![]() |
emerei, Я из того периода помню только французких болонок с розовыми попами...У Пудлов тоже бывали текущие глаза -но на моей памяти чаще у светлоокрашенных собак-серых и белых...у черных-повторюсь почти не видно текут или нет...потому как глаза текут не постоянно...часто по утрам...или от какой-то еды...
|
Боюсь уподобиться некоторым, которые говорят, у меня никто и никогда!!! Но пока у меня именно так. И у Ленчика и у Нелли. Можно спросить, подтвердят. (ТТТ 1000 раз). Ну и у тех, у кого мои собаки и они на форуме. (Лизавета, Дана, Лела).
Орехи и прочую несобачью еду мои не едят (мои личные), а копченую колбасу, сало и проч. вкусную гадость из-под тишка периодически получают. О! Кстати! Совершенно перестали есть творог (И я перестала), как только он стал нетворогом. Очень выборочно сыр, кисломолочные-только сделанные в собственной йогуртнице. Разбираются! emerei добавил(а) [date]1319968067[/date]: Ну тогда напрашивается вопрос, как дальше жить? На самом деле нериторический. |
Цитата:
Я от гриппа никогда не прививаюсь и ребенка не прививаю, я с вами согласна. Но люди просто порой не думают. Делают что им специалисты сказали. Потом получают и разгребают последствия. Говорить что в такой ситуации заводчики виноваты что недостаточно жесткий отбор делают... Тут хоть оботбирайся - потом твой покупатель попрется не к тому вету, которого посоветуешь, а к тому, который в соседнем доме открыл клинику. А этот вет такого присоветует что волосы дыбом. Была у нас одна такая владелица. Много лет хранила верность одному вету. Он на ней и на ее "хронически больной" собаке озолотился. Просто для примера - коньюнктивит собаке полечили удалением третьего века (кажется, так это называется). Сильную хромоту лечили месяца два, разными способами. Потом у грумера на стрижке оказалось что кобель коготь расщепил, палец был воспален, собака хромала. А ему успели за это время столько дорогих препаратов от болей в суставах, столько снимков сделать - что мама не горюй... И все попытки убедить владельца сменить ветеринара - бюли впустую. "Ах, он так хорошо моего кукусика лечит, он так хорошо все понимает!". И это типичная ситуация. jorika добавил(а) [date]1319970208[/date]: Цитата:
И непонятно как жить с ветпаспортом - в котором крутись как хочешь, вертись как знаешь, должно бешенство стоять, не "старше" года. А если оно меньше месяца назад сделано, еще упертый вет не выпишет справочку в поезд "у вас меньше 30 дней после прививки от бешенства, сидите на попе ровно!". Сейчас, так понимаю, бешенство вообще только в клиниках делают, продавать перестали эту вакцину? Кормушку ветам узаконили, похоже. Теперь мимо них не пройдешь вообще, если с собакой ездишь куда-то. |
Цитата:
Неблагоприятные условия при этой схеме совершенно не при чем.Там другая схема. Лептоспироз рекомендован такой схемой. Я уже 15 лет так работаю и , ттт, все отлично. А риск реакции на вакцину есть всегда, независимо от марки, возраста и схемы.Об этом нужно помнить всегда. Если все щенки среагировали, то я бы подозревала бы ,что что-то именно с этой партией не в порядке.В таких случаях партию отзывают или отправляют на исследование целые флаконы с этой партии. А вот в Германии да, совсем другая схема, там лептоспироз не раньше 3х месяцев.Недавно была на семинаре, где немецкий профессор выступал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Карантин 30 дней и никуда не попрешь, ну если только закон нарушить, но если справку проверят-вет по шапке легко получит. По идее владелец должен это знать и планировать схему вакцинации так, чтобы все было как надо. А то у нас как бывает? сидят на попе ровно, как только петух клюнул в одно место с поездкой , бегут за справкой, а у самих не вакцинации, ничего , даже паспорта. хризантема добавил(а) [date]1319971852[/date]: Цитата:
|
jorika, Маш, у нас в Нижнем свободно продают в госветаптеке прививку от бешенства.
|
В Москве тоже продается. Только штамп теперь не продается:biggrin:
|
http://s017.radikal.ru/i403/1110/9c/ff793aa4ad19.jpg
Happy Chic добавил(а) [date]1319983218[/date]: http://s54.radikal.ru/i146/1110/9d/c7e5f9d92c0a.jpg Happy Chic добавил(а) [date]1319983296[/date]: http://i014.radikal.ru/1110/46/de10a26c7f9d.jpg |
Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1319986066[/date]: Happy Chic, какая красота неописуемая!:appl: :appl: :appl: |
Н-да-а-а, "геркулес" мы все прошли. :shuffle: :smile: Но свою первую абрикоску я, например, кормила со стола - и ничего. ни аллергии, ни расстройств. В суп забабахаешь макароны и сдобришь мелко порезанной вареной колбаски. А маленький сын говорит: и мне колбаску порежь! И тоже ничего, вырос... :biggrin:
|
Цитата:
|
Happy Chic , Красив!!!:appl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Happy Chic, красавчик!
|
|