Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Покупатели-мозгоеды. Плач заводчиков всех времен... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5731)

donna-anna 07.11.2008 09:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маша
а у меня вопрос - кто-нибудь делал отметку о плембраке в общепометке и щенячке и получил родословную с такой отметкой? :(
Не знаю, как в других городах, но у нас в клубе в общепометку вносится пометка "плембрак" и щенячка НЕ ВЫДАЕТСЯ! Но иногда это имеет и отрицательные стороны, например, когда родился подпалый щенок, остался без документов, а к году перецвел в серого. Вот было обидно!

Polichillo 07.11.2008 09:19

По поводу кастрации и стерилизации
Цитата:

а вообще - было бы умно очень на гос уровне издать закон, что все собаки (с докумментами еено) не подлежащие плем разведению в обязаловку подвергаются кастрации/стерилизации
- я с oley - просто законодательно навязать - куча всяких проблем появиться. Кроме того у нас народ абсолютно к этому морально не готов. Думаю пропаганда гораздо разумнее да и действеннее. Ведь когда запрещают а причина не донесена и не уселась в головах - это только агрессию против закона вызовет и противодействие.
И ещё... может я чегото не так поняла, я в тонкостях не оч понимаю - но допустим если б был такой закон - всех арлекинов(до того как окрас утвердили) и пуделей нестандартного окраса надо было бы стерилизовать. А еслиб их всех стерилизовали - ту же Гвен пока у ней родословной не было - то это было бы прискорбно....

donna-anna 07.11.2008 10:41

О каких законах на государственном уровне вы говорите?! Это в России-то? да у нас правила дорожного движения не соблюдают... И кто, скажите, пожалуйста, будет решать: подлежит собака племразведению или нет? Заводчик? Клуб? РКФ? Полный бред! А про коррупцию на всех уровнях забыли? Представляете, какое возникнет Поле Чудес, где на каждом квадратном метре дерево с золотыми монетами вместо листьев будет расти?! Запреты в России еще никогда не приводили к положительному результату.

KingToy's 07.11.2008 11:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo
По поводу кастрации и стерилизации - я с oley - просто законодательно навязать - куча всяких проблем появиться. Кроме того у нас народ абсолютно к этому морально не готов.

......................- но допустим если б был такой закон - всех арлекинов(до того как окрас утвердили) и пуделей нестандартного окраса надо было бы стерилизовать. А еслиб их всех стерилизовали - ту же Гвен пока у ней родословной не было - то это было бы прискорбно....

Морално....- Йа тозе нет буду никагда готоwа....

....w етой теме узе wсё ушло к самым скрайным случаём......

....а меня wидно .....дарога нет туда .......

:fart: :gost::hb:

Ps/.
так как узе кто-то написал w етой теме..... : ......

...на сколко сами не мозем wсйех у себе дерзат....- нузно брат под wнимане ...wсё мозет придаритса.....

сам бреединг - ето wзлоты wыыыысоко ...и тозе и упадки w низ быwают очен болесне.....

быwайет циазело ...да...залко , но ...трудно .......

на столко злого w Мире....., на столко лез...плачу ...болезни....по самой челоwеческой мере...

..... так ето пока йешчио и нет такая страшна трагедиа....
никто не згинол......набер дыстанс Йулиа .....
( праwда , понимаю по частии Тебя ...., но....wозмиис w гарст...и набер дыстанс , нет перезиwай !!! )

Трагедиа.....ето была на Мироwой.......
да ...как wспомну Калину......

Берта 07.11.2008 12:25

Неужели действительно так мало людей, которые со всеми вопросами обращаются к заводчику? Даже если щена брали как пета, заводчик всегда поможет(имхо). У него опыт, знания! Лучше обращаться к нему, чем на сторону. Не думаю, что он "бросит"свое дитятко. Даже пета. Мне бы хотелось, чтоб у меня с заводчиком сложились хорошие отношения. Думаю, не она мне, а я ей буду обрывать телефон ;) , отчитываясь о каждом дне и успехах щенка.

Hanstvo 07.11.2008 13:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Берта
Неужели действительно так мало людей, которые со всеми вопросами обращаются к заводчику? Даже если щена брали как пета, заводчик всегда поможет(имхо). У него опыт, знания! Лучше обращаться к нему, чем на сторону. Не думаю, что он "бросит"свое дитятко. Даже пета. Мне бы хотелось, чтоб у меня с заводчиком сложились хорошие отношения. Думаю, не она мне, а я ей буду обрывать телефон ;) , отчитываясь о каждом дне и успехах щенка.
Берта, что вы. Таких людей много! Именно так и выстраиваются обычно отношения у нормальных владельцев с нормальными заводчиками! Хороший заводчик всегда поможет, и на передержку своих детей возьмет, и на выставку свозит, и пострижет, и что только не! Если бы с владельцами щенков у заводчиков не было нормальных человеческих партнерских отношений, то зачем вообще все это надо???

Просто тема о других владельцах. Их мало, но они, как выяснилось, есть. И "везло" на них многим заводчикам.

Но у нас людей хороших больше, чем плохих, факт!

север 07.11.2008 13:32

Апрелька, конечно я понимаю вас. У меня был похлеще пример, когда вывезли суку, не выставляли, запретил муж щенков . Я съездила и забрала суку. Так мне угражали по телефону что сожгут мне машину и квартиру, пришлось своих ментов посить чтобы поставить прослушку. Они подняли РКФ , хотели на меня в суд подать, звонили мне на работу и просили меня уволить. НО СЛАВА БОГУ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ НА МЕНЯ. После этого случая все суки которые у меня в питомнике на моей фамилии.

север добавил(а) [date]1226054192[/date]:
ambercountry, да я согласна с малыми щенками на продажу - это проблема. А у нас в городе активно стерелизуют кошек и собак, причем больше всего сук и кошек.

donna-anna 07.11.2008 14:37

Цитата:

Неужели действительно так мало людей, которые со всеми вопросами обращаются к заводчику?
Нет, просто много людей, которые считают, что они умнее заводчиков :biggrin: Ну, или не обязательно заводчиков, но, во всяком случае, тех, кто занимается собаками много лет. У нас соседка по нашей рекомендации взяла себе щенка (ой, сейчас заводчица прочитает!!! :crazy: ) Когда Ленчик пришла ее сушить и расчесывать - бесплатно, между прочим - хозяйка спросила: уверена ли она, что все делает правильно? Ленчику оставалось только покоситься на нее.:smile: А тут неделю собаку на улицу не водили - она выстрела испугалась и ни в какую из дома не шла. Хозяйка пошла у нее на поводу и покорно убирала за ней мокрые газетки. Все мои советы - по боку. Ну, и что я могу сделать?! Больше никому покупателей рекомендовать не буду. Пусть щенки сидят у заводчиков!:biggrin:

ambercountry 07.11.2008 15:56

Маша, я вносила в общепометку данные о плембраке... пришла родословная с красной полосой по диагонали..........

NIRO 07.11.2008 16:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Маша, я вносила в общепометку данные о плембраке... пришла родословная с красной полосой по диагонали..........
Izvinite za vtorzenie ). A chto javljaetsja dlja pudelja plembrakom ? Eto opredeljaet sam zavodchik?

IdiLLia 07.11.2008 16:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Ни боже мой. За 4 года у меня было два помета. Все мои владельцы - молодцы, с некоторыми мы стали друзьями. Обе мои собаки были мной приобретены в рассрочку без первого взноса:) На веру, так сказать. Кармические долги я исправно возвращаю и верю людям.

Меня просто спросили, что было бы если бы пришли люди и нагло в лицо соврали. Я вспомнила как такие пришли к моему заводчику, и что из этого вышло. И понеслось. На старые дрожжи, так сказать.

:smile: тогда что ж столько нервов? :bis:

IdiLLia добавил(а) [date]1226066171[/date]:
Цитата:

просветительской работы мало - вот в чем проблема.
сколько не просвещай, а все равно, типа для здоровья вяжут... и не один раз...

IdiLLia добавил(а) [date]1226066397[/date]:
Цитата:

[ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НЕ ВЕДЕТСЯ ГРАМОТНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ РАБОТА О ПОЛЬЗЕ КАСТРАЦИИ/СТЕРИЛИЗАЦИИ

а я столкнулась с другой просветительской работой, когда люди при разговоре о кастрации сразу отвечали, что кастрированная собака может полысеть, может разжиреть, может, извините, ссаться и т.д. и т.п. ... и доля правды в этом есть!

ambercountry 07.11.2008 17:01

NIRO, у пуделя любой описанный в стандарте дисквалифицирующий порок является плембраком. Например: белое пятно на шерсти (в любом месте), неправильный прикус, олигодонтия и далее - по тексту стандарта....... и те пороки, которые видны у маленького щенка (пятна или прикус не правильный, а еще крипторхизм бывает у собак) во время актирования помета вносятся в общепометку с пометкой - плембрак, клеймо такое-то, выражен в том-то....
и это дело заводчика или главного кинолога клуба определить кто бракованый, а кто - нет...

IdiLLia 07.11.2008 17:02

Цитата:

заводчики тоже бывают разные. Есть коммерсанты, которым лишь бы спихнуть щенка, есть и размноженцы ... но это уже другая тема.

Mannique 07.11.2008 17:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO
Izvinite za vtorzenie ). A chto javljaetsja dlja pudelja plembrakom ? Eto opredeljaet sam zavodchik?
в стандарте все написано ;)

ambercountry 07.11.2008 17:03

IdiLLia, если Вы не в теме - не надо пытаться в нее влезть без знаний...
ожирение - да, может возникнуть, но тут дело хозяина контролировать вес животного
все остальное, а именно: облысение, недержание мочи и т.д. - бред, заявляю Вам как ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, причем практикующий

ambercountry добавил(а) [date]1226066710[/date]:

IdiLLia, это не заводчики... Это именно коммерсанты и размноженцы...
Заводчик, настоящий - это звучит ГОРДО. потому что настоящий заводчик - это честный и порядочный человек, искренне перживающий за свою породу, курирующий своих щенков, активно помогогающий владельцам и т.д. и т.п.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.