Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 29.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 939716)
Просто для меня вообще по определению нервозность - например - сама по себе уже жирный такой недостаток. А у ж если - ещё и излишне...

Такая формулировка позволяет считать нервозность практически чуть ли не нормой. Вот я к чему.

Настя, ткни меня в текст оригинала на французском языке, где написано про нервозность.

Я слепая, видимо. Не вижу.

Outia 29.12.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 939992)
Детское запрещение упоминать слово Пудель для двухцветных вызывает как всегда недоумение.

Про "детское" - не уверена. Это висит на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Желающие разводить - пожалуйста в отдельную породу. С созданием другого клуба и его стандарта. Французский Пудель Клуб диктует стандарт только для одноцветных пуделей.

Outia 29.12.2012 23:49

В речи Дюпа красной строкой идёт: общие тенденции Пудель-клубов всех стран ФЦИ учтём. Отдельные пожелания, которые разнятся с общими, разбирать Комитет ФКП не будет.

Это, я думаю, он говорит уже о Стандарте 2017 года. Через 5 лет.

Magic Mist 30.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940223)
Настя, ткни меня в текст оригинала на французском языке, где написано про нервозность.

Не, не ткну, звиняй...

я уже писала не раз - не понимай по не русски, сорьки. Что перевели мне - то и прочла.

Magic Mist 30.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940217)
Думали, что к лету, но недавно Дюпа предположил - конец 2013 года. Весь 2013 год эксперты будут работать по старому стандарту.

Outia, благодарю за информацию, интересно.

Tania Libkind 30.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 940071)

Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня, а рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...

Настя, Абсолютно !!!

Цитата:

Ну да ладно. Мне на самом деле почти ровно, чтоб там не приняли наверху.

А мне (и не только мне) очень не всё равно, но честно думаю, что поднимать революцию по этому поводу в данный момент наверное не стоит, кончится тем, что примут весь стандарт, а положение по окрасам отправят на доработку, в результате светлые окрасы опять останутся вне закона. А на мой взгляд, легализация светлых окрасов и новая стрижка - это основные положительные достижения будущего стандарта.

Roza 30.12.2012 01:01

Magic Mist, очень много букофф) и очень общО, мне кажется, ты описываешь свой опыт.
На выставки мы ходим с тобой действительно разные, не пересекаемся)))...
На любой выставке (по моему опыту) любой эксперт обязательно смотрит прежде всего прикус, в том числе и расположение клыков). Не думаю, что термин "замОк" экспертам не известен.)) Это вроде азбуки в кинологии.

Tania Libkind 30.12.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940224)
Про "детское" - не уверена. Это висит на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Желающие разводить - пожалуйста в отдельную породу. С созданием другого клуба и его стандарта. Французский Пудель Клуб диктует стандарт только для одноцветных пуделей.

Outia, поверьте со стороны это выглядит именно так. И я за отдельную породу, за отдельный клуб, и за отдельный стандарт. И абсолютно уверена, что грамотно построенные положения по разведению дадут возможность им прекрасно развиваться и украшать ринги любой выставки, если есть заводчики желающие разводить партис и биколоров.

При этом политическая борьба Французского Пудель Клуба за исключительность обладания словом Пудель выглядит детской игрой в прятки, всем прекрасно видна и понятна подоплёка борьбы за власть и за влияние.

мон ренессанс 30.12.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940209)
Он часто говорил: прекратите делать эти начёсы и неимоверно закрученные стрижки - произведения искусства. Не пугайте будущих покупателей

И не в покупателях даже дело. Собак жалко - папильоточных чучелок. Себя жалко (своё эстетическое чувство) - ежедневно любоваться на полуфабрикат вместо полноценной красивой собаки рядом с собой, в гриве той длины, где она способна держаться самостоятельно.
Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 940209)
Не думаю, что речь идёт о каких-то средствах, они и так запрещены.

А это мало кого останавливает, как показывает практика.

Outia 30.12.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 940249)
Не, не ткну, звиняй...

я уже писала не раз - не понимай по не русски, сорьки. Что перевели мне - то и прочла.

Ты меня звиняй, нашла я. Слишком нервозный/нервный в недостатках.
Агрессивность и трусость в дисквале. Это в старом стандарте 2007 года. Наверное, и в новом так же будет, без изменения.

EGOR 30.12.2012 03:03

Цитата:

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см
- писец подкрался незметно...:crazy: Большой (он же стандартный) пудель ростом в 56 см...:eek::str: Ну ФсЁ! 90% стандартов-сук Европы можно с рингов снимать... И 70% кобелей тоже...:rolleyes: Стандарты Европы - назад к малым!!!:rupor:

Про дискриминацию мултиколорных пуделей уже и не говорю - рассизм/фашизм ФПК по отношению к " другой расе" пуделей не поддается никакой критике...:argue::diablo:

Tania Libkind 30.12.2012 04:14

Цитата:

рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...

Magic Mist, Настя, я перечитала в Н-й раз эту фразу в презентации и всё же думаю там содержится призыв НЕ вязать с ДРУГИМИ окрасами, которые вызовут обесцвечивание, а не призыв не вязать между абрикосами и красными. Так логика более понятна...

JASMIN 30.12.2012 04:16

Цитата:

Для рыжих необходимо, чтобы заводчики поддерживали абрикосовый и красный цвета, избегая вязок между окрасами, которые приведут к размытому цвету.
Magic Mist,
Цитата:

рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...
Ага! Меня это тоже улыбнуло! А на фиг, тогда объединять их в один цвет? Аха, в родословных будут писать - рыжий, но при вязках учитывайте, что это вот рыжий, который абрикосовый или вовсе крем, а вот этот рыжий -это ред или ред-браун ... чудеса просто!

И с этим согласна!

Magic Mist
Цитата:

Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня
Половой деморфизм у пуделя должен определятся типом, а не ростом - это не овчарка или молосс!

Tania Libkind,
Цитата:

Рост - рекомендуемые размеры для кобелей и сук - в принципе очень резонно, но рекомендация для Стандартного кобеля роста от 52 см (!) показывает опять полную оторванность Французского Клуба от действительности ! И конечно же "оставление за бортом стандарта" собак Северо Американского континента, для большинства которых средний размер выше Европейского всего на 2-2.5 см(64-64.5) вызывает сожаление ...
EGOR,
Цитата:

- писец подкрался незметно... Большой (он же стандартный) пудель ростом в 56 см... Ну ФсЁ! 90% стандартов-сук Европы можно с рингов снимать... И 70% кобелей тоже... Стандарты Европы - назад к малым!!!
Девушки! Неужели Вы не поняли? Франции не нужны конкурентны ... да, делается все, чтобы убрать конкурирующий тип пуделя - это кстати касается и этого ...

Цитата:

Важные пропорции

Длина тела немного больше, чем высота собаки в холке.

Комментарий:

Важно не поощрять собак квадратного формата, а особенно тех, чей формат вписывается в перевернутый прямоугольник.
Так как американский пудель, в основном квадратного формата, в отличии от французских скамеек, в американском стандарте вроде так и написано - квадратного формата, да и не только ...

Про партиков вообще молчу ... ну хорошо, считаете, что пятнистый окрас - это брак? Ну, хорошо, пусть так - но почему не пудель, если рождается от 2-х моноклорных пуделей и тестами уже давно доказано, что пятнистые пудели - это 100% пудели ...

А в общем, опять будет так - стандарт сам по себе, заводчики сами по себе, ну и эксперты тоже ...

Но соглашусь - написано более удобоваримо, чем в прошлой редакции ...

Outia 30.12.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 940307)
Magic Mist, Настя, я перечитала в Н-й раз эту фразу в презентации и всё же думаю там содержится призыв НЕ вязать с ДРУГИМИ окрасами, которые вызовут обесцвечивание, а не призыв не вязать между абрикосами и красными. Так логика более понятна...

Заглянула во французский оригинал.

Цитата:

Pour les fauves, il faut que les ?leveurs, par leurs mariages, maintiennent les teintes abricot et rouge en ?vitant des m?langes malencontreux qui conduiront ? des teintes d?lav?es.
Перевела бы так:

Цитата:

Для рыжих нужно, чтобы заводчики сохраняли абрикосовый и красный окрасы, избегая при вязках нежелательные смешивания, которые приведут к размытому окрасу.
Так что вам, заводчикам, виднее с кем кого вязать, чтобы этот самый размытый окрас не получился. :biggrin: Вы - профессионалы, это только рекомендации, поскольку в каждой стране свои правила племенного разведения.

Toy Art 30.12.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 939279)
Двухцветные пудели должны быть дисквалифицированы и не могут называться Пуделем.

В данной формулировке вовсе НЕ запрещено "упоминание слова пудель" в названии породы...
Не могут называться "Пудель" - это совсем не то же самое...

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.