![]() |
В германии пока не очень пристают на счет хвостов. А вот швеицария.......... тушите свет... Там владение купированнои собакои и ввоз таковых в страну вообще запрещен...!
|
Natascha PP, а как же американские собачки? что теперь не выставляются и не получают чемпионство в Швейцарии?
|
нет, даже ввоз, не говоря уже содержание или тем паче выставки .... без шансов.
Даже моя собака, которая сеичас в швеицарии живет, имеет запись в ветпаспорте, что хвост не купирован. А у некоторых даже стоят отметки ветврача о длине в см некупированного хвоста. А один раз у моего кобла заставили по прилету в аеропорту (из Испании) снимать папильотки, типа, под ними находятся купированные уши....... ну незнает таможенник, что уши у пуделеи не купируют вообще то....)))))))))))))) Natascha PP добавил(а) [date]1221407383[/date]: любая купированная собака не имеет права на проживание в швеицарии... (с какого то там года) но уже давно. |
Дурдом! На выставки не смей, приехать низзя, вязаться тоже! Идиотизм чес. слово!
|
Цитата:
Если с документами, зубами и под хвостом все в порядке - вполне можно на выставку.:appl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Natascha PP,
"купированная собака" - не является термином. Это безграмотность российских собаководов. Вы-то живёте за границей и уже немножко отвыкли от русского языка, но лучше не повторять чужие ошибки. Извиняюсь, если резко выразилась, - ни в коей мере обидеть не желаю. |
:shy: :biggrin:
|
Цитата:
С другой стороны - если у тебя есть купированная собака, а тебе нужно переехать туда - избавляйся от неё любым способом :( |
А купируют ли сейчас хвосты?
А купируют ли сейчас хвосты пуделям ?
Есть у меня желающие на щенка тоя петкласса , но с купированым хвостом! |
Natalia312, так купировать хвост реально.. в любом возрасте. а вот пришить нет.
на сегодня купируют хвосты 1) без документов, чтоб на "пуделя" был похож 2) чтоб скрыть дефекты самого хвоста. 3) при травмах, что бывает редко, но всеж иногда бывает..дверью прижали; пригнул хорошо , а приземлился неудачно. |
Спасибо!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |