Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Хендлеры и хендлинг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4449)

Вика 31.01.2008 17:18

Люба, силу и направление рывка нужно дозировать. Я тоже не сразу поняла, как и куда дёргать. ;)
А, на мой взгляд, если имеешь дело с собакой, с которой есть возможность много заниматься (своя собственная, как в Вашем случае), то проще сразу учить по команде, обозначающей движение в ринге, двигаться именно рысью. Обучить можно чему угодно, даже такому.
По-моему, я когда-то на этом форуме писала на эту тему.

Люба 31.01.2008 23:16

Спасибо всем.
Мне тут посоветовали бегать по шпалам, мол иноходью это не возможно. Вот и побежим до Москвы.

Вика 01.02.2008 01:17

Люба, хорошо Вас прикололи.:biggrin:
На ринг тоже шпалы с собой брать надо?

Aikenka 01.02.2008 22:58

Лялечка, собака любящая бегать иноходью обычно и шагом ходит так же....
Люба, я заметила что на шоу частенько хендлеры крупных собак вообще шагом не водят. Сначала удивилась - а что это они, думаю, из ринга и к рингу только бегом. Или стоят или бегут. Оказывается, многие собаки сразу как только с ними не бегут в выставочном темпе, переходят на иноходь..... чтобы этого небыло заметно у ринга, с ними только бегают
По поводу тренировки. Очень удобно тренировать на велосипеде. Берёшь высокий темп и с рывочком поводка сбиваешь собаку на рысь при этом говоря слово "рысь" например. Постепенно снижаешь темп и всё время следишь, чтобы бежал рысью. Как только меняет ногу и сбился - опять рывок с командой и короткое ускорение велика. Довольно быстро собака учится менять ногу просто при слове "рысь" (даже без поводка) и начинать движение с правильной ноги если видит что это не просто прогулка, а специальный бег, когда мама следит за ним и требует правильного выполнения.

Вика 01.02.2008 23:09

Aikenka,
Цитата:

Берёшь высокий темп и с рывочком поводка сбиваешь собаку на рысь при этом говоря слово "рысь" например. Постепенно снижаешь темп и всё время следишь, чтобы бежал рысью. Как только меняет ногу и сбился - опять рывок с командой и короткое ускорение велика. Довольно быстро собака учится менять ногу просто при слове "рысь" (даже без поводка) и начинать движение с правильной ноги если видит что это не просто прогулка, а специальный бег, когда мама следит за ним и требует правильного выполнения.
:hb: Умничка. Только всё это можно проделывать и без велика. Своими ножками. :) В этом варианте есть плюс, что он ближе к выставочно-ринговому. :)

Nataly 02.02.2008 06:14

Не открою Америки, если скажу, что правильный шаг/бег надо закреплять и подкреплять. Поделюсь своим собственным опытом.
У меня в один прекрасный момент глаза вылупились, когда я поняла, что моей собаке ПРОСТО УДОБНО ходить иноходью и она предпочитает этот вид движения какому-либо другому. Я не скрываю, что она жуткая иноходка, причем в каком-то гипертрофированном виде - мало того, что иноходит в четком ритме "левой-левой, правой-правой", так еще и переваливается как утка. Она даже бегать так начала у меня, переходя на нормальную рысь тоже только при очень быстром темпе. :bud: Но мне легче - у меня небольшая малая и догнать мне ее проще :crazy: Помню, расстроилась я тогда жутко. Поэтому я ей стала "прививать" правильные движения в любом темпе. В ринге (или когда мне надо :wink2: ) есть команда "Работай", которая действует как надо. Команду можно выбрать любую. Закрепила я ее просто (практически так, как Лялечка советует) - начали движение, заиноходила, резко останавливаюсь с воплем "Ай!", соба тоже резко тормозит, я также резко начинаю движение, но при этом делаю собаке небольшую подножку (не пинаю!!!!! просто немного выставляю ногу вперед) и собака сразу сбивается со своего ритма. Пошла правильно - поощряю, даю понять, что лучше собы в мире просто нет. Ну и Усё, собсно..... :shy:
Подход к собаке должен быть индивидуальный, выберите то, что больше подходить вам обеим, тогда и мнение
Цитата:

если ему так удобно, тут уж ничего не поделаешь...
покажется ерундой. Я свою не третирую, пусть ходит, как хочет и как удобно, хоть на хвосте пусть скачет, но в ринге, будь добра, немного поработай, что она и делает, не сильно напрягаясь.

Хани 02.02.2008 09:54

Мне кажеться можно попробовать еще поотбегивать собаку по внешнему кругу ( не как в ринге слева, а справа что б она в обход бежала) тогда она движеться быстрее ну что б не отстать ( еще можно сильнее работать на поворот, и провацировать собаку на "загладыване в глазки" хендлеру так сложнее иноходить), а хендлер может идти почти шагом , но быстрым конечно, я так сбивала афгана с иноходи. Только надо конечно вводить команду какую-то ну что б понятно было собе что хотят от неё, в принципе удобно, когда уже по внешнему нормально идет и понимает значение команды, и на медленном темпе в том числе, переходим на внутренний круг.

MSV 25.03.2008 20:22

Вложений: 1
22 марта 2008г. в г.Таганроге прошла выставка "Весений фестиваль 2008" Мы с Серебряный Век Шанель Коко заняли 1 место сначала в младшей группе Юного хендлера (12 чел), а потом в сравнении обыграли старшую подружку и заняли тоже 1 место в общем зачете (старшая и младшая группы)

Kenia1976 25.03.2008 20:28

А у меня назрел вопрос- КАК сбить собаку с прыжков в ринге??????? Ну то то называется иногда она начинает "козлить", сейчас правда уже меньше.

MSV 25.03.2008 20:43

Мы стараемся перед рингом ее "выбегать"

Вика 25.03.2008 23:29

Kenia1976, "сбивать" надо не в ринге. На ринг собака должна выходить уже обученной работать, а не диким необъезженным пудлом. ;)

Kenia1976 25.03.2008 23:43

Гы Вика, ты думаешь я этого не понимаю, ну ежели дите вот так типа "радуется", ты че, она еще могет начать потряхиваться, типа сбрасывая с себя невидимые путы и тада она ваще мустанг необъезженный, вот после последней Евразии я уже честно сказать таво, думаю как бы всурьез ею уже заняццо))))))) То есть вернее так - она то работает стабильно допустим ринги, вот как на прошлой выставке, то вот так вот.:crazy: :nunu:

Вика 25.03.2008 23:48

Наташ, налицо диагноз: нехватка занятий.

Kenia1976 26.03.2008 00:01

:shy: Ну я это подозревала канэчна,ну что делать - бум заниматься.:shy:

Duffi 31.03.2008 23:09

Помогите пожалуйсто!!!!!
Я никогда не выставляля большого пуделя и понятия не имею как правельно он должен стоять ти как его уставить.
Помогите, а то в польше не кому мне обяснить. В основном поляки все знания "хранят" для себя и не хотят особа делиться с ними, а я конечно же хочю, чтобы мой мальчик выступил на выставке как можно лучше.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.