Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Мир спорта (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Виды спорта (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=130)

oksana 20.04.2004 22:25

почему жиденький, какие нуны доказательства???

Дмитрий 20.04.2004 23:00

Да никаких не надо - просто это не мой метод, мордобой...

oksana 21.04.2004 07:24

ну собсно, и не мой тоже, потому я и бросила, но кода постоять за себя или за любимую женщину могут, мне это нравится.... я ж неисправимый романтик....:sad: мне рыцарские турниры подавай.... :duel: , но шобы все по-честному и без подлости..... :box:

Дмитрий 21.04.2004 10:19

дык и я за енто, ...тока стар стал, разве на ощупь - так из моих рук ещё никто не уходил утюженным, вернее не мятым... :D:

oksana 21.04.2004 10:26

да лано, прибедняться, какие твои годы, у мущын ваще возраста нет, они всегда в форме, еси захотят....:bud:

Дмитрий 21.04.2004 12:03

...мужчыны хотют - кады их таво, хочут...

oksana 21.04.2004 12:14

ну ишо скажи, шо тебя и не хотют.... не поверю.... кого ж тада хотют? :sad:

Дмитрий 21.04.2004 12:19

...я не оптом - чем больше нас - тем больше нас..., но чем меньше мы - тем больше нас... :umn:

Eglantine 23.04.2004 00:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
по весу, но не по возрасту... :smile: вернее, в пару ставят приблизительно одного веса и возраста, я изначально имела ввиду, шо и в 60 и 70 лет ты можешь заниматься без ущерба для здоровья....и начать можешь в любом возрасте, чего нет в других видах спорта....
Смотря как заниматься, если серьезная организация, то 60-70 лет тебя туда никто не возьмет, а если клуб здоровья, так тогда другое дело.

Eglantine добавил(а) [date]1082669978[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Eglantine
Смотря как заниматься, если серьезная организация, то 60-70 лет тебя туда никто не возьмет, а если клуб здоровья, так тогда другое дело.
И еще, а как это заниматься карате без ущерба для здоровья, если ты серьезно занимаешься и ездишь на соревнования, то травмы будут начиная от синяков и кончая пробитой головой или порванной печенью. Поверь мне, я этих соревнований насмотрелась и даже принимала участие в некоторых.

oksana 23.04.2004 08:15

может это не традиционное карате было, в традиционном запрещено на соревнованиях бить по голове, а печень - это уже дело техники, плохая тренировка, прес и т.д. раз блок не поставил, да и голову блоком защищать надо, еси хороший спортсмен, то ничего такого нет, наши и на Европу ездють и на мировые чемпионаты и нормальные приезжают, плохоподготовленным не фиг по соревнованиям шастать.....

Синяк- это не травма....

Eglantine 23.04.2004 10:35

Цитата:

может это не традиционное карате было, в традиционном запрещено на соревнованиях бить по голове, а печень - это уже дело техники, плохая тренировка, прес и т.д. раз блок не поставил, да и голову блоком защищать надо, еси хороший спортсмен, то ничего такого нет, наши и на Европу ездють и на мировые чемпионаты и нормальные приезжают, плохоподготовленным не фиг по соревнованиям шастать.....

Синяк- это не травма....

А традиционное - это какое?

Eglantine добавил(а) [date]1082706129[/date]:
Цитата:

Синяк- это не травма....

Оксан, про какой стиль ты говоришь?
Вообще-то для 60-70 летних я думаю синяк -это травма.
Печень пробивают всем и профессионалам и в основно им, новички в основном это не умеют.
Блок - слово хорошее конечно, а как долго ты занималась карате и на каком уровне?

Дмитрий 23.04.2004 10:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eglantine
А традиционное - это какое?
...это балетное карате...

Eglantine 23.04.2004 10:51

Цитата:

может это не традиционное карате было, в традиционном запрещено на соревнованиях бить по голове,

Синяк- это не травма....

Да по голове бить запрещено - руками, но ногами - нет! А ногой если попасть - намного хуже, чем рукой! С рукой идет только масса плеса и немного тела, а ногой, все масса тела..

oksana 23.04.2004 13:01

Не обо мне речь, я со своим больным хребтом не могла себе позволить профессионально заниматься спортом, на шейпинг токо могу, а вот сын занимается 9 лет и ездит на соревнования, и касеты я видела с мировыми чемпионатами, никто там не выползает с порваной печенью или чем-то подобным, синяки и шишки ерунда. Традиционное карате основано на защите тела без оружия, и акцент делается на работе всех мышц, особенно пресса, там где уязвимые органы, ну и естесно отрабатываются удары в спаринге на реакцию, шобы долго не расписывать, скажу, что и голову, и печень, и все остальное прекрасно защищают блоки, вся разница в том, что кто-то их плохо отработал, а кто-то отлично. Нетрадиционное карате делает акцент на нападение, защите там уделяется меньше внимания, отсюда и такие плачевные последствия.... Если тебя это интересует, то пиши в личку....
60-летние на соревнованиях сидят и судят уже, а еси он хочет просто для поддержания формы начать в этом возрасте заниматься, то на соревнования он и не ездит....

Ikarus 23.04.2004 19:54

Киекушин-каи , Годзю-рю , Шотокан, Шито-рю .
Основные традиционные системы . А то что удары ногами разрешены , а руками нет , то потому что рука короче и быстреи , и заехать в рожу , пардон легче . А на нижние конечности , профи более стабильнее реагируют .

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.