![]() |
Цитата:
Serenada, ваш совет я тоже прочитала. |
Цитата:
|
Цитата:
И да - нам было интересно. Тоже. Это было в те далёкие допитомниковые времена когда клубное разведение было полностью под контролем т.н. "ответственных за разведение" из состава Совета клуба. Нравится это кому-то или нет, но именно так было в ДОСААФ, так же продолжилось и в МГОЛС. Теперь не так. Хорошо это или плохо - это не тема этой темы (прошу прощения за тавтологию). Цитата:
Вот для примера, карты некоторых иногородних производителей. Этих собак промеряли когда они приезжали в Москву на выставку или на вязку. http://f16.ifotki.info/org/debc9c971...3170270531.jpg http://f16.ifotki.info/org/f3116cad3...3170270722.jpg http://f16.ifotki.info/org/2d43c6845...3170270780.jpg |
Идея использовать в собаководстве промеры пришла из зоотехнии, где они успешно используются.
Весь ХХ век пытались внедрить их в кинологию, но так и не получилось, а в этой теме их использование, по моему мнению, было бы очень кстати. |
Цитата:
Я думаю, что этим расположением в пространстве, в основном, и определяется правильность переда (и даже иногда компенсируется неправильный угол). О чем это я, понятно? Само сочленение может быть повернуто правее или левее, при рассмотрении спереди тоже может быть расположено по разному... Т.е. для правильной оценки сочленения должна присутствовать горизонтальная линия, расположенная параллельно поверхности земли и проходящая через точку сочленения (сустав) плечо-лопатка и соответственно делящая плечелопаточный угол на две части (не всегда равные, т.е. не всегда там будут эти пресловутые - два раза по 45 градусов... или два раза по 50 градусов). |
Ninsanna, у нас тоже проводились племсмотры на которых собаки измерялись... когда я стала их проводить, то ,начитавшись вышедшую тогда "библиотечку пудельклуба" , я еще замеряла лопатку-плечо и бедро-голень... в разведение шли кобели, а к ним для допуска в разведение всегда требования были строже, только с "идеальными" промерами или максимально к ним приближенными ))) я считала на тот момент, что это было правильно )))
|
Цитата:
На пэтах - нет, но, там и не увидишь - они ж всегда в шерсти..... |
Ninsanna, какие ценные данные!!! Столько споров о том, как изменился экстерьер и конституция пуделей, а тут - конкретные цифры, по которым можно сравнить прежних и нынешних.
А не сохранились ли данные по промеру углов? |
Прасковья, может быть, и найду ещё какие черновики и обрывки. Не все архивные папки коробки разобраны. Всё свезено на дачу. Дома этой разборкой и сканированием найденных раритетов некогда заниматься.
Так что...может и ещё что интересное найду. Жаль, что огромный архив (и бумаги, и фотоплёнки) Льва пропал. Пресловутый "человеческий фактор".:bam: |
Ninsanna, большое спасибо. Ради интереса попробую своих измерить.
|
Ninsanna, большое спасибо!Особенно заинтересовали промеры длины морды и ширины скул,а так же длины передней ноги и высоты в холке.
|
Ninsanna, спасибо большое и за ответ о том, как меряли собак, и за конкретные данные по нескольким собакам. Это чрезвычайно интересно. А если бы сохранилась большая подборка таких промеров по пуделям , то было бы очень интересно сравнить данные промеров 25-ти летней давности с промерами современных собак. Современных тоже померять бы на племенном смотре( хоть один в пять лет проходил бы!). Если бы были такие данные, то можно было бы не умозрительно рассуждать о старом и современном типе, а с цифрами в руках посмотреть, насколько в среднем изменились основные пропорции и изменились ли.
|
Цитата:
Я и щенков замеряла, которых себе брала. Помню, как мы с Gernika замеряли моего нынешнего кобеля. Специально приехали , когда щенкам был один месяц, поскольку откуда-то у нас с давних пор есть мнение, что месячный щенок имеет те пропорции, которые и будут в его взрослом состоянии. Я знаю, что это мнение многие разделяют, не знаю только, на чем оно основано. Мы с Ниной с линейкой и сантиметровой лентой перемерили все соотношения( ось лопатки, ось плеча, длина морды, длина головы, ширина черепной коробки, длину бедра и голени, и пр). Причем мерили не только уже избранного щенка, но и других. А потом я делал замеры по мере роста пса. И это очень интересно тоже, смотреть как меняются цифры, как и что растет:))))) Вот только углы точно замерить не удается. Приспособы нет. vip_i, мне нравится Ваш Мадрид. Если Вы сделаете замеры, не пришлете ли Вы мне в личку цифры, очень хочу сравнить с параметрами моего кобеля? Может быть, даже сделать такую тему-опрос :"Результаты замеров большого пуделя"? В виде таблицы, которую все желающие могут заполнить , измерив своих собак по предложенным параметрам? Такой виртуальный племенной смотр провести?:)))))) Или не получится? |
Ого! Интерес к кинометрии периодически появляется и в ХХI веке!
Цитата:
В 30-х годах прошлого века Д.Д. Готт представил систему обмера собак, которую можно использовать. Описана и техника проведения обмеров. В этой системе углы не измеряются, а вычисляются. http://s55.radikal.ru/i149/1312/39/74481b237eec.jpg |
Цитата:
"Он был идеален!" http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=457 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прасковья, а третий на фото Rain Man Toy of Mirror Home со мною, с такой молодой!!!:wink2:
Как давно это было... |
Ninsanna, фото удивительное, запечатлено прекрасное мгновение нашей прошлой жизни. И вот что думается - как все казалось непросто в жизни в том 98 году, перестройка в экономике и кинологии, тревожно, неопределенно, а мы такие вдохновленные нашими пуделями и полные надежд. Ведь мы были счастливы! А впрочем - почему "были"? Мы и сейчас счастливы - вот что я ощутила, посмотрев на эту старую фотографию.
|
[QUOTE=мон ренессанс;1139173]Ну вот оно, наконец-то и прозвучало: "иллюзия". Оперируем иллюзиями. Толща мышц, связочный аппарат - всё это не позволит что либо утверждать про "градусы" сочленений костей. Утверждать - я об этом. Да и сама поза собаки, напряжённая ли, расслабленная ли в момент пальпации уже может изменить градусы этого подвижного сочленения. Не верю я в сканирующую способность пальцев. Смотрю только движения. [QUOTE]
Тамара, может создаться, опять-таки, иллюзия, что я что-т утверждаю. Нет, ничего я не утверждаю, транспортиром углы не измеряю, сужу о собаке по движениям и стойке, предпочитая видеть собаку на свободе, а не в ринге (вот уж точно иллюзия, точнее, мечта). То есть у меня вкусовщина на первом месте, а "пальпация" на втором. |
Еще раз про иллюзии. Один раз я здорово ошиблась, когда смотрела на двух собак в ринге, причем из-за работы хэндлеров. Собака, занявшая первое место мне понравилась больше. А после ринга мне разрешили прощупать этих собак. Оказалось, все с точностью до наоборот. Просмотрев видеозапись, я поняла, за счет чего создалась такая иллюзия. Впоследствии вторя собака показывала как раз те движения, которые соответствовали ее строению. Так что...
А в свободном полете мы выставочных собак наблюдать практически не имеем возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i720/1312/c3/c74490900e8b.jpg http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3466 Цитата из поста выше: Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, а можно тоже - по конкретнее про - идеален.
В чем именно? Неужели прямо-таки - во всём? |
Magic Mist, постараюсь уточнить.:) Я передала только её слова.:))
|
Magic Mist, ну что пристали к человеку? "Идеален" - куда уж конкретней. :crazy:
=============================================== Всем. В теме американских выставок я повесила несколько картинок с Эуканубы нынешней (скрины с экрана трансляции) - прям как по заказу для этой темы. Например, в посте 1293. Посмотрите. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4293&page=86 |
Цитата:
"Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!" (с) Еееееххх, кабы раньше знать, а то заводчики-то который год тут попусту рубятся...всё ответов алкают...и всё никак... http://www.isok.ru/img/full/c52bb5b0...7d67d8f8e1.gif |
Цитата:
Ты в данном посте говоришь, в частности, об искусстве хендлера. Но ни один хендлер, мне думается, не сможет показать "с точностью до наоборот" (именно так, как ты пишешь) стати собаки. Только что-то в нюансах подправить разве что; выбрать нужный темп движения для данной собаки. Цитата:
Так вот, уверена ли ты, что именно твои пальцы сказали тебе правду? Я говорю сейчас о нюансах телосложения, а не о тех случаях, когда и без пальцев всё понятно. Да и про адаптивно-компенсаторные эффекты тож не надо забывать. И тогда какой смысл-то в этих щупах и прочих промерах? Ну, прямое плечо - а собака почему-то полетела...Это особенно умеют делать американские собаки. ЗЫ: ни на чём не настаиваю и никого не убеждаю. Так, мысли вслух...:wink: |
Цитата:
А ещё проще, увидеть ТО и купить... за границей...))) Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь вопрос к вам - чего вам, господа пуделисты и к ним относящиеся, хочется больше? Баланса в движениях или же максимальной размашистости? И может ли быть баланс при умеренном размахе? (ответы на свои вопросы я знаю, если что)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Общеизвестно, что теории строятся относительно так называемых идеальных объектов, т.е. объектов, реально, эмпирически не существующих. Цитата:
И ещё раз: Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я никогда не прощупываю собаку "от и до" . И меня иногда удивляют некоторые эксперты, которые с усердием мнут собаку и по нескольку раз. Так и хочется сказать"Ну и что ты умничаешь? Иль пуделя впервые судишь?" А причина как раз та, которую ты изложила в своем посте. Руками можно только слегка уточнить то, что увидел в движении. Полностью с тобой согласна. Собака это живой организм и с транспортиром к ней подходить нет никакого смысла. |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |