Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Межростовые вязки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2621)

Mannique 22.03.2006 10:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
наехали! налетели! буду отвечать попорядку:

теперь вот на это отвечу:

НУ, А ЭТО, ПОХОЖЕ, УЖЕ КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД? ВОТ ТАК ,ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЁННО "ПОСТАВИЛИ КРЕСТ" НА ЧЕМПИОНЕ ЛИТВЫ, РОССИИ, ОБЛАДАТЕЛЕ 2-Х CACIBов, МОЛОДОМ КРАСИВОМ КОБЕЛЕ. МДААА! А Я-ТО, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ОЧЕНЬ СОЧУВСТВОВАЛА ВАМ ВО ВРЕМЯ ТОЙ САМОЙ "ПОСЛЕЕВРАЗИЙСКОЙ" ПЕРЕПАЛКИ НА ПУДЕЛЬ.РУ. А ВОТ ТЕПЕРЬ, КАЖЕТСЯ , НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ , ЗА ЧТО ВАС ТАААК "ПРИЛОЖИЛИ"...

Никаких камней ни в чей огород....
без придирок к экстерьеру, есть только один нюанс из-за которого я бы не стала его использовать... я не знаю генетически это или нет, но у него безобразная психика....... Он ГИПЕРВОЗБУДИСЫЙ, пракически неуправляемый, все время стонет и скулит, скачет и сходит с укм... если он на выставке где-то рядом, хочется пойти в темный угол и повеситься... Представляю как ТЯЖЕЛО с ним его хозяевам... психика у собаки должна быть устойчивой... я не знаю как он прореагирует на петарду или стартовый писталет, думаю, полетит куда глаза глядят....

Такс, вы с большими пуделями вообше знакомы ? Он нормальныи, емоциональныи и активныи маль4ик, просто разбалованныи. Йа ли4но обшалась с ним в Тракаи На Балтик Виннер и могу вам сказать 4то моя собака то4но такая же, просто выдрессирован 4уть лу4ше ибо ринг у нас дело святойе. Но кобель красивыи вполне НОРМАЛьНЫЙ

Mozaika 22.03.2006 10:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
:crazy: :crazy: нууууууууууууууууууууу, Мозаика, тогда у нас "серьезным" разведением занималось бы от силы человек 10 по стране, ибо много ли у нас пуделистов со специальным биологическим или ветобразованием?:crazy: И вы считаете это нормальным? Я считаю, что человек "серьезно" может заниматься разведением и не имея спецобразования, важен сам подход к делу, вовлеченность и настроенность на позитив, стремление к цели, к прекрасному, несмотря на пафосность..........
Я где-то писала о специальном образовании? Понятие "специалист" в данном конексте подразумевает человека, который досконально знает и историю происхождения породы, и стандарт, и основы генетики, хоть самые примитивные, чтобы хоть отдаленно представлять себе механизмы наследования. Без этого разведением заниматься не стоит, ИМХО. Слишком дорого иногда обходяться для породы экспериаменты чистых любителей. Ну, к примеру - повяжем растянутого с переквадраченным и усредним. Или суку в кобелиных ладах с сучковатым кобелем и получим то, шо любишь (ой, знали бы еще наши многие разведенцы, что вообще это такое и как именно это выглядит :crazy: )

KeniaLana 22.03.2006 10:56

а по-моему такие примеры уже стали притчей во языцех, ну насчет улучшим один недостаток противоположным, что народ прежде чем вязать, ну адекватный народ конечно, все это прочтет и уразумеет..........так что, думаю, тут не должно быть особого беспокойства.........., тем более, что "специалист" - термин в прнципе обтекаемый.........можно быть начинающим, совершенствующимся специалистом (стадия же не учитывается, все равно занимаемся все этим самым "разведением") wink2: :crazy: :lol: :lol:

Mozaika 22.03.2006 11:00

Цитата:

а по-моему такие примеры уже стали притчей во языцех, ну насчет улучшим один недостаток противоположным, что народ прежде чем вязать, ну адекватный народ конечно, все это прочтет и уразумеет..........так что, думаю, тут не должно быть особого беспокойства..........:wink2: :crazy:
Самое главное, чтобы УРАЗУМЕЛ, как именно выглядит этот недостаток:wink: И сумел, к примеру, отделить его от экстремальности :wink2:

KeniaLana 22.03.2006 11:01

мугу:crazy: :jok: :alc: :alc: , а генетика, давно подмечено, какая-то там нехорошая женсчина:lol: :crazy:

KeniaLana добавил(а) [date]1143014549[/date]:

нуууу ничаво, не все сразу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))) или может специалистами то прям сразу и рождаются???????????????????????????????? ????????????))))))))))))))))))))интересно а как закрепить этот ген "специалиста"?))

Mozaika 22.03.2006 11:06

Цитата:

мугу:crazy: :jok: :alc: :alc: , а генетика, давно подмечено, какая-то там нехорошая женсчина:lol: :crazy:

KeniaLana добавил(а) [date]1143014549[/date]:

нуууу ничаво, не все сразу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))) или может специалистами то прям сразу и рождаются???????????????????????????????? ????????????))))))))))))))))))))интересно а как закрепить этот ген "специалиста"?))

Путем простых манипуляций - БОЛЬШЕ: читай, слушай, смотри, анализируй. МЕНЬШЕ: говори, вяжи, считай деньги.:wink:

KeniaLana 22.03.2006 11:13

оооооооооооооооой ну про деньги насмешилиииииииииииииииии , Мозаикааааааааааа, честно)))))))))))))))))))))ну а остальное, думаю, здесь многие этим (ну то бишь закреплением этого капризного гена означенным путем и занимаются, им напоминания не нужны))насчет экстрима, ну так а чего тут такого-то - если следовать переводу, все, что излишне и вычурно, сверх необходимой меры)):biggrin:

Mozaika 22.03.2006 11:24

KeniaLana,
про экстрим - это в качестве живого примера. Многие экстрим за высокопородный признак принимают, увы. Но это частность. Много и других моментов для раздумий и анализа....для закрепления гена.

Mannique 22.03.2006 11:28

oi tozhe zavod4ikom hacu byt' :P

KeniaLana 22.03.2006 11:42

Ланенько, Мозаечка, надеюсь таки на кусочек сальца на Нацоналке (если буду) или где-нить исчо и надеюсь наговориться всласть)))) Согласна, кстати, с очень многим.

Aikenka 22.03.2006 11:44

Я не считаю, что большой и малый пудель настолько разные породы, что потомки совместной вязки считаются метисами.
За примерами далеко ходить не нужно. Перечитайте тему "Архивы".
Цитата:

Гарфилд - приведенная вами родословная отлично демонстрирует бОльшую свободу разведенцев в подольском клубе по сравнению с МГОЛС - в этой родословной есть и малые и большие пудели. Во МГОЛС это было невозможно. Ни-ког-да!Но мы (мголсовцы) этой свободой тоже пользовались.
Цитата:

В родословной Дерики два примера пар, которые ни за что не разрешили бы в МГОЛСе.
1 - ШЕР АМИ х Бен Оника Ника Рей. Шер Ами был малым пуделем. Отец из Чехословакии. Очень симпатичный пудель, но чем-то не пришелся по душе хозяевам и его по-просту выкинули. Пригрела беднягу Зина Кудрявцева (владелица ИЛЮСИИ Агаты). Так вот, вязку малого кобеля с большой пуделицей, причем в окрасе, где в производителях тогда нехватки не было.......
Итак, molga, на ваш вопрос
Цитата:

ambercountry, а в какое разведение Вы потом пустите детей от вязки большой х малый? в малые? в большие?
уже есть ответ. В данном конкретном случае часть потомков пошла в "большое" разведение.
В случае с обсуждаемым вариантом, сделанным Ворожеей, часть потомков пошла в малое разведение.

Цитата:

Никто не говорит, что такие вязки не должны проводиться. Но должна быть четко определенна цель (как в случае с малыми абрикосами в большом разведении), должны быть очень веские причины (а не просто отсутствие в данный момент в регионе производителя или нежелание его отыскать) и должна быть предельно строгая селекция в нескольких поколениях.
Интересно, какая цель была в варианте вязки, описанном уважаемой Нинсанной? Производители другие были. Нужный окрас тоже был.
Веские причины - а разве отсутствие большого кобеля не веская причина? В те времена небыло интернета в свободном доступе! Где можно найти кобеля, увидеть его, узнать его?! Если порода просто пропадала с газ долой...... Ехать неизвестно куда, абы к кому, зная только, что там в родухе написано "большой" ? Ничего не зная о собаке...... А вдруг он псих? А вдруг он без зубов, кривой, косой, пятнами пошёл? Что, прям так и раскажут всю правду по телефону? :)
Про селекцию. Почему априори считается, что Ворожея не проводит эту селекцию? Я думаю, что она её провела :)

Манник, у меня, конечно, первый пудель. Но она совершенно не ведёт себя так, как описано. Кроме неё я видела тут двух стандартов на выставках и двух стандартов в груминг салоне. Ни один не вел себя так, как описано.

Mannique 22.03.2006 11:48

nu da, est' spokoinyje kak tamnki, est' SUKI :) a eti dvoje prosto o4en' aktivnyje i emocional'nyje, no ne isteriki, u menja Danja voobshe do mesjacev 9 ne bojalsja ni4ego i sovershenno spokoino otnosilsja absoljutko ko vsemu

Mozaika 22.03.2006 11:54

Aikenka,
А ризеншнауцер и миттельшнауцер?
Или миттель и цверг? Это разные породы или "не настолько разные"?

Mannique 22.03.2006 11:57

кстати, такая активная собака выигрышнеи и в ринге смотрится, он гордо несйет себя, улыбайется и машет хвостом ибо уверен в свойеи неотразимости :)

просто таким собакам нужно давать хорошую физ нагрузку, тогда проблем не будет

KeniaLana 22.03.2006 12:03

А кстати про ризенов, а вот мне интересно как получали перцовых ризенов, они вроде и ростом помельче черных? Не было ли там прилития миттеля перцового?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.