![]() |
PRA- это же тест на антиген. Я записалась на тестирование глаз в клинике "Мовет". Мне нужен тест на антиген. По стоимости предложенного теста тянет на антиген. Или я чего-то не понимаю. Улетаю 14.05. Помогите разобраться.
|
Татьяна Московченко, точно "АНтиген"? может "ОПтиген"?
тебе для чего конкретно нужно? В "Мовет" делают визуальное обследование, не генетическое. Как я понимаю. |
В "Мовет" капают в глаза, прислоняют к радужке какие-то пластинки. Через год надо снова делать этот тест. Т.Е. это не генетический тест? Мне нужен тест на совместимость при вязках моего кобеля с другими суками. Тест проводимый на выставке проводится один раз? Лучше проводить его, чем в клинике "Мовет"?
|
Татьяна Московченко, тест на ПРА предлагаемый Airy - генетический! он признается за рубежом и действует пожизненно.
А в "Мовет" проверяют комплексно глазки, но только временный сертифмкат выдают тк это визуальный осмотр. |
Скажите, пожалуйста, чтобы собаку ввезти в Великобританию, тест на бешенство нужен? Какие-нибудь тесты нужны?
|
нужен
|
Aikenka, спасибо
|
Спасибо за консультацию Настеньке
Татьяна Московченко добавил(а) [date]1242181763[/date]: Запишите меня не знаю на какое место. |
Цитата:
Для записавшихся на тесты приятная информация - цена теста будет 140 $ вместо 156. Пожалуйста, записавшиеся, подтвердите свое участие на e-mail или по телефону. Тестирование будет проводится с 13.00 до 16.00. Airy добавил(а) [date]1242220516[/date]: Не забудьте взять с собой оригинал и копию родословной. |
Optigen
Информация, для сдавших тесты - тесты получены американской лабораторией, результаты будут высланы примерно через 2 недели.
Следующий сбор тестов планируется в июле, ориентировочно 14-15. Мазки и кровь. |
Re: Optigen
Вика, а можно записаться на кровь?
|
Провести генетическое исследование крови на ген/Gene PRCD(progressive rod-cone degeneration) можно в Москве в лаборатории Шанс bio.тел (495) 921-30-48,www.vetlab.ru.Признаются их исследования за границей не знаю.Кровь берут у собак в любом возрасте,что очень удобно-ранняя выбраковка носителей и больных на "подушку". Только собака должна быть чепирована.Своей провела тест-гомозигота по нормальному аллелю гена-здорова(clear).
|
Вчера в ночи пришел результат Мисс Мира Из Казанского Ханства из Оптигена. Normal\clear! Ура! Огромное спасибо Вике Денисовой за неоценимую помощь в проведении тестирования!
|
Hanstvo, поздравляю с отличным результатом!!!
|
Поздравляю!!!
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |