Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

Roza 17.12.2011 13:10

Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.:smile:

Маша 17.12.2011 13:10

Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля?

emerei 17.12.2011 13:22

ZoSo, Nemo, zusya, все вы правильно пишите. Я не продаю сук в совладение, как-то раньше было значительно меньше желающих повязаться и проблем не возникало. И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
Прдавать сук по договору, где указано, что право племенного использования принадлежит питомнику?
Не знаю...
Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться. Доходит до того, что покупают суку и тут же к ней ищут кобеля. Или наоборот. Это что??? Мне не кажется эта тенденция благоприятной.
Ну буду решать проблемы по мере их поступления, конечно, но если есть какие-то мысли у заводчиков- поделитесь.

Nemo 17.12.2011 13:23

Маша, об этом мою подругу попросил человек, которому она не смогла отказать. Не хозяйка суки. Другой человек. Иногда бывают такие ситуации, когда ты отказать просто НЕ МОЖЕШЬ.

Nemo добавил(а) [date]1324117576[/date]:
Цитата:

Просто удивительно, сколько сук сейчас желают размножаться.
emerei, Это не суки желают размножаться, а их хозяева желают РАЗМНОЖАТЬ!:biggrin:

Nemo добавил(а) [date]1324117740[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Наконец-то разговор начал выруливать в конструктивное русло.:smile:
И это радует! Любую проблему или вопрос можно обсудить спокойно, не размахивая битами и цепями. :biggrin:

emerei 17.12.2011 13:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маша
Nemo, а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку? Просто хочу понять мотив такой вязки для хозяйки кобеля. Владелец суки понятно хотел улучшить, а кобеля?
.
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет:biggrin: . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети?

ZoSo 17.12.2011 21:40

Цитата:

а зачем подруга вязала неФентикуляпистую суку?
знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.

ZoSo добавил(а) [date]1324147364[/date]:
Цитата:

Любую проблему или вопрос можно обсудить спокойно, не размахивая битами и цепями.
ну, для верности сначала надо все-таки:kngt:

zusya 17.12.2011 22:03

Цитата:

знаете, порой такие с виду совсем не шоу-звезды дают прекрасных детей - опять же, при ГРАМОТНОМ подборе пары - и просто великолепный кобель может и не помочь. Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице, а кто-то сделает верный выбор и выиграет в лотерее генов.
ZoSo, согласна с Вами полностью! И зачастую наиболее ценными производительницами становятся не самые титулованные суки и наоборот супер шоу собаки не дают таких же как они по экстерьеру потомков.

Я считаю, что никого нельзя осуждать, ведь мы можем не знать о всех фактах или смотреть на них под другим углом. Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое...

ZoSo 17.12.2011 22:23

Цитата:

Еще раз повторюсь чужое, оно на то и чужое...
Знаете, что еще интересно(предвижу массовые падения в обморок от того, какая я сТволочь)))) - и не открыли же тему "Свое-мое разведение"! И не рассказали о своем, не показали красивые фото собак - а занялись коллективными поисками сора и бревен в разведении чужом, тратя драгоценное время жен и матерей...Вам-то что? Делает ваш конкурент что-то не то - вам же лучше, сделайте правильно и наслаждайтесь результатом.

ZoSo добавил(а) [date]1324150087[/date]:
Цитата:

И суке, проданной в другой питомник запретить ничего не могу и не собираюсь.
опять же, немного уточнить - проданной в другой питомник как племенной? Если бы заводчик так уж не хотел больше вязок этой суки - думаю, не стал бы продавать ее в питомник, а нашел бы для нее совсем другие руки, даже может быть и стерилизовал.

Nemo 17.12.2011 22:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
.
Многие владельцы, а тем более владелицы "мальчиков" мечтают об их личной жизни... Это не секрет:biggrin: . Но этот кобель имел кучу других пометов, причем хороших. Может эта вязка его все-таки не сильно дискредитировла, раз есть другие, более удачные дети?

Совершенно правильно! У мальчика изумительные дети. Он очень препотентен, но... в данном конкретном случае, сука оказалась сильнее. Дело в самой хозяйке кобеля. Она очень переживала, что эту неудачу повесили именно на её собаку! На что я ей сказала, что ГРАМОТНЫЙ человек этого никогда не скажет, потому как дети её кобеля выставляются и неплохо. А вот злопыхатели могут сказать всё что угодно, в том числе и могут назвать её собаку дворняжкой (что, собственно, имело место быть). Так стоит ли слушать злопыхателей?:biggrin:

zusya 17.12.2011 23:00

ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться!

Nemo 17.12.2011 23:03

Цитата:

Умение подобрать пару - вот искусство заводчика, можно по первому-второму помету от неверно подобранных производителей сделать ошибочные выводы о суке как производительнице,
:appl: :appl: :appl:
...и о кобеле, как о производителе!
Цитата:

не открыли же тему "Свое-мое разведение"! И не рассказали о своем, не показали красивые фото собак - а занялись коллективными поисками сора и бревен в разведении чужом, тратя драгоценное время жен и матерей..
Это вы зря. "СВОИМ" разведением весь форум забит. :biggrin: Замечу, УДАЧНЫМ разведением. А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли? :wink2:

ZoSo 17.12.2011 23:12

Цитата:

Ведь это интересней. Не правда ли?
видимо, так)))))

Цитата:

А вот о своих неудачах практически не говорят.
или так, намеками

zusya 17.12.2011 23:14

Цитата:

А вот о своих неудачах практически не говорят. Зато очень легко обсуждаются чужие. Ведь это интересней. Не правда ли?
Nemo, Да, вот именно это здесь и обсуждается. Хотя почему неудача, может быть даже наоборот!!!! Детки еще настолько малы, что судить об этом просто смешно, им еще расти и расти... и лично я желаю им всего наилучшего!!!!

ZoSo 17.12.2011 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от zusya
ZoSo, а хозяевам суки, проданной не в питомник, что можно разве запретить вязать свою собаку, особенно, если не было изначально договора. Хозяин волен делать со своей собакой все, что ему заблагорассудиться: вязать с тем, с кем ему захочется, не вязать, менять питомники, клубы, выставлять или нет и т.д. и т.п.
И даже если собака покупалась как-бы на "диван" приоритеты хозяев могут поменяться!

конечно, нельзя - но если хозяин суки не хочет более участия собаки в разведении, то он и владельцев соответствующих подыщет, либо стерилизует собаку - но продавать ее в другой питомник, зная или догадываясь о том, что она несет нечто нежелательное - это даже из области немелких пакостей, ИМХО - ведь питомник приобретает сук именно для участия их в разведении, или я ошибаюсь?

zusya 17.12.2011 23:24

ZoSo, Вы все верно говорите, но я немного не о том. В помете ведь, как правило, не одна сука и вот одна продается как племенная в питомник, а вторая попроще фенотипично просто как домашняя любимица, так что вторая не имеет права вязаться, если хозяева примут такое решение? Может, я так считаю! И ведь неизвестно в какой питомник или клуб для оформления вязки решат обратиться хозяева суки, может и не в том где она приобреталась.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.