Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ЕВРАЗИЯ - 2006 (репортаж) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2835)

KeniaLana 03.06.2006 20:17

да я не заранее, а на провсякий случай))....не дай Бог конечно.........мне сказали его и в/м мона, просто страааааааааашно, вот и запаслась......

KeniaLana добавил(а) [date]1149355140[/date]:

Оль, ежели не трудно, ты для народа еще эту инфу скопируй в веттетмке, чтоб народ не побежал сразу и не проколол))

KeniaLana добавил(а) [date]1149355639[/date]:

Ой прочла запись на упаковке, написано вводить в/м. Надеюсь, не понадобится никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry 03.06.2006 21:41

Скопирую, Наташ. Только вот при в/м использовании - оч. болезненный... Не помню, что написано на коробке у верибена, но я его всегда (когда практиковала) колола в/в....
Дай Бог .чтоб не понадобился!

KeniaLana 03.06.2006 21:45

Написано точно в/м, пасиб. Сама знаешь када припрет, тада уж не до изысков...........но лучше и правда , чтоб НИКОГДА и НИКОМУ не был надобен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ninsanna 05.06.2006 09:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Кстати, никто не знает, где Нинсанна, я начинаю беспокоиться. Нинсанна, ау!!!
Полина, и все,все,все....

Я тут еще, в Москве, НО - :diablo:

1. Сначала грохнулся комп.
2. Справились с компом - во всем нашем районе вырубился Stream и мы на 4 ДНЯ!!!!:argue: остались без И-нета!
3. И самое главное - Лимончик решил умереть, а я пытаюсь ему не дать сделать это.

Однако, все фото отредактированы, две страницы (общая и тои) почти сделаны. Надеюсь (ттт), что сегодня удастся сделать остальные страницы.
Но...
Жизнь.

vera-Tim 05.06.2006 10:11

НинСанна!
Мы подождем...
Лимончик держись!

Конева Екатерина 05.06.2006 10:19

:eek:Лимончик держись! :frown:

Mozaika 05.06.2006 13:22

ambercountry,
Простите, в очередной раз споткнулась о ваши рекмендации и немогу промолчать. Верибен - коммерческое название (другой фирмой производиться) беренила с тем же самым действующим веществом. Колоть его внутривенно - нельзя. Он действительно весьма токсичен. Кроме того, он начинает работать уже на саму пироплазму, когда она образуеться, а образуеться она не сразу после укуса клеща, а через определенный период (до 14 дней). При уколе препарата в вену действие его наступает БЫСТРЕЕ, но и БЫСТРЕЕ ЖЕ происходит его выведение из организма, чем при в/м введении. И колоть его нужно ДВОЕКРАТНО, иначе смысла нет абсолютно никакого. Есть препараты другого механизма действия и менее токсичные, которые колються однократно.
Кеня, Наташа. ОЧЕНЬ не рекомендую колоть этот препарат профилактически, а попытайся просто распознать первичные признаки пиры и вовремя начать лечение (хоть тем же верибеном). Кстати, иммуностимуляторы в экстренных ситуациях вполне реально тормозят развитие болезни, если нет возможности в течение суток добраться до ветеринарки. Тот же Гаммавит. Я живу в невероятно заклещеванном городи и лечение пироплазмоза в Киеве уже давно стало сродни лечению простудного насморка у маленьких детей. Уже давно обхожусь без помощи ветерианаров в подавляющем большинстве случаев у себя в доме.
Первичные признаки (в порядке появления признаков) - скучность, отказ от еды, тошнота, понос, побледнение слизистых, повышение температуры (не всегда, в этом году три пира в доме с температурой 38,8), кстати, очень часто нос при этом мокрый и холодный, изменение цвета мочи - в самом начале болезни моча становиться темне, чем соломенная,потом цвета светлого пива, потом темного. Когда уже появиться кровь - тогда аврал. Обычно действую так, в виду того, то собаки у меня очень пищевые, как только начинает нос воротить или норовит уйти от стаи подальше и погрустить - идем сразу же на улицу писать в прозрачную кювету. Наташ, не паникуй, не так страшен черт. Просто подавляющее большинстов владельцев (да и ветов) начинают лечить пиру, когда уже моча красная, собака пласто, печень у ней на пол брюха и так далее. Поэтому и смертей столько. Но мне дважды доводилось вытягивать собак, уже впавших в кому с температурой 35,8-36..... Просто после диагностирования первичных признаков и прокалывания препаратов, убивающих пиру ОБЯЗАТЕЛЬНО комплекс мероприятий по очистке организма от токсинов и мертвой пиры - капельницы с глюкозой, физраствором, Рингер-Локк, Эссенциале в/в, фуросемид, иммуностимулятор, вит В12, травы желчегонные и мочегонные, строжайшая диета и профилактика гепатопротекторами еще в течение месяца. И все будет тип-топ.
Извините, можете перенести этот пост в веттему, просто я стала читать и не смогла не ответить.

Теперь по теме.
Дамы, я вот читаю и диву даюсь - толи у меня с головой не того, толи я чего-то где то пропустила.... Ни фига понять не могу....
Во-первых, где вообще начало дискуссии, а то я как ёжик в тумане....
Во-вторых, если кто-то пишет что-то, за что потом неудобно или стыдно - лучше посчитайте до 100, потом пишите, чем написать, потом стирать. Весьма оригинально в этом случае выглядит ветка для человека. который стал ее читать только сегодня. Как в сумасшедшем доме - кто с кем спорит и по какому поводу - непонятно.
В-третих, я прочла Машину статью и ничего подобного описанным эммоциям она у меня не вызвала. Статья называеться "Глазами очевидца", а не "Хроники Евразии", т.е., челове описывает СВОИ впечатления от увиденного. И, пардон, дамы, вовсе не обязательно ваши личные собаки нравяться пишущему в той же степени,что и вам. Имеет вполне законне право, как и все остальные, кстати.
По сути написанного - в ринге тоев мой взгляд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приковали Тонины "блохи", уж простите. При том, что к тоям я более, чем равнодушна. Остальных лидеров я видела не раз и если бы меня спросили о самом ярком впечатлении от ринга - я бы не задумываясь произнесла бы слово "Надым". Птом задумалась бы и добавила - "тойка Гали Алексеевой", потому как она выглядела просто как куколка. Можете начинать готовить ноги и одевать ботинки потяжелее для пинания меня, любимой.
Далее, оскорбительный для некоторый комментарий ринга малых классики. Можете замахиваться для удара, но у меня те же впечатления от увиденного. Фолинга (Филю) я просто откровенно люблю, остальные, уж простите, впечатления на меня не произвели никакого. Кроме Карнавала в юниорах. Это, пожалуй, вообще самое яркое впечатление от обоих Евразий. Повтрояю - это МОЕ МНЕНИЕ, оно никоим образом не умаляет достоинств других собак, но кто-то все равно нравиться больше, как не крути, даже не смотря на титулы и заслуги. Есть что-то, что ложиться именно ТЕБЕ на душу. Можете уже начинать пинать.
Далее. Вера-Тим, собственно, я уже все сказала вверху, но хочу добавить. Мне тоже по типу больше понравилась Стелла, как бы Вы к этому не относились, а Ваши инсинуации на тему коз считаю просто недопустимыми. Вашу собаку это не сделает ни лучше, ни хуже, как бы вы не относились к Стелле или лично к Серенаде. Ваша сука двигалась лучше, безусловно. И, тоже безусловно, абсолютно заслуженно получила ВОВ. будучи юниоркой. И уж меня-то вообще смешно обвинять в прогибании перед "великими". Или в заангажированности. Я и сама, пардон, не пальцем деланная. Да и вообще житель другой страны. И на подобные мероприятия приезжаю, в основном, для того, чтобы женихов своих девочкам присмотреть. А кто при этом бегает с другого конца поводка мне как-то.....Ну, однофигственно. Меня интересует то, что на четырех конечностях и что у этого в родословной.

Нинсанна, молюсь за Лимончика. Да и Вы держитесь. От Вас зависит многое сейчас. От вашей уверенности.

Mozaika добавил(а) [date]1149503303[/date]:

Кстати, вспомнила. Беренил, Верибен и др - коммерческие названия банального ..... метиленового синего, обычного индикатора :).

Алёнка 05.06.2006 14:44

Mozaika, -метиленовый синий-это вообще из другой оперы.
Верибен и беренил-желтые-основные действующие вещества в них одного ряда-но не одно и тоже вещество-а беренил еще и 2-х компонентный
Для собак предпочтительнее верибен-беренил не рекомендуют использовать (хотя если больше нет ничего, то и он на вес золота), от него побочные эффекты бывают гораздо чаще,чем от верибена-хотя и от него предостаточно-как я уже писала-там дозировка для собак выше в 2 раза, чем нужно.

Passia 05.06.2006 14:49

Долго не хотела ввязываться в тему "личного мнения о..."
Но скажу. Во-первых, все кто пришел на выставку «Евразия» ставят программы максимум 1 место в ринге, более амбициозный люди надеются получить CACIB.
Я по крайней мере иду всегда с целью выиграть группу.
И мне не приятно было прочесть про собаку, которую «никто за рингом не брал в расчет». Кто такие «никто»? Если автор статьи не брал, то это не значит что остальные имеют такое же мнение. Вот убейте меня, но это «мнение» ПОЛИТ НЕКОРРЕКТНО! Сколько книг прочла, отечественных и иностранных, никто из профессиональных журналистов себе не позволяет подобного флуда.

Passia добавил(а) [date]1149508967[/date]:

Во-вторых, книгу будут читают люди, которые не посещали Евразию. Теперь то уж точно они будут иметь «мнение».
Люди, которые занимаются разведением, вкладывают в это дело душу, время и свою жизнь, за это надо уважать!

Mozaika 05.06.2006 15:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Mozaika, -метиленовый синий-это вообще из другой оперы.
Верибен и беренил-желтые-основные действующие вещества в них одного ряда-но не одно и тоже вещество-а беренил еще и 2-х компонентный

Алён, это гуглем найдено
Беренил - В 1 г препарата содержит 455 мг дизоамино-дибензамидина диацетурата и 555 мг фенилдиметилпиразолона (антипирина). После растворения в 1 мл содержится 70 мг дизоамино-дибензамидина диацетурата и 87,3 мг фенилдиметилпиразолона (антипирина).
Верибен содержит .44,5% диазоамино-дибензамидина диацетурата ( и вспомогательные компоненты.
Ты права в том плане, что Беренил - двухкомпонентное вещество. Кстати, судя по формуле - что-то снижающее вязкость крови. А про метиленовый синий..... Возможно, я ошибаюсь. Но это точно какой-то индикатор. Кстати, метиленовый синий в сухом виде - не синий. Желтый.:biggrin:

Mozaika добавил(а) [date]1149510543[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Долго не хотела ввязываться в тему "личного мнения о..."
Но скажу. Во-первых, все кто пришел на выставку «Евразия» ставят программы максимум 1 место в ринге, более амбициозный люди надеются получить CACIB.
Я по крайней мере иду всегда с целью выиграть группу.
И мне не приятно было прочесть про собаку, которую «никто за рингом не брал в расчет». Кто такие «никто»? Если автор статьи не брал, то это не значит что остальные имеют такое же мнение. Вот убейте меня, но это «мнение» ПОЛИТ НЕКОРРЕКТНО! Сколько книг прочла, отечественных и иностранных, никто из профессиональных журналистов себе не позволяет подобного флуда.

Passia добавил(а) [date]1149508967[/date]:

Во-вторых, книгу будут читают люди, которые не посещали Евразию. Теперь то уж точно они будут иметь «мнение».
Люди, которые занимаются разведением, вкладывают в это дело душу, время и свою жизнь, за это надо уважать!

И обязательно любить и хвалить?:wink: Но если человеку ПОНРАВИЛАСЬ другая собака, ее надо запинать ногами? и что значит "ПОЛИТ-корректно"? Росия - уже не свободная страна? Маша не имеет право на СВОЕ видение выставки?
Господи, просто какой-то бред. Почитать - у всех собаки самые лучшие. Не понятно только, почему они все вместе не становяться на первое место. Или экспертам тоже нужно рассказывать про уважение чужого разведение..... Господи, просто какой-то идиотизм.....

Passia 05.06.2006 15:42

Mozaika вы думаете что политика бывает между странами, а между людьми не может быть? ))))))))))))))
Читайте внимательнее посты, я говорю о выражении мнении ЗА РИНГОМ, не экспертом, эксперт тут нипричем.

Mozaika 05.06.2006 15:57

Passia,
причем здесь страны???!!!!! Я о праве человека высказывать свое мнение, что в ринге, что за рингом. И, кстати, расстановка в ринге - тоже МНЕНИЕ эксперта, не более того. Думаю, замечание о внимательности прочтения постов с таким же успехом можете отнести и к себе. Если я стою ЗА рингом, я должна всех хвалить? И не имею права отметить ту собаку, которая понравилась мне больше? Или Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА на "понравилась - не понравилась"? Это не ПОЛИТ-колрректно? О какой политике вы здесь говорите??!!!!!:nunu:
Знаете. как это читаеться и видиться со стороны - эта дискуссия? Что положено Юпитеру - не положено быку! Ах, как она посмела, журналисточка из какой-то там Казани давать характеристики?!!! Нам, апологетам от пуделизма! Фу, как дурно это пахнет.....:argue:

vera-Tim 05.06.2006 16:03

Мозаика!
Но тогда простите, а не кажется ли Вам противоречивым:
"Маша не имеет право на СВОЕ видение выставки?"
Да, ее личное, но пишется то фраза в статье несколько в ином контексте:
«никто за рингом не брал в расчет». Кто эти никто????
Этим выражается чье мнение???? И как оно преподносится (навязывается) читателю, не видевшему собаку?????
По поводу моей собаки, я вообще не хотела писать, но раз уж собралась - старалась пройти по всей статье.
И то не все охватила.

Mozaika 05.06.2006 16:06

vera-Tim,
Маша должна извиниться за собирательный образ? А Вы уверены. что это только ЕЕ мнение?

Passia 05.06.2006 16:08

Это мнение не корректное и не профессиональное, если вам непонятно, что я пытаюсь донести. Такое мнение писать в официальных журналах нельзя и просто вредно.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.