Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

Наталья74 21.12.2014 21:34

Нет, рост не мерили.

Добавлю.
После осмотра кинолог добавила: щенки прекрасные, но при всем при этом сейчас их стоит оценивать как "полуфабрикатов", как "дворняжек", потому что собака формируется до 1,5 лет и может выдать разные сюрпризы. Немаловажную роль будет играть кормление и уход за собакой во время ее взросления. Кроме того, для успешных выставок также важна будет общая ринговая подготовка.
И я с этим абсолютно согласна.

Наталья74 22.12.2014 09:39

Вчера я отсняла дома видео с ребятишками. Видео практически без монтажа, снимала все подряд - показать типичное поведение малышей.

Хотела обратить внимание на замечательного Майлика, который становится все увереннее в себе. Мне очень нравится в нем та собачка, которая неожиданно нарисовалась из комка шерсти после стрижки. Компактный, аккуратный:)))

В эпизоде с кошкой очень характерно повели себя Лакки и Джим. Димику, как всегда, всё надо знать, все исследовать. Вот, кошка попалась - тут же лезет знакомится и получает лапой по морде. А далее надо обратить внимание на реакцию Лакки. Он тут же вступился за брата, облаял кошку, и продолжил и дальше невозмутимо заниматься своим делом - копаться в Белкиной миске.

http://youtu.be/ssVYlC2zp9U

Наталья74 22.12.2014 13:30

И вот наши новогодние мальчики:

http://www.isok.ru/img/full/625675b2...f7a8411ca3.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3d365578...ad1b8d4bed.jpg

http://www.isok.ru/img/full/7d591ea9...b25c655694.jpg

http://www.isok.ru/img/full/39daec5e...4790f97e53.jpg

PAVLYK 22.12.2014 14:50

Наташа! Клип замечательный!! И ребята тоже хороши. Иначе быть просто не могло учитывая их происхождение!!! Теперь им нужны заботливые и добрые ручки!!!!

мон ренессанс 22.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1306586)
Сегодня щеночки успешно прошли актировку, получили клейма и документы

Ооо! Дети вышли на финишную прямую - прям всё по-взрослому. Ну вот теперь, Наташа, держитесь! Ибо и Вы вступили в самый сложный этап своей с ними жизни - выбор владельцев. Я лично, как заводчик с nn-стажем, всегда говорю: мне ничего не страшно - ни роды, ни уход за щенами (писи-каки) - до момента продажи...Ибо с таким количеством эммм...странных покупателей со странными мессиджами приходится переговоры вести, что хоть всех щенков себе оставляй. Пример. Последний шЫдевр, который я выслушала от потенциального покупателя: Вы как заводчик обязаны были перед продажей купировать щенкам уши. У пуделя должны быть купированы уши! :crazy: А мне-то до этого казалось, что все возможные глупости я уже выслушала...

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1306599)
После осмотра кинолог добавила: щенки прекрасные, но при всем при этом сейчас их стоит оценивать как "полуфабрикатов", как "дворняжек", потому что собака формируется до 1,5 лет и может выдать разные сюрпризы. Немаловажную роль будет играть кормление и уход за собакой во время ее взросления.

- вот именно (правда, про "дворняжек" не пОняла - видать, занятные там у вас кинологи...как и ветеринары, впрочем). И вот поэтому-то, Наташа, никогда не отдавайте щенка в те руки, которые изначально вызывают у Вас сомнения, где идут тёрки уже на моменте переговоров - может плохо кончиться. Вам в дальнейшем вымотают все нервы, а то и того хуже - просто не будут с Вами общаться и Вы знать не будете, что там с Вашим дитём...Знаем-плавали. Из последнего моего помёта мне пришлось щенка переустраивать, со скандалом изымая, пока окончательно не загубили "своим виденьем собаки", при этом вообще не понимая логики её поведения.

И вообще, Наташа, цените своих щенков - они достойные представители своей породы! Равно как и цените труд людей, вложившихся ранее Вас в происхождение этого помёта. Ведь там, в родухе щенов - звезда на звезде сидит! (многих я лично знаю).
Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1306826)
И ребята тоже хороши. Иначе быть просто не могло учитывая их происхождение!!!

Да и свой личный труд заводчика цените - ведь на "отлично" помёт выращен! http://www.isok.ru/img/full/fe946434...a3fb15b2fd.gif
К чему я всё это. Ежели сразу со стороны покупателя идут какие-то капризы, разговор должен быть короткий - Досвидос. :shv:
Поверьте, у каждой собаки свой покупатель, просто, возможно, он пока задерживается. Ну то есть, не бойтесь остаться со щенками навовсе.

Ну а вот это: http://www.youtube.com/watch?v=ssVYl...ature=youtu.be - ну, как обычно...Сидишь, тока в улыбке расплываисси...:smile::smile::smile:
Не, ну холёёёсенькие до не могу! Хорошо, что мне не надо (некуда!). :shy: Хоть и понимаю: Белая собака - это праздник, который всегда с тобой.

Прасковья 22.12.2014 16:45

Поздравляю с актировкой!

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1306590)
Добавлю, что по мнению кинолога маленьким хочет остаться только Джим. Лакки и Майли не обещают маленького размера.

На сегодня вес щенков такой:
Лакки - 1030 гр
Джим - 1000 гр
Майли - 930 гр

Если судить по весу, то они все трое будут мелкими. И с бОльшим весом тоями остаются.

Прасковья 22.12.2014 16:47

мон ренессанс, как я с Вами согласна! Прекрасные, любовно выращенные щенки с драгоценными предками - только в самые лучшие руки!

Наталья74 22.12.2014 16:51

мон ренессанс, Прасковья, спасибо :hb: Действительно, очень переживаю за будущее щенков. Нервничаю... Последние два дня даже ком к горлу подкатывает, как представлю, что они скоро все уедут... Все эти полтора месяца я живу и сплю около их вольерчика. Как мамашка, просыпаюсь на любую их возню. И в моих домашних во всех тоже эти щенки обострили все лучшие душевные чувства. Привыкли мы к ним:))) А особенно сейчас настало золотое время, когда и Белка, оправившись от родов и кормления, с удовольствием устраивает веселые игры с этими атаманами. Какая радость все это видеть!

У меня было большое желание найти хотя бы для одного щенка хозяев в Астрахани. Для астраханцев снижала цену ниже плинтуса, лишь бы видеть щенка на местных выставках, но все равно руки в родном регионе так и не нашлись.

Борюсь с соблазном заныкать себе хоть одну пушистую морду:)). Эх, если бы была девочка....

Очень надеюсь подружится с будущими хозяевами. Хочу общаться и делить радости и печали.

А с покупателями, действительно, за прошедший месяц было много интересных разговоров:))) Некоторое время назад одна покупательница настойчиво желала внести аванс за "лучшего щенка в помете", доказывая мне, что прекрасно пудели в будке на цепи живут. Каждый день мне звонила целую неделю...Воообще, довелось пару раз услышать то, что я думала, только в байках заводчиков существует:)) Смешно, но иногда очень грустно, а, бывает, даже и страшно.

Морская 22.12.2014 18:25

Наталья, такие фотографии! Новогоднее чудо! Сказка. Красавцы.

Прасковья 22.12.2014 20:34

Наталья74, желаю всем Вашим щенкам самых достойнейших хозяев!

мон ренессанс 23.12.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1306855)
Последние два дня даже ком к горлу подкатывает, как представлю, что они скоро все уедут...

Ничего-ничего - как подкотит, так и откотит. Этот период просто надо пережить.
Цитата:

И в моих домашних во всех тоже эти щенки обострили все лучшие душевные чувства

Ах, как это верно! Я всегда говорила: собаки вытаскивают из нас наши лучшие качества, а люди - худшие.
Цитата:

А особенно сейчас настало золотое время, когда и Белка, оправившись от родов и кормления, с удовольствием устраивает веселые игры с этими атаманами. Какая радость все это видеть!

Наташ, поумничаю по случаю. Белку ведёт инстинкт, а не удовольствие - детей надо подготовить к жизни со всеми её потенциальными перипетиями\опасностями. Т.е. учит она их, как правильно нападать, равно как и правильно защищаться - с минимальными для них потерями. И игра эта призвана воспроизводить сюжеты из их будущей взрослой жизни. Да и щенячье промежсебямесилово - суть те же репетиции. Уже сейчас разбираются - кто круче. Такая социализация - чрезвычайно важный период в развитии и становлении псовых. А со стороны - да, воспринимается как игра. Ну и мы оцениваем эмоционально - ну вот и радость.
Кстати об инстинктах, спрошу: а отрыжкой (щенам) Белка не занималась? Это бывает с суками от трехнедельного возраста их щенков.

Цитата:

У меня было большое желание найти хотя бы для одного щенка хозяев в Астрахани. Для астраханцев снижала цену ниже плинтуса, лишь бы видеть щенка на местных выставках, но все равно руки в родном регионе так и не нашлись

Ну, это только пока...Они ж только-только начали у Вас продаваться. В таком шикарном доме, как у Вас, можно передерживать щена сколько угодно.

Цитата:

Борюсь с соблазном заныкать себе хоть одну пушистую морду:)). Эх, если бы была девочка....

Боритесь. Совместное содержание разнополых частенько плохо заканчивается...Ну, если, конечно, Вы не готовы к инбридингу II-I.
Цитата:

Очень надеюсь подружится с будущими хозяевами. Хочу общаться и делить радости и печали

Ннуу...этта...Вам своих что ли не хватает печалей? Что уж так прямо глобально-то? Ну, курируете на первых порах щеников и вполне достаточно. А там уж - у каждого своя судьба. Да и не обязаны владельцы общаться с Вами непрерывно, что-то там деля. Всё! Продано! Их собака. Пуповину заводческую рвать надо вовремя (пока не послали...).
Цитата:

А с покупателями, действительно, за прошедший месяц было много интересных разговоров:))) Некоторое время назад одна покупательница настойчиво желала внести аванс за "лучшего щенка в помете", доказывая мне, что прекрасно пудели в будке на цепи живут. Каждый день мне звонила целую неделю...Воообще, довелось пару раз услышать то, что я думала, только в байках заводчиков существует:)) Смешно, но иногда очень грустно, а, бывает, даже и страшно.

Вот Вы представляете, какое счастье, что эта покупательница этот идиотизм заранее озвучила? А то сел бы пёсик беленький на цепь...Наташ, я всегда "разговариваю" покупателей, в процессе чего делаю для себя выводы. С "клиентом" надо работать! И желательно "глаза в глаза". Кто не желает беседовать, не идёт на контакт - досвидос! А вот чтоб "страшно" потом не было...И знаете, с песнями возвращаются, недалеко уходят-то, просто поняв наконец, что заводчику не всё равно, куда попадёт его ребёнок. И как-то, знаете, тон меняют сразу...

ЗЫ: Наташ, похоже, я Вас заучила...Сорри. Просто знаю, что Вы человек мягкий, деликатный, добрый...Да и дело заводческое для Вас пока не очень-то "обкатанное" - вот и не хочу, чтоб этим кто-нибудь воспользовался. Люди-то разные...

PAVLYK 23.12.2014 13:46

Во всем согласно с Тамарой Шакировной! Золотые слова

Наталья74 23.12.2014 15:15

УчИте-учИте:))) :hb: Все советы, подсказки и дружеское участие опытных заводчиков я очень ценю! В нашей семье последний помет пуделей, притом малых, был больше 20 лет назад, поэтому в этот раз у меня все "с нуля".
Спасибо Прасковье за ее прогноз по росту мальчишек http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=100. Мне трудно сориентироваться в таких малышах. Откровенно говоря, я буду рада, если все трое останутся тоями, крепкими и объемными.
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1306997)
Наташ, поумничаю по случаю.

За «умности» очень благодарна, ибо они именно «умности». А другого я от Вас и не ожидаю :hb: Тем более, что скоро эта щенячья тема переедет в мою персоналку, и все подсказки и размышления не пропадут даром, а попадут в мою копилку знаний.
Цитата:

Белку ведёт инстинкт, а не удовольствие

Да, я тоже вижу элементы обучения в играх Белки и малышей. Но иногда они все же просто играют, явно для удовольствия. Мне кажется, пудели это умеют – получать удовольствие:)))
Я очень зауважала свою Белку, наблюдая за ней в роли мамы. Она оказалась очень сознательной мамой, и я даже бы сказала, что она стала мудрой собакой, как-то разом повзрослев. Единственное о чем сожалею – за эти полтора месяца мы все же впервые за ее жизнь запустили ее шерсть. Я не справилась в этой части с нагрузками, да и щенки ее хорошо «ободрали», в том числе и уши. Придется мне Белочку коротко подстричь и начать все отращивать заново.
Цитата:

Кстати об инстинктах, спрошу: а отрыжкой (щенам) Белка не занималась? Это бывает с суками от трехнедельного возраста их щенков.

Да, все чаще и чаще она носит им пищу:)) Пару раз еле успевала забрать у щенков явно не подходящий им по размеру и рациону кусок мяса. Безусловно, Белка показывала и нам в том числе, что щенкам пора уже есть «взрослую» пищу, и мы после этого стали ее вводить в рацион. Сейчас щенки едят уже почти всю собачью еду, только пока мелко порезанную.
Цитата:

Ну, если, конечно, Вы не готовы к инбридингу II-I.

Поэтому кобель в моем доме и не останется.
Цитата:

Да и не обязаны владельцы общаться с Вами непрерывно, что-то там деля. Всё! Продано! Их собака. Пуповину заводческую рвать надо вовремя (пока не послали...).

:))) Спасибо, Ваша правда. Учту. Но буду тихо надеяться на дальнейшую дружбу:)))

Морская 23.12.2014 21:42

Единственное о чем сожалею – за эти полтора месяца мы все же впервые за ее жизнь запустили ее шерсть. Я не справилась в этой части с нагрузками, да и щенки ее хорошо «ободрали», в том числе и уши.
Обычное состояние любой мамы в декрете. И зубы почистить некогда, и завтрак в районе обеда :-)

Ленча 23.12.2014 23:31

Чудесные у моих собак потомки!!! Широкие,с милыми лицами,пигментом и густой шубкой)
Горжусь и очень,очень сильно обнимаю мальчишек!

Цитата:

Да, все чаще и чаще она носит им пищу:)) Пару раз еле успевала забрать у щенков явно не подходящий им по размеру и рациону кусок мяса.
У меня как то старшая сука украла блин со стола и принесла его двухнедельным щенкам,при это положила блин на щенка, как одеяло))

Цитата:

Но буду тихо надеяться на дальнейшую дружбу:)))
Дай Бог, если это так будет!!!!!!

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.