, соответственно 1.2 у кодоса это 0,3 у мозера.... Пока не сравнила- радовалась, а сейчас понимаю, что размер оставляемого волоса слишком мал...
Плюсов много, но про минусы никто не рассказывает=)

Размер волоса, мал, для чего?

Я Купила уже около 6 Кодосов ( себе и подругам, все довольны). Есть модели с регулируемым ножом. Они оставляют от 0.8 мм, до 1.9 мм. Есть модели с НЕрегулируемым ножом, они оставляют 0.3 мм, ими только лапки хорошо брить и узоры выбривать. Для мордочек-животов-хвостов подходят только машинки с регулируемым ножом. Для стрижки шерсти по корпусу(когда надо оставить шерсть длиной 1-3 см) - кодос вообще не подходит.

C4astlivaya 15.03.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от mosnataliya (Сообщение 1475599)
C4astlivaya, ничего не поняла про ваши деления. Кодос оставляет либо 8/10 мм, либо от 8/10- мм до 1,9 мм если нож можно регулировать.

в том то и дело, что он оставляет гораздо меньше... даже на 1,9 остается ощущение голой кожи у собаки. Пока не сравниваешь, отлично бреет. а вот в сравнении с тем же мозером, она выбривает практически в ноль.

mosnataliya 15.03.2016 16:36

C4astlivaya, с каким мозером? Нож Мозер 1/20 мм выбривает короче любого кодоса. Рекс на минимальной длине так же.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.