Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь - 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55147)

Юлия Корж 30.10.2011 12:38

emerei, Я из того периода помню только французких болонок с розовыми попами...У Пудлов тоже бывали текущие глаза -но на моей памяти чаще у светлоокрашенных собак-серых и белых...у черных-повторюсь почти не видно текут или нет...потому как глаза текут не постоянно...часто по утрам...или от какой-то еды...

emerei 30.10.2011 12:43

Боюсь уподобиться некоторым, которые говорят, у меня никто и никогда!!! Но пока у меня именно так. И у Ленчика и у Нелли. Можно спросить, подтвердят. (ТТТ 1000 раз). Ну и у тех, у кого мои собаки и они на форуме. (Лизавета, Дана, Лела).
Орехи и прочую несобачью еду мои не едят (мои личные), а копченую колбасу, сало и проч. вкусную гадость из-под тишка периодически получают.
О! Кстати! Совершенно перестали есть творог (И я перестала), как только он стал нетворогом. Очень выборочно сыр, кисломолочные-только сделанные в собственной йогуртнице. Разбираются!

emerei добавил(а) [date]1319968067[/date]:

Ну тогда напрашивается вопрос, как дальше жить?
На самом деле нериторический.

jorika 30.10.2011 13:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole

Если в России, как вы говорите, ветеринары советуют прививать в 6-8-12 недель и потом еще , то почему бы их не попросить обосновать эту схему вакцинации. Раз это делается таким образом, значит есть какая то подоплека ? Хотя я больше уверена в денежной прибыли от такой схемы, и вот тут на помощь могут прийти ваши знания и знания зав одчика. Я обычно рассказываю будущим владельцам щенка - что будут советовать сделать им, и как делаю я лично. Оставляю за ними право выбора, но очень информативное право - я даю им много информации на словах, и / или отсылаю в интернет.
Поэтому, лоббировать конечно можно, просто нужно знать свою позицию - и быть ознакомленным с современными концепциями и холистическим подходом . Иными словами, незнание закона - не освобождает от ответсвенности .

Большинство владельцев послушно делают то что им говорит ветврач. А большинство ветврачей новой формации руки имеют из ж....пы и хотят денег здесь и сейчас. Десять старушек - уже рупь. В смысле привили лишнего десяток собак - вот и навар. Не сказать что большой, но стабильный.

Я от гриппа никогда не прививаюсь и ребенка не прививаю, я с вами согласна. Но люди просто порой не думают. Делают что им специалисты сказали. Потом получают и разгребают последствия. Говорить что в такой ситуации заводчики виноваты что недостаточно жесткий отбор делают... Тут хоть оботбирайся - потом твой покупатель попрется не к тому вету, которого посоветуешь, а к тому, который в соседнем доме открыл клинику. А этот вет такого присоветует что волосы дыбом.

Была у нас одна такая владелица. Много лет хранила верность одному вету. Он на ней и на ее "хронически больной" собаке озолотился. Просто для примера - коньюнктивит собаке полечили удалением третьего века (кажется, так это называется). Сильную хромоту лечили месяца два, разными способами. Потом у грумера на стрижке оказалось что кобель коготь расщепил, палец был воспален, собака хромала. А ему успели за это время столько дорогих препаратов от болей в суставах, столько снимков сделать - что мама не горюй...

И все попытки убедить владельца сменить ветеринара - бюли впустую. "Ах, он так хорошо моего кукусика лечит, он так хорошо все понимает!".

И это типичная ситуация.

jorika добавил(а) [date]1319970208[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Такую схему вакцинации рекомендует производитель вакцины , фирма "Интервет".
Ее вакцина Нобивак.
4-6 недель Нобивак паппи
8 недель Нобивак DHPPIL
12 недель Нобивак DHPPIL+ RABIEC
затем в год, в последующем комплексная раз в 2 года, бешенство в 3.

Непонятно только откуда у ветов берется еще перевакцинация после смены зубов. Через одного ее протуливают.

И непонятно как жить с ветпаспортом - в котором крутись как хочешь, вертись как знаешь, должно бешенство стоять, не "старше" года. А если оно меньше месяца назад сделано, еще упертый вет не выпишет справочку в поезд "у вас меньше 30 дней после прививки от бешенства, сидите на попе ровно!".

Сейчас, так понимаю, бешенство вообще только в клиниках делают, продавать перестали эту вакцину? Кормушку ветам узаконили, похоже. Теперь мимо них не пройдешь вообще, если с собакой ездишь куда-то.

хризантема 30.10.2011 13:48

Цитата:

хризантема, скорее, либо паппи в неблагоприятных условиях, либо DHPPI после 8 недель. По мнению некоторых производителей вакцин (из их же инструкции) лептоспироз вообще не прививается раньше 3 месяцев. Меня заинтересовал эффект паппи. Реально щенки себя пару дней плоховато чувствовали. Вот именно, бешенство раз в три года. Вот и крутись как хочешь с ветпаспортами.
Да нет, приведенная схема именно то что компания рекомендует использовать, то что по их разработкам создаст у собаки напряженный иммунитет.
Неблагоприятные условия при этой схеме совершенно не при чем.Там другая схема.
Лептоспироз рекомендован такой схемой.
Я уже 15 лет так работаю и , ттт, все отлично.
А риск реакции на вакцину есть всегда, независимо от марки, возраста и схемы.Об этом нужно помнить всегда.
Если все щенки среагировали, то я бы подозревала бы ,что что-то именно с этой партией не в порядке.В таких случаях партию отзывают или отправляют на исследование целые флаконы с этой партии.
А вот в Германии да, совсем другая схема, там лептоспироз не раньше 3х месяцев.Недавно была на семинаре, где немецкий профессор выступал.

Цитата:

Непонятно только откуда у ветов берется еще перевакцинация после смены зубов. Через одного ее протуливают.
Вот и мне непонятно.Возможно это пережитки советского союза.
Цитата:

И непонятно как жить с ветпаспортом - в котором крутись как хочешь, вертись как знаешь, должно бешенство стоять, не "старше" года.
Пока все кто относится к ветеринарии четко не будут знать инструкции к различным вакцинам , так и будет, к сожалению(((
Цитата:

А если оно меньше месяца назад сделано, еще упертый вет не выпишет справочку в поезд "у вас меньше 30 дней после прививки от бешенства, сидите на попе ровно!".
А вот это по законодательству правильно.
Карантин 30 дней и никуда не попрешь, ну если только закон нарушить, но если справку проверят-вет по шапке легко получит.
По идее владелец должен это знать и планировать схему вакцинации так, чтобы все было как надо.
А то у нас как бывает? сидят на попе ровно, как только петух клюнул в одно место с поездкой , бегут за справкой, а у самих не вакцинации, ничего , даже паспорта.

хризантема добавил(а) [date]1319971852[/date]:
Цитата:

Аллергия может быть на говядину или на рис. Тут уж всё равно где добывает для себя аллерген собака в сушке или в супе))) эффект один)))Можно поменять корм с Рояля на супер пупер холистик, но если аллергия на рис, то разницы не будет. По- этому так важно найти аллерген! А не менять один корм на другой ________________________________________
100%!!!

Zyami 30.10.2011 14:47

jorika, Маш, у нас в Нижнем свободно продают в госветаптеке прививку от бешенства.

emerei 30.10.2011 15:27

В Москве тоже продается. Только штамп теперь не продается:biggrin:

Happy Chic 30.10.2011 16:58

http://s017.radikal.ru/i403/1110/9c/ff793aa4ad19.jpg

Happy Chic добавил(а) [date]1319983218[/date]:
http://s54.radikal.ru/i146/1110/9d/c7e5f9d92c0a.jpg

Happy Chic добавил(а) [date]1319983296[/date]:
http://i014.radikal.ru/1110/46/de10a26c7f9d.jpg

Nemo 30.10.2011 17:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Nemo, это, конечно, да! Но вы наверное не застали времена, когда собак только так и кормили. Что себе, то и им, Геркулес это было наше все! Когда я брала первую собаку, то мне собачники на работе сказали буквально следующее "Ну теперь, Татьяна, запасайся геркулесом". Но аллергий было или меньше, или я может быть не в курсе. Это надо у ветов спросить, у которых стаж в России или СССР даже не меньше 20 лет. Они может быть помнят.
Да, нет, застала я то время. Уезжая на какое-то время, соседка оставляла на меня своих "служебников". Кормила я их именно геркулесом, но запаренном на воде, а не сваренном в бульоне. Только вот, то ли геркулес был другой, то ли собаки покрепче. Только ничего с псами небыло. Ни глаз текущих, ни почесух, ни ушей красных. А может всё было впорядке, потому что мясо и мосолыги отдельно давала. С кашей не смешивала.

Nemo добавил(а) [date]1319986066[/date]:

Happy Chic, какая красота неописуемая!:appl: :appl: :appl:

donna-anna 30.10.2011 17:49

Н-да-а-а, "геркулес" мы все прошли. :shuffle: :smile: Но свою первую абрикоску я, например, кормила со стола - и ничего. ни аллергии, ни расстройств. В суп забабахаешь макароны и сдобришь мелко порезанной вареной колбаски. А маленький сын говорит: и мне колбаску порежь! И тоже ничего, вырос... :biggrin:

Happy Chic 30.10.2011 17:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
Nemo добавил(а) [date]1319986066[/date]:

Happy Chic, какая красота неописуемая!:appl: :appl: :appl: [/B]
http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905b...d2ed13d6ff.gif

Останина Татьяна 30.10.2011 17:57

Happy Chic , Красив!!!:appl:

Happy Chic 30.10.2011 18:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Happy Chic , Красив!!!:appl:
Спасибо, Таня! Это Даймонд:smile:

Останина Татьяна 30.10.2011 18:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Happy Chic
Это Даймонд:smile:
Я поняла. что не Оззи, оба КРАСИВЫ!!!:wink:

хризантема 30.10.2011 18:11

Happy Chic, красавчик!

Happy Chic 30.10.2011 18:13

Останина Татьяна,
http://s6.rimg.info/081bd4605c977194...16db657125.gif

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.