Я не считаю, что большой и малый пудель настолько разные породы, что потомки совместной вязки считаются метисами.
За примерами далеко ходить не нужно. Перечитайте тему "Архивы".
Цитата:
Гарфилд - приведенная вами родословная отлично демонстрирует бОльшую свободу разведенцев в подольском клубе по сравнению с МГОЛС - в этой родословной есть и малые и большие пудели. Во МГОЛС это было невозможно. Ни-ког-да!Но мы (мголсовцы) этой свободой тоже пользовались.
|
Цитата:
В родословной Дерики два примера пар, которые ни за что не разрешили бы в МГОЛСе.
1 - ШЕР АМИ х Бен Оника Ника Рей. Шер Ами был малым пуделем. Отец из Чехословакии. Очень симпатичный пудель, но чем-то не пришелся по душе хозяевам и его по-просту выкинули. Пригрела беднягу Зина Кудрявцева (владелица ИЛЮСИИ Агаты). Так вот, вязку малого кобеля с большой пуделицей, причем в окрасе, где в производителях тогда нехватки не было.......
|
Итак, molga, на ваш вопрос
Цитата:
ambercountry, а в какое разведение Вы потом пустите детей от вязки большой х малый? в малые? в большие?
|
уже есть ответ. В данном конкретном случае часть потомков пошла в "большое" разведение.
В случае с обсуждаемым вариантом, сделанным Ворожеей, часть потомков пошла в малое разведение.
Цитата:
Никто не говорит, что такие вязки не должны проводиться. Но должна быть четко определенна цель (как в случае с малыми абрикосами в большом разведении), должны быть очень веские причины (а не просто отсутствие в данный момент в регионе производителя или нежелание его отыскать) и должна быть предельно строгая селекция в нескольких поколениях.
|
Интересно, какая цель была в варианте вязки, описанном уважаемой Нинсанной? Производители другие были. Нужный окрас тоже был.
Веские причины - а разве отсутствие большого кобеля не веская причина? В те времена небыло интернета в свободном доступе! Где можно найти кобеля, увидеть его, узнать его?! Если порода просто пропадала с газ долой...... Ехать неизвестно куда, абы к кому, зная только, что там в родухе написано "большой" ? Ничего не зная о собаке...... А вдруг он псих? А вдруг он без зубов, кривой, косой, пятнами пошёл? Что, прям так и раскажут всю правду по телефону? :)
Про селекцию. Почему априори считается, что Ворожея не проводит эту селекцию? Я думаю, что она её провела :)
Манник, у меня, конечно, первый пудель. Но она совершенно не ведёт себя так, как описано. Кроме неё я видела тут двух стандартов на выставках и двух стандартов в груминг салоне. Ни один не вел себя так, как описано.