Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

evaks 27.11.2007 10:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
А если ее нет, то см. тему про американьский шЫньЁн!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ирай 27.11.2007 10:10

Цитата:

А если ее нет, то см. тему про американьский шЫньЁн!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да ну вас...флудильщицы:lam:

evaks 27.11.2007 10:12

Ирай,

Да что там лак, семенники вшивают, прикусы правят, родухи левые выдают
Смешно

Ирай 27.11.2007 10:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
Ирай,

Да что там лак, семенники вшивают, прикусы правят, родухи левые выдают
Смешно

разговор был о лаке.

evaks 27.11.2007 10:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
разговор был о лаке.
фактически запрещен, а практически пользуются все или почти все:wink2:

Rococo 27.11.2007 10:51

А по-моему исправить положение можно! Надо сказать эксперту перед судейством, что лак в стране запрещён и просто снижать оценку экспонату за использование запрещённых средств. Конечно, доказать присутствие лака при минимальном использовании невозможно, но тогда хоть не будет откровенных ирокезов!

jorika 27.11.2007 10:51

Эх, девочки. Строгость законов и правил облегчается необязательностью их выполнения. ПРичем настолько облегчается, что я регулярно отвечаю на вопрос, чем так удачно мы красим своих собак :) ТО бишь никому уже в голову не приходит, что можно и без этого:)

А лак... Ну что лак. Ну запрещен. Ну прояви эксперт принципиальность и погони поганой метлой пару экспонентов на пет силке ли на тафте ли... было бы о чем говорить. ДВЕ тсороны в этой истории. ДВА участника. Эксперт и экспонент. И если первый потакает, то второй думает - а пуркуа бы и не па? Это как везде и всюду. Как на дороге, когда паркуешься в неположенном месте или поворот не там делаешь - пока никто не видит. Знал бы, что видят, догонят и по ушам надают - фиг бы не там разворачивался, или поворотники бы не включал...

Вон, "Дельта-Пал" Галина Савина судила. Среди экспонентов сразу прошел слух, чтоб не фиксировать. И знаете, пережили:) лично моей собаке поставили еще один ярус резинок. И прекрасно выставились:) От эксперта многое зависит, девочки. Он правит бал в ринге.

KeniaLana 27.11.2007 10:53

Согласна с Машей полностью, не понимаю вообще всего этого сыр-бора по поводу лака))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))н у чачат слегка. ну и ЧТООООООООООО)))))))))))))))))еще раз повторю, если у собаки три волосины на три ряда, там лак ничего принципально не сделает!

KeniaLana добавил(а) [date]1196150135[/date]:

Ой мамадорогая, давайте не будем политизировать форум)))))))))))))ну честное слово - не все так плохо в нашей стране, если уж мы тут живем, было бы плохо - уехали бы наверное))))))))))

evaks 27.11.2007 11:08

Цитата:

Эх, девочки. Строгость законов и правил облегчается необязательностью их выполнения. ПРичем настолько облегчается, что я регулярно отвечаю на вопрос, чем так удачно мы красим своих собак :) ТО бишь никому уже в голову не приходит, что можно и без этого:)

А лак... Ну что лак. Ну запрещен. Ну прояви эксперт принципиальность и погони поганой метлой пару экспонентов на пет силке ли на тафте ли... было бы о чем говорить. ДВЕ тсороны в этой истории. ДВА участника. Эксперт и экспонент. И если первый потакает, то второй думает - а пуркуа бы и не па? Это как везде и всюду. Как на дороге, когда паркуешься в неположенном месте или поворот не там делаешь - пока никто не видит. Знал бы, что видят, догонят и по ушам надают - фиг бы не там разворачивался, или поворотники бы не включал...

Вон, "Дельта-Пал" Галина Савина судила. Среди экспонентов сразу прошел слух, чтоб не фиксировать. И знаете, пережили:) лично моей собаке поставили еще один ярус резинок. И прекрасно выставились:) От эксперта многое зависит, девочки. Он правит бал в ринге.

+1

banditka 27.11.2007 12:04

А можно помечтать?
Вот если бы пуделисты всей страны обратились в РКФ с просьбой отменить запрет на лак, как Вы думаете выиграл бы образ пуделя от этого или проиграл? Как фантастически прекрасно выглядели собаки с красиво уложенными, налаченными гривами.

banditka добавил(а) [date]1196154457[/date]:

Это тема поздравлялок. Прошу прощения.

Juliya 27.11.2007 12:38

Пудель и без лака самая красивая порода. А вообще это не есть хорошо свою любимую собаку гадостью брызгать ради каких-то иллюзорных понятий о красоте. Здоровье прежде всего.

Поздравляю с победами на выставках. Жаль , что не все сильные питомники вашей страны (Россия) показали своих собак.

Yulja c Dizelem 27.11.2007 14:13

дЭвушки)) хотите порассуждать про лак вот тема воздействия на внешний вид могу немного изменить тему и добавить про лак

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196162081[/date]:
последний пост в этой теме
Цитата:

И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! 06-06-2006
обсуждался полтора года назад

Alla 27.11.2007 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
В Германии лак тоже запрещен, но это не мешает собакам выставляться с эрокезами как в старые добрые времена, да и в Америке не разрешается и что??? Использовать или нет, это личное дело каждого... :rev:
а можно ссылочку где написано что в Америке не разрешается :shy:

Aikenka 01.12.2007 21:46

Отделила посты, т.к. они совсем не относятся к поздравлялкам. И т.к. хочу сказать "мяу" по теме :)
Извините что поздновато, небыло времени совсем на интернет.
Налаченная грива это конечно красиво. По себе знаю. Но, блин, какой же это гиморой, простите.... стоишь весь в парах этого лака... он вреднючий.... кашляешь страшно. пока не "придышишься"........ вокруг все беспрерывно лачат....... как правило закрытое помещение, даже на улице = это палатки завешенные со всех сторон от ветра (на ветру лачить невозмжно). Все кашляют - все, с кем я говорила про лак - все грумёры-хендлеры в один голос говорят что у них практически аллергия на него. Кашель, слезятся глаза, сохнет и трескается кожа на руках. Бандитка, представьте, какое количество лака вдыхают собаки, регулярно выставляющиеся и люди, лачащие их!
Как ни закрываешь собаке нос и глаза от прямого попадания струи - всё равно нет-нет да и брызнет куда-нить... Стася науичлась виртуозно дёргать головой, как норовистая лошадь, чтобы вырвать морду из держащей руки и прочихаться. Представляю, каково собаке с её нюхом вдыхать эти пары... когда они наш, гораздо менее чувствительный нос раздражают....
Про перемывание после выставки от лака я уже молчу...

Вика 01.12.2007 22:16

Прочитала тему. Получила массу удовольствия. :biggrin:

Цитата:

Строгость законов и правил облегчается необязательностью их выполнения. ПРичем настолько облегчается, что я регулярно отвечаю на вопрос, чем так удачно мы красим своих собак ТО бишь никому уже в голову не приходит, что можно и без этого
Маша, ты просто душка! :hb:

Некоторое недоумение вызывает лишь то, почему тема появилась лишь сейчас. Ибо пользоваться лаком даже не начинали, а просто продолжали сразу же после его запрета. Но первое время с испугу старались делать это незаметно, а сейчас - уже открыто и всё больше.

Кст,
Альквалон писала:
Цитата:

Цитата из нового стандарта: "категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота".
"Любые другие средства для создания топ-нота" - это ведь и резиночки включительно. Более корректной была звучавшая когда-то где-то фраза про "любые фиксирующие спреи".

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.