Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   количество щенков в пометах - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5840)

oley 29.11.2008 02:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
На мой взгляд, малое количество щенков в пометах, и особенно, заметное уменьшение их в последние годы, говорит о том что не все благополучно " в нашем королевстве". Уменьшение щенков в пометах связано, прежде всего, не со сроками вязки, а с эмбриональной смертностью.
Мария Николаевна :appl: :appl: :appl: буду ждать статью с нетерпением. Спасибо, что есть знающий человек, который не оправдывает тенденцию "вредностью" сук или их мудростью перед лицом нахлынувшего кризиса, а говорит, исходя из научных знаний.

А не могли бы Вы прокомментировать обратное явление? Когда у отдельной суки либо у нескольких сук в линии появляются очень большие пометы, вдвое превышающие средний показатель по виду (6) и значительно превышающие средние показатели по своей породе. С чем это может быть связано?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Нелли, позвольте полюбопытствовать, у нас заводчики довольно регулярно уже делают тесты на глаза и ДТБС у больших, так почему бы не поискать с тестами и в нормальном питомнике щенка. Вопрос не с подковыркой, просто любопытно, что может помешать сделать это.
Хм... Помимо вопросов здоровья, существуют ведь еще критерии к психике, дрессируемости собаки и ее устойчивости к стрессам... Нелли была нужна собака для РАБОТЫ, она и повязала свою (удовлетворявшую ее по психике) суку с цирковым же кобелем. Логично? Весьма...

Когда милиции нужны собаки для работы, они ведь не идут к супер-пупер заводчикам НО... Если уж об этом речь зашла, то именно таким образом, а не путем экстерьерного отбора, формировались все существующие функциональные (московский той-терьер не в счет) породы собак.

Так что, IMHO, не стоит Нелли клевать (это уже обращение к Mannique)... Экстерьерное разведение, пусть даже с тестами и прочим, но без отбора по профпригодности, это тот еще перекос...

Alla 29.11.2008 03:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли Mannique, Именно такие собаки не вяжутся.Если даже мне для себя надо щенка-зачем мне такие.Не знаю как у вас обстоят дела с тестами,но сдесь,в России,я покупала алиментных щенков,из них у одной-дисплазия,другая-ни зубов,ни ушей.

О как! А как вы поставили диагноз дисплазия, если тестов не делаете? А можно фото в студию пуделя без ушей? Мне пока не приходилось таких встречать, но раз вы такого купили, даже боюсь предположить где были ваши глаза/руки….

Маша 29.11.2008 07:35

Полностью согласна с МНС. Особенно, что касается вязок кобелей в сучьих ладах и сук в кобелиных.

МНС 29.11.2008 11:08

Оley, в свое время известный московский генетик и пуделист Лев Московкин на наших самодеятельных семинарах по собакам трактовал многоплодность тоже как проявление гибридного дисгенеза и "генетического шума". Кстати, сам термин генетический дисгенез применительно к собакам принадлежит именно Льву Московкину.

мон ренессанс 29.11.2008 16:29

Цитата:

в нашей породе ( особенноу мелочи) практически отсутствует половой диморфизм, а в тексте стандатрта отсутствует понятие "соответствие половому типу". Обращаю ВАШЕ внимание на то, что в стандартах большинства пород суки "в кобелиных ладах" и кобели "в сучьих ладах" подлежат дисквалификации, наряду с обладателями неправильных прикусов и крипторхами! Этот пункт присутствовал и в стандарте пуделя в Советские времена.
Мария Николаевна! Ура! Наконец-то зазвучала моя любимая тема - половой диморфизм. А мне уж было показалось, что об этом стали как-то забывать, приведя все к общему знаменателю: стиль "унисекс". Насколько я знаю, нарушение полового типа есть одно из проявлений дисгенеза, поправьте, если ошибаюсь. А статью на эту тему на Ваш сайт выложите?

МНС 29.11.2008 17:10

Тамара, статьи пока нет, правда уже много лет, вынашиваю ее в голове. Но теперь, поскольку слово не воробей, буду рожать к Евразийскому выпуску "Пудель ревю".

ambercountry 29.11.2008 17:24

МНС, Мария николаевна! Я тоже буду ждать статьи этой с нетерпением! Про половой деморфизм у пуделя, похоже, очень многие давно забыли... В рингах, не зная кто идет и не поймешь в большинстве случаев, кто выставляется:суки или кобели... обидно... Нет, конечно же есть собаки, обладающие половым деморфизмом, но их на мой взгляд, крайне мало.
Мария Николаевна, и еще, поделитесь ссылкой на Ваш сайт, плиз! Там наверняка, как и у Нинсанны кладезь полезной информации! да и есть у меня к Вам один вопрос, касаемый генетики окраса... но о нем - в приват...

Kenia1976 29.11.2008 18:55

Oley, я с вами не спорю и даже не порываюсь, дала себе зарок вообще не высказываться более)). Надеюсь, исполню. Лучше почитаю.

Нелли 29.11.2008 22:42

Alla,
Цитата:

А как вы поставили диагноз дисплазия, если тестов не делаете?
Диагноз был поставлен уже взрослой собаке,когда признаки все налицо.Её повязать даже и в мыслях не было.

Цитата:

А можно фото в студию пуделя без ушей? Мне пока не приходилось таких встречать, но раз вы такого купили, даже боюсь предположить где были ваши глаза/руки….
Имею ввиду очень короткие уши,они доставали до края губы(сами ушки,не шерсть).И зубы,когда покупала,все были,а после смены 6-й резец не вырос.
И даже сейчас,если мне предложат взять пуделя с неправильным прикусом,нестандартного окраса или др.недостатками,я возьму.Не буду,конечно,таких вязать,стерилизую.Но тем не менее возьму.

По-моему,достаточно зафлудили тему.Если у кого-то воникнут вопросы можете открыть другую темку и там всё обсудим.
oley, :smile:

Mannique 29.11.2008 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Имею ввиду очень короткие уши,они доставали до края губы(сами ушки,не шерсть).
вообше то они вполне могут доставатьтолько до угла рта, пудель не коккер ...

Mannique добавил(а) [date]1227988320[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

Так что, IMHO, не стоит Нелли клевать (это уже обращение к Mannique)... Экстерьерное разведение, пусть даже с тестами и прочим, но без отбора по профпригодности, это тот еще перекос... [/B]
я просто поделилась наблюдениями, а цурка у нас нет ... я про отсуствие психики и разума вроде писала, я енто не люблю ....

Нелли 29.11.2008 22:54

Mannique, Но ведь это хуже,чем длинные уши,тем более у алиментных щенков.

donna-anna 29.11.2008 23:08

Цитата:

Alla,
И зубы,когда покупала,все были,а после смены 6-й резец не вырос.

Вообще-то это странно...:shuffle: Обычно если молочных шесть, то и постоянных зубов тоже шесть... У нее что, пустота вместо зуба или все в ряд, но только пять? У меня однажды был пятирезцовый щенок ( в смысле, купила щенка и не доглядела), но там два молочных зуба из одной лунки росли, поэтому после смены зубов только пять выросли. но чтобы шесть молочных в ряд, а потом пять постоянных... О таком не слышала. :shy:

Alla 29.11.2008 23:26

Цитата:

Но ведь это хуже,чем длинные уши,тем более у алиментных щенков.
детский лепет просто......

ambercountry 29.11.2008 23:32

Alla, лепЕт... и хватит уже человека травить. Не надоело Вам всем это все??? а?????
что ж на русе так стали кидаться на новичков-то?????

Alla 29.11.2008 23:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry Alla, лепЕт... и хватит уже человека травить. Не надоело Вам всем это все??? а????? что ж на русе так стали кидаться на новичков-то?????
Спасибо грамотная вы наша. Чтоб делала без вас.

Чья б корова мычала, а ваша бы молчала…..

Alla добавил(а) [date]1227991212[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna Вообще-то это странно...:shuffle: Обычно если молочных шесть, то и постоянных зубов тоже шесть... У нее что, пустота вместо зуба или все в ряд, но только пять? У меня однажды был пятирезцовый щенок ( в смысле, купила щенка и не доглядела), но там два молочных зуба из одной лунки росли, поэтому после смены зубов только пять выросли. но чтобы шесть молочных в ряд, а потом пять постоянных... О таком не слышала. :shy:
Я такое видела. У одной собаки после смены выросло 4 резца и все встали плотно, у другой выросло 5 и было расстояние достаточное чтобы встал 6.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.