Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реклама породы пудель. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3802)

Ninsanna 02.06.2007 09:16

Только что - один из многих звонков, закончившийся КАК ОБЫЧНО НИЧЕМ ....если не считать испорченного очередной раз настроения и ощущения того, что делаешь что-то не так...

Мобильный. Звонок.
Женский голос, говорит быстро, без пауз:
"Здравствуйте Нина - мне нужна девочка-той - сколько стоит - надо на следующей неделе - у мамы день рождения, дарим ей."

Я еле успеваю вставить пару фраз:
"Откуда узнали о щенках?
Сколько маме лет?
Была ли раньше собака?"

Ответ быстрый и четкий:
"Из И-нета - пенсионер - собаки не было.
Так сколько стоит?"

Снова я:
"Вы спешите? Давайте Я вам перезвоню. Поговорим нормально"

В трубке:
"Не надо - сколько они у вас стоят?"

Я настаиваю:
"А почему именно той? Ведь чем меньше собака, тем внимательней нужно быть, опыт некоторый нуж........."

В трубке меня прерывают:
"Ну вот! Опять поучают.... "

Конец связи
.....

Меня спросили о здоровье родителей?
Меня спросили о титулах родителей?
Меня спросили о характере родителей?
Меня спросили о тестах (уж совсем фантастика!)?
Меня спросили буду ли помогать после продажи?

НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!

Меня спросили только:
СКОКА СТОИТ?

натуля 02.06.2007 10:25

А я думаю,что дело не столько в нежелании интересоваться характеромз,доровьем и пр.(хотя и не всегда, убеждена).Зачастую люди просто примеряют свои финансовые возможности для начала.Не будешь ведь спрашивать о здоровьи каждого щенка который продается.Сначала надо прицениться.Может человеку по деньгам окажется просто дворик...
Однажды мне позвонила молодая женщина и тоже сразу спросила:"Сколько стоит ваш щенок?" У меня видимо настроение было примерно как и у вас Ninsanna.Я ей и ответила:"А вы хоть знаете, что это за порода?" Последовал ответ:"Ну такой, короткошерстный!" Тут меня совсем злость взяла:"Сначала найдите книги о собаках,почитайте,а уж потом интересуйтесь всем остальным!Для вас это будет очень дорого!"И я кинула трубку.Прошло ещё около месяца и вот этот щенок живёт у этой женщины,которая ночами сидела в инете и очень досконально изучила всё, что только могла.Теперь, иногда, и она учит меня чему-нибудь.

Ninsanna 02.06.2007 10:54

Да нет, Натуля, у нас с вами были разные "настроения". Я просто хотела "разговорить" свою собеседницу для того, чтобы узнать побольше. Понимая, что она звонит с мобильного и, возможно, экономит - предложила, что я перезвоню сама.
Но она совершенно не была настроена ни на какие разговоры. И это она, бросив раздраженную фразу "Опять поучают", брякнула трубку....

Надо сказать, что это еще довольно длинный разговор. Самый обычный другой (без здрасте-спасибо-досвиданья, естесссно):
- "Тои есть - скока стоят?"
- "Есть - столько-то."
- ...гудки......

И настроение не при чем. У покупателя есть право интересоваться ценой, не спорю. А у заводчика не меньшее право есть интересоваться с кем он разговаривает.
Иногда и цена может измениться, иногда могут быть предложены какие-то удобные условия выплаты...

Dikovinka 02.06.2007 11:14

Ninsanna , в этом случае нужно сразу цену оЧень высокую называть. :smile: Если люди смогу заплатить, значит и содержать будут достойно, и лучше, если еще и с контрактом продать такого щенка. Услышав высокую цифру, может быть такие покупатели включат соображаловку, и начнут деловой разговор. А не включат, ну и не надо вам таких покупателей.
Я, например, когда мне звонят с юга Италии, а я не хочу туда продавать моих щенков, сразу называю "космическую цену". :crazy:
А вообще, я сейчас поражаюсь, насколько отличается покупка-продажа в Италии и в России. :wink2:

Yulja c Dizelem 02.06.2007 12:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
"На каждого дурака продавца есть дурак покупатель.":smile:

Вопрос цены. Ну нет, народ, вы чего как маленькие. Каждый продает за сколько может продать. Это его личное право. И не надо кидать камни в огород тех, кто продавал свои плембрак или просто домашних собачек за 500-600 долларов. Молодцы, если смогли!
У меня тоже случай был. Две суки в помете. Обе хорошие. Одна была продана за 200 долларов для выставок. Другая за 700 на диван.Почему не продать, если люди могли заплатить.

и я тоже рада что люди продают дорого, за породу рада. меня просто бесит, когда ничинают видесь соринку в чужом глазу.. а про свои бревна забывают.
Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
"

Юль, а что здесь такого?
Каждый продает за столько, за сколько считает нужным.
И это твоя личная проблема, что ты не можешь продать своих шоу щенков за 200-300 долларов или евро.

да я как раз и не переживаю, ттт щенки в последнее время почти не сидят (что свидетельствует и не многочисленые мои обьявы на русе) А те что "сидят" до 5-6 мес, я для них лучшие варианты ищу.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1180777898[/date]:

А еще обидно что пуделей за собак не считают.
Я сама держу не только пуделей, но и йорков. По йоркам каждый день по 10 звнонков, по пуделям макс 3..

Часто разговор начинается: " у вас есть маленткие собачки?"
я отвечаю -Есть, Кто вам интересует пудель или йорк?

- неее только не пудель, нас йорк интересует. Они же такие маленькие и миленькие??

-я спрашиваю-а чем пудель не нравится?

-Да они страшные и большие и вообще не красивая сообака...

я- да вы наверное настоящих пуделей не видели, а то что бегает по улицам города, не пудель а просто дворняжки, которых так называют, у пуделей и характер-золото и внешний вид красивый, Да и некоторые пудели бывают меньше йорков.

на что мне отвечают - Может и не видели мы настоящих пуделей , но йорки модные и их стричь не надо.

на последок я советую сходить на выставку, ну и конечно приехать к нам посмотреть и на тех и на других.

на это разговор заканчивается.

п.с. у нас было три случая когда приезжали за йорком, а покупали пуделя.

Dikovinka 02.06.2007 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
А еще обидно что пуделей за собак не считают.
Я сама держу не только пуделей, но и йорков. По йоркам каждый день по 10 звнонков, по пуделям макс 3..

А у нас наоборот, йорков за собак не считают, :crazy: их здесь как грязи, стоимость ниже той пуделя и продать сложнее. Из пяти собак, которые приходят к нам в салон мыться и стричься, 3 обычно йорки. Так же обстоит дело и с чихуа, люди по полгода пометы продают. :biggrin:

JASMIN 02.06.2007 15:04

Ага, за йорком, чтобы он был красивый еще больше ухаживать надо и кто это им сказал, что йорка стричь не надо, еще как надо, да и характер, с пуделем не сравнить.

Dikovinka 02.06.2007 15:29

А вообще-то я считаю, что цену нужно сразу называть если спрашивают, может быть не фиксированную, а хотя бы от... и ... до.
Помню как-то очень давно (когда еще жила в России) разговаривала с одной заводчицей, она мне сказала, я никогда не называю цену по телефону, прошу приехать ко мне и поговорить, затем смотрю, на какой машине приехали и как одеты и в зависимости от этого называю цену. Я считаю, что это абсолютно не честно, даже по отношению к тем у кого денег полный кошелек. О каком качестве собак здесь вобще может идти речь. Если щенок шоу, то он не может стоит как пет, только потому, что у реального покупателя денег нет заплатить настоящую цену. И так же наоборот. Если это пет, нельзя его продать по цене шоу, даже если покупатели обеспеченные люди.

Ninsanna 02.06.2007 16:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
А вообще-то я считаю, что цену нужно сразу называть если спрашивают, может быть не фиксированную, а хотя бы от... и ... до. ....
.... Если щенок шоу, то он не может стоить как пет, только потому, что у реального покупателя денег нет заплатить настоящую цену. И так же наоборот. Если это пет, нельзя его продать по цене шоу, даже если покупатели обеспеченные люди.

Мне кажется, разговор от популярности породы плавно скатился к умению продавать и к ценам.... Хотя, цены и популярность - это две взаимосвязанные величины, но первична все-же ПОПУЛЯРНОСТЬ.

А мы все как-то больше о ценах...
Я немного о другом хотела сказать.
Ведь за какую бы цену не был продан (куплен) щенок, окончательное решение быть ему "пет" или "шоу", а также "брид", это окончательное решение уже в руках владельца (во всяком случае, в России). У владельца за время выращивания щенка могут смениться интересы, обстоятельства жизни, зарплата, наконец...

А кроме того, где тот собачий Бог или провидец, который со 100% гарантией определит в двухмесячном щенке "шоу" он или "пет". Да, конечно, у нас есть свои фишки, мы видим некие признаки, НО!!!!! далее собака будет находиться не в наших руках и, возможно, даже не в нашем городе (стране)... Как сложится ее судьба....За исключением щенков с явными дисквалифицирующими признаками, которые тянут за собой ухудшение качества жизни собаки или дополнительные траты на поддержание ее здоровья, все остальные щенки помета должны были бы продаваться примерно за одну и ту же цену. Или мы выращиваем "петов" и "шоу" с подсосного возраста по разной технологии?

А уж там, как хозяева их захотят - так и будет. Мы, заводчики, мало на что повлиять можем.
Американские заводчики когда делят своих щенков на "петов" и "шоу" стремятся в основном избежать проблемы перепроизводства, а также решить вопросы выставочной конкуренции. И зачастую у них в "петы" уходят первокласные собаки только потому, что оказываются лишними на этом празднике жизни.

Вот что я хотела бы сказать, если разговор ушел к теме цены.
А когда покупатель меня спросит о ней - в начале разговора напрямую или стеснительно в его конце - это роли не играет. Мне важно, что бы состоялся хотя бы небольшой разговор, обмен информацией. Мне важно знать насколько покупатель готов к такому решению - приобретение собаки.
Вложив немалые труды, да и деньги тоже, я, как мне кажется, имею право на получение такой информации.

Что же получается, если интерес к породе упал, если спрос невелик, так теперь нам раскрывать объятия для любого хама случайно в списке объявлений щенков мелких пород выбравшего именно наш телефон?

Вы как хотите. А у меня так не получается. Лучше я буду сидеть со щенами до 5-6 месяцев. И пусть они съедят за это время половину своей стоимости.. Пусть. Но я хочу отдавать свою кровиночку с легкой душой. Пусть и дешевле того, что было запланировано.

Давайте вернемся к теме РЕКЛАМА породы, повышение интереса к ней.
Кто какие видит РЕАЛЬНЫЕ пути?
После моей с вами баталии перед нашей национальной выставкой, нет у меня больше никаких аргументов или предложений. Предполагаю, что и тот, и этот разговор я затеяла напрасно.

Всё просто - именно Я не умею продавать, я не умею разводить, я не умею выставлять, да и судить "как надо", скорей всего, я тоже не умею. А учиться (переучиваться) для того чтобы соответствовать сегодняшнему моменту и нынешним реалиям, увы, поздно.:rev: Молодежь! АУ!!! Где молодое поколение, которому все по плечу, которое все сможет?

JASMIN 02.06.2007 16:34

Правильно! Мне совесть не позволит продать бракованного щенка за 15 тыс., пусть и от титулованных родителей, правда Бог миловал, еще пока не было, цены должны быть разные- это нормально. Я предпочитаю все равно брать щенков от хороших родителей, а буду я с ним ходить на выставки или нет - это мое личное дело, в любом случае пару раз пойду точно, а там как карты лягут. Иногда и хочешь пойти, а обстоятельстване не позволяют. Главное, руки должены быть хорошие и не просто любить, но человек должен понимать, что это пудель, а пудель требует к себе особого отношения, пудель всегда знает ухожен он или нет, они ведут себя по другому.

kendrax 02.06.2007 16:39

Да блин,ну иногда реально дорого!!!!
Вот я хочу вторую собаку,есть у меня на руках XX денег,ащенков за XX нет!Есть только за ХХХ вот и приходиться ждать или еще как договариваться.
Сейчас в Питере из питомника щенков продают (не пуделя).Сначала они стоили 350 доллтеперь им по 4 месяца и стоят уже 150-200!
Рынок щенков переполнен,пород всяких разных для простых людей-выбирай- не хочу как грица.

JASMIN 02.06.2007 16:48

Реклама! Да реклама! Я предлагаю взять опыт у йоркшистов, ведь одних журналов по породе только в Москве у них полно, устраивают костюмированные шоу, демонстрируют разные прически и не только выставочные, везде бывают со своими йорками, а мы чем хуже? Ведь у пуделя для шоу гораздо больше возможностей и не только в гламуре, кстати и стандартный пудель в гламуре тоже хорош, а в спорте, тут пудель вне конкуренции! Давайте выступайте с предложениями, может и родим чего совместными усилиями! И выставки рекламные не обязательно устраивать для собак только с родословными, можно и пэтов, да если их еще постричь поинтереснее, да покрасить и потом выпустить обозрение в прессе, на телевидении - ведь это интересно!

Dikovinka 02.06.2007 17:00

Ninsanna, вы видимо меня не совсем поняли, что я хочу сказать. Естественно в одном помете щенки должны стоить приблизительно одинаково. Ну не могут они, один стоить 200 баксов, а другой 700, если только тот, что 200 не плембрак!

Ну а теперь о рекламе пуделя. У нас один питомник уже который год делает день пуделя (неформальную бесплатную! выставку), я об этом уже как-то писала, после этого мероприятия заводчица говорит, что спрос на щенков возрастает просто фантастически! Почему бы и в России не проводить такие дни? Можно объединиться 2-3 питомникам. Если интересно расскажу более подробно с фото. :smile:

Вика 02.06.2007 17:05

"Современный обыватель имеет ту собаку, которую заслуживает".

kendrax 02.06.2007 17:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ninsanna, вы видимо меня не совсем поняли, что я хочу сказать. Естественно в одном помете щенки должны стоить приблизительно одинаково. Ну не могут они, один стоить 200 баксов, а другой 700, если только тот, что 200 не плембрак!

Ну а теперь о рекламе пуделя. У нас один питомник уже который год делает день пудель (неформальную бесплатную! выставку), я об этом уже как-то писала, после этого мероприятия заводчица говорит, что спрос на щенков возрастает просто фантастически! Почему бы и в России не проводить такие дни? Можно объединиться 2-3 питомникам. Если интересно расскажу более подробно с фото. :smile:

Конечно интересно,расскажите пожалуйста и с фото!
А про неформальные выставки-это здорово!

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.