Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Расчесать собаку (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55212)

Aikenka 11.01.2014 19:10

Бабуля, если юниор " в соплях" или в панцире вдруг, можно и побрить. А через год выйти в ринг в открытом классе и закрыть взрослого Чемпиона.

Бабуля 11.01.2014 20:25

Но гранд-чемпионом ему уже не быть...
А так- мы ж не о соплях.. если шерсти нет- почему бы и не побрить?

Arci-i-Lui 11.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1151161)
Но гранд-чемпионом ему уже не быть...

С чего бы?

Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
1) диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН НКП» и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс)

Мне лично больше импонирует подход закрывать сразу взрослого чемпиона в открытом классе. Взрослую собаку с классной взрослой шерстью.

Юлия Корж 11.01.2014 21:31

Текс)А я выступлю тут с предложением)

Народ!Кто хочет научится правильно ухаживать и расчесывать шерсть своей собаки-ВЕЛКАМ )Думаю устроить небольшие посиделки с чаем,разговорами и помывкой и поческой одной собаки)можно двух небольших собак))))

Шторм 11.01.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1151186)
С чего бы?

Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
1) диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН НКП» и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс)

Мне лично больше импонирует подход закрывать сразу взрослого чемпиона в открытом классе. Взрослую собаку с классной взрослой шерстью.

Ой как Вы обе не правы ))) Для закрытия ГРАНД ЧЕМПИОНА ))) всего что Вы написали ... Нужно Чемпион РОССИИ + Чемпион РКФ и все ))) !!!Интера закрывают по САСИБАМ ))) !!
БАБУЛЯ , ВАШЕ БРИТЬЕ НИЧЕМУ НЕ ГРОЗИТ !!! Если собака сложена замечательно и в модерне она будет суперской !!!

Шторм 11.01.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1151209)
Текс)А я выступлю тут с предложением)

Народ!Кто хочет научится правильно ухаживать и расчесывать шерсть своей собаки-ВЕЛКАМ )Думаю устроить небольшие посиделки с чаем,разговорами и помывкой и поческой одной собаки)можно двух небольших собак))))

Это в силе !!))? Приеду же, с подарками , как дед мороз )))!!! А как со стандартом одним ???))) Тоже можно ???? ))):wink:
Часто бываю прездом в МОСКВЕ )))!!!

Рюджа 12.01.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1151333)
Ой как Вы обе не правы ))) Для закрытия ГРАНД ЧЕМПИОНА ))) всего что Вы написали ... Нужно Чемпион РОССИИ + Чемпион РКФ и все ))) !!!Интера закрывают по САСИБАМ ))) !!
БАБУЛЯ , ВАШЕ БРИТЬЕ НИЧЕМУ НЕ ГРОЗИТ !!! Если собака сложена замечательно и в модерне она будет суперской !!!

Гранд - это Россия + НКП, как и написала Arci-i-Lui :)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html
А "интернациональный" в сообщении Arci-i-Lui - это диплом по рабочим качествам, он нужен только для некоторых пород собак. Про Интерчемпиона речи не было =)

Прошу прощения за вмешательство :)

Ginger82 11.03.2014 12:23

Добрый день всем.
Подскажите мне, пожалуйста, неопытной, к какому возрасту шерсть меняется окончательно? Нам 14 мес., мою я своего мальчика раз в неделю, шампунь+бальзам (Bio Groom), сушу феном, расчесываю его, через пару дней у корней уже сваливается (на загривке, отращиваю гриву и на попе немного), прохожусь пуходеркой, не один раз в неделю приходится и все равно не очень. Пока кроме пуходерки ничего нет, и возможности купить пока тоже, одна радость-скоро в отпуск на большую землю, прикуплю что-нибудь.
Вот я и думаю, или я что-то делаю не так (шампунь/бальзам не подходит, смывать бальзам может не надо, или в пуходерке дело) или у него смена шерсти еще идет,уж больно быстро сваливается :( а еще ее так много.... :)

Aikenka 11.03.2014 16:58

Ginger82, попробуйте сменить косметику.
И, когда прочёсываете собаку, тоже нужно чем-то пользоваться. Какой нибудь брызгалкой, облегчающей расчёсывание.
Вот, нашла кондиционер который давно в фаворитах у владелицы нескольких пуделей:
Цитата:

http://www.isleofdogs.ru/product27
.......................
Да, этот кондишин сейчас в фаворитах и он давно там. В промежутке пробовала и другие, но этот нра больше всех. Шампуни разные. Не могу сказать, что есть любимый. Сейчас все в очень хорошей шерсти, не требующей дополнительных средств. Система такая- мою (без разницы какой шампунь) за тем поливаю кондишином, разбавленным 1 к 10 примерно тёплой водой и очень тщательно размешанным в ней (сильно разбалтываю). Поливаю в основном гриву, подмышки и пятки. Потом смываю всё той же тёплой водой.Если шерсть запутана, то смываю не весь бальзам а просто тёплой водой из душа как бы размываю его по шерсти.
Отсюда.

Kapkina 16.04.2014 21:34

Как же мне понравилась моя большая блондинка в бритом виде!
Сняла всё до корней: шиньончиков наделать чтобы. Голова лысовата, да т ело - красоты неописуемой!
Отрастим уши - и на шоу! Грива роскошь! Но если тело - супер, то и модерн -то, что надо!

_Annushka_ 20.04.2014 22:57

А вот хочется услышать: как сохранить вычесанное и уложенное?
Это ведь тоже талант.

_Annushka_ 20.04.2014 22:59

У меня тоже иногда руки опускаются: сбрить все под корень...

Юлия Корж 20.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от _Annushka_ (Сообщение 1207252)
как сохранить вычесанное и уложенное?

Куда вычесанное?и почему уложенное?:rolleyes:

Бабуля 19.05.2014 17:50

Девочки, какой расческой (щеткой) вы прочесываете собаку при мытье в шампуне, кондиционере?

tsilya-v 19.05.2014 20:39

Если спутанная и хочу сохранить, беру более жёсткую щётку, но не самую жёсткую разумеется и сажусь разгребать, про фен и не думаю, сохнет сама, если нет сил и у меня и у собаки, то на следующий день просто мочу шерсть и уже заканчиваю с феном.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.