![]() |
Есть у меня мечта, сделать свой сайт, и написать там о физиологии собаки популярно, с картинками, да все руки не дойдут…
Вика, извините, я с чего то решила, что вы врач. Я имела в виду, что если молочная железа развита, тоесть до стерилизации у собаки уже была одна - две течки, то молоко может вырабатываться по влиянием гормонов, вырабатывающихся в головном мозге у собак обоего пола. Окончательное формирование молочной железы завершается во время первой течки, только после этого возможна лактация, а далее она всякий раз еще подрастает во время течки и ложной беременности. Аналогично у людей, в принципе, любая кормившая женщина может лактировать независимо от беременности. А вот в уменьшение доминантности у кобелей после кастрации лично мне верится слабо. |
Цитата:
По поводу лактации - поняла. Спасибо. :) А вот в уменьшение доминантности у кобелей после кастрации лично мне верится слабо. [/QUOTE] -так и я о том же. Вельда, а Вы - врач, или ветеринар? |
Ветеринарный врач я, по собакам и кошкам!:hlp:
|
Девочки! вопрос такой: у меня у дочери померанчик (очень маленький.. у нас тут в ЛА своя Тана есть :-( так вот. ему сейчас 6мес. Незаросший родничок на темечке.
Насколько это плохо, опасно, неприятно (нужное выделить) ? спасибо. |
Кастрация, особенно в зрелом возрасте, не является панацеей от проблем поведения. Почему никто не вспоминает о том, что на поведение собаки влияет накопленный опыт?
Меры коррекции должны быть комплексными, только тогда они принесут плоды. Кастрация молодых животных, как правило, позволяет им остаться в некотором роде "щенками" в душе. То же самое и у кошек. Любой опытный заводчик скажет - кастрируйте своего котика в 5 мес и он останется котёнком на всю жизнь. Кастрируйте взрослого матёрого кота. Сложности содержания уменьшатся, но не факт, что пропадут. |
Aikenka, нет, ну почему же никто не вспоминает?.. Просто иногда какие-то вещи, которые кажутся очевидными, не пишутся, но подразумеваются...
К тому же меня интересовал чисто физиологический аспект вопроса. |
Вика
Я подумала, что "уменьшение доминантности" - имеется в виду поведенческий аспект, а не физиологический :) |
девочки оченъ срочно подскажите сейчс прямо с прогулки пришла собака молочный нижний клык сломала я и незнаю что делатъ к врачу у нас позно уже и какие могут бытъ последствия с кореными зубами когда они лезтъ будут?
|
Сломан или вывернут с корнем? Если просто обломан, скорее всего, ничего страшного. Может, только придется его дополнительно порасшатывать в свое время, чтобы легче выпал.
|
Цитата:
|
Ничего страшного не должно быть. Я читала, что тойтерьерам клыки можно не рвать, а откусывать. По сути - обламывать. Зубы постоянные потом спокойно вырастают.
А кусаться за руки не нужно разрешать. |
Цитата:
По поводу сломанных молочных клыков - а одна моя знакомая специально обламывает молочные клыки тем щенкам, у которых эти клыки сидят очень крепко, выпадать не желают и мешают правильно расти постоянным зубам. Она говорит, что обломанные зубы быстрее выпадают. |
ой спасибочки а то я жутко волноваласъ вроде то собака не такая уж и маленъкая(ростом) но как она быстро бегает я боюсъ постоянно что я ее раздавлю или что нибудъ как слон неуклюже сделаю ведъ все ее болячки я всегда беру на себя хотя и она делов натворит а я всегда такпереживая и веню себя что не уследила но ведъ ето же невозможно следитъ за такой енергией я толко на кухню так она сразу откуда нибудъ падает ,куда нибудъ забирается и т.д вот и попробуй уследи
|
Да-да, именно такая инфа и у меня. У вашей знакомой случайно не ник Мурена в интернете? :)
|
Не, Aikenka, не Мурена. А Мурену я помню по Зоомаксу... ;)
У моей знакомой нет компа и в Инете она не бывает. Она - руководитель разведения в клубе. Пунделей, конечно. Она в основном с карликами и тоями работает, вот и пришлось научиться что-то делать с зубами. У мелочи ведь часто проблемы со сменой зубок. Разные люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же выводам. Это здорово, потому, что, наверное, тогда эти выводы - правильные. :) Вика добавил(а) [date]1116601307[/date]: - russgaja, не переживайте! Все будет хорошо. :) Малышка растет и ей хочется быть во всех местах одновременно, что с пуделиной энергией вполне осуществимо. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |