![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE]
Цитата:
|
[QUOTE=TAIL;1006596]
Цитата:
А пуделистами не рождаются. Ими становятся.:biggrin: |
Не все...))
|
Цитата:
|
Цитата:
это Вы про Россию? Разве российские бридеры делают отбраковку на шоу и петов при отсутствии племенных пороков разведения? Они не всегда-то делают отбраковку на петов при наличии пороков (как ,например, в случае с моим братом, когда у 4-х резцового щенка была чистая щенячка). Беру среднестатистического разведенца... Нет, интересно, что ВЫ имели в виду? Кого конкретно интересует опытный или неопытный покупатель, если он платит полную стоимость за щенка? |
Моя прошлая собака была тоже малым чёрным пуделем. Не могу сказать, что я не знакома с пуделями. Я хорошо понимала при покупке. что пудель - это определённый, характерный уход. Но после пуделя может быть, видимо, только пудель. Наша первая собака Чара прожила с нами 11 лет, это была умнейшая собака, но купили её за гроши на птичьем рынке без родословной, поэтому я не знакома с этой кухней про породистых собак совершенно.
Вот Чара и наш котик - играют.http://cs403331.vk.me/v403331715/929b/xfPOKXq1N0M.jpg Но мне кажется, если люди старательные, внимательные - всё это доступно. Не боги горшки обжигают. Я вот даже стричь почти научилась - по интернет-урокам. Вообще стараюсь больше читать, чтобы не делать ошибок. Очень мне помог этот форум, кстати.:) Насчёт лампочки ХОЧУ СОБАКУ. Как это точно подмечено. Ну не хватает в этот момент терпения глубоко изучить тему, так хочется уже быстрее обнять мохнатое тельце... Вот и получается... |
Наталия Дмитриева,
+1000 |
Цитата:
|
Цитата:
А как понять, что ты уже дорос до шоу собаки? |
Цитата:
|
Стрекоза, вам можно только посочувствовать. Это всегда неприятно, когда обманывают и обмануть могут даже опытного человека, как показывает практика и опыт многих моих знакомых собачников.
Если вы чувствуете себя обманутой, то идите и требуйте. К заводчице, если не поможет в питомник. Пусть вам возвращают разницу в стоимости собаки пэт класса без документов и стандартной собаки. Если будут упираться пишите на всех формуах. Даже если не вернут, а вероятнее всего вернут, то хотя бы это немного поотобьет желание продавать собак "на дурака". А еще очень интересно, когда же можно доверить человеку пуделя и не просто какого-то без документов и без надежд быть хоть сколько-нибудь успешным в шоу, а нормального? Когда у него стаж 20 лет в породе? А до этого тренироваться на хомяках? Очень интересный подход, какой-то неприятный и, к сожалению, как я посмотрю, весьма распространенный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать? |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |