Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Может тему "Пуделинные АКВАРИУМЫ" тему заведем? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58324)

wahrmund 14.06.2013 11:46

Подруга, у меня уже второй, надо сказать- не копает, за это и нравится. Был у меня ( недавно помер) сомик, на стрекозу похожий. Тоже красивый. нового не купила пока, так мне кажется, что мусора в аквасе ( видимого) стало больше.

wahrmund 14.06.2013 11:56

Вот, потыренное фото

http://www.isok.ru/img/full/aa09d950...8ad212d0a9.jpg

Юлия Корж 14.06.2013 12:48

Стурисомы очень забавные)))но мне они не попадаются так что бы купить)один раз мне их подарили)))У меня жили парочкой )))летали по аквасу как стрекозки)
сейчас у меня чистильщиками сомики Юлики (коридорасы)и креветки.

Шанс Бижу Чейз 14.06.2013 13:23

У меня сомик птеригоплихт на 5+ вычищает аквариум. Любые водоросли ест, чистит губку фильтра, но все это в аквариуме без живых растений! В аквариум с растениями этого "бульдозера" пускать нельзя.
Анциструсы чистят стенки и декорации хуже, а вот растения портят - трут листики и "крутят" в них дыры.

Действительно, под именем "сиамский водорослеед" могут всучить лисичку (мирная, стайная рыбка мною не замечена в поедании водорослей) или геринохейлуса (китайский водорослеед - по характеру рыбка вредная и может быть агрессивной по отношению к другим рыбкам, а с собратом будет драться насмерть за территорию. При наличии рыбьего корма в аквариуме, на водоросли и смотреть не будет, а растения попортит). Настоящих сиамских водорослеедов я в Ростове достать не смог, а стоило бы попробовать.

Если в аквариуме попёрли зелёные водоросли, то это значит, что растения не потребляют (только моё мнение) питательные в-ва в достаточном количестве и оставляют их на долю водорослей.
Одна из причин этого - растений мало. Или присутствуют медленно растущие, а быстрорастущих нет или их мало.
Другая - если растений достаточно, то они по какой-то причине прекратили рост.
Третья - затянутый световой день (15-16 часов). Бывает, когда недостаточно интенсивное освещение пытаешься компенсировать длительностью экспозиции (люминисцентные лампы лучше менять раз в полгода).
Возможны и другие причины (прямой солнечный свет, высокий уровень нитратов и фосфатов) в аквариумной воде).

Татьяна 14.06.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1038273)

Кто сталкивался с чёрной бородой? Что помогло в борьбе с этой напастью?

http://forum.vitawater.ru/node/30226

Татьяна 14.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Natascha PP (Сообщение 1038645)

Зачем эта система?Её применяют в голландских аквариумах,где очень много растений и мало рыб.Эта система дает дополнительное питание,но если растений мало,начинают расти водоросли.

Татьяна 14.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1039026)
Анциструсы чистят стенки и декорации хуже, а вот растения портят - трут листики и "крутят" в них дыры.

Малек анциструса хорошо чистит,как рассказывал один торговец с Птички (Таганка).Занимался он разведением растений Эхинодорусов,побочно разводил Анциструсов.Мальков до определенного размера содержал с растениями,они объедали зеленый налет (водоросли) с горшочков и листиков,а как достигали размера,что переходили на питание листиками самого растения,продавались.Очень хороший доход имел по тем временам дяденька.))))))

Татьяна 14.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1039026)

Если в аквариуме попёрли зелёные водоросли, то это значит, что растения не потребляют (только моё мнение) питательные в-ва в достаточном количестве и оставляют их на долю водорослей.
Одна из причин этого - растений мало. Или присутствуют медленно растущие, а быстрорастущих нет или их мало.
Другая - если растений достаточно, то они по какой-то причине прекратили рост.
Третья - затянутый световой день (15-16 часов). Бывает, когда недостаточно интенсивное освещение пытаешься компенсировать длительностью экспозиции (люминисцентные лампы лучше менять раз в полгода).
Возможны и другие причины (прямой солнечный свет, высокий уровень нитратов и фосфатов) в аквариумной воде).

Пустить по поверхности аквариума быстро растущие растения:роголистник,водян ую капусту,наяду гваделупскую.Они создадут,и затенение,и за счет быстрого роста "заберут" питание у водорослей.И конечно сократить длину светового дня до 8-10 часов.Выключать освещение в середине дня на 2-3 часа.Такие перерывы на высшие растения не влияют,а водоросли их не переносят.

Шанс Бижу Чейз 14.06.2013 15:52

Татьяна, ещё ричию и пистию, но они отберут свет не только у водорослей, но и у растений... , а потом куда их девать? На рынок :-) Роголистник я сажал в полностью погружённом положении (с грузиком). Он быстро образовал "рощу". Растет быстро не прихотлив и красив. Его можно использовать как растение заднего плана.

Юлия Корж 14.06.2013 17:14

Наяду пускать бы не стала-очень сорное растение...потом не выловить целиком...

Татьяна 14.06.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1039144)
Татьяна, ещё ричию и пистию, но они отберут свет не только у водорослей, но и у растений... , а потом куда их девать? На рынок :-) Роголистник я сажал в полностью погружённом положении (с грузиком). Он быстро образовал "рощу". Растет быстро не прихотлив и красив. Его можно использовать как растение заднего плана.

Периодически надо прореживать,лишнее удалять.Куда...это второстепенный вопрос - отдавайте,продавайте или выбрасывайте.В аквариуме с устоявшемся биологическим равновесием риччии и пистии должно быть немного - небольшие островки.
У меня роголистник растет по поверхности аквариума,заднюю часть растения отрываю и выбрасываю.У меня он,как затенитель.Под ним растут криптокорины.Есть примеры выращивания риччии в глубине:привязывают кусочки растения леской к коряге,через некоторое время она теряет плавучесть и растет зеленым остовком.
Пистии,если их много,могут очень сильно затенить и питание из воды "убрать",что другие растения будут "голодать".Корни у крупных плавающих кустов пистии до 30 см вырастают.

Татьяна 14.06.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1039168)
Наяду пускать бы не стала-очень сорное растение...потом не выловить целиком...

А мне нравится! Его можно сажать в грунт и вырастает пышный ажурный куст.Если не сажать,то плавает в толщине.Тоже периодически удаляю старые отроски,оставляю макушки.Разрастается быстро.И как растительная добавка полезен в питании барбусов,золотых рыбок и других растительноядных и всеядных рыб.

Шанс Бижу Чейз 14.06.2013 18:30

Татьяна, а какой у вас аквариум (размеры), какой свет в нём? (тип, мощность ламп) Лампы встроены под крышкой?

Наяде я тоже не давал плавать в толще воды :-)

Шанс Бижу Чейз 14.06.2013 18:34

Свет на основе светодиодов кто нибудь пробовал? В интернете встретил интересные отзывы, но дороговато.

Aikenka 14.06.2013 18:54

Вложений: 1
Шанс Бижу Чейз,
у меня сейчас свет, как я понимаю, на светодиодах. Тоненькая такая палочка над аквариумом, шириной три сантиметра и в ней точками свет горит. В основном белый, но есть там и голубые точки.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.