Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   пиво - это ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=271)

Eglantine 09.04.2003 10:03

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Да уж, на мой взгляд (вкус) хмель и лимон или мёд... нелепятся.:evil:
Мексиканское пиво Corona и в России продается, мы даже как покупали пробовали, но мы тогда не знали что в него надо лимон класть, без него оно горькое. А с лимоном ничего оригинальный вкус, но все равно это не пиво!:diablo:

Дмитрий 09.04.2003 10:08

Корону пивал, но так давно, что уже не помню вкус. Судя по твоим словам эт не пиво, а полу фабрикат, :D: - хотя я люблю с горчинкой, но чаще пью светлое.

Дмитрий добавил(а) [date]1049872333[/date]:

Вот и вчера, заходил братец на огонёк, так было два литра светлого и только один тёмного, а водовки мне перехотелось после третьей рюмашки... Правда теперь пью чай, много чая! :D:

Eglantine 09.04.2003 10:13

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Корону пивал, но так давно, что уже не помню вкус. Судя по твоим словам эт не пиво, а полу фабрикат, :D: - хотя я люблю с горчинкой, но чаще пью светлое.

Дмитрий добавил(а) [date]1049872333[/date]:

Вот и вчера, заходил братец на огонёк, так было два литра светлого и только один тёмного, а водовки мне перехотелось после третьей рюмашки... Правда теперь пью чай, много чая! :D:

Я тоже люблю светлое. Эх пивка бы....:rolleyes:

Дмитрий 09.04.2003 10:19

Цитата:

Автор оригинала eglantine

Я тоже люблю светлое. Эх пивка бы....:rolleyes:

А можа попробовать самой сварить? :cool:

Eglantine 09.04.2003 10:32

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

А можа попробовать самой сварить? :cool:

А какэтооооо?????:eek:

Дмитрий 09.04.2003 13:53

Цитата:

Автор оригинала eglantine

А какэтооооо?????:eek:

Ну ежели хошь могу подкинуть пару рецептов. http://www.animac.nm.ru/smiles/smail/1_4.gif

язнаювсеажпротивно 09.04.2003 18:37

Во-первых. Всем привет. Извиняюсь, что раньше не поприветствовал. Не понял, кто, чего читает.

А теперь разрешите выразить удивление и признательность:
Ну, дела!!!!!!!! 82 страницы о пиве наговорили. И конца не видно.:D:

Дмитрий! Про рецепты очень интересно. Черкните.

Ikarus 09.04.2003 18:46

Дмитрич , a у нaс ещеестъ безaлкoгoлънoе ,
нaз. Бекерт врoде , мoжешъ предстaвитъ кaкaя гaдoстъ , кaк ты гoвoришъ без хмели .

Alevtina 09.04.2003 18:53

Гадость ужаснейшая! Тогда уж лучше пить квас.

Дмитрий 09.04.2003 20:52

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Гадость ужаснейшая! Тогда уж лучше пить квас.
Я с тобой, в общем-то согласен, но вот беда - после третьего бокала кваса водилам невозможно оправдаться перед той двуногой скотиной, что пасётся на асфальте... Я всегда сочувствовал тем кто за рулём! :cool:

Alevtina 09.04.2003 20:57

Так что, квас тоже пиво?:eek: :eek: :eek: :eek:

Дмитрий 09.04.2003 21:36

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Так что, квас тоже пиво?:eek: :eek: :eek: :eek:
Нууу, почти, варят по разному, но градус в квасе есть - правда не большой. :cool:

Дмитрий добавил(а) [date]1049916150[/date]:
Цитата:

Автор оригинала язнаювсеажпротивно
Дмитрий! Про рецепты очень интересно. Черкните.
Просю:
Пиво домашнее
Взять солоду ржаного, смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув тесто на другой день утром слить сусло, долить кипятком и опять слить.
Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло; когда оно все сольется, положить на эту порцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить. Всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

Дмитрий добавил(а) [date]1049916406[/date]:

Средство исправлять пиво
Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего нетопленного меда: на 10 ведер пива – 4 фунта меду, который сперва развести несколькими стаканами пива и когда он совершенно в нем распустится, тогда уже влить его в остальное пиво.

Eglantine 10.04.2003 11:01

Ой как интересно! Только где ж большой глиняный горошок взять и с соломой тут у нас напряженка, хоть из России-матушки заказывай:D:
Будем искать!

Ikarus 10.04.2003 12:50

Эглaнтинa , я думaю Дмитрич меня прoстит.
Прoстo великoлепныи Ник с Фoтo .
-----------
Дмитрич .... не серчaи ,
крaсившa судaрыня "Look" сделaлa !

Дмитрий 10.04.2003 12:54

Ура!!! Эглантинка проявилась! :hb: :poz: :alc:
За проявление и пополнение!

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.