![]() |
Мне кажется,это просто у Вас подход такой к грумминг-бизнесу.А голденов,овчарок ит.п. и у нас летом стригут...Сама первое время удивлялась...А книжки побизнесу подходят для любой страны мира.Там не только,как открываться,там болше отом,как с клиентами общаться и как не давать садиться на голову.
Я тоже когда-то дома начинала,только дома-то как раз приходилось не бритьем заниматься а ювелирную работу делать.У вас в стране видимо немного по-другому! :) |
Din, Какой стране какое наследие досталось! :att: У меня 2 собаки из ХХ,старшенькой уже 10 лет темперамент супер, никаких проблем и со здоровьем! Ту сученку про которую вы писали я видела и сестру и брата родного тоже, последние потрясающие собаки(т.к там не в кого быть агресивными) ,могу только сказать что хозяйка сама виновата что собака так себя ведет-воспитывать нужно это кокер,вы же знаете это тоже!:smile:
|
Вложений: 1
Я вчера "наказала" хозяев...Побрила пуделя ему же в облегчение...Ребенок был просто валенок.И так постоянно.Раз в 3 мес.Ходят без записи,звонят "сегодня-на-сегодня",собаку оставляют на целый день...Беру из жалости.(У меня тоже бывают слабинки!)Иногда мне удается с ним сделать кое-что,типа теддибэр кат,но это бывает крайне редко.Под пуделя им не нравится.
А вчера не было времени и сил вычесывать этот крошечный "велосипед" и я его побрила... Хозяйка была в ужасе,но иначе дать им понять,что животное в такон соостоянии держать невозможно,я не смогла.Это как раз тот самый случай,когда клиент не понимает НИКАК!Думаю,они попробуют другого мастера через 3 мес,который снимет не только шерсть с тела но и с головы и ушей.... (п.с.ребенка купили,как шоу проспект за полторы штуки...И он конечно не выставляется...):diablo: |
[B]Первоначальное сообщение от goovy [/i]
Din, Какой стране какое наследие досталось! :att: У меня 2 собаки из ХХ,старшенькой уже 10 лет темперамент супер, никаких проблем и со здоровьем! Ту сученку про которую вы писали я видела и сестру и брата родного тоже, последние потрясающие собаки(т.к там не в кого быть агресивными) ,могу только сказать что хозяйка сама виновата что собака так себя ведет-воспитывать нужно это кокер,вы же знаете это тоже!:smile: [/QUOTE] Я знаю,что собаки старого разведения ХХ не несли этот порок,но новая генерация,видимо "пошла по неверному пути"..... У меня другое мнение на счёт конкретно этой собаки ,а теперь и питомника,откуда её привезли... Хозяйка этой "сучёнки"(кстати ещё и переростка-у неё рост 40см!) не первый год в собаководстве и 12 лет занимается именно кокерами и на данный момент у неё в питомнике 4 суки(три из которых ,целая династия- её разведения,причём отличного уровня!)...Так,что говорить о том,что виновата она-...извините!Из местных кокеристов врятли,кто ещё обратиться в ХХ за собакой,зная сколько владелице пришлось работать над тем,чтобы хоть юного чемпиона закрыть....У нас как-то не принято в последнее время "ломать" агресивных собак(небыло нужды,т.к. агрессивных практически нет ),а в конкретном случае только это и есть возможный выход,но он неприемлем.Кстати я сама была свидетелем,на нашей кокериной спецухе,как и отца(тоже,замечу не маленького ростика) и сестру однопомётницу в ринге хозяину пришлось "строить"!Видимо всё-же неудачный выбор производителя сказался,а не владельцы щенков виноваты!....А я имела "удовольствие" делать первые триминги на спинке (в 4 и 7мес.) той-самой суке,о которой речь и позвольте заметить характер уже тогда был ого-го! Будем надеяться,что характер моего финского кобеля перебьёт в детях этой суки тот "заскок" и это не пройдёт дальше..,по крайней мере пару щенков,которых я видела можно назвать ангелочками(а одного как-раз делала Мannique и была от малыша в восторге!) . В общем-в амкокерах не всё так однозначно! :wink2: ][/QUOTE] |
ambercountry
Какой симпатичный серебристик!Сколько времени ушло на это чудо? [/B][/QUOTE] на этого серебристика у еня ушло 3 часа...Пока фенилаа - думала, ну все, чичас возьму машинку и под ноль.... пока думала - голову, уши, шею, холку разодрала колтуны... потом посмотрела на шерсть - ну жалко брить! Хозяину говорю - все, на фиг, делаю ветеранскую)) пока разбирала и сушила собаку дальше, думаю, боин, жалко состригать-то) ну, короче, когда я все енто жуткое "нечто" превратила в отфененую шерсть, поняла, что сделаю такой пэт вариант скандинава... зову хозяина и спрашиваю... чё делать бум??? Хозяин грит - красоту!!!!! ок, тока ежели ты через 2 месяца не отзвонишься - буду звонить сама))) на том и договорились))) красоту навели, резинки завязали... а парень ентот пунделячий, прикольный))) пока на столе - делай с ним что хошь, как тока отпускаешь - фисе, могет даж цапнуть)))) |
Девочки!!Вопрос на засыпку-Зачем вова сбрил усы)))
Бывает когда котику оформляешь голову одуванчиком задеваешь усики(в смысле триганёшь,и нет пару усов)у людей сразу жуткое волнение,кот потеряет ориентацию,не сможет видеть(а глаза зачем)потеряет обаяние(а нос спрашивается с какой целью приделан)одним словом инвалидностью на всю жизнь их чадо обеспечено,вы что в таком случае им говорите в своё оправдание?Просто интересно! |
да,я тоже слыхала такое...не знаю,насколько правда.
Однажды ,когда я еще работала в чужом салоне,клиентка позвонила с притензиями... ее кот после стрижки на стены кидался...Потому что я случайно отстригла один ус... Она потащила кота к вету и вет ей якобы сказал,что так бывает.Ей вернули деньги за стрижку и оплатили визит к вету...А меня пожурили,но не уволии.Я ж не нарочно!http://www.kolobok.us/smiles/standar...ke_umbrage.gif |
а мне после стрижки кошки звонили и спрашивали, че я с ней сделала, кошка не ходит, у нее отнялись задние ноги!!!! Поведем к вету, а потом вам претензию предъявим. Ничего не сделали, видимо вет их послал куда подальше с ихними закидонами. Кошка нормально передвигалась. Правда когда я ее на столе фоткала, отворачивалась. Оно и понятно, многие кошки после стрижки первые дни прячутся и стесняются. Была шерсть, а теперь, простите, голая попка сверкает.:shy: Вот и получается :bath:
|
mayfieldtoys, Ничего себе!!!вот есть ведь такие клиенты,которые везде выгоду увидят и сделают,какие глупости!
Мне одна помошница вета сказала что усы якобы,дают коту ориентиры типа габаритных огней,сможет ли он пролезть в дырку или щель,типа если голова с усами не пролезает значит кот не полезет,но ведь искусственно выведенные персы лишены например такой возможностью пользоваться,у некоторых усы закручиваются внутрь.И потом многие кошки лазая по столам попадают и на плиту с огнём где усы подпаливают,и тоже нормально,мне кажется у них нет такой уж главной функции,чтобы она глобально менялажизнь кошака если он без усов!но всетаки нужно придумать себе оправдние,чтобы оно спокойно переваривалось клиентами!)):girl: У кого какие предложения?) Hali добавил(а) [date]1177440014[/date]: Ой,а с ногтями,у меня был прикол,Спрашиваю у тетки ногти стричь?..она мне такое сказанула,ни в коем случае,а то если он с 7этажа падать будет чем же он цепляться будет! Другая клиентка когда я под хвостом у кота сотригала шерсть кричала воплем-шарики,шарики осторожней!! |
Цитата:
|
Hali
Даа...Клиенты-это что-то!У меня такие приколы бывают!!!! mayfieldtoys добавил(а) [date]1177453649[/date]: Цитата:
Эта-лучшая,на мой взгляд.Очень доступно и просто написана. http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...nformation1-20 Эта:http://www.amazon.com/gp/reader/1878...14#reader-link тоже классная,немного сложновато переводить. По стрижкам если надо,тоже могу подсказать.:) |
mayfieldtoys, эх я с английским не очень дружу. А в электронном виде ничего нет, можно было бы хотя бы через программу попробовать перевести.
|
Да,к сожалению в электронном виде нет...Вернее,есть,только за деньги...И то не известно,что...:unknw:
|
Вот такой пикол,решила с вами поделиться!
Женщина пожаловалась,что её собака катается на попе,ветеринар стала обьянять ,что причины могут быть такие и сякие но в первую очередь нужно почистить анальные железы,и когда показали на бумажке скока всего скопилось в железах,хозяйка спросила-это,что асвальт?:hlp: Hali добавил(а) [date]1177962695[/date]: ну прямо повальное поверие у нас происходит с усами,теперь собачьими,не знаю,кто придумал и где люди слышат столько умной информации,но многие просят собакам оставлять усы,всю налысо а только усы,я сначала решила,может мода мимо меня пробежала,а потом выясняется,что без усов собака будет на сторону падать.Мне не жалко,усы,но как же обьяснить людям,что слипшиеся от грязи усы лучше будут смотреться в мусорке? |
mayfieldtoys, Я работаю только с домашним материалом, Объясните, пожалуйста,
что такое пэтовская стрижка? Подойдёт ли для заросших товарищей,машинка для стрижки овец ? Reet добавил(а) [date]1180076850[/date]: mayfieldtoys, Я работаю только с домашним материалом.Объясните, пожалуйста, что такое пэтовская стрижка? Подойдёт ли для заросших товарищей,машинка для стрижки овец ? |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |