Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Детективы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=276)

Дмитрий 08.06.2006 09:35

Ужо заинтригован....
Фотка в полном размере лежит в галерее...

Varvara 10.06.2006 23:56

Привет! Не отвечала - искала книгу. нашла! Праздник!:) Называется "Сады Кассандры"
Я чего-то не понимаю. Кроме меня и Вас больше никого на форуме нет? Просто я - новичок. Может чего не знаю?:)

Varvara 26.06.2006 18:45

Здравствуйте, Дмитрий!
Как поживаете и что читаете? Солнцеву искали? И вооюще, что нового? :hb:

studentka 26.06.2006 20:17

добрый вечер, Варвара,:)
в форуме многие сейчас есть, надо зайти в Форум главную страницу, и Активные за сегодня темы. И в ту тему, которая интересна Вам, кликнуть, и на последнюю страницу темы. Или можно поднять ту тему, которая Вам нравится, там ответить, и тогда другие тоже увидят, что тема поднята, и ответят Вам.

studentka добавил(а) [date]1151343191[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Мимоходом

3. Как это вы, любители детективов, умудрились пройти мимо Себастьяна Жапризо??? «Ловушка для Золушки», «Женщина в очках, с ружьем и в автомобиле». Это ЧИТАТЬ!!! Императив.

,- Татьяна Светлова. Стиль не столь яркий, но точность и емкость весьма радует. Закрутка и раскрутка на высоте. Логика безупречна, что редко для дам-с, - прошу прощения. Нашел только один прокол в первом ее романе... У остальных авторов – в каждом. Неискушенного читателя может смутить откровенность ряда сцен изнасилований.
- Нина Васина. Стиль на высоте, емкий, компактный. Логика детективной линии тоже. Странновата по своей философии, которая прочитывается в романах... Такая сумасшедшинка. Но не мешает. Это литература.

Успехов в чтении, господа товарищи! Думайте, читая, головой. И включайте эстетический вкус, если таковой имеется. За сим откланиваюсь.

Да, и где Вы, Мимоходом?
Интересно пишете.
Я Жапризо читала на русском. Очень понравился. Попробовала на немецком, не могу с места сдвинуться. Перевод плохой может быть....

Запоем прочла Дебору Кромби, английского автора детективов. Но на немецком, к сожалению. Переводы были частично замечательные, а некоторые не очень. Переводчик сменился. Вот жду, когда осилю английский, и смогу её читать на английском..... Элизабет Георге читала, она не столь психологична, больше жестокости что ли. Но здесь, в Германии, она очень популярна, самая читаемая авторша, и самая переводимая на немецкий из современных авторов детективного жанра. Её книжками просто заполнены полки, и экранизация была на 3 или больше произведения. Кстати, экранизации мне больше даже понравились, чем сами произведения, что обычно со мной не бывает. :wht:
Каждыя книжка, карманный вариант, около 10 евро. Если уценена, то 2 евро, если повезёт, то 1 евро.:shar:

Varvara 26.06.2006 21:52

Добрый вечер, studentka!:)

Огромное спасибо за помощь. Я по неопытности подумала, что все на лето расслабились:)

Прочитала, что Вы из Германии. Слухами земля полнится, что у вас есть книги Солнцевой "Игра с цветами смерти" четырехтомник издательство "Фолио" Харьков. Сообщите, пожалуйста, так ли это? Если Вас моя просьба не затруднит:) Мне как почитательнице Солнцевой жутко интересно, так ли это?!:)

Буквально на днях подруга уехала в Германию, тоже читает, сообщу ей, где можно купить.

studentka 27.06.2006 11:19

Привет, Варвара,
а как узнать, что это есть? И где есть, в русских магазинах? У нас недавно большой русский магазин закрылся. Но там тоже не особо литература была, так, карманные книжки, кулинария....

Varvara 27.06.2006 21:17

Привет!
Спросила я по причине большооого интереса:) а уж где взять в Германии, то я и в помине не знаю:)
Остается только через интернет магазин. я сама подумывала купить
через Оzon.ru Зашла, а оказалось, что и там не все в наличии:( то ли тираж закончился, то ли новый еще не выпустили. вот подожду немножко и буду трясти Озон:)
Если вдруг где увидите в Германии, сообщите, пожалуйста:) Если что узнаю сама, обязательно отпишу.

Дмитрий 01.07.2006 13:32

Здрасти, не писал, потому как мине не было в инете...
Читаю, вернее перечитываю ноне Унесённых ветром, а поиски исчё в переди...

Varvara 30.07.2006 22:45

Привет. Что-то я заскучала. Что интересного?

studentka 31.07.2006 10:44

Привет,Варвара:)
почитай Себастьена Жапризо, может тебе тоже понравится.
А я давно что-то детективов не читаю, только по телеку смотрю. Немецкие. Неплохо сделаны. Серия Таторт.

Varvara 31.07.2006 11:04

Доброго утра, дня или вечера, studentka!:)

Жапризо поинтересуюсь. После поделюсь впечатлениями. Детективы тоже смотрю, но предпочтение больше экранизации Агаты Кристи.

Солнцева в руки попадалась? Может, Вам кто-то может выслать по почте?:)

studentka 31.07.2006 11:31

Варвара,
вот поеду в гости в Россию, и посмотрю обязательно Солнцеву.:)

Varvara 02.10.2006 22:06

Доброй ночи!:rev:

Давно не общались. Как настроение? Как поездка в Россию? Удачно? Книги Солнцевой удалось почитать?

studentka 04.10.2006 09:40

привет, Варвара,

нет, к сожалению, времени не было, учила к экзамену....

а у тебя как дела?

Varvara 04.10.2006 09:53

Дела неплохо. Вот, отдыхала в Евпатории в августе. На славу :)
И как экзамен? На "отлично"?
По правде, я уже и не помню, когда сдавала последний. Давнооо было:) От воспоминаний холодок по коже :)

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.