![]() |
Цитата:
Нет. Эта семья мне знакома, пациентов психиатрических клиник среди них нет, дети взрослые. Люди образованные, выросли в нормальных семьях, всегда любивших собак. Непрофессионалы, конечно, но люди достаточно опытные. |
Toy Art, я просто хочу сказать, что причин неврологических проблем помимо генетических масса, вплоть до инфекционных.
|
Svetlyachok, в этой теме интерес, я думаю, представлят то, что происходит с Тотошкой, а Таня-Тэшка описывает его состояние, как "... он здоров" и "С "тараканами"". Предполагать можно всё, что угодно.
Но человек взвалил на себя большую ношу и мы могли бы ей помочь собрать деньги на Цитата:
|
Vorozheya, хозяйка конечно, еще та ... сама не решилась отдать ветам на усыпление и перенесла свои проблемы на Вас ... и Вы не решились, не буду Вас судить, на самом деле - Вам было бы сейчас легче ... печальная судьба ...
|
Шанс Бижу Чейз
К сожалению, крытым вольером проблему для пуделя не решить - если он не в тёплом климате живёт. шерсть пуделя когда промокнет плохо сохнет на морозе. Мне как-то доводилось усыплять собаку пуделя с отмороженными лапами - собака живая и всё понимает, а лапы как звенящие льдинки. Поверьте, если не выяснить причину агрессии и не заниматься лечением для того, чтобы собака могла жить в квартире - усыпить намного гуманнее, чем оставлять на улице, пусть даже в вольере. |
Синеглазка, совершенно верно!
|
Синеглазка,
заводчица одного из наших пуделей (стандартов) рассказывала, что не продала щенка людям из Геленджика, так как они говорили, что пес будет жить во дворе, в вольере с будкой. Мне кажется, что вы правы, оставлять пуделька на улице нельзя. Даже хорошая будка может не спасти. |
Цитата:
Думаю, что и Таня-Тэшка знает в каком климате живёт. Про то, что будка необходима я писал выше. Может быть, она на зиму его в клетке в отапливаемое помещение устроит. |
Боюсь, тогда в будку надо обогрев проводить... А то получится, как с добершой в Сибири, которая в будке грелась от лампочки...
|
Цитата:
|
Думаю, это в тему.
"Можно перечислить некоторые симптомы, которые встречаются у людей в рамках шизофрении и которые наблюдаются также и у животных. Встречается так называемая идиопатическая агрессия, т. е. агрессия неясного генеза у собак. Такая агрессия представляет собой непредсказуемые и ничем не спровоцированные злобные нападения на людей, которых собака хорошо знает. Такие нападения происходят редко (не чаще раза в месяц) без видимого предупреждения со стороны собаки. Хозяева собак замечают, что животные как будто не узнают их, взгляд становится отсутствующим (Wright J. C., 1991). При этом обследование собак с таким синдромом, как правило, не показывает явно выраженного изменения в центральной нервной системе или других органах (Reisner L., 1991). Несмотря на то что проводились попытки лечить собак с проявлениями выше обозначенного рода агрессии такими препаратами, как фенобарбитал, примидон, дифенилгидантоин, эти лекарства не давали стойкого эффекта и помогали не во всех случаях. «Сама агрессия приобретает столь резкие формы, что не допускает совместного проживания с собакой. Необходимо принимать все возможные меры для обеспечения безопасности семьи. Экспериментирование с медикаментами, которые, возможно, помогут смягчить проблему в таких ситуациях, противопоказано» (Borchelt P. L., 1992)." А. В. Никольская. "Диагностика и коррекция отклоняющегося поведения у собак" |
Шанс Бижу Чейз, жуть...
|
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
Собаки шизофренией не болеют. Шизофрения - это раздвоение личности.
У собак нет личности в человеческом понимании - они не ведут диалоги сами с собой и пр. Все проблемы их поведения вызваны вполне физическими причинами (приобретёнными или наследственными) плюс погрешности воспитания. Что же касается передержки подобных животных в зимнее время, помещение внутренним размером 5Х3 метров из опилкобетона или каркас с утеплением плюс сотовый поликарбонат для окон, с односкатной утеплённой крышей, крытой рубелином или подобными материалами обойдется примерно в 20 000 рос руб, это без стоимости работы. пола и отопления. В отдельных боксах в таком помещении можно держать несколько мелких животных. деревенские отапливают стайки коровами - ставят корову и к ним подселяют мелких животных, для города этот вариант вряд ли подойдет. Простейшая печь длительного горения стоит от 6 000 руб и даёт перепады температуры. что чревато ОРЗ. Стоимость электро и инфракрасного отопительного оборудования не знаю. Но постоянная температура для короткошерстных и пуделей желательна от +8 гр Цельсия. Цитата:
|
Цитата:
Самый оптимальный вариант мне кацца - пусть псин живёт в этакой "психушке" пока есть такая возможность. Давайте поможем скинуться на утепление вольера! |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |