Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФРАНЦИЯ и ПУДЕЛЬ. А точнее - Утины разборки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4538)

Outia 05.01.2008 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
А при чем тут серебрянный век???? Речь не о серых собаках ЛДены. а о конкретных собаках других людей... Кстати, тут заводчик мамы Патрика, если я не ошибаюсь, присутсвует... Тонь, что скажешь на всю эту бредятину?
Это Северная Венеция, делающая славу Франции. Тоня ушла спать, она здесь абсолютно ни при чём. Она подарила Франции раскрученную собаку, которая не была использована, и второй помёт её великолепных щенков прославленной Славянки Кары Мии, к сожалению, продаются на диван из-за отсутствия французских доков.
Нинсанна, всё! Отвечаю.

evaks 05.01.2008 23:29

А что тут удивительного??? Питомник есть во Франции, соответсвенно если зарегистрирован во Франции, то РКФ ответило верно, что приставки такой в России нет, но так и помет, без приставок!!!

KeniaLana 05.01.2008 23:29

И у меня вопрос опять остается в силе - Утя, зачем вам все ЭТО???????????))))))))))) Пока то, что вы здесь ответили, я не считаю ответом)), оттого, что меня в личках кто-то что спрашивает, я не полощу грязное чужое белье публично и кляну своих обидчиков на весь мир.......вот поэтому хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос - вам зачем все это нужно?

ambercountry 05.01.2008 23:33

Наташа, неужели не поняла???? Обидели бедную Утю!!!!!!!!!! Титула можне дали... отсель вывод - надо дерьма вылить на всех, на кого только можно...а доказать свои слова нечем... вот и все... потому как, если б было чем доказать - доказали бы... Надя вон скан родухи вывесила... а тут - только сплошная болтология о якобы ответах, пришедших, якобы из РКФ

Outia 05.01.2008 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Outia, я знаю о чем идет речь, но обсуждать поступки здесь не собираюсь (и права не имею). Сами там разберетесь потому, что это уже дело ФПК.
Я пытаюсь разобраться в ваших правилах. Извините, туплю чего-то....
Мне в процитированной из вашего поста фразе вот что не понятно -
1. Как могли зарегистрировать два помета в SCC Франции от суки, которая как вы пишете "не подтверждена во Франции". Т.е. не была зарегистрирована ее родословная в ФПК?

2. Если можно было зарегистрировать пометы, то почему нельзя пусть и задним числом, пусть после выволочки владельцу, штрафа, ну еще там чего (не знаю что у вас полагается по Пл.Положению) - а) зарегистрировать родословную матери, б) выдать свидетельства (или родословные) щенкам.
Ведь это не помоечные какие-нибудь собаки. Эти щенки могли бы пригодиться французскому пуделеводству.

1. Нинсанна, в SCC записаны все собаки! Например, во Франции нет бродячих собак вообще. Но, как и везде, есть сволочи, которая изуродует ухо своей своей собаки, чтобы не нашли владельца и выбросит на улицу. Налетит куча французов. Если никто из нашедших её не хочет взять, то она едет в Общество Защиты Животных, там её заново клеймят или чипируют, регистрируют в SCC и ищут новых владельцев. Не найдут - собачка будет жить в этом Обществе Защиты Животных.
У заводчика рождаются щенки. Он ессно едет к вету, чипирует и отправляет данные в SCC. Отныне щенки идентифицированы во Франции. Потом он продаёт своих щенков и новый владелец отправляет свои данные в SCC. Через примерно 2 недели получает документы на своё имя.
Выставляю к примеру идентификацию помёта Славянки Кары Мии, в частности моей собаки. В ней, как Вы видите, указано:
номер чипа (у Патрика такой же с разницей в одну цифру), координаты вета, имя собаки, раса, цвет, дата рождения, фамилия и адрес нового владельца (в данном случае моего мужа). А вот LOF - это другое. Это база всех родословных, подтверждаемая французской выставкой. Нет номера LOF - не имеешь права давать объявление о продаже собаки чистой расы. Можешь продавать по всяким сайтам объявлений, но если нет заветных цифр LOF, то должен писать: собака Типа Пуделя. Без номера LOF цена собаки падает в 3 раза. Поэтому французские заводчики, которые продают 3-х месячных неподтверждённых ещё щенков, обязаны указывать номер ЛОФ родителей.
Нинсанна, пока на второй вопрос ответ готовлю, по первому понятно?

Ninsanna 06.01.2008 00:00

Спасибо, понятно. Я не знала, что SCC не относится к организованному собаководству, т.е. не входит в LOF, а входит в систему каких-то ветеринарных или природно-охранных организаций.
Теперь по первому вопросу все ясно.

Ага, все-таки созрел вопрос.
И что - вот так прям ни один рожденный во Франции щеночек не может миновать внимания этой SCC?
А кто туда сведения сообщает о родившихся и родивших? Сами владельцы или "доброжелатели" тоже?

И как вы считаете, такая система помогает в том, чтобы ничьих собак было меньше. У нас с этим огромная проблема. Дешевые щенки с многочисленных Птичьих Рынков, чье рождение нигде не учитывается, а происхождение зачастую не совсем известно самим владельцам пометов (их заводчиками нельзя называть) покупаются сотнями тысяч, а затем запросто выбрасываются на улицу потому, что не оправдали надежд (по внешности, по размеру) или просто оказались непродуманной покупкой.

Однако, я не представляю как в России можно было бы организовать такой строгий контроль за новорожденными собаками.:shy:

Outia 06.01.2008 00:14

Цитата:

Спасибо, понятно. Я не знала, что SCC не относится к организованному собаководству, т.е. не входит в LOF, а входит в систему каких-то ветеринарных или природно-охранных организаций.

Нинсанна, в SCC есть база LOF! Это обязательно!!! Но если заводчик не указывает номер LOF, то SCC просто регистрирует идентифицированную собаку. На случай потери, кражи и т.д. Иначе куда регистрировать все клейма и чипы любимых метисов бабушек и дедушек? Как их искать, если они потеряются? И LOF они регистрируют и передают данные в Ассоциацию расы (в данном случае, Клуб Пуделя).

pona 06.01.2008 00:16

Я так понимаю что на свои волпросы ответов я не получу.....)

вообщем, говоря о Французско- Русских отношениях, мы очень скоро будем точно в курсе, что же на самом деле происходит там,
и с огромной радостью спешу поздравить Татьяну Якимову и Бориса Шапиро (эксперт FCI, Франция) с бракосочетанием!!!!!!!!!!!!!!!!
Я желаю им долгих и счастливых лет жизни!!!!!!!

alkvalon 06.01.2008 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona

вообщем, говоря о Французско- Русских отношениях, мы очень скоро будем точно в курсе, что же на самом деле происходит там,
и с огромной радостью спешу поздравить Татьяну Якимову и Бориса Шапиро (эксперт FCI, Франция) с бракосочетанием!!!!!!!!!!!!!!!!

:hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Tania Libkind 06.01.2008 00:20

Outia, а я вот читаю-читаю и так ничего и не поняла что случилось... и почему Патрик и его братья остались без родословной ...

kendrax 06.01.2008 00:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, а я вот читаю-читаю и так ничего и не поняла что случилось... и почему Патрик и его братья остались без родословной ...
я тоже не понял,и мне это не нравится

KeniaLana 06.01.2008 00:25

Кендракс, как вам может не нравиться что-то, что вы недопоняли?))

Outia 06.01.2008 00:28

Цитата:

Ага, все-таки созрел вопрос.
И что - вот так прям ни один рожденный во Франции щеночек не может миновать внимания этой SCC?
А кто туда сведения сообщает о родившихся и родивших? Сами владельцы или "доброжелатели" тоже?

И как вы считаете, такая система помогает в том, чтобы ничьих собак было меньше. У нас с этим огромная проблема. Дешевые щенки с многочисленных Птичьих Рынков, чье рождение нигде не учитывается, а происхождение зачастую не совсем известно самим владельцам пометов (их заводчиками нельзя называть) покупаются сотнями тысяч, а затем запросто выбрасываются на улицу потому, что не оправдали надежд (по внешности, по размеру) или просто оказались непродуманной покупкой.

Однако, я не представляю как в России можно было бы организовать такой строгий контроль за новорожденными собаками.:shy:

Нинсанна, НИКТО не может обойти SCC, если ты пришёл к вету. Именно он обязан передать новую татуировку или чип в SCC. Мне привезли в 1994 году тойчика-абрикосика в подарок, ессно без клейма, у вас вроде тогда не делали, я его потащила к вету, он заклеймил и больше я вообще ничем не занималась. А в базе SCC его клеймо появилось. Ветеринар сделал всё необходимое. Поэтому мне трудно представить, что во Франции где-то могут бродить собаки без идентификиции в SCC... Это значит, что они НИКОГДА не были у вета??? Нинсанна, повторяю, у нас НЕТ бродячих собак на улицах. Вообще нет. Если появится, повторяю, налетит толпа и собачку пристроют в SPA - Общество Защиты Животных, которые есть в каждом городе, пригородах и селеньях.

Tania Libkind 06.01.2008 00:29

Цитата:

ОЧЕНЬ рада счастливому хеппи-энду !!! Мои Поздравления !!!

Outia 06.01.2008 00:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona

И я Борьку непременно поздравлю! Таню не знаю, а Борю - почти 20 лет! Он молодец!

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.