Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что мы видим, когда спим? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3309)

Alevtina 23.12.2006 19:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от PtiCCa
хотелось бы разнообразия....
а от себя уже тошно :tit:

Мне хватает.:smile: Есть система символов, которую я прочитываю в своем понимании, она очень хорошо действует. Никогда не смотрю в сонники, это все до фени, ни разу ничего не сбылось. Потом я стала анализировать сама, что произошло в ближайшем будущем после сна. Теперь я точно знаю что и как будет происходить. Не могу определить только, когда именно это будет. Иногда бывает чуть ли не на следующий же день, а иногда год проходит.

PtiCCa 24.12.2006 02:56

Цитата:

Мне хватает.
а меня, боюсь, накрывает с головой...
иногда настолько, что хочется поскорее забыть, а не то что анализировать....
бывает, конечно, и выводы сделаешь.... но часто такООе...
крышу бы удержать :mpr:

Alevtina 24.12.2006 05:54

Ты про кошмары? Кошмары в первую очередь надо анализировать. Это настойчивый сигнал мозга, реакция на что-то происходящее или что-то прошедшее, или предупреждение о чем-то в будущем. Я уже говорила, что за неделю до гибели моего брата, маме приснился вампир, который выпил у нее всю кровь. Она проснулась в полном оцепенении. Мне снились повторяющиеся кошмарные сны, пока психолог мне не объяснила ситуацию в мельчайших подробностях, угадав даже, что это произошло со мной в восемь лет. После этого кошмары мне перестали сниться. Что тут произошло? Я получила точную расшифровку и мозг прекратил сигнализировать.

Дмитрий 24.12.2006 14:47

- спокоен человек понимающий наверняка окружающее происходящее и увереный в завтрашнем дне...

PtiCCa 24.12.2006 15:34

Цитата:

Ты про кошмары?
ну, не то чтобы кошмары... так, малоприятные эмоции...
но часто через край - или восторг, или истерика

Престидижитатор 25.12.2006 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
запоминаются сны только в последнеи фазе , незадолго перед просыпанием.
Если проснуться в быстрой фазе сна -
помнишь эту фазу.
Если в медленной - то не очень.

Starik 26.12.2006 10:19

А если снится про то, что ты знаешь, что это уже снилось? То есть во сне я уже знаю, что это мне когда то приснилось и не может быть реальностью. Я просыпаюсь, потом засыпаю и вижу очередной сон - все что было до этого неправда, это сон во сне, все неправда. Потом я просыпаюсь дома.
Или, например, иногда я могу управлять своими снами. Если во сне я оказываюсь в безвыходной ситуации, то иногда включается какая то кнопка в моем мозгу и я могу повернуть сон в мою пользу.
А иногда я вижу не только зрительные образы (про цвет и тактильные ощущения во сне не говорю, все мои сны цветные), но и чуствую запахи. Я понимаю, пернул во сне, но почему же пахнет розами?
Может, пора к психиатру?

UMA 26.12.2006 10:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Starik

Или, например, иногда я могу управлять своими снами. Если во сне я оказываюсь в безвыходной ситуации, то иногда включается какая то кнопка в моем мозгу и я могу повернуть сон в мою пользу.
А иногда я вижу не только зрительные образы (про цвет и тактильные ощущения во сне не говорю, все мои сны цветные), но и чуствую запахи. Я понимаю, пернул во сне, но почему же пахнет розами?
Может, пора к психиатру?

Очень хорошо, что ты управляешь своим сном, это значит, что ситуации, которые будут в твоей жизни, ты уже прошел в своих снах и если сложная ситуация была разрешена во сне, значит и в жизни, ты с ней справишься...

UMA добавил(а) [date]1167118828[/date]:

Сегодня ночью, снится мне, что в высокого здания срывается окно и летит вниз, с таким грохотом разбывающегося стекла...Я вскакиваю, бегу к окну, 2-3 секунды, на осознание сна, выглядываю, на улице малолетки- снесли машиной светофор.

Starik 26.12.2006 10:48

Я как то давно читал одну книжку, и там обьясняли, как можно управлять своими снами. Содержание уже забыл, но рефлекс остался.
И вообще, "свои лучшие сны я вижу только тогда, когда я сплю".

UMA 26.12.2006 11:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Starik

И вообще, "свои лучшие сны я вижу только тогда, когда я сплю".

В этом нет никакого сомнения! :lol:

dmitriy 26.12.2006 12:13

А мне вот сегодня снился какой-то сон, о чем точно не помню, но запомнился конец сна - будто кто-то куда-то звонит по телефону. Просыпаюсь - это мой будильник на сотовом звенит (стоит мелодия телефонного звонка).
Или иногда снились такие хорошие сны, а просыпаешься - и понимаешь, что это только сон...:(

PtiCCa 26.12.2006 17:27

Цитата:

Или иногда снились такие хорошие сны, а просыпаешься - и понимаешь, что это только сон...
как сказал автор романа "Мосты округа Медисон", извините, не помню его имени-отчества:
"Мои мечты не сбылись, но я рад, что они у меня были..."
пусть и сны, как мечты, будут :wink2:, особливо, когда действительность не радует

studentka 29.12.2006 16:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Престидижитатор
Если проснуться в быстрой фазе сна -
помнишь эту фазу.
Если в медленной - то не очень.

если думать о том, чтобы запомнить сон, то вспоминается оочень многое, надо лишь ложиться с мыслями, что сон запомнится.
можно рядом положить тетрадку с ручкой.
но это такое утомительное занятие, записывать сны, хотя и увлекательное. советую сразу завести на чердаке достаточно места для складирования тетрадок со снами :biggrin:

PtiCCa 29.12.2006 17:12

Цитата:

можно рядом положить тетрадку с ручкой.
но это такое утомительное занятие, записывать сны, хотя и увлекательное. советую сразу завести на чердаке достаточно места для складирования тетрадок со снами
можно..... только, увлекшись, спать-то када?

studentka 30.12.2006 14:01

Дык, увлечение состоит в том, что после хорошего интересного сна автоматически просыпаешься, включаешь свет или прямо в темноте записываешь кратко и снова радостно засыпаешь.:)

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.